В Госдуме предлагают ввести самозапрет на продажу квартир и подтверждать сделки с жильем родственниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaskad25
8.12.2025 - 18:19
2
Статус: Offline

Хохмач

Совсем ебанулись со своими запретами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
8.12.2025 - 18:20
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (Балфур @ 08.12.2025 - 18:18)
Ещё и из вредности в самый последний момент откажут.

Хеее, хорошо что мне ничего продавать не надо - отказали бы точно.

[^]
ttx777
8.12.2025 - 18:20
0

Приколист

Вообще неважно, что там придумают. Важно то, как это будет применять суд. Только в этом проблема, в правоприменительной практике.

[^]
mcccllls
8.12.2025 - 18:22
0

Ярила

САмозапрет на мошенников надо!

[^]
Pohui
8.12.2025 - 18:26
1

Хохмач

Ну в принципе правильно было бы, что можно такой запрет поставить. Я бы маме сделал так, что без моего участия нельзя. Она попалась уже на код от домофона. Я её пинками под жопу гнал в мфц делать запрет на недвижимость без её участия. Еще и обижалась, что не нужно было тебе вообще ничегопро домофон рассказывать, я сильно орал. Потом мне уже лично понадобились деньги, я у неё одолжил. Сейчас постепенно возвращаю, и в свете последних событий, решил ей предложить, что я открываю на себя накопительный счет, и она за своими деньгами обращается ко мне, при этом объясняет, зачем ей нужны деньги. Она согласилась, что как защита от мошенников - неплохо, но её смущает, что нужно объяснять мне зачем ей деньги. Мало ли она подарок или сюрприз сделать хочет. Договорились, что она цель говорит не мне, а моей уже бывшей жене. Если она подтверждает, что цель адекватная, то я, не зная цели, перевожу ей на счёт.

[^]
Булыжнег
8.12.2025 - 18:33
0

Юморист

Опять половина комментаторов ебантяи со своими самозапретами на ГУ. Тут основной акцент на "вторую руку". Чтобы когда у бабки покупаешь хату, то спросили бы её детей (или кто там установлен будет), реально ли бабуся продает для того, что она заявила покупателю.
Если "вторая рука" вообще нихуя не в курсе, то бежать надо с такой сделки.

Конечно, наверняка можно и такую схему обойти. Надо только подумать. Лучше бы по коллцентрам точнее шмаляли.

[^]
AlDianochka
8.12.2025 - 18:39
0

Пантера

Цитата (Булыжнег @ 08.12.2025 - 18:33)
Опять половина комментаторов ебантяи со своими самозапретами на ГУ. Тут основной акцент на "вторую руку". Чтобы когда у бабки покупаешь хату, то спросили бы её детей (или кто там установлен будет), реально ли бабуся продает для того, что она заявила покупателю.

Конечно, наверняка можно и такую схему обойти. Надо только подумать. Лучше бы по коллцентрам точнее шмаляли.

Идея "второй руки" так то не плохая, только именно родственники почему? А если их банально нет? Или живут через всю страну? Или взаимная вражда с ними?

[^]
Котнахотседа
8.12.2025 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Булыжнег @ 8.12.2025 - 18:33)

Ну и скажет "вторая рука,третья нога",что да,продаём-продаём.А потом:нас наебали,верните квартиру!А "вторая рука" тоже скажет,что нас тоже наебали.И всё,вы в Кудельман-клабе...

[^]
avmk75
8.12.2025 - 18:47
1

Балагур

Надо всем аулом и питомцев с собой на сделку брать. Кошку и собачку и любимого хомяка … и еще клятву произносить - Мамой клянусь! И зуб даю, век воли не видать. 😁😁😁😁

[^]
AlDianochka
8.12.2025 - 18:48
0

Пантера

Цитата (Котнахотседа @ 08.12.2025 - 18:43)
Ну и скажет "вторая рука,третья нога",что да,продаём-продаём.А потом:нас наебали,верните квартиру!А "вторая рука" тоже скажет,что нас тоже наебали.И всё,вы в Кудельман-клабе...

Двоих сразу развести это неправдоподобно, а вот на мошенничество группой лиц очень похоже.

[^]
НочнойЛетун
8.12.2025 - 18:50
0

Хохмач

А можно как-то включить самозапрет на уплату налогов государству, которое кидает граждан на бабки круче, чем мошенники? А то просто я себя чувствую гражданином, который никогда не играет в напёрстки с мошенниками у выхода из метро, но почему-то обязан платить им налоги.

[^]
ДедСтанислав
8.12.2025 - 18:51
0

Ярила

Цитата (afropinguin @ 8.12.2025 - 18:01)
Эти меры направлены против мошенничества и повторения «эффекта Долиной».

источник

Нет такого "эффекта" .
Есть мошенничество по схеме Долиной.

[^]
WilliamsSmil
8.12.2025 - 18:54
0

Ярила

Цитата (zaets80 @ 08.12.2025 - 18:04)
Чтобы что-то предлагать на законодательном уровне, нужно сначала изучить этот законодательный уровень на предмет "а не изобретаю ли я велосипед?"
Есть такой самозапрет на Госуслугах и уже достаточно давно

А изображением бурной деятельности кто будет заниматься? Пушкин?? 😅

[^]
SonxRazuma
8.12.2025 - 18:56
0

Ярила

Зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева рассказала, что механизм «второй руки» предполагает участие близкого продавцу человека, который обязательно подтвердит сделку.

Т.е. Госдума априори полагает любого гражданина страны неадекватным дебилом, не способным отдавать себе отчет в своих действиях. Так тогда продолжайте мысль-все надо делать парами, включая поход в туалет-как раньше при загранпоездках в страны капитализма.

[^]
DaoDao
8.12.2025 - 18:57
1

Ярила

Дешевле и безопаснее сделать самозапрет и самороспуск ДУМЫ и правительства.

Тех, у кого недвижимиость имеется в тстранах НАТО - на зону без права досрочного освобождение за финансирование армии НАТЫ.

Кто из Думцев не согласен с данной формулировкой - на СВО, родину защищать

[^]
Sochinec83
8.12.2025 - 19:00
0

Юморист

да господи. Просто разрешить не возвращать жилье пока покупатель не получит обратно деньги. всё.

[^]
AlexGD
8.12.2025 - 19:34
0

Ярила

Механизм "второй руки" - мимо. Продавец может обманывать родственника точно так же, как он обманывает покупателя.
Запрет на сделки с недвижимостью - мимо, он и так существует априори, что без воли собственника сделки не совершаются.
Меры нужны другие. И простые. Например.
1. Органы власти, от лица которых действуют зачастую мошенники и которые этими действиями фактически и дискредитируются, должны заявить, что они не могут собственникам по телефону или где-то в мессенджере ничего подобного заявлять: что средства или имущество под какой-то там угрозой. Если есть какая-то оперативная информация, пожалуйста, - человека в отдел вызывать.
2. В законе прописать обязанность продавца сообщать, например, в Росреестр о факте оказания на продавца какого-либо давления в целях совершения сделки. Любого давления. От мошенников, родственников, от Папы Римского, ФСБ, КГБ. Любого. Даже от Росреестра. Если тебе позвонили, что-то сообщили, что квартиры, сараи, погреб с золотом в опасности, если не твоя воля - сообщаешь в Росреестр. Потому что пункт 1. Не сообщил? Значит, исходим из того, что ты действуешь добровольно и самостоятельно, и в случае если потом вдруг выясняется обратное, то порок воли не учитывается и сделка не отменяется. Как обычно, возбуждается уголовное дело, да, но сделка выводится за рамки. Квартира уходит добросовестному покупателю, а ты судись с мошенниками. Отбивай у них деньги назад, покупай себе новую квартиру. Потому что не сообщил, заведомо зная про пункт 1. Потому что мошенников надо ловить, да.
3. В законе прописать отдельно механизм признания сделки недействительной при обмане внутри сделки, как это сейчас прописано, - когда одна сторона обманывает другую, и отдельно прописать механизм при обмане сторон третьим лицами, как это сейчас не прописано. Прямо отделить одно от другого.
4. Росреестру дать полномочия требовать от операторов связи, от РКН, от Яровой с её законом все детализации звонков, сообщений в мессенджерах - всё равно к этому всё идёт, так чего два раза бегать. Выяснять номера, вычислять по IP адресам, выявлять симкарты левые, правые, всякие.
Ну, и еще там чего-нибудь придумать можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1601
2 Пользователей: RomGen, 24Регион124
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх