ЯП всезнающий.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitch
13.12.2025 - 20:00
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Эрм. Ворвусь. Читать надо маны, документацию, а книги можно и нужно слушать, особенно, если чтец хороший. А вот это предубеждение, оно идёт от "самой читающей в мире страны". Я сам люблю читать, но современный стиль жизни, говорит, что слушать проще.

Согласен. Добавлю даже, что есть начитки мастеров своего дела, которые могут даже самую посредственную книгу превратить в нечто интересное. Примеров куча.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GrimSpecter
13.12.2025 - 20:03
1

Юморист

Цитата (Сова82 @ 13.12.2025 - 19:59)
Ой, да читают только дураки. Время своё тратят. Лучше фильм по книге посмотреть. А если фильма по книге нет. Значит книга херня

Сова, ну что ты, так категорично. В полете или поездке, когда везут, лучше читать. Когда работаешь или сам катишь, то лучше слушать. У меня в шлеме интеграции, очень хорошо катить и слушать книгу, а если что вдруг, то братья на связь придут)

[^]
GrimSpecter
13.12.2025 - 20:07
0

Юморист

Цитата (mitch @ 13.12.2025 - 20:00)
Согласен. Добавлю даже, что есть начитки мастеров своего дела, которые могут даже самую посредственную книгу превратить в нечто интересное. Примеров куча.

Угу. И наоборот, отличную книгу плохой чтец превратит в ад. Тот же Перумов, чтец - дрянь, и слушать не хочется или старый радиотеатр, "сталкер", где каранчецов читает, голоса - огонь, но музыкальные перебивки, которые на несколько уровней по громкости выше, отбивают удовольствие. Тот же чонишвили, который читает Акунина прекрасен, "Азазель" где Безруков читает за Фандорина, а Филипенко за автора - огнище!

[^]
kortes52
13.12.2025 - 20:22
0

Весельчак

Господа, чтобы не отдельной темой! Лет 20 назад читал про попаданца, типа как Сварог, попал сначала на острова, там русалки... Далее какой-то рынок (базар) юрта небольшая, а входишь огромное помещение внутри. Горгулья, как друг главного персонажа. Вот что помню(

[^]
Сова82
13.12.2025 - 20:32
1
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата
Господа, чтобы не отдельной темой! Лет 20 назад читал про попаданца, типа как Сварог, попал сначала на острова, там русалки... Далее какой-то рынок (базар) юрта небольшая, а входишь огромное помещение внутри. Горгулья, как друг главного персонажа. Вот что помню(

Возможно эти книги.

Судя по вашему описанию, с высокой долей вероятности вы ищете серию «Архимаг» Александра Рудазова или — что еще ближе к деталям с «юртой» и «рынком» — цикл «Мифы»

(MYTH) Роберта Асприна

[^]
kortes52
13.12.2025 - 20:37
1

Весельчак

Цитата (Сова82 @ 13.12.2025 - 20:32)
Цитата

Возможно эти книги.

Судя по вашему описанию, с высокой долей вероятности вы ищете серию «Архимаг» Александра Рудазова или — что еще ближе к деталям с «юртой» и «рынком» — цикл «Мифы»

(MYTH) Роберта Асприна

Ок. Сейчас пороюсь)

[^]
kortes52
13.12.2025 - 20:48
1

Весельчак

Похоже это Роберт Асприн. Спасибо, Сова!

Это сообщение отредактировал kortes52 - 13.12.2025 - 20:48

[^]
mitch
13.12.2025 - 21:04
1

Весельчак

Цитата
Угу. И наоборот, отличную книгу плохой чтец превратит в ад. Тот же Перумов, чтец - дрянь, и слушать не хочется или старый радиотеатр, "сталкер", где каранчецов читает, голоса - огонь, но музыкальные перебивки, которые на несколько уровней по громкости выше, отбивают удовольствие. Тот же чонишвили, который читает Акунина прекрасен, "Азазель" где Безруков читает за Фандорина, а Филипенко за автора - огнище!

Да, Чонишвили и Клюквин-лучшие для Акунина. Они почти всё вывозят "на отлично". Я где-то на форуме видел комментарий в стиле "в исполнении Клюквина даже телефонный справочник готов заценить") и они есть, -истинные мастера своего дела. Тот же Клюквин, Чонишвили, Герасимов(сильно на любителя), Волков, Булдаков. Да много их. И они занимаются важным делом-читают так, что хочется дослушать до конца.

[^]
Сова82
13.12.2025 - 21:10
1
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (kortes52 @ 13.12.2025 - 20:48)
Похоже это Роберт Асприн. Спасибо, Сова!

Самый прикол, что я много лет ищу книгу, которую читал в середине 90-х. И так не могу найти.
Там чередуются три эпохи. Наше время на тот момент 90-е.
Время революции
И эпоха пиратов 15-17 век где то.
И вот в наше время искали сокровища несколько человек. Каждая глава разная эпоха. И там рассказывают, как сокровища попало через века в наше время.

[^]
GrimSpecter
13.12.2025 - 21:46
0

Юморист

Цитата (Сова82 @ 13.12.2025 - 21:10)
Самый прикол, что я много лет ищу книгу, которую читал в середине 90-х. И так не могу найти.
Там чередуются три эпохи. Наше время на тот момент 90-е.
Время революции
И эпоха пиратов 15-17 век где то.
И вот в наше время искали сокровища несколько человек. Каждая глава разная эпоха. И там рассказывают, как сокровища попало через века в наше время.

В девяностых столько писали, удачи в поиске

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 883
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх