Ежегодная традиция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liger74
3.11.2025 - 14:52
3
Статус: Offline


ГОСТ 826-54

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 2300
VIPSPB
Цитата
Сечка - это конечно, хорошо.
Но я, к примеру, люблю капусту на шинковке сделанную.
Она длинная получается, прикольная.
Ну и в бак из нержи. с клюквой, яблоки тудой - моченые получаются.
И никаких банок, так в баке и стоит...

Мы в банки перекладываем, потому что так удобнее в погреб перемещать. В квартире бачок не оставишь, больно тепло.
 
[^]
coin99
3.11.2025 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1548
Цитата (Инжик @ 3.11.2025 - 14:44)
Цитата (Щпрот @ 03.11.2025 - 14:43)
Семья то большая?

Два человека - отец мой да я
 
[^]
zaav
3.11.2025 - 14:56
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.23
Сообщений: 423
Цитата (DAFNA777 @ 03.11.2025 - 14:47)
врут.. я вас уверяю.. по себе знаю..

только вчера отбарабанила 15 кг..правда не сечкой а простым советским девайсом крупногабаритным(деревянная рамочка и два лезвия врезанные в них оч удобно и быстро..)..и тоже ждемс.. . мы жуткие капустоеды..
кстати у автора есть погреб?..где капузду хранить квашенную он будет..

Кисло-сладкая с клюквой, огонь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zomvolend
3.11.2025 - 14:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.24
Сообщений: 1217
Люди совсем ёбнулись.
Записывают циферки по весу, когда капусту делают...
Городские сумасшедшие:-(
 
[^]
КакТебеТакое
3.11.2025 - 14:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.21
Сообщений: 328
Цитата (Jobs @ 3.11.2025 - 14:43)
Капуста полезная. От нее грудь растет:) Но это не точно

Там другая схема. Кочан режешь пополам и в лифчик подкладываешь.
 
[^]
nomid76
3.11.2025 - 14:57
2
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2444
Цитата (Андрей7710 @ 3.11.2025 - 14:49)
Мы тоже квасим постоянно 🙄

А закусываете чем ?
 
[^]
DAFNA777
3.11.2025 - 14:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4801
Цитата (zomvolend @ 3.11.2025 - 14:56)
Люди совсем ёбнулись.
Записывают циферки по весу, когда капусту делают...
Городские сумасшедшие:-(

а то!! как по другому соль расчитать..
я мою чищу вилкИ.. взвешиваю зачищенные-10% на кочерыжки + масса тертой моркови *18 грамм соли(многие делают больше соли на кг но я давно оперделилась с пропорциями получается крайне умеренно по соли) все просто удобно один раз рассчитал и пыхти се руби да перемешивай капузду/соль/морковь под бубнежь Липсица или сериальчик cheer.gif

а вы как? на глазок?

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 3.11.2025 - 15:03
 
[^]
Aleksey73
3.11.2025 - 14:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 37
Цитата (zomvolend @ 3.11.2025 - 15:56)
Люди совсем ёбнулись.
Записывают циферки по весу, когда капусту делают...
Городские сумасшедшие:-(

Чтобы правильно рассчитать соль. Повторяемость результата.
 
[^]
mihasya74
3.11.2025 - 15:02
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 855
Сохранил в закладках.
ТС,спасибо!
 
[^]
Русскиемы
3.11.2025 - 15:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 844
Цитата (VIPSPB @ 3.11.2025 - 14:48)
Сечка - это конечно, хорошо.
Но я, к примеру, люблю капусту на шинковке сделанную.
Она длинная получается, прикольная.
Ну и в бак из нержи. с клюквой, яблоки тудой - моченые получаются.
И никаких банок dont.gif , так в баке и стоит...

Согласен. Капуста длинная, а не месиво, морковь тонкая, полупрозрачная, ещё пожмякать чтобы сок был, туда клюква и яблоки - Семеринка, Гренни Смит,можно Антоновки добавить .
Когда перебродит и готово, целый бак опускается в погреб на ремнях двумя мужиками.

Idiotique

Цитата
А за такую нарезку капусты, да и морковки, мне бы в детстве бабки оторвали руки, и были бы правы

Именно
 
[^]
Шуберт
3.11.2025 - 15:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 2417
Цитата (Idiotique @ 3.11.2025 - 14:45)
Цитата (Jobs @ 03.11.2025 - 14:43)
Капуста полезная. От нее грудь растет:)

Единственный способ увеличить грудь с помощью капусты - это разрезать кочан пополам и подложить в лифчик.
А за такую нарезку капусты, да и морковки, мне бы в детстве бабки оторвали руки, и были бы правы

я в трусы ложил- не помогло, брехня..
 
[^]
АлексПЭ
3.11.2025 - 15:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2838
Капуста вещь хорошая. И на стол красиво, и сожрут-не жалко!!! 😭

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АлексПЭ
3.11.2025 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2838
Цитата (Шуберт @ 03.11.2025 - 15:14)
я в трусы ложил- не помогло, брехня..

Я тоже, пока на ЯПе не зарегался, нихуя не помогало.... А потом каааак обшланшовался!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
фантаст197
3.11.2025 - 15:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 172
Цитата (Андрей7710 @ 3.11.2025 - 14:49)
Мы тоже квасим постоянно 🙄

Закусывать только не забывайте)
 
[^]
vaskor
3.11.2025 - 15:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.25
Сообщений: 6
А если с брусникой делать, ее сразу засыпать или как? Подскажите, знающие люди?)
 
[^]
SetiHome
3.11.2025 - 15:38
0
Статус: Online


SetiHome

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 1714
Цитата (Jobs @ 3.11.2025 - 16:43)
Капуста полезная. От нее грудь растет:) Но это не точно

Точно.
Баба, жри капусту - будет грудь тУже и пизда Уже. gigi.gif
 
[^]
VIPSPB
3.11.2025 - 15:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.10.18
Сообщений: 418
Цитата (vaskor @ 3.11.2025 - 15:33)
А если с брусникой делать, ее сразу засыпать или как? Подскажите, знающие люди?)

Лучше клюква.
В бруснике - сахару много
 
[^]
den5014
3.11.2025 - 15:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.21
Сообщений: 1642
Цитата (DAFNA777 @ 3.11.2025 - 16:47)
Цитата (Jobs @ 3.11.2025 - 14:43)
Капуста полезная. От нее грудь растет:)

врут.. я вас уверяю.. по себе знаю.. cheer.gif

только вчера отбарабанила 15 кг..правда не сечкой а простым советским девайсом крупногабаритным(деревянная рама металич доска и два лезвия врезанные в них оч удобно и быстро..)..и тоже ждемс.. wub.gif . мы жуткие капустоеды..
кстати у автора есть погреб?..где капузду хранить квашенную он будет..

энто читый пробиотик ведь old.gif
 
[^]
isabun
3.11.2025 - 16:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1999
Детство вспомнилось.
На ноябрьские праздники обычно солили капусту.
Семейный подряд. Батя шинкует, мама морковкой занимается.
Я "путаюсь под ногами" участвуя в процессе.
Деревянная бочка 50 литров, забивалась и "зимовала" на балконе.
До весны хватало.
В это же время года в Уссурийский залив подходила селёдка
(не та мелочь, что сейчас в магазинах продаётся)
в море выходило всё, что на ходу, от моторок до СРТМов,
с бандами рыбаков. Батя тоже участвовал
и на балконе появлялась вторая бочка, с засоленной сельдью.
 
[^]
tussauds
3.11.2025 - 16:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 85
А зачем в таких количествах?
У вас производство?
Мы пока жили вчетвером, делали в 10-литровой деревянной кадке. И то не полную. Один раз. Больше уже есть никто не хочет. Потом дети уехали, остались вдвоём. Ведёрко литровое купим. А больше зачем?
И да, помимо капусты ещё можно побаловать семью разными вкусностями.
Не понимаю, короче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
readers777
3.11.2025 - 16:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.07.18
Сообщений: 441
А бродить то где оставляешь, на балконе или в квартире?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aleksey73
3.11.2025 - 17:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 37
Цитата (tussauds @ 3.11.2025 - 17:33)
А зачем в таких количествах?
У вас производство?
Мы пока жили вчетвером, делали в 10-литровой деревянной кадке. И то не полную. Один раз. Больше уже есть никто не хочет. Потом дети уехали, остались вдвоём. Ведёрко литровое купим. А больше зачем?
И да, помимо капусты ещё можно побаловать семью разными вкусностями.
Не понимаю, короче.

Ну едят много человеков, на следующий год к лету все кончается.
 
[^]
Aleksey73
3.11.2025 - 17:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 37
Цитата (readers777 @ 3.11.2025 - 17:52)
А бродить то где оставляешь, на балконе или в квартире?

Бродит в квартире, потом в банки и в погреб.
 
[^]
ГодныйТролль
3.11.2025 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 2168
А я заквасил нарезанную фиолетовую капусту в перемежку с крупнонатёртой красной свеклой, морковью и нарезанной кольцами паприкой, с добавкой в солянку карри, чили, чёрного перца, и бульённых кубиков. Это для борща. Будет ли это кимчи?
Кстати, соли от массы закваски должно быть около 3% . 😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ежегодная традиция
 
[^]
Max68
3.11.2025 - 19:09
0
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 921
Тоже квашу, но не более 3литровой банки , ибо после месяца превращается в вонючую кислятину. Ну и естественно нарезка, только шинковкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3118
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх