У соседа по смежной стене санузлов была протечка по штробе, в ней подводка к полотенцесушителю - подкапывало на стыке металлопластика в стене, по штробе на пол за фальшстенкой, по полу - к углу санузла .
Оттуда - к моему соседу точно подо мной, причем не в санузле, а в комнате 15м2, которая к его санузлу примыкает.
Когда в очередной раз дали отопление, стык потек, капель превратилась в струйку, а сосед снизу был в отпуске с семьей. Накапало во французский плотный натяжной потолок, он выдержал около 1.5 тонн воды, потом его порвало, комната была закрыта, протечка пошла вниз на два этажа.
Когда пришли ко мне выяснять, "кто нассал"- у меня сухо вообще, даже без запаха сырости! Немного подумал - позвонил ему - приехала его родня, открыла дверь в комнату - залила остатками всю квартиру - сосед двумя этажами ниже получил протечку ещё в комнату и коридор. ((
Ко мне приходила жилинспекция и страховая, они люди простые - если кого-то залило - идут к соседям сверху )) У меня всё-равно сухо. поскольку соседа сбоку (соседняя парадная, на другую сторону дома выход) я видел последний раз несколько лет назад ;), но зашёл к нему. А вот когда он у себя открыл инспекционный лючок в фальшстенке - сразу и сыростью, и прочим потянуло.