Меня никогда не интересовали машины, собранные в России. Пусть это будет самая брендовая модель. При покупке себе авто, самым главным моим ориентиром, было то, чтобы это железо не выпускалось в России. Моей Nissan Tiida C11 в максималке уже пошел 18-й год, она собрана в Мексике. Не поверите, на ней нет ни одного ржавого "жучка" Низ машины как новый, с нанесенным на заводе защитным покрытием. Живу в Питере, где соль зимой просто тоннами бросают на дорогу. Так же у меня много друзей, прикупившие свои автомобили с российских заводов под разными брендами. Что происходит с их машинами в плане коррозии я тут описывать не буду, сами догадаетесь. Тот же Тissan Sentra, коллеги с работы, и тоже мексиканский, выглядит как новенький через 10 лет использования. На покраске никогда не был, иначе я бы знал. Просто все автомобильное, когда попадает в наши руки, становится кривым как и эти руки. Технологии не соблюдаются, на всем экономят, все делается доехать удачно до ворот. Когда покупатель купит это барахло, никого не волнует что оно ржавеет. Это уже проблемы покупателя, а свои денюжки мы получили. Да, и ещё... На своей Тииде, я шесть раз ездил из Питера на юг и еще собираюсь. Ни разу не подвела ни в чем. Последний ремонт (замена фланца на трубе глушителя) я делал летом 24-го года перед поездкой на Юг. И всё!!! Больше ничего не доливал и не заменял. Признаюсь честно, ( не обижайтесь на меня владельцы ВАЗов), если бы я купил новую Искру, или Весту, я бы не рискнул ехать на Юг. Уж много у нас на работе несчастных, которые ебутся с Вестами на гарантийном сроке. Все можете минусть любители ВАЗов, но я до конца жизни останусь при своем мнении - наши производители, что своих марок, что зарубежных - откровенные рукожопы.
Это сообщение отредактировал FreeTramp - 31.12.2025 - 20:07