да какая нахер соц. справедливость? При чем здесь страна? Ты сейчас собери всех и скажи, что живем в СССР- нихера не поменяется. Люди просто оскотинились. Раньше старики держались друг друга. Все помнят бабушек у подъезда, которые регулярно там дежурили и все знали. Они и переклички утром устраивали, сверяя не двинул ли кто ноги. Да и у детей не было привычки класть с прибором на родителей. При этом что тогда пенсии были мизерные, что сейчас. Ибо неработающий пенсионер для государства уже ОБУЗА. Он ничего не привносит в экономику, а только выносит из нее социалку и деньги в виде пенсии. Идеальное государство хотело бы, чтобы ты работал до пенсии и в первый же день выхода на пенсию протягивал ноги. Так что не было никогда соц. справедливости. Нищих хватало и в СССР. Одиноких тоже было не меньше. Просто несколько иные времена были в плане ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
Что до соц. работников, то лично я считаю, что это люди с максимально большим сердцем. Я бы так не смог. И то, что люди, которые делают такую важную вещь ,получают гроши- это просто плевок в лицо тем старикам, кто жизнь на это государство и постратил. Во многих ситуациях соц. работник- это единственный человек, кто придет, проведает, выслушает и поможет. Но выдерживают там отнюдь не многие