О, ребята, вы безнадёжно далеки от темы. Всё куда хуже. Я когда в тему погрузился, охренел от того маразма, в который на самом деле превратился ЕГЭ.
Вы думаете, что если задача стоит 1 балл, решив ее вы получите 1 балл за ЕГЭ? НЕТ!!! Вы получите 1 ПЕРВИЧНЫЙ балл, который по хитрой методике, приведённой, например, вот тут:
https://4ege.ru/novosti-ege/4023-shkala-per...ballov-ege.html, пересчитывается в итоговые баллы за экзамен.
Если не охота долго читать, для получения аттестата на примере профильной математики достаточно решить в среднем 4 самых простых задачи, для поступления в институт- 6. Это даже не дебилы, это имбецилы решат, ребята. Потому как первые 10-12 заданий в любом ЕГЭ это вопросы из серии "какого цвета учебник".
Короче, всё сделано так, чтобы любой троечник не подпортил показатели школы и любой мало-мальски знающий получил шанс поступить хоть куда-нибудь.
Да, добавлю. Коллеги выше про конкурсы, 220 баллов и всё такое пишут: всё это так. Но только для нормальных институтов, а у нас помимо нормальных ещё и не совсем нормальных вагон, это раз. Про минималку и тройку вообще не аргумент для платников, только человек безнадёжно наивный и оторванный от реальности не понимает разницу в требованиях к буджетнику и платнику при сдаче экзаменов. Рассказать про особенности финансирования вузов? Бюджетника выгодно принять на курс, включить в разблюдовку и сразу выгнать, поскольку бабки считаются по головам на начало года. А платник- курица с золотыми яйцами :) Дипломы будут одни и те же, а вот осадочек может и остаться. Исключения бывают, но немыслимо редки :)
Минусаторы, если что - у меня 25 лет преподавательского стажа в высшей школе :) Всю эту кухню знаю вдоль и поперек :)
Это сообщение отредактировал Peretz489 - 17.12.2025 - 16:27