Как не отравиться в Новый год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яzzь
19.12.2025 - 19:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 4048
Не надо добавлять в салаты сырой лук и в них никогда не появится этот мерзкий прокисший привкус.
 
[^]
yura1208
19.12.2025 - 19:11
1
Статус: Online


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 825
Цитата
Оливье выбрасываем через два часа после того, как он постоит на столе.

Бить будут ногами!
 
[^]
alef78
19.12.2025 - 19:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 5734
Цитата (Сова82 @ 19.12.2025 - 18:55)
Оливье выбрасываем через два часа после того, как он постоит на столе.

Оливье, селедка под шубой, винегрет, открытые зеленый горошек спокойно хранятся в нормальном холодильнике 3 дня. А если часть оливье изначально положить храниться, не заправив майонезом, то 4 дня точно.

В моем детстве я точно помню что бабушкин винегрет лежал в холодильнике без проблем недели полторы, нынешний реально дольше 3 дней не хранится. Разница думаю в том, что в бабушкин добавлялась честно поквашенная (минимум неделю) капуста. Сейчас такой не делают, а быстроквашеная капуста из магазина или по современным рецептам и портится быстро.
 
[^]
Klotik
19.12.2025 - 19:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7642
Цитата (hоmоsapiens @ 19.12.2025 - 19:09)
За два часа я тазик не смогу сожрать

Никуя ему не делается, а если брать из тазика и заправлять перед подачей майонезом так ваще норм главное свежие огурцы что б там не присутствовали сдается мне они квасят салат.
 
[^]
ИванСамогон
19.12.2025 - 19:12
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7440
Цитата (coin99 @ 19.12.2025 - 18:59)
не бухать с мутными людьми, очень помогает не отравиться

у меня все мутные, когда я пьяный. у меня зрение хуёвое.
shum_lol.gif
 
[^]
62tve
19.12.2025 - 19:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7925
Цитата (Sticker2332 @ 19.12.2025 - 22:04)
Цитата (coin99 @ 19.12.2025 - 18:59)
не бухать с мутными людьми, очень помогает не отравиться

Не бухать совсем - очень помогает держаться подальше от мутных людей, соответственно и помогает не отравиться

Да ты, кажись, не русский

Как не отравиться в Новый год
 
[^]
Klotik
19.12.2025 - 19:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7642
Цитата (Яzzь @ 19.12.2025 - 19:10)
Не надо добавлять в салаты сырой лук и в них никогда не появится этот мерзкий прокисший привкус.

Таки да. А так как лук репчатый в сыром виде у меня кроме меня мало кто ест так его и не добавляем.
 
[^]
melgabber
19.12.2025 - 19:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 176
Как салат начал кислить, так и выкидываю, все просто.
 
[^]
buduma
19.12.2025 - 19:15
3
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3938
Как будто тут все собрались столы накрывать по-царски. Я давно уже готовлю на нг так, чтоб за один присест все съели, на утро ничего не остаётся (ну или минимум совсем). Надо - лучше я снова сделаю, чем трехлневными салатами давиться. Мне тупо жалко своих сил и денег.
 
[^]
62tve
19.12.2025 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7925
Цитата (alef78 @ 19.12.2025 - 22:11)
Цитата (Сова82 @ 19.12.2025 - 18:55)
Оливье выбрасываем через два часа после того, как он постоит на столе.

Оливье, селедка под шубой, винегрет, открытые зеленый горошек спокойно хранятся в нормальном холодильнике 3 дня. А если часть оливье изначально положить храниться, не заправив майонезом, то 4 дня точно.

В моем детстве я точно помню что бабушкин винегрет лежал в холодильнике без проблем недели полторы, нынешний реально дольше 3 дней не хранится. Разница думаю в том, что в бабушкин добавлялась честно поквашенная (минимум неделю) капуста. Сейчас такой не делают, а быстроквашеная капуста из магазина или по современным рецептам и портится быстро.

Свекла другая была. Во-первых сорт, во-вторых домашняя, с меньшим содержанием удобрений и гербицидов. Я как-то офигел, когда у меня свежий шикарный борщ прокис через 6 часов в холодильнике, чего уже лет 20 не бывало. Потом понял, что свекла не та, когда сырая нечищенная в холодильнике на 4й день забродила. Начал брать в другом месте и все опять нормально

Это сообщение отредактировал 62tve - 19.12.2025 - 19:20
 
[^]
vanonik
19.12.2025 - 19:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 5264
Цитата
Оливье выбрасываем через два часа после того, как он постоит на столе.

чееее7????
До третьего числа легко доживает оливье!
Дальше на свой риск.
Ни разу еще не просрались

Это сообщение отредактировал vanonik - 19.12.2025 - 19:17
 
[^]
buduma
19.12.2025 - 19:17
-1
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3938
Цитата (melgabber @ 19.12.2025 - 21:15)
Как салат начал кислить, так и выкидываю, все просто.

Непросыхающие люди не ощущают никакой кислинки, пока не заплесневеет. Потом в приемном покое рассказывают, что ели-пили без проблем неделю, а потом отравились печенькой.
 
[^]
62tve
19.12.2025 - 19:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7925
Цитата (ИванСамогон @ 19.12.2025 - 22:12)
Цитата (coin99 @ 19.12.2025 - 18:59)
не бухать с мутными людьми, очень помогает не отравиться

у меня все мутные, когда я пьяный. у меня зрение хуёвое.
shum_lol.gif

йухи мерещатся? Зрение должно быть или пи..датое или аххху...нное
 
[^]
62tve
19.12.2025 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7925
Цитата (buduma @ 19.12.2025 - 22:15)
Как будто тут все собрались столы накрывать по-царски. Я давно уже готовлю на нг так, чтоб за один присест все съели, на утро ничего не остаётся (ну или минимум совсем). Надо - лучше я снова сделаю, чем трехлневными салатами давиться. Мне тупо жалко своих сил и денег.

Должно остаться на утро неплотно поесть и на обед плотняком загрузиться. На ужин 1-го уже лучше готовить новое и идтить с этим в гости или гостей принимать.
 
[^]
muangtang
19.12.2025 - 19:20
4
Статус: Online


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3158
Цитата (Сова82 @ 19.12.2025 - 18:55)
Оливье выбрасываем через два часа после того, как он постоит на столе.

Слышь, ты! Пернатый! Ты этава... не перегибай!
Ещё скажи, что торт через два дня надо выкидывать...
Торт на третий день есть только начинают!

Это сообщение отредактировал muangtang - 19.12.2025 - 19:22
 
[^]
Klotik
19.12.2025 - 19:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7642
Цитата (melgabber @ 19.12.2025 - 19:15)
Как салат начал кислить, так и выкидываю, все просто.

Хм, а если это поняли после третьей ложки? То выбрасываете не забывая нейтрализовать йад водкой?
 
[^]
strel6120
19.12.2025 - 19:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 4151
Цитата (YourBunnyWro @ 19.12.2025 - 19:02)
Цитата
Оливье выбрасываем через два часа после того, как он постоит на столе.

я его сразу выбрасываю, как только приготовил. а то мало ли что

я даже не готовлю,сразу выбрасываю gigi.gif gigi.gif
 
[^]
strel6120
19.12.2025 - 19:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 4151
Цитата (62tve @ 19.12.2025 - 19:19)
Цитата (buduma @ 19.12.2025 - 22:15)
Как будто тут все собрались столы накрывать по-царски. Я давно уже готовлю на нг так, чтоб за один присест все съели, на утро ничего не остаётся (ну или минимум совсем). Надо - лучше я снова сделаю, чем трехлневными салатами давиться. Мне тупо жалко своих сил и денег.

Должно остаться на утро неплотно поесть и на обед плотняком загрузиться. На ужин 1-го уже лучше готовить новое и идтить с этим в гости или гостей принимать.

а если очнулся седьмого,а не первого?выкидывать что ли добро? lol.gif
 
[^]
Klotik
19.12.2025 - 19:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7642
Цитата (strel6120 @ 19.12.2025 - 19:24)
Цитата (62tve @ 19.12.2025 - 19:19)
Цитата (buduma @ 19.12.2025 - 22:15)
Как будто тут все собрались столы накрывать по-царски. Я давно уже готовлю на нг так, чтоб за один присест все съели, на утро ничего не остаётся (ну или минимум совсем). Надо - лучше я снова сделаю, чем трехлневными салатами давиться. Мне тупо жалко своих сил и денег.

Должно остаться на утро неплотно поесть и на обед плотняком загрузиться. На ужин 1-го уже лучше готовить новое и идтить с этим в гости или гостей принимать.

а если очнулся седьмого,а не первого?выкидывать что ли добро? lol.gif

Если очнулся седьмого значит ПРОНЕСЛО, но этого никто не помнит главное что живой )))
 
[^]
lavrentevkit
19.12.2025 - 19:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 326
Цитата (lektor1052 @ 19.12.2025 - 18:57)
Если запивать оливье водкой то срок годности можно растянуть до трёх суток.

Пффффф. 2 недели!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Luror
19.12.2025 - 20:00
0
Статус: Online


Black Metal ist Krieg

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 2894
И нехуй покупать готовое блюдо в магазинах.
 
[^]
FloatP
19.12.2025 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 6492
икре-то что сделается?
да и копченой колбасе тоже
 
[^]
Ruslankra82
19.12.2025 - 20:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 3262
Да хули им будет в холодильнике

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Грегман
19.12.2025 - 20:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.03.24
Сообщений: 895
Не нужно пить по литру водки и точно не отравишься.
 
[^]
dradzver
19.12.2025 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.22
Сообщений: 2914
Пора выбрасывать сову, она точно испортилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2086
1 Пользователей: vetal761421
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх