Это не так работает, у меня сестра аж двоих взяла (ожидаемо, с возрастом стали вылезать гены маргиналов), хотела ещё девку, но не дали - если есть парни, то надо отдельную комнату.
Короче, в 18ть им никто хату не даёт, дают комнату в общаге с такими же. Дают на 5 лет. Те, кто каким-то чудесным образом не стал нариком и алкашом в детдоме, 99,9% станут ими в общаге. Через 5 лет, если жив (единицы), можешь перести её на себя по договору соцнайма. Другой вариант, через те же 5 лет - сертификат на покупку жилья из расчета 33кв.м по средней в регионе цене за метр квадратный. Т.е. по факту, без накоплений или ипотеки, либо вообще ничего не купить, либо в предаварийном доме, либо в криминальном районе.... в общем, из этого дна только с помощью гос-ва не выбраться, надо самому очень захотеть. И сертификат не дают деньгами, только перечислением продавцу... попробуй его ещё найди! Я продавал квартиру, когда херсонские сертификаты выдавали - это наебалово, гос-во ни хрена не платило, люди оставались без квартиры, без денег, но с бумажкой, что гос-во им должно.
Далее, те, кто смог что-то купить : у сына из армейских сослуживцев есть три примера, когда всё кончилось ожидаемо - один пропил, другой проиграл, у третьего отжали. Нельзя с детства расти в маргинальной среде, а потом вдруг стать человеком.
Ну и вопрос Москвы, дескать повезло кому-то, хатку в Мск получит (или среднюю стоимость 33кв.м) - хрен там! Во-первых, несколько лет назад Собянин радостно отчитался, чтоив столице не осталось детдомов, типа всех разобрали. Ежу понятно, что их просто на 101км всех выслали. Так что сейчас в Мск нет детдомов, вообще. Во-вторых, кто, как моя сестра, привезли в Мск чёрте откуда - им эти 33кв.м будут расчитывать по стоимости той деревни, откуда их привезли. Аллес.