Знакомый один в ВК. Чёт там в перепалки вступал. Обзывался и диванный революционер. Топит за ВСУ. На него пожаловалась та, которую он хуями покрыл, за её беспросветное кремлеботство. 30 тыс. штрафа выписали по суду.
Он стал осторожнее, забросил ВК и зарегался в инсте. Ну а там ему раздолье. Столько единомышленников! Пеши на злобу дня, от души.
И как-то поутру. К нему настойчиво звонят. И в дверь и по телефону. 18 звонков.
Тревога его одолела. Он решил тихариться до Талого. Снёс от греха инсту на всякий.
Вроде улеглось. Привёл нервы в порядок.
Ну и где-то через полчаса выходит. Тихориться оно конечно хорошо, но на работу надо.
Работа хорошая. Небольшая ювелирка своя. Приносит в среднем около 2К зелёных. Но он курит нещадно балым. Очень много тратит денег на это. Это подкашивает его финансовую подушку. Поэтому он смотрит прогрессивные либеральные видосы, где светлая Россия будущего, и всё такое. Ещё гордится что украинец. Вильный козак, и не какая-то там, презренная вата.
Выходит значит.
И видит Нива стоит чуть в стороне с мужиками по гражданке. Ну и он уткнувшись в землю идёт. Но не к машине своей. Понимает с подкатившим сосанием под ложечкой. "По его душу похоже стоят." Идёт пешком. Тут Нива его догоняет.
И поехали в отдел.
Не полиции. ФСБ.
Он то думал, инста она безопасная, что хочу ворочу. А там оказывается тоже под ВПНом сидят люди в штатском. Забрали у него основной телефон на проверку. Говорят проверка до десяти дней. ФСБшник парень молодой. Вроде понимающий.
- Последнее тебе паря, китайское предупреждение. Жди звонков.
Недавно звонит мне. Я говорит в ФСБ звонил. И тут меня пробирает на ржак. Я разворачиваю свою версию его звонка.
- Алё? Алё? Это ФСБ? Я хочу пожаловаться на соседа. Он вывешивает своё бельё над моим балконом, шумит по ночам, слушает гимн Украины и вообще подозрительный. Прошу принять меры!!!!
Поржали. Да не, говорит. Узнавал, когда можно забрать телефон. Сказали сами вызовут.
Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 5.12.2025 - 12:26