Старение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotKatsO
16.11.2025 - 20:05
5
Статус: Online

Юморист

Считаю что в лучшей физической и ментальной форме сейчас нахожусь!
Только вот седина эта наступает, да ещё и зрение что-то упало... да и зубы сыпятся как осенние листья... да бля...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
16.11.2025 - 20:08
0
Статус: Offline

Ярила

Я асегда говорил, что наше тело нам не принадлежит. Нужно биомеханическое тело или ааобше механическое

[^]
buduma
16.11.2025 - 20:12
5

Вечно молода

Моя мама председатель местного общества пенсионеров. Возраст от 65 до 93 лет. Это бабки-электровеники! Летом у них дачи и газоны у подъездов, осенью несут в свой клуб закрутки всякие, вкусняшки. Потом праздники: бабульки нарядные в первых рядах. Юбилеи и новый год празднуют, как нам и не снилось: сценарий, ряженые и прочее, сами себя развлекают. Навещают толпой тех, кто лежачий дома (есть и такие). До ковида гоняли по групповым путёвкам в круизы, сейчас не решаются - неспокойно в мире, дома сидят. Я однажды пошла с ними в парк, гулять с палками. Они впереди летят, я позади задыхаюсь. Короче, пойду к ним в клуб, у них там весело:).

[^]
ЯПума
16.11.2025 - 20:16
2

Балагур

Не знаю,как другие, но я в свои 60+ уважаю себя больше,чем того же себя в 18! Правда,выход на рабочий режим теперь-2часа против 10минут.

[^]
Крестная
16.11.2025 - 20:20
3

Ярила

Цитата (buduma @ 16.11.2025 - 20:12)
Моя мама председатель местного общества пенсионеров. Возраст от 65 до 93 лет. Это бабки-электровеники! Летом у них дачи и газоны у подъездов, осенью несут в свой клуб закрутки всякие, вкусняшки. Потом праздники: бабульки нарядные в первых рядах. Юбилеи и новый год празднуют, как нам и не снилось: сценарий, ряженые и прочее, сами себя развлекают. Навещают толпой тех, кто лежачий дома (есть и такие). До ковида гоняли по групповым путёвкам в круизы, сейчас не решаются - неспокойно в мире, дома сидят. Я однажды пошла с ними в парк, гулять с палками. Они впереди летят, я позади задыхаюсь. Короче, пойду к ним в клуб, у них там весело:).

buduma, ну шикарно же! Какие молодцы старушки!
Вот такая приятная занятость и востребованность, мне кажется, - лучшее лекарство от старости. Впрочем, скоро узнаем, так ли это! biggrin.gif

Пускай года, как ласточки летят.
Зависит возраст женщины от духа.
Быть можно молодой и в пятьдесят.
А можно жить и в двадцать, как старуха.

Это сообщение отредактировал Крестная - 16.11.2025 - 20:25

Старение

[^]
Opportunity
16.11.2025 - 20:20
0

инженер

все там будем!

[^]
KotKatsO
16.11.2025 - 20:30
0

Юморист

Цитата (Крестная @ 16.11.2025 - 20:20)
buduma, ну шикарно же! Какие молодцы старушки!
Вот такая приятная занятость и востребованность, мне кажется, - лучшее лекарство от старости. Впрочем, скоро узнаем, так ли это!

Пускай года, как ласточки летят.
Зависит возраст женщины от духа.
Быть можно молодой и в пятьдесят.
А можно жить и в двадцать, как старуха.

Да нет никакого лекарства от старости. Если ты размножаться перестал (не способен), то ты стал старым/старой и смысл жизни становится весьма размытым.

[^]
Крестная
16.11.2025 - 20:35
5

Ярила

Цитата (KotKatsO @ 16.11.2025 - 20:30)
Да нет никакого лекарства от старости. Если ты размножаться перестал (не способен), то ты стал старым/старой и смысл жизни становится весьма размытым.

KotKatsO, ну какой там смысл уже! Кроме смысла, есть ведь еще и простые человеческие радости: погулять с собакой, испечь шарлотку, встретиться с приятельницей в осеннем кафе за чашечкой кофе - и никуда не торопиться, и не думать ни о чем неприятном - плохо штоле? biggrin.gif

Старение

[^]
KotKatsO
16.11.2025 - 20:38
1

Юморист

Цитата (Крестная @ 16.11.2025 - 20:35)
KotKatsO, ну какой там смысл уже! Кроме смысла, есть ведь еще и простые человеческие радости: погулять с собакой, испечь шарлотку, встретиться с приятельницей в осеннем кафе за чашечкой кофе - и никуда не торопиться, и не думать ни о чем неприятном - плохо штоле?

