Эта "информация" (https://t.me/pervsport/25862) об альтернативном ЧМ - полный бред, и в РФС далеко не идиоты работают, чтобы этого не понимать. В чем я, перепроверив, и убедился, да и не сомневался.
Мне четко объяснили, что любой матч категории А (то есть уровня первых сборных, которые идут в зачет рейтинга ФИФА) согласовывается с ФИФА/УЕФА (если товарняк внутри своей конфедерации - с УЕФА, если как с Перу, Чили, Ираном, Камеруном - с ФИФА), международные ассоциации дают добро, после чего подписывается договор с национальными федерациями. В противном случае клубы не отпустят игроков, невозможно будет обеспечить страховки игроков, заключить договоры по медиаправам и т.д. Это все делается централизованно.
Разумеется, никакого разрешения на что-либо под маркой "альтернативного ЧМ" ФИФА и УЕФА не дадут, да и обострять отношения с ними, разрешающими все товарищеские матчи, никому в РФС в голову не придет. Максимум - позволят собрать 3-4 команды на мини-турнир, как сейчас с Перу и Чили, которые, помимо матчей с Россией, играют между собой на "Фиште" и провели полноценный (по моей информации - бесплатный) сбор в Мацесте.
Кстати, произошло так потому, что по правилам ФИФА в одно окно для сборных перелет с первого матча на второй должен составлять не более пяти часов, а разница во времени - не более двух. Это правило сильно ограничивает РФС в плане поиска соперников с других континентов.
Так что не стоит всерьез относиться ко всякой чуши вроде той, что напечатало некое издание 365Scores.
© ТГ рабинерв