У меня тоже история была о "воссоединение" с военкоматом.
Переехал в другой город лет 12 назад. Всё это время не нужен был военник. (Он у меня есть, получен много лет назад и все это время просто пылился где-то среди бумаг)
За это время у меня несколько раз поменялась прописка, случился первый брак, затем второй, родились дети.
Мне объяснили что я должен стоять на учете в местном военкомате. Я был уверен что до сих пор на учете у военкомата в другом городе, где его и получал.
Пошел в местный с повинной.
А там мне заявляют что я уже 12 лет у них на учете. Оказывается успел встать, но просто забыл об этом удачно. А печать в военники нечитаема полностью, ну как минимум мне не понятна.
Рассказала мне об этом тетя через окошко держа в руках какую то картонку с какими то записями про меня.
Я еще удивился тому что вся информация на таком носители. Что-то она стерла ластиком, вписала актуальный адрес, что-то о детях и сказала что за то, что я не поставил их в известность о всех своих делах житейских она меня может легко на штраф в 50 тыр намотать. Но есть отличная возможность заслужить прощение. Всего-то подписать контракт...
Я сказал лучше штраф оплачу, и ее вариант мне не очень то и нравится.
Раза три она еще успела предложить свою идею пока что-то на картонке этой правила. Я остался непреклонен.
В итоге отпустила с миром, наказ больше не теряться.
На этом конец истории.
Мораль: может они все очень хотят, чтобы каждый кто там оказался, сам просил контракт подписать и убыть в нужном направлении, но без согласия от зашедшего, они ничего не могут сделать. Проще ждать когда придет тот кто сам попросится, чем пытаться переубедить.
Вобщем я бы сильно не переживал на месте ТС, хотя и понимаю что не самое приятное место для визита
Размещено через приложение ЯПлакалъ