Ну наверное неплохо.
Жизнь без смысла - тоже жизнь!

[^]
Крестная
16.11.2025 - 20:40
1

Ярила

Согласитесь, однако, что в самоощущении и в качестве жизни огромную роль играет отношение человека к собственным болячкам. Один полностью подчиняет свою жизнь служению ей: лекарства строго по расписанию, диетическая еда, не приносящая радости, хождение по врачам и сидение в очередях к ним, способность говорить только о своих болезнях и абсолютная потеря интереса ко всему остальному ну и так далее...

Другой же к аналогичной болезни относится легко и безответственно, справедливо считая, что годом больше прожить или годом меньше - какая разница? Главное, чтоб было в кайф!

[^]
KotKatsO
16.11.2025 - 20:51
0

Юморист

Цитата (Крестная @ 16.11.2025 - 20:40)
Согласитесь, однако, что в самоощущении и в качестве жизни огромную роль играет отношение человека к собственным болячкам. Один полностью подчиняет свою жизнь служению ей: лекарства строго по расписанию, диетическая еда, не приносящая радости, хождение по врачам и сидение в очередях к ним, способность говорить только о своих болезнях и абсолютная потеря интереса ко всему остальному ну и так далее...

Другой же к аналогичной болезни относится легко и безответственно, справедливо считая, что годом больше прожить или годом меньше - какая разница? Главное, чтоб было в кайф!

Смысл понятен.
Но вот когда придёт конкретика, уже будет не до "в кайф" и может считать уже надо будет не годы, а месяцы или дни...

[^]
Barambeck
16.11.2025 - 21:12
1

Юморист

Цитата (skorpion11 @ 16.11.2025 - 19:58)
Стесняюсь спросить - а куда путь?

Туда.
Только вот не все проходят этот путь. Кому-то в нём было отказано.

[^]
KotKatsO
16.11.2025 - 21:23
0

Юморист

Цитата (Barambeck @ 16.11.2025 - 21:12)
Туда.

Насколько знаю, всех пускают, никем не брезгуют.

[^]
buduma
16.11.2025 - 21:26
1

Вечно молода

Цитата (KotKatsO @ 16.11.2025 - 22:30)

Дак наверное самое время попробовать другие виды деятельности, до которых раньше руки не доходили. И осознать, что не размножением единым жив человек.

[^]
Куркан
16.11.2025 - 22:23
0

Весельчак

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Лучше устранять проблемы прогулками и общением, а не таблетками. Но увы - если попер вверх холестерин, это может быть и естественно, но в течение считанных лет тушка от этого склеит ласты. И сколько ни общайся, статины по эффективности все равно не заменишь. Или давление начинает скакать... Прогулки - хорошо, пробежки - еще лучше, но инфаркт догнал во время оной даже автора книги "Бегом от инфаркта".

Так что старение - старением, а к врачам надо обращаться регулярно и по возможности корректировать возникающие проблемы, в том числе медикаментозно. Просто для того, чтобы прожить оставшиеся года максимально комфортно.

[^]
YourBunnyWro
16.11.2025 - 22:57
1

Ярила

лейтмотив ментов: был бы человек, а дело любое пришьем
лейтмотив докторов: ну, раз пришел, нужно по максиммуму болезней у него найти

ну а в россии врача вызывают, когда что-то болит, а плановая диспансеризация это для любителей

ТС, а про "шанежки" когда будет новый пост?

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 16.11.2025 - 22:58

[^]
ЯПума
16.11.2025 - 23:07
0

Балагур

Цитата (KotKatsO @ 16.11.2025 - 21:23)
Цитата (Barambeck @ 16.11.2025 - 21:12)
Туда.

Насколько знаю, всех пускают, никем не брезгуют.

Да,только в разные ворота...Не хочется к баобабам.

[^]
Эникеев
16.11.2025 - 23:28
0

Ярила

И в четвёртых: Смотрите на дорогу, умудрённые в наши старики!
Ведь к скопищу болезней возрастных примешиваются просто банальные травмы! То в детстве коленку ушиб, а то в 5о лет, разница есть.

[^]
Эникеев
16.11.2025 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Крестная @ 16.11.2025 - 20:40)

Согласен. Я когда с друзьями общаюсь, эта тема упоминается вскользь. Боком так. А потом трындим о бабах и политике.
И так, посмотришь вокруг, здоровье само прибавляется. Все болезни от нервов. Ещё Клавелл это сказал про родовую горячку.

Извините, за цитатами лезть лень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3683
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх