Вот где собака покапалась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wagner
17.12.2025 - 17:38
0
Статус: Offline

Приколист

Я с ним соглашусь.
Когда бросил курить лет 20 назад, появились проблемы с лишним весом. Когда очень активно жил, виндсерфинг, каякинг, походы разные, вес держался в норме.
Но травмы, возраст, берут своё и я стал практиковать иногда интервальное голодание, совмещая его с походами в бассейн, где плавал по серьезному. Так вот поначалу все как обычно, а через несколько дней чувствуется что как то поэнергичней все получается и в бассике легче и быстрее и пешком на 15 этаж забегал.
Единственно что судороги в бассейне стали случаться, добавил в рацион немного болше мяса и судороги пропали.
Долго так не получается держаться, устаешь. Начинаешь питаться как обычно и начинаешь уставать, то лень, сё не кайф.

[^]
zhmihail
17.12.2025 - 17:42
2

Юморист

В девяностые нагоодался. Доходило до того, что денег было ровно 6а батон. И ели его на троих с водой, потому что на чай, а уже тем более на сахар, денег не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TEEN
17.12.2025 - 17:43
0

пламенный привет икспердам!

Какая-то несуразная херня. Жрать каждые 8 часов? Митохондрии находятся в клетках, а жировые клетки - это другие вовсе клетки. Да, митохондрии окисляют жир, но причем тут 8 часов между приемом пищей - ерунда. Он ничего не сказал про калории, получаемые от нее.

[^]
АМАЛКЕР
17.12.2025 - 17:44
-1

Шпаломётчик

Он пиздит.
Перед операциями я голодал двое суток, и после четверо суток голодания и только вода на третьи сутки. Никакого подъема, я чуть не сдох нахуй.

[^]
Daemonium
17.12.2025 - 17:52
-1

Весельчак

Цитата (Wagner @ 17.12.2025 - 17:38)
Я с ним соглашусь.
Когда бросил курить лет 20 назад, появились проблемы с лишним весом. Когда очень активно жил, виндсерфинг, каякинг, походы разные, вес держался в норме.
Но травмы, возраст, берут своё и я стал практиковать иногда интервальное голодание, совмещая его с походами в бассейн, где плавал по серьезному. Так вот поначалу все как обычно, а через несколько дней чувствуется что как то поэнергичней все получается и в бассике легче и быстрее и пешком на 15 этаж забегал.
Единственно что судороги в бассейне стали случаться, добавил в рацион немного болше мяса и судороги пропали.
Долго так не получается держаться, устаешь. Начинаешь питаться как обычно и начинаешь уставать, то лень, сё не кайф.

Просто уменьшите порции еды. Сначала это кажется сложным, но быстро привыкаешь.

[^]
Revanche
17.12.2025 - 17:56
-1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата
хз, не верю, 200гр риса - 260кк, 200гр курицы - 470кк, округлим - итого 800кк, взрослому мужчине надо 2000-2500кк. Либо ты научился питаться праной, либо на работе еще сладкий кофе с печеньками и прочим, чем ты и догоняешь калорийность, иначе бы давно уже выглядел как жертва Бухенвальда.

Твоё право 🤷🏻‍♂️
Много еды вечером просто не лезет. Капуста квашеная, или морковь по корейски к основному. Салат тупо из капусты/дайкона с маслом растительным/солью, или огурцов помидоров. Тоже не всегда.
Раз в неделю могу съесть в обед что то типа пирожка с водой/томатным соком/кефиром.
Выходные: завтрак- яичница (2яйца) + кофе или бутер(хлебцы/сыр творожный/мясная нарезка/зелень) +кофе или 2 фаршированых блина+ кофе.
Ужин как обычно.
Летом ещё и вес умудряюсь набирать🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
Понятно, что пожрать и люблю, и могу, но жто ситуативно, рабочая неделя выглядит именно так🤷🏻‍♂️

[^]
Thrasher1980
17.12.2025 - 17:58
1

Хохмач

Так вот что!! Я смотрю нацисты в концлагерях прямо поднимали уровень энергии у заключённых…

[^]
ar5gf6
17.12.2025 - 18:00
0
Статус: Online

Хохмач

ну так видео у вас и мелькало про южного корейца: утром стакан воды, обед и ужин как по деньгам как у меня 2 недели обеда и ужина вместе взятых

[^]
dmarazm
17.12.2025 - 18:01
1

Ярила

Организм расходует энергию постоянно и непрерывно, даже во сне. На деятельность сердечной мышцы и дыхательной мускулатуры, на мозговую активность, на поддержание температуры тела - это как минимум.

А берёт он эту энергию, в общем и целом, из еды. Немножко тепла можно получить от костра или от солнца. Всё остальное - из еды. И мудрый мозг обязательно старается всегда иметь при себе её запас.

Как же добыть эту самую еду? Очень просто: надо либо походить и найти съедобные растения, либо кого-нибудь поймать и убить.

Почему может прекратиться поступление еды? Потому что её рядом нет. Ибо не может быть в норме такого, что еда нужна, еда есть, а человек не ест.
А значит надо куда-то далеко идти или кого-то быстрого догнать. Ведь близкие растения и медленные животные уже съедены.

И мозг на третий-четвёртый день голодовки говорит: "Ладно, вот тебе немножко из запаса. Взбодрись, пройдись, пробегись - найди уже, в конце-концов, какую-то жратву, иначе сначала ослабнешь, а потом и вовсе сдохнешь."
Тело, несколько дней лишённое пищи, чувствует прилив сил, улучшение настроения и устремляется на добычу пропитания.

Дальше либо найдётся еда (часть немедленно израсходуется, а всё что останется будет помещено в запас), либо не найдётся и организм, потратив запас, станет есть себя.
Горечь самопоедания и страх приближающейся смерти заглушат эндорфины. Голодающий будет чувствовать эйфорию, необыкновенную лёгкость мыслей и благостное единение с природой. Непосредственной частью которой может стать дней через 40-50 такой жизни...

Вот и вся вкратце, для начала, биохимия с физиологией. И никаких чудесных митохондрий с четырёхкратным увеличением энергии из голодного ниоткуда.

[^]
PaSquirrel
17.12.2025 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Revanche @ 17.12.2025 - 17:56)
Цитата
хз, не верю, 200гр риса - 260кк, 200гр курицы - 470кк,  округлим - итого 800кк, взрослому мужчине надо 2000-2500кк. Либо ты научился питаться праной, либо на работе еще сладкий кофе с печеньками и прочим, чем ты и догоняешь калорийность, иначе бы давно уже выглядел как жертва Бухенвальда.

Твоё право 🤷🏻‍♂️
Много еды вечером просто не лезет.
Раз в неделю могу съесть в обед что то типа пирожка с водой/томатным соком/кефиром.
Выходные: завтрак- яичница (2яйца) + кофе или бутер(хлебцы/сыр творожный/мясная нарезка/зелень) +кофе или 2 фаршированых блина+ кофе.
Ужин как обычно.
Летом ещё и вес умудряюсь набирать🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
Понятно, что пожрать и люблю, и могу, но жто ситуативно, рабочая неделя выглядит именно так🤷🏻‍♂️

Ну, я верю в законы природы, биохимию человека, а вот людям не очень) и даже не потому, что люди врут, а потому, что реально могут не понимать, что стаканчик латте с сахаром бах и вот уже 200кк, печеньку, конфетку бах и вот еще + 200кк. Был такой случай, когда на одном шоу в америке, некая полная актриса утверждала, что питается на 1200кк и не может похудеть, даже с подсчетами ежедневными. А потом ей подсчитали врачи, которые провели с ней несколько дней, и с учётом кофе и "там конфетку, там печеньку" - вышло аж 3000кк. Природу хуй наебешь, нельзя быть долго бодрым питаясь одним салатом и нельзя не похудеть на дефиците калорий.

[^]
PaSquirrel
17.12.2025 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (dmarazm @ 17.12.2025 - 18:01)
Организм расходует энергию постоянно и непрерывно, даже во сне. На деятельность сердечной мышцы и дыхательной мускулатуры, на мозговую активность, на поддержание температуры тела - это как минимум.

А берёт он эту энергию, в общем и целом, из еды. Немножко тепла можно получить от костра или от солнца. Всё остальное - из еды. И мудрый мозг обязательно старается всегда иметь при себе её запас.

Как же добыть эту самую еду? Очень просто: надо либо походить и найти съедобные растения, либо кого-нибудь поймать и убить.

Почему может прекратиться поступление еды? Потому что её рядом нет. Ибо не может быть в норме такого, что еда нужна, еда есть, а человек не ест.
А значит надо куда-то далеко идти или кого-то быстрого догнать. Ведь близкие растения и медленные животные уже съедены.

И мозг на третий-четвёртый день голодовки говорит: "Ладно, вот тебе немножко из запаса. Взбодрись, пройдись, пробегись - найди уже, в конце-концов, какую-то жратву, иначе сначала ослабнешь, а потом и вовсе сдохнешь."
Тело, несколько дней лишённое пищи, чувствует прилив сил, улучшение настроения и устремляется на добычу пропитания.

Дальше либо найдётся еда (часть немедленно израсходуется, а всё что останется будет помещено в запас), либо не найдётся и организм, потратив запас, станет есть себя.
Горечь самопоедания и страх приближающейся смерти заглушат эндорфины. Голодающий будет чувствовать эйфорию, необыкновенную лёгкость мыслей и благостное единение с природой. Непосредственной частью которой может стать дней через 40-50 такой жизни...

Вот и вся вкратце, для начала, биохимия с физиологией. И никаких чудесных митохондрий с четырёхкратным увеличением энергии из голодного ниоткуда.

Во! В точку. Самое забавное, что после голодовки организм на стрессе включит программу "любые остатки запасаем в жир". Так что все дамы, сидящие на голодовке, потом наберут ещё больше жиру, чем у них было до.

[^]
YourBunnyWro
17.12.2025 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Roman33 @ 17.12.2025 - 17:01)
и да: говорят собака порылась

говорят собака засрата

[^]
PaSquirrel
17.12.2025 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 17.12.2025 - 17:16)
Цитата (Roman33 @ 17.12.2025 - 17:01)
гастроэнтерологи говорят, что есть надо чаще понемногу  dont.gif

а эти советы - прямой путь к гастриту, панкреатиту и т.п. (ИМХО)

и да: говорят собака порылась

Давно такого не говорят нормальные врачи. Только короткое время возможен такой образ питания и только при определенных болезнях до нормализации состояния. Такие приемы пищи-прямой путь к диабету. И изнашивание поджелудочной бесконечными приемами пищи, пусть и малыми. Поджелудочная любит голод и холод.

А диабетики в курсе? А то им как раз советуют питаться небольшими порциями и по 5-6 раз в день.

Частые приемы пищи при диабете — это ключевой принцип питания для стабилизации сахара в крови (контроль глюкозы), особенно при 2 типе, когда едят чаще (5-6 раз), но меньшими порциями, чтобы избегать резких скачков, насыщая организм «медленными» углеводами (крупы, овощи), белками (нежирное мясо, рыба) и клетчаткой, при этом исключая быстрые углеводы (сладости, выпечка), что помогает бороться с голодом и лишним весом.

Ну и в целом про дробные питание

Преимущества
Контроль аппетита: Предотвращает сильный голод и переедание.
Ускорение метаболизма: Постоянная работа пищеварения сжигает больше калорий.
Стабилизация сахара: Избегаются резкие скачки энергии и тяга к сладкому.
Улучшение пищеварения: Особенно полезно при гастрите, язве, говорит

[^]
Taraska515
17.12.2025 - 18:39
-1

Приколист

у меня каждый день интервальное голодание, поем и потом часа два три голодаю

[^]
Reisen
17.12.2025 - 18:49
0

Ярила

Вот сам пусть и жрет свои митохондрии. mike.gif

[^]
Булочка
17.12.2025 - 18:53
0

Ярила

Цитата (pipipipi @ 17.12.2025 - 17:14)
Цитата (Witalich @ 17.12.2025 - 16:58)

Капельницу поставили ей? ))

Скорее, сама себе поставила, на что указывает возвратный суффикс

[^]
Revanche
17.12.2025 - 18:54
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата
Ну, я верю в законы природы, биохимию человека, а вот людям не очень) и даже не потому, что люди врут, а потому, что реально могут не понимать, что стаканчик латте с сахаром бах и вот уже 200кк, печеньку, конфетку бах и вот еще + 200кк. Был такой случай, когда на одном шоу в америке, некая полная актриса утверждала, что питается на 1200кк и не может похудеть, даже с подсчетами ежедневными. А потом ей подсчитали врачи, которые провели с ней несколько дней, и с учётом кофе и "там конфетку, там печеньку" - вышло аж 3000кк. Природу хуй наебешь, нельзя быть долго бодрым питаясь одним салатом и нельзя не похудеть на дефиците калорий.

Я не меряю Кк.
Днём не ем.
Ужин. Всё.
Порции реально маленькие. Не лезет много в меня🤷🏻‍♂️
Наедаюсь быстро.
В 00х, когда с голодного севера приехал на ДВ, ел 3-4 раза в день.
На ужин съесть 2 тарелки борща, полбулки хлеба с колбасами, до кучи тарелку "второго" запяточить и ещё всех этт чаем с плюшками шлифпгуть было заздрасти. При этом никогда избыточным весом не страдал.
Последние 20 лет работы с ненормированными графиками, отсутствием возможности нормально поесть по разным причинам, привели именно к такому режиму питания.
Им доволен.
Может где то и спиздел, но не с умысла, а просто потому, что - не меряю.
Могу фото тарелки скинуть🤷🏻‍♂️
С неё ем. Без добавки.

Вчера наварил борща. На 3х литровую кастрюлю бульона (хороший масёл и пара хребтовых костей, несколько часов медленно кипел) 250-300грамм мякоти свинины. Борщ густой вышел, но не сильно жирный.
Полторы таких тарелки съел, но только потому, что давно не варил, соскучился и ел в охотку🤷🏻‍♂️

[^]
Булочка
17.12.2025 - 18:55
0

Ярила

Ем сколько хочу, когда хочу и что хочу. Просто редко и понемногу, не обжираюсь. Вешу 60 кг при росте 166 см. Измождённой не выгляжу, чувствую себя прекрасно, на здоровье не жалуюсь.

[^]
Вольдемар161
17.12.2025 - 19:08
-1

Приколист

Враки-каки.
Наоборот энергии из жира немного меньше получается.
На кетозе.
Поэтому всегда чувствуется легкая усталость, которую надо пересиливать.
Я неоднократно голодал по четверо суток.
Чувства голода нет, но есть одын момэнт.
Серотонина в оргазме не хватает - постоянно какае-то подавленность в организме.
Поэтому жрать и бухать всегда весело и с радостью.
В пизду ваше голодание.

[^]
Dimitriys74
17.12.2025 - 19:46
1

Юморист

Смотришь вокруг, одни тумбочки на спичках! Может стоить поголодать, чем так выглядеть?

[^]
Strapon20
17.12.2025 - 20:20
0

Приколист

Если капать на собаку, то она будет считаться прокапанной.
А по теме - нет универсальных рецептов для всех людей, нужно слушать своё тело.

[^]
pyoup
17.12.2025 - 20:32
0

Весельчак

Его из кабинета и квартиры переселить в дом в деревне где все надо делать самому вот там и пусть голодает. В обнимку с митохондриями, на пару дней его хватит потом митохондрии скажут нУ нАх

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2184
2 Пользователей: yonas, spaceviper
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх