Цены улетят в космос! Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
25.11.2025 - 17:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 25.11.2025 - 16:38)
Просто банкиры очень переживают, что из за скидок на маркетплейсах бюджет недополучил сколько то там охулиардов рублей налоговых поступлений.

А точнее - они сами не получили, так как банки маркетплейсов оттягивают клиентов. Налоги здесь абсолютно не при делах, так как они платятся с реального дохода, а не виртуального.

[^]
Жангиз
25.11.2025 - 17:01
0

Ярила

Таким образом, справедливая конкуренция между продавцами на платформе буквально становится невозможна, так как продавцы фактически лишаются возможности регулировать цену на собственные товары.
СОБСТВЕННЫЕ товары?
Я чёт не понял, у маркетплейсов собственные производства?

[^]
mrкравцов60
25.11.2025 - 17:03
0

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 25.11.2025 - 16:35)
Весь прикол маркетплейсов в ценах. Если цены будут, как в магазах - то нахрен будут нужны маркетплейсы.

Цены там бывают даже выше чем в магазинах, мелочевка много выше, но в магазине часто нету! Да и удобно покупать сидя дома.

[^]
Mehanik75
25.11.2025 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 25.11.2025 - 16:51)
Цитата (westdm @ 25.11.2025 - 16:42)
Весь прикол в ассортименте ,выборе и удобстве доставки, а цены уже давно вторичный фактор, который безусловно играет важную роль, но далеко не определяющий как на заре появления этих сервисов.
Человек который привык заказывать капсулы для стирки, мойки, салфетки, быт. химию, трусы, носки, собачий корм и все прочее в ПВЗ в своем доме, так и будет делать, даже если заказ будет на 100 рублей дороже он уже не поедет за все этим в гипермаркет на другой конец города, потому что привык как это удобно зайти вечером после работы и принести все домой чем потратить половину выходного дня разыскивая все это в магазинах.
Человек живущий в небольшом населенном пункте и где есть ПВЗ тоже продолжит ими пользоваться, потому что в ином случае ему придется ехать в соседний город за многими покупками, как он и делал раньше.
Так далеко не весь прикол в ценах, прикол в быстрой логистике и доступности огромного ассортимента товаров из всех сфер которые привезут к тебе домой при необходимости.

Так заря этих сервисов в некоторых городах не так давно и началась.
Когда этот озон в Челябе появился, там цены были прилично выше, чем в обычных магазах в городе, даже с учетом дороги. И мало кто там что брал, только мажоры. При этом знакомые в Домодедово на озоне отоваривались только так и уже пару другую лет. И слушали с изумлением, что у нас на озоне конские цены. И только через лет 5, когда склад в Ебурге построили, у нас цены начали снижаться.
Ну и не было у нас никогда пробок как в столицах, у нас не проблема доехать за полчаса на другой конец города, а все нужные магазы вообще в паре кварталов вокруг есть.
Так что озон это фишка чисто для столиц и ебеней, где нет обычных магазов.

Так в этом у них преимущество, они начнут экспансию на рынок Челябы и со своими низкими ценами, вынудят закрыться простые магазины, которые с ними уже не смогут конкурировать, просто пока еще не дошли до вас основательно, тут еще не все отжали. А взяв во внимание, что человек, существо ленивое, то он привыкнет, что все домой принесут и за доставку ни чего не возьмут, дело времени.
Сам сейчас хожу по гиперам, а там одни курьеры с телегами носятся, простых покупателей по пальцам посчитать можно, да плюс еще если продуктовые магазы взять, то им тоже скоро карачун настанет, молодежь не покупает продукты, они сразу готовую еду заказывают, отчасти, потому что можно каждый день разное выбирать и от части, тупо готовить не умеют, а ведь они подрастают и учиться готовить не собираются, как они говорят, а зачем время на это тратить.
Так что у традиционных магазинов, не так уж и много преимуществ из тех что мы привыкли таковыми считать.

[^]
bigfacker
25.11.2025 - 17:06
0

Последний охотник на ведьм.

Весь прикол маркетплейсов в ценах. Если цены будут, как в магазах - то нахрен будут нужны маркетплейсы.

С чего им быть ,как в магазинах?

Вот в Пятерочке две цены на ценнике и Очкастая не орет про недобросовестную конкуренцию. smile.gif

[^]
baradapter
25.11.2025 - 17:09
2

Весельчак

Грефушка расстроился что его пук сереньки сперммегахуета не стрельнула,так ещё и крипта в минус пошла с лепездрическим рублем не стрельнуло тоже(в ногу стрельнуло).Я обожаю эту страну,мы с конкурентами не хорошими услугами и товарами боремся, а убираем конкурентов просто с дороги.Смишно,смишно....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CheZter
25.11.2025 - 17:17
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Жангиз @ 25.11.2025 - 17:01)
Таким образом, справедливая конкуренция между продавцами на платформе буквально становится невозможна, так как продавцы фактически лишаются возможности регулировать цену на собственные товары.
СОБСТВЕННЫЕ товары?
Я чёт не понял, у маркетплейсов собственные производства?

У маркетплейсов нет, у продавцов на них - да. Почему нет?

[^]
sardanapal57
25.11.2025 - 18:11
3

Ярила

Просто банкиры очень переживают, что из за скидок на маркетплейсах бюджет недополучил сколько то там охулиардов рублей налоговых поступлений.

Они охреневают от того, что озон-банк и ВБ-банк по количеству клиентов обогнали
Сбер и ВТБ. От грефа денежки утекают.
А налоги их никогда не волновали. Это дело налоговой службы.

[^]
Kot565
25.11.2025 - 18:15
1

Ярила

Так скидки то с продавца берут

[^]
Алекс22
25.11.2025 - 18:19
1

Ярила

Весь прикол в том что жопу отрывать от дивана не нужно и бежать по магазинам. Все привезут в пвз который в твоём или соседнем доме. А так же огромный ассортимент, который ни один офлайн магаз не вывезет.

[^]
Алекс22
25.11.2025 - 18:20
1

Ярила

Цитата (CheZter @ 25.11.2025 - 17:17)

На контрактной основе давно и озон и вб делают и торгуют самым ходовым сами, давая своим магазинам бешеные привилегии

[^]
CheZter
25.11.2025 - 18:28
0

Шутник

Цитата (Алекс22 @ 25.11.2025 - 18:20)
Цитата (CheZter @ 25.11.2025 - 17:17)

На контрактной основе давно и озон и вб делают и торгуют самым ходовым сами, давая своим магазинам бешеные привилегии

То, что у Озона есть и СТМ и собственный магазин у себя же на платформе я знаю. Вопрос был именно про производство, а его у них, вроде бы, нет.

[^]
LEHACHERNYI
25.11.2025 - 18:32
-1

Хохмач

Цитата (alex39rus @ 25.11.2025 - 16:40)
Я, как житель Мухосранска, отвечу так: у меня нет в городе ни Эльдорадо, ни Dns, ни магазина одежды/обуви и покупаю я на озоне не потому, что там цены ниже, а потому что у меня нет другого варианта купить! Ехать за 150 км в областной центр, чтобы купить там растущему пацану новую пару ботинок - ну блять, это, конечно, возможно, но потратив на дорогу в два конца пару тысяч рублей, стоимость покупки будет дохуя выше, чем на озоне. Так что если даже на озоне цены сравняются с ценами в магазине, я всё-равно буду покупать на озоне.

Судя по профилю мы примерно ровесники, отсюда вопрос - а как раньше, до плейсов, вы совершали покупки? Просто нас всех а эту шнягу подсадили и мы такие "как жить без них", да нормально как раньше жили ещё пять лет назад.

[^]
terabyte
25.11.2025 - 18:38
1

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 25.11.2025 - 18:32)
Я, как житель Мухосранска, отвечу так: у меня нет в городе ни Эльдорадо, ни Dns, ни магазина одежды/обуви и покупаю я на озоне не потому, что там цены ниже, а потому что у меня нет другого варианта купить! Ехать за 150 км в областной центр, чтобы купить там растущему пацану новую пару ботинок - ну блять, это, конечно, возможно, но потратив на дорогу в два конца пару тысяч рублей, стоимость покупки будет дохуя выше, чем на озоне. Так что если даже на озоне цены сравняются с ценами в магазине, я всё-равно буду покупать на озоне.

Судя по профилю мы примерно ровесники, отсюда вопрос - а как раньше, до плейсов, вы совершали покупки? Просто нас всех а эту шнягу подсадили и мы такие "как жить без них", да нормально как раньше жили ещё пять лет назад.

Я хз, когда в магаз ходил за одеждой в последний раз. В 2008 наверное.

[^]
vitrevers
25.11.2025 - 18:39
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 25.11.2025 - 17:44)
Цитата (NikitOOZ @ 25.11.2025 - 15:35)

Но если превысит магазинную+дорогу+комфорт - то уже наверное и нет....

думаешь, продаваны с маркетплейсов и сами маркетплейсы жрать не хотят? не будут они сильно цены задирать, все уже попривыкали и к ассортименту, и к доставкам... а продаваны так вообще разучились тратить на продвижение товаров и прочую рекламу... так что цены там расти канеш будут, но от инфляции далеко не уйдут

[^]
CheZter
25.11.2025 - 18:50
0

Шутник

Цитата (vitrevers @ 25.11.2025 - 18:39)
а продаваны так вообще разучились тратить на продвижение товаров и прочую рекламу...

gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
ГрафПанталон
25.11.2025 - 19:15
1

Ярила

Да даже если цена такие же будет, зачем в магазин идти? И что это за мифические магазины, куда можно придти и купить все что есть на маркетплейсах? Я последние лет 5 абсолютно все покупаю на маркетплейсах, 90% этого никогда не купить в магазинах.

[^]
alex39rus
25.11.2025 - 19:40
0

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 25.11.2025 - 17:32)

Судя по профилю, мы ещё и тёзки)
Когда не было озона, мы покупали всякое нужное на алиэкспрессе, когда не было алиэкспресса, ездили в областной центр и покупали там (магазины, рынок). С появлением озона алиэкспресс отвалился напрочь из-за более долгого срока доставки, как и поездки в областной центр (за исключением крупных покупок типа дивана, например, или стройматериалов).

Прогресс на месте не стоит, и маркетплейсы сейчас также удобны, как, например, электрочайник вместо самовара. cool.gif

[^]
Aleksey4444
25.11.2025 - 19:52
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Когда я вынужденно вышел на ОЗОН, комиссия была в районе 10%. Я даже цены не менял относительно сайта, считал, что посреднические 10% - это норма.
На сегодняшний день ОЗОН берет с меня 42%, не считая логистику, эквайринг и налоги. Какой там соинвест я понять не могу уже год, я сам не врубаюсь, сколько стоят мои товары на ОЗОНе. Захожу несколько раз в день - всегда разные. А вот то, что теперь мне приходится ставить цену в виде +350% от себестоимости - реальность, иначе есть огромные шансы тупо влетать в минус.

Имхо соинвест - банальная уловка маркетплейсов для ухода от налогов и создания нечестной конкуренции. Раньше я с условным Васей ставил цену кто дешевле и продавал тот, у кого было реально дешевле. Сейчас с этими шулерскими играми выигрывает не тот, у кого дешевле, а тот кто вписался в идиотские условия МП. Отсюда и лампочки по триста тысяч рублей со скидкой 99%, и прочая лютая дичь.

В комментариях народ стандартно обсуждает свои частные случаи и опыт покупок. В реальности тема несколько о другом.

И, кстати, отмени завтра ОЗОН эту уету в виде соинвеста и верни 10% комиссии, я реально снижу цену минимум в 2 раза.

Это сообщение отредактировал Aleksey4444 - 25.11.2025 - 19:53

[^]
NapilNick
25.11.2025 - 20:30
0

Ярила

Маркетплейсы просто выбили всю херню из торговых центров (лично сам забыл когда был там).
Это конкурентная борьба, и как в каждой борьбе есть проигравший и есть победитель и победитель получает все

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3879
3 Пользователей: zamkor, Aleksey4444, CheZter
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх