ДТП при перестроении.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
17.11.2025 - 12:28
1
Статус: Offline

Ярила

Ты должен не создавать помех. Условно, если ты перестраивался и догоняющий вынужден был тормозить, значит уже не предоставил преимущество. Решает все автотехническая экспертиза.

Если дорога была скользкая и Ниве нужно было 50 метров для остановки, а ты своим перестроением уменьшил дистанцию в два раза, то могут и виновным признать.

[^]
Jazv
17.11.2025 - 12:31
0
Статус: Online

тут смешное надо писать, а я не...

в меня так тоже прилетел гонщик - я выехал с прилегающей когда особо никого и не было, и тут прилетело.

тот, кто ударил был очень против назначать себя виновным... с пеной у рта доказывал, что нихуя он не виноват, что это я выскочил...

на разборе всю схему гаишник разложил на столе и показал,
- что то, что чувак летел с превышением значительно скорости - это его вина. (а это видно по тому, какой был удара и сколько протащило всех еще вперед).
- что удар четко в зад, а не под каким то углом
- что от въезжающей дороги на шоссе до места удара - 15 метров - то есть я гарантировано был в полосе уже 15 метров...

ну и как вывод - если бы ты не летел как мудак - то смог бы остановиться до удара, а значит сам виноват.
---

При этом на этой же машине, за два года до этого - абсолютно тож самое было - только за рулем была дама... И ГАИ сделало виноватым меня... типа похуй что она летела (а ее на момент перестроения не было видно из за горки) - ей за превышение штраф выпишем - а ты перестроился без оглядки - значит виноват...

___

Так что тут абсолютно под настроение инспектора

[^]
Jopsnegs
17.11.2025 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (GreenElf @ 17.11.2025 - 11:54)
Погоди немного, у экспертов и знатоков уроки закончатся- все растолкуют

Тут одни пенсы. Ща коф примут, из поликлинник вернутся и расскажут с высоты седин своих мудей...

[^]
Yaigor
17.11.2025 - 12:54
1

Ярила

Цитата
Что-то мне подсказывает, что если тебе въехали в жопу, то ты не виноват, если в бочину - виноват. Лично мои мысли, как на самом деле - хз

Знакомый на трассе въехал в задницу выезжавшему с второстепенной дороги, вроде и выезжавший вначале согласен был, что виноват, а вот потом знакомого виновником сделали, сформулировали, что другой участник ДТП завершил маневр на момент столкновения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tav44
17.11.2025 - 13:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (zhmihail @ 17.11.2025 - 12:11)
Есть такой тип успевальщиков, которым похую, что ты впереди включил поворотник и собрался перестраиваться. Прям смотришь в зеркало и хуеваешь от наглости такого чучела.  Он без поворотника, без нихуя резким движением перестроился и попёр. Данный Нивавод, имею подозрения, что тоже из таких же гандонов.

Вы не до конца четко описали ситуацию. за что вас зашпалили, думая что вы "поворотник дает преимущество".
Вы же описали ситуацию когда двое едут в одной полосе, но тот кто сзади успевает раньше перестроиться, видя что перед ним так же хотят перестроиться в левую.

Это сообщение отредактировал tav44 - 17.11.2025 - 13:12

[^]
Du441970
17.11.2025 - 13:17
1

Ярила

Как сейчас ездят, головой крутить надо на 180, а не полагаться только на зеркала тем более (такое ощущение) они только для красоты. Было пару раз выезжаешь с прилегающей и вроде полоса первая пустая метрах в пятидесяти тошнит автобус. И уже почти выехал буквально краем глаза замечаешь что летевший по второй полосе гонщик резко перед автобусом перестраивается на первую. В такой ситуации даже бы если влупил бы мне прямо в зад я скорее всего ничего в свою пользу не доказал. И пох с какой скоростью он ехал.

[^]
surger1984
17.11.2025 - 13:23
1

Ярила

Без видео непонятно.
Было года 3 назад. Перестраиваюсь справа налево (мне там через 100 метров налево поворот). В зеркало смотрю - пусто. Голову повернул налево чуть - тоже пусто в слепой зоне. Перестраиваюсь, и тут по кромке обочины меня слева опережает мотопиздюк с пассажиром оба без шлемов. В зеркале и прочем его на момент смены мною ряда его не было. Выскочил из правого позади меня одновременно со мной. Так как его скорость была выше, он чуть в меня не приехал.
Думаю, с Нивой тот же прикол был. Одномоментное перестроение в другой ряд.

[^]
ssres71
17.11.2025 - 13:29
2

Весельчак

Цитата (Yaigor @ 17.11.2025 - 12:54)
Цитата
Что-то мне подсказывает, что если тебе въехали в жопу, то ты не виноват, если в бочину - виноват. Лично мои мысли, как на самом деле - хз

Знакомый на трассе въехал в задницу выезжавшему с второстепенной дороги, вроде и выезжавший вначале согласен был, что виноват, а вот потом знакомого виновником сделали, сформулировали, что другой участник ДТП завершил маневр на момент столкновения.

Кто сделал: ГАИ или суд? ГАИ виноватых в ДТП не назначает, не их функция. ГАИ определяет только лиц, совершивших административное правонарушение - допустивших нарушение ПДД, и назначает им наказание за это по КоАП.
Установление причинно-следственной связи между действиями лиц, участников ДТП, и фактом ДТП - причинением ущерба, а так же степени виновности в причинение ущерба - функция гражданского судопроизводства. Ну или один из участников ДТП ДОБРОВОЛЬНО признаёт себя виновным в совершение ДТП.
Если суда не было, то, получается, ваш знакомый сам, добровольно, под давлением доводов ГАИ (возможно ошибочных) признал себя виновным в причинение ущерба второму участнику ДТП. По сути, ему вложили в голову, что это он не соблюдал дистанцию до впереди идущего ТС (п.9.10 или 10.1) поскольку не смог предотвратить ДТП изменив свою скорость или изменив направление своего движения. Вам не кажется это противоречием с логикой понятия "уступить дорогу" - не вынуждать имеющего преимущество, т.е. вашего приятеля изменить скорость или направление движения?

Это сообщение отредактировал ssres71 - 17.11.2025 - 13:31

[^]
surger1984
17.11.2025 - 13:40
1

Ярила

Цитата (ssres71 @ 17.11.2025 - 15:29)
он не соблюдал дистанцию до впереди идущего ТС (п.9.10 или 10.1)

В ПДД нет такого понятия про дистанция до впереди едущего ТС в конкретно метрах. Каждый сам ее выбирает.
В моем случае ДОСААФ вложил в мою голову 3 правила. 1. В пробке ползешь - на дистанции когда видишь задние колеса впередиедущего (примерно корпус твоей машины. В тебе в жопу въедет гонщег, ты до переднего не достанешь). 2. На трассе 2 секундный интервал. Перед тобой едущий проехал столб, ты тот же столб через 2 секунды. 3. Интервал до впереди едущего зависит от скорости на половину. Едешь 60 км/ч - 30 метров. 90 км/ч - 45 метров и т. д.

ЗЫ 14.11 у нас в ПК страшное ДТП случилось. Некст въехала на встречке в фуру. 7 трупов. У Некст снесло всю правую часть. Гайки говорят, якобы Некст выехал на встречку чтоб не въехать во впередиедущий "миксер". Можете сами нагулить: "дтп автобус пермь - кунгур".
ЗЗЫ. Лучше на обочину и в кювет, чем в лоб на встречке фуре. Водила Некста сейчас в коме в ПККБ.

Это сообщение отредактировал surger1984 - 17.11.2025 - 13:44

[^]
VMaximI
17.11.2025 - 13:41
1

Ярила

Цитата (zhmihail @ 17.11.2025 - 12:11)
Есть такой тип успевальщиков, которым похую, что ты впереди включил поворотник и собрался перестраиваться. Прям смотришь в зеркало и хуеваешь от наглости такого чучела. Он без поворотника, без нихуя резким движением перестроился и попёр. Данный Нивавод, имею подозрения, что тоже из таких же гандонов.

Всем похуй на то чего ты там собрался. И успевальщики тебя ебать не должны. Собрался перестраиваться, жди окно или когда тебя пригласят в ряд. dont.gif

[^]
ВотВоМхуЕнот
17.11.2025 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Эгору @ 17.11.2025 - 11:51)
На разборе посмотрели видеорегистратор коллеги и виновным определили Нивавода

А что вас не устраивает?

[^]
Пыль
17.11.2025 - 14:18
0

Ярила

Цитата (VMaximI @ 17.11.2025 - 13:41)
Всем похуй на то чего ты там собрался. И успевальщики тебя ебать не должны. Собрался перестраиваться, жди окно или когда тебя пригласят в ряд.

Полагаю, тут речь про тех, кто едет позади в том же ряду. При виде того, что впереди идущий автомобиль намерен перестроиться (например, при объезде препятствия) резко выскакивают в другой ряд без обозначения намерений.

[^]
i13th
17.11.2025 - 14:21
0

бячивро авпм

Цитата
Знаю ситуации со слов третьих лиц, больше вводных нет.

тогда и обсуждать тут нечего
будет видео с обеих машин.. или хотя бы с задней -- тогда и оценки будут

[^]
zhmihail
17.11.2025 - 14:21
0

Приколист

Цитата (VMaximI @ 17.11.2025 - 13:41)
Всем похуй на то чего ты там собрался. И успевальщики тебя ебать не должны. Собрался перестраиваться, жди окно или когда тебя пригласят в ряд.

Конечно не должны! Они видимо в отношениях с тобой состоят, потому и ездят как хотят наплевав на всех остальных.

[^]
zhmihail
17.11.2025 - 14:27
0

Приколист

Цитата (tav44 @ 17.11.2025 - 13:12)
Вы не до конца четко описали ситуацию. за что вас зашпалили, думая что вы "поворотник дает преимущество".
Вы же описали ситуацию когда двое едут в одной полосе, но тот кто сзади успевает раньше перестроиться, видя что перед ним так же хотят перестроиться в левую.

Иными словами- верно. Но в данной ситуации из-за таких раньшеперестраивальщиков приходится мониторинг не только соседнюю полосу, но и что творится позади тебя.
В данном посте озвучена ситуация когда женщина не смогла грамотно оценить подобную ситуацию. И инспектор проводивший разбор правильно оценил ситуацию.

[^]
PauL7
17.11.2025 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Скиминок @ 17.11.2025 - 11:56)

У меня было ДТП до эпохи регистраторов. Зима, ехал в правой полосе примерно 40 км/ч, впереди в 200м красный светофор, до стоп-линии моя полоса свободна. Второй ряд стоял. И тут из второго ряда машина включает поворотник и собирается перестроится передо мной, я нажимаю на тормоз и сигнал, но машина перестраивается и вместо того, чтобы ехать вперед, она резко тормозит. Я въезжаю ей в зад. На разборе без видео я не смог доказать, что невиновен.
А еще было ДТП, когда я еду во второй полосе и никого не трогаю, а от бордюра лихо начинает движение автомобиль с перестроением во вторую полосу и въезжает мне в правую заднюю дверь. И тут я однозначно был не виноват.
В общем оба ваших довода неверны.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 17.11.2025 - 14:32

[^]
Kelvin78
17.11.2025 - 17:25
1

Балагур

Цитата (surger1984 @ 17.11.2025 - 13:40)
Цитата (ssres71 @ 17.11.2025 - 15:29)
он не соблюдал дистанцию до впереди идущего ТС (п.9.10 или 10.1)

В ПДД нет такого понятия про дистанция до впереди едущего ТС в конкретно метрах. Каждый сам ее выбирает.
В моем случае ДОСААФ вложил в мою голову 3 правила. 1. В пробке ползешь - на дистанции когда видишь задние колеса впередиедущего (примерно корпус твоей машины. В тебе в жопу въедет гонщег, ты до переднего не достанешь). 2. На трассе 2 секундный интервал. Перед тобой едущий проехал столб, ты тот же столб через 2 секунды. 3. Интервал до впереди едущего зависит от скорости на половину. Едешь 60 км/ч - 30 метров. 90 км/ч - 45 метров и т. д.

ЗЫ 14.11 у нас в ПК страшное ДТП случилось. Некст въехала на встречке в фуру. 7 трупов. У Некст снесло всю правую часть. Гайки говорят, якобы Некст выехал на встречку чтоб не въехать во впередиедущий "миксер". Можете сами нагулить: "дтп автобус пермь - кунгур".
ЗЗЫ. Лучше на обочину и в кювет, чем в лоб на встречке фуре. Водила Некста сейчас в коме в ПККБ.

Про п. 3 нам в автошколе тоже говорили: дистанция в метрах - половина показаний спидометра.

[^]
Kelvin78
17.11.2025 - 17:26
-1

Балагур

Цитата (Jazv @ 17.11.2025 - 12:31)
в меня так тоже прилетел гонщик - я выехал с прилегающей когда особо никого и не было, и тут прилетело.

тот, кто ударил был очень против назначать себя виновным... с пеной у рта доказывал, что нихуя он не виноват, что это я выскочил...

- что то, что чувак летел с превышением значительно скорости - это его вина. (а это видно по тому, какой был удара и сколько протащило всех еще вперед).
- что от въезжающей дороги на шоссе до места удара - 15 метров - то есть я гарантировано был в полосе уже 15 метров...

ну и как вывод - если бы ты не летел как мудак - то смог бы остановиться до удара, а значит сам виноват.
---

При этом на этой же машине, за два года до этого - абсолютно тож самое было - только за рулем была дама... И ГАИ сделало виноватым меня... типа похуй что она летела (а ее на момент перестроения не было видно из за горки) - ей за превышение штраф выпишем - а ты перестроился без оглядки - значит виноват...

___

Т. е. тебе не приходит в голову мысль, что ты что-то делаешь неправильно, если в одном и том же месте, тебе дважды въезжали в зад, когда ты выезжаешь с второстепенной?

[^]
Свояк
17.11.2025 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Эгору @ 17.11.2025 - 11:51)
День добрый! Ноябрь в Сибири выдался изменчивый на погоду и часто по утру легкая гололедица. На этом фоне коллега попала в ДТП, с ёё слов посмотрела в зеркало некого не было, перестроилась и в жопу въехала Нива. Удар был сильный машину протащило и пострадала следующая машина в потоке. На разборе посмотрели видеорегистратор коллеги и виновным определили Нивавода, но он все равно вину не признал, ссылается на помеху.

И я для себя задался вопросом, а сколько времени гипотетически должно пройти с момента перестроения до удара, что можно было заявить что тебе создали помеху и ты не виноват? Секунд 30-40? Ваше мнение.

Знаю ситуации со слов третьих лиц, больше вводных нет.

В таких случаях никогда не бывает все просто. Может быть решать будут эксперты. Но и они могут сделать "выводы" для кого нужно.

Вот я пилил тему примерно по такому же поводу.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2213205.html?hl=
По мнению большинства пользователей ЯПа виноват задний. А гайцы виноватят переднего.

[^]
BARMAZYAKA
17.11.2025 - 23:14
0

Балагур

Цитата (Jazv @ 17.11.2025 - 12:31)

---

___

чет мне кажется не в гонщиках дело, ой не в гонщиках. 2 раза получить пендаля и не сделать правильных выводов- это конечно постараться нужно gigi.gif У меня лично за 15 лет стажа при 30+ тысяч пробега каждый год было лишь 2 случая, когда мне в зад въехали: один раз по гололеду в ноябре чел на летней резине, другой раз перед пешеходным в дождь. Все.
Кажется мне выехжаешь ты со второстепенки аки мудак последний. По принципу "влупишь в зад- будешь виноват". Только такая схема работает, как ты сам видишь, через раз. И с количеством авто с регом эта тенденция явно будет меняться. Не пробовал свой стиль езды для старта подкорректировать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3089
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх