Затопить соседа по странной траектории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipankratiev
5.12.2025 - 13:11
1
Статус: Offline

абырвалг

Цитата
Смотри тогда все соединения тщательно, смесители, бачок.

Если визуально везде все абсолютно сухо - это к ремонту, возможно к двум gigi.gif

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 5.12.2025 - 13:11

[^]
lazyanty
5.12.2025 - 13:19
1

Ярила

У соседа по смежной стене санузлов была протечка по штробе, в ней подводка к полотенцесушителю - подкапывало на стыке металлопластика в стене, по штробе на пол за фальшстенкой, по полу - к углу санузла .
Оттуда - к моему соседу точно подо мной, причем не в санузле, а в комнате 15м2, которая к его санузлу примыкает.
Когда в очередной раз дали отопление, стык потек, капель превратилась в струйку, а сосед снизу был в отпуске с семьей. Накапало во французский плотный натяжной потолок, он выдержал около 1.5 тонн воды, потом его порвало, комната была закрыта, протечка пошла вниз на два этажа.
Когда пришли ко мне выяснять, "кто нассал"- у меня сухо вообще, даже без запаха сырости! Немного подумал - позвонил ему - приехала его родня, открыла дверь в комнату - залила остатками всю квартиру - сосед двумя этажами ниже получил протечку ещё в комнату и коридор. ((

Ко мне приходила жилинспекция и страховая, они люди простые - если кого-то залило - идут к соседям сверху )) У меня всё-равно сухо. поскольку соседа сбоку (соседняя парадная, на другую сторону дома выход) я видел последний раз несколько лет назад ;), но зашёл к нему. А вот когда он у себя открыл инспекционный лючок в фальшстенке - сразу и сыростью, и прочим потянуло.

[^]
errorka
5.12.2025 - 13:22
2
Статус: Online

Желаю чтобы все...

По шахте лифто мою кухню вода обтекала. Текло на 6м, а на 4м стена кухоннаяя мироточила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niksondude
5.12.2025 - 13:23
0

Приколист

в старых домах звукоизоляция никакая,я слышу разговор не только соседей по стенам,но и соседей внизу по диагонали,у нас то и общей стены нет,и вот по пустотам всё слышно

[^]
100pix
5.12.2025 - 13:24
1

Приколист

Было нечто подобное, ещё на старой квартире.
Ночью соседи прибежали с претензией что заливаю их. Пошли у меня смотреть, везде всё сухо. Говорят ты вытер все. Беру половую тряпку, встряхиваю - пыль во все стороны летит. С недоверчивым видом ушли. Через минут пять опять бегут - караул. Ещё раз всё с фонарями пролазили - сухо везде.
В итоге оказалось что труба у меня в туалете лопнула и трещина в трубе под моей бетонной стяжкой пола, у меня над стяжкой ведь никаких признаков намокания - все к ним текло.
Долбили пол, потом трубы заваривали.

[^]
SunnyBoy
5.12.2025 - 13:27
0

Приколист

По полу в звле не идут трассы отопления к батарее?

[^]
ws2
5.12.2025 - 13:39
0

Ярила

Может, всё-таки, ты перекрыл не стояки, а свои вводные краны?

[^]
GooLYVER
5.12.2025 - 13:40
1

Приколист

Цитата (100pix @ 5.12.2025 - 13:24)

Заваривали? У вас сталь в стяжке похоронена?

[^]
GooLYVER
5.12.2025 - 13:41
0

Приколист

Цитата (SunnyBoy @ 5.12.2025 - 13:27)
По полу в звле не идут трассы отопления к батарее?

Тогда бы перекрытие кранов ГХВС не останавило бы протечку.

[^]
Codra
5.12.2025 - 13:41
0

Ярила

Если стояки металлические, то течёт в перекрытии, если пластик, то проверь спайку.

[^]
Motorisk
5.12.2025 - 13:48
1

Хочу на море

Цитата (100pix @ 5.12.2025 - 13:24)
Было нечто подобное, ещё на старой квартире.
Ночью соседи прибежали с претензией что заливаю их. Пошли у меня смотреть, везде всё сухо. Говорят ты вытер все. Беру половую тряпку, встряхиваю - пыль во все стороны летит. С недоверчивым видом ушли. Через минут пять опять бегут - караул. Ещё раз всё с фонарями пролазили - сухо везде.
В итоге оказалось что труба у меня в туалете лопнула и трещина в трубе под моей бетонной стяжкой пола, у меня над стяжкой ведь никаких признаков намокания - все к ним текло.

Меня так сосед сверху чуть не затопил, хорошо в выходной было, у него слив на кухне что в стену так же внутри стены лопнул, как воду на кухне включал у меня текло, но нашли сразу, потянул за трубу, а она и вышла из стены))

[^]
MikhailR
5.12.2025 - 13:53
0

Ярила

Соседи сверху делали ремонт и пролили воду в кухне, у меня протекло и на кухне и в зале. Перекрытия же из бетонных плит и там по стыкам легко может утекать.

Все равно, нужно искать откуда утекает... если зашито - вскрывать.

[^]
100pix
5.12.2025 - 14:10
0

Приколист

Цитата (GooLYVER @ 05.12.2025 - 13:40)
Заваривали? У вас сталь в стяжке похоронена?

Давно это было, о пенопропилене в то время никто и не слыхал.
Ну а стальные трубы стояком по этажам идут.
Наверное я не упомянул это, но в принципе догадаться ведь можно - везде же так в многоэтажках.)

[^]
Kvazibroid
5.12.2025 - 14:16
0

Юморист

У нас у тётеньки по соседнему стояку прорвало батарею. Хлестала всю ночь. Утром пришла со смены, перекрыла у себя, вытерла и свинтила на дачу, никому не сказав. Я с соседом подо мной чуть не подрался. Ребёнка воплями разбудил. Проползли все мои трубы/батареи. Сухо. Ушел в печали и задумчивости. Вечером пришёл злой с коньяком мирится. Свежий ремонт накрылся.
Пока разливал, договорились о графике шумных работ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2457
8 Пользователей: chivelam, kia351, яремаченко, Dobrogelatel, GooLYVER, MaNuLL, Dimm1510, hatber
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх