О, подержите мое пиво. в середине двухтысячных было. Звонок.
-Ало
-Такой то Такойтович?
-Да
-Класс. Мы звоним вам с охеренным предложением. В рамках муниципальной программы "Здоровый позвоночник" мы предлагаем вам пройти бесплатную проверку позвоночника
-Бесплатную?
-Да
-Ух ты халява. Я согласен
-Тогда ждем вас там то там то
Уже тогда подумал, что это развод, но было лето, мне было скучно, решил сходить. Приезжаю в назначенный день Поднимаюсь на этаж. Секретутка дает анкету, надо заполнить. Заполняю. Выходит мадам, с видом лауреата нобелевской премии
-Ну здравствуйте. Меня зовут Светлана, я местный врач. Давайте коротко о нашем центре. Мы СупеМегаГиперНано центр по лечению всех проблем с позвоночником. У нас даже космонавты лечатся. Да прям здесь, вон скафандр.
Смотрю, реально скафандр у стены.
-Пройдёмте в кабинет
Проходим. Мадам продолжает
-Вот у нас супер 3D сканер позвоночника. просто встаньте спиной к нему он прям рентген делает. Можете даже не раздеваться
Сканер представлял собой какой то штатив с какой коробкой на конце. Становлюсь. Мадам че то щелкает на компе
-Готово. А теперь давайте посмотрим
Включает монитор, на мониторе вроде как мой позвоночник закрученный в бараний узел.
-Ужас какой. Такой то Такойтович, у вас здесь прям кошмар. вот смотрите
И показывает пальцем на мой позвоночник, который по внешнему виду вообще не понятно как во мне еще держится
-Так вот тут грыжа, вот тут разпозвоночнивание. Вот еще одна грыжа, еще пять разпозвоночиваний.
-Разпо...чего?
-Это когда межпозвоночные диски начинают расходится друг от друга.
-Мда, и че делать то?
-как что? конечно лечить.
-Тоже бесплатно
-к сожалению нет. Бесплатно только обследование, а вот лечение платное. Но не волнуйтесь. У нас сейчас как раз акции. Значит смотрите, тут исправить, тут выпрямить, тут отрезать...ну со всеми скидками где то всего 200-220 тысяч рублей
Я понял чем это пахнет и решил прощаться
-....Мда, цены конечно у вас не дешевые...давайте я подумаю
-Такой то Такойтович, вы что? какой тут думать, вас спасать надо
-Нет, вы знаете, все таки я пойду
-Одну минуточку, вас смущает цена? давайте я сейчас позову нашу директрису, возможно найдем выход
Набирает директрису
-Марь Ивановна, зайдите пожалуйста
Заходит Марь Ивановна, с внешностью училку из моих самых эротических фантазий, и даже с очками на переносице.
-Вот Марь Ивановна, посмотрите, на результаты, это же просто кошмар
Марь Ивановна смотрит, и чем дольше она смотрит тем больше и больше у нее глаза от этого кошмара
-Господи, Такой то Такойтович...как же так...Сколько вам лет? 27? Такой молодой, такой молодой...Так, срочно, вам надо ложиться немедленно. С таким диагнозом я вообще не понимаю, как вы дошли.
-Марь Ивановна, Такой то Такойтовича смущает цена, может можно что то сделать?
-....Сделать...Ну можно попробовать, раз такой случай...Ну мы можем вам еще скидки сделать, я могу лишить себя и Светлану 13-ой зарплаты, и перекинуть эти деньги на ваше лечение, ну получается уже не 200-220 тысяч, а всего 170-180...
-Нет, вы знаете я все таки пойду...
-Нет, мы не можем вас так просто отпустить. Смотрите, есть вообще супер предложение-КРЕДИТ. Оформляем прям здесь. Процент небольшой, давайте прям сейчас посчитаем. Светлана...
-А я уже. Смотрите. Если внесете сейчас всего 50 тысяч, оплатите страховку, то в месяц вам надо будет платить всего 40, и за год переплата составит каких то полмиллиона. Да это немного дороже, но это же здоровье.
-Ой нет. Вы знаете, у меня сейчас ипотека, машину планирую покупать, я все таки пойду
Я вылетел от туда. Т.к начал понимать, что еще немного и я реально подпишу. Даже с осознанием того, что это тупой развод. Хз что это, НЛП, Гипноз, давление на "Ну это же здоровье". Они реально могут подсаживать. Работать с возражениями. Прогибать. Мне еще несколько раз с подобными предложениями звонили, сразу нах посылал. Слава богу сейчас есть возможность блокировать неизвестны номера, кучу проблем решило