Эх, жаль, не сохранился аппарат, на котором моя семья слушала музыку во второй половине 80тых.
Это была длительная командировка моих родителей(и нас с сестрой) с Уфу для строительства телефонной станции. На ней мы и жили первые 3 года.
От оборудования АТС осталось много фанеры. В нашей комнате, где жили, из этой фанеры сделана была мебель для хранения вещей - типа шкафов для одежды, кухонного шкафа. Эти шкафы были выставлены в ряд (с перерывом посередине - для прохода дальше) где-то на 1/4 от входа - деля таким образом комнату на две зоны - жилую и кухню(справа от входа)+вешалки и полочки - слева от входа.
Так вот, фанеры было много.
Отец где-то достал обычную автомагнитолу - радио+кассета, что-то советское, типа Иволга, вкорячил эту магнитолу в фанерный корпус, выше магнитолы под углом 45 градусов был вмонтирован в эту же фанеру 1 широкополосный овальный динамик, а справаот этой конструкции внутрь этой же фанеры встал 12В лабораторный источник питания. Для КРАСОТЫ фанера была обожжена горелкой, и на ней фломастером я написал SONY ))) Вот такая вундервафля была нашим МУЗЫКАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ) Плюсом из электроники в доме был только ч/б телик Рекорд, на котором плоскогубцами переключались каналы)