Зумеры самое несчастное поколение в истории — опрос 200 тысяч человек из 22 стран.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleg4080
2.11.2025 - 18:13
1
Статус: Offline

Ярила

Эти ребята видят то, на что мы не обращали внимания в их годы. Они умнее нас и поэтому будут страдать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
2.11.2025 - 18:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Phillys @ 2.11.2025 - 16:56)
Цитата (SuvoroFF @ 02.11.2025 - 16:50)
Эффект царя вижу я....
Раньше у людей ничего не было и было
много ручного труда. А люди были счастливы.
Сейчас все есть, а люди несчастны.
..... В своем одиночестве.
Прогрес и автоматизация убивает общность людей.
А против природы и генов не попрешь с вилами.
Ни к чему не призываю, просто размышление.

Так для людей же придумали соцсети и ЯП. Общайтеса.

Только результат получается обратным. dont.gif
Последние остатки общения в реале переходят в онлайн.

[^]
Elation
2.11.2025 - 18:14
4

Балагур

Просто они не жили в 90-е в России. Детьми были в сытые нулевые, а сейчас становится жить сложнее. Те, кто хотя бы детьми застал времена, когда родители без зарплаты, шмот с чужого плеча, сникерс как праздник, те и сейчас такие "ну да, хреновенько, обидно, но не полная жопа".

[^]
и7ветер
2.11.2025 - 18:15
1

Ярила

Цитата
И ты или ипашишь от рассвета до заката за копейки

Зумеры не пашут. Они "открыли новую трудовую этику", в смысле смываются с работы, как только она начинает напрягать. То есть еще до обеда. И идут искать другую работы, где нет токсичной работы, токсичных коллег и токсичных начальников.
Ничего страшного, это скоро кончится. Зумеры так себя ведут потому, что их родители отказались от отдыха на пенсии, и зумеров обеспечивают. Но скоро родители помрут....

[^]
Alexeykov
2.11.2025 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 2.11.2025 - 18:13)
Эти ребята видят то, на что мы не обращали внимания в их годы. Они  умнее нас и поэтому будут страдать.

Просто у них всё есть. Они не голодают, не мёрзнут. Папа с мамой позаботились чтобы у них была крыша над головой. У них есть компьютер и еда в холодильнике. Детей в семье все чаще один. Т.е. этот один унаследует все что нажили его родители и бабушки с дедушками. Подавляющему большинству ничего больше и не нужно.
Это прямое следствие развития цивилизации. Родители стараются сделать жизнь детей лучше чем была у них самих. И похоже в массе наконец достигли того что стараться больше не надо, т.е. мы на пике.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 2.11.2025 - 20:33

[^]
crusty
2.11.2025 - 21:05
2

Шутник

Цитата (UFO32 @ 02.11.2025 - 17:17)
Ну мой ардуинкой увлекается. Думал отдать куда ни будь учиться, или не отдать. Открыл сайт вакансий, смех и слёзы, специалист в робототехнике 40 тыс рублей. Я конечно ему сказал что он увлекаться может чем угодно, но вот вкладывать в это деньги бесперспективно.

Давай родитель, поднажми! Дави на корню все интересы маленького человека. И тогда он точно станет успешным.

[^]
crusty
2.11.2025 - 21:09
1

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 02.11.2025 - 17:42)
Подозреваю молодёжь 30-40-х сказала была этим зумерам что они малость охуели.

Смотреть в будущее (и ориентироваться на него) не наш конёк, мы там ничего не знаем и не понимаем. Зато в прошлом у нас ух! какой опыт. Вперёд в прошлое! (а старшее поколение подскажет как и что делать). Пиздец.

[^]
Alexeykov
2.11.2025 - 21:13
2

Ярила

Цитата (UFO32 @ 2.11.2025 - 17:17)
Ну мой ардуинкой увлекается. Думал отдать куда ни будь учиться, или не отдать. Открыл сайт вакансий, смех и слёзы, специалист в робототехнике 40 тыс рублей. Я конечно ему сказал что он увлекаться может чем угодно, но вот вкладывать в это деньги бесперспективно.

Когда я в конце 80-х увлёкся компьютерами это вообще не имело никаких перспектив. Кучка ботаников в белых халатах зачем-то фигачат дырки в перфокартах за какие-то смешные деньги. Когда пошел учиться на программиста большинство одноклассников уже работавшие на рынке или в автосервисе крутили пальцем у виска и звали к себе потому как зарабатывали вполне неплохие деньги для тех времен.
И вот прошло Н лет и оно вона как обернулось. Все теперь хотят в IT.
Если есть к чему-то склонность, это надо непременно развивать. Специалист любящий свою профессию достигнет в ней больших успехов, а с успехом придут и деньги.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 2.11.2025 - 21:57

[^]
UFO32
2.11.2025 - 21:17
1

Ярила

Цитата (crusty @ 2.11.2025 - 21:05)
Цитата (UFO32 @ 02.11.2025 - 17:17)

Давай родитель, поднажми! Дави на корню все интересы маленького человека. И тогда он точно станет успешным.

Зачем давить? Пяльник у него есть, интернет тоже. Дело во вложении денег.

[^]
captain1977
2.11.2025 - 21:23
-1

Оппозитчик

Цитата (Bilge @ 2.11.2025 - 16:50)
Хер его знает, не знаю, кто такие зумеры, но мне нынешняя молодёжь нравится! Мне кажется, что они больше думают!

Кажется. Тупые они. В большинстве работают по шаблону, при отклонении зависают (вместо анализа ситуации)

[^]
crusty
2.11.2025 - 21:40
1

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 02.11.2025 - 21:13)
Когда я в конце 80-х увлёкся компьютерами это вообще не имело никаких перспектив. Кучка ботаников в белых халатах зачем-то фигачат дырки в перфокартах за какие-то смешные деньги. Когда пошел учиться на программиста большинство одноклассников уже работавшие на рынке или в автосервисе крутили пальцем у виска и звали к себе потому как зарабатывали вполне неплохие деньги для тех времен.
И вот прошло Н лет и оно вона как обернулось. Все теперь хотят в IT.
Если есть к чему-то склонность, это надо непременно развивать. Специалист любящий свою профессию достигнет в них больших успехов, а с успехом придут и деньги.

Был какой-то интересный фэнтезийный фильм (голливудский, вроде бы) про то, как отбирали детей для профессий, которых ещё не существует.
А если всерьёз задуматься, то такая проблема действительно есть: понять к чему тяготеет человек в юном возрасте часто бывает очень сложно. А родительское "это безперспективно" может и убить "страсть".
Это инженер в любом техническом деле может преуспеть, но в других областях "все сложно".

[^]
crusty
2.11.2025 - 21:58
1

Шутник

Даже в ситуации, когда по мнению родителей желать больше нечего, они не готовы принять позицию детей в проблеме поиска себя. Извечная проблема отцов и детей: образование, работа, семейное положение.
Всегда есть вопрос базы: в каких условиях растёт человек и чего он может добиться. Но старшее поколение обычно отрицает и рост требований к молодым, чтобы они могли стать успешными в своём поколении.
Давать полезные навыки выживания - это родительская обязанность, стараться обеспечить всестороннее развитие - обязанность, поощрять интерес в любых законных областях знаний - обязанность. И, возможно, тогда он скажет спасибо, которое станет лучшей оценкой вашему труду.

[^]
dimkahon
2.11.2025 - 23:29
1

Ярила

Я бы тоже расстроился...

Зумеры самое несчастное поколение в истории — опрос 200 тысяч человек из 22 стран.

[^]
andpuxa
3.11.2025 - 08:08
0

Приколист

Цитата (Oleg4080 @ 02.11.2025 - 18:13)
Эти ребята видят то, на что мы не обращали внимания в их годы. Они умнее нас и поэтому будут страдать.

Они не умнее, им проще получить доступ к информации, в отличие от предыдущих поколений. Лиши их интернета и будет обезьяна

[^]
Himakin
3.11.2025 - 11:23
0

Весельчак

Ещё отвлечёмся на ненависть к тому кто рядом, так поправительственнее, поскрепнее будет

[^]
GIPSI
3.11.2025 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 2.11.2025 - 21:50)
Хер его знает, не знаю, кто такие зумеры, но мне нынешняя молодёжь нравится! Мне кажется, что они больше думают! У них удивительные устремления, кто-то заботится об окружающей среде, кто-то хочет прожить сто лет! Я в двадцать лет пьянствовал и за девками бегал!

Тебе есть что вспомнить. А что будут вспоминать они?
У нас детство, юность и молодость были насыщеннее различными событиями, интереснее что ли. Поэтому мы знаем и умеем больше нынешней молодёжи. Да вот хоть бы и джинсы сварить lol.gif
Или яйцом варёным печать перекатать. Да неважно что, главное-если мы чего то не умели, мы старались научиться. Сейчас всё доступно, всё купить можно. Даже бабу. Резиновую.

[^]
nekrasivoe
3.11.2025 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 02.11.2025 - 16:50)
Хер его знает, не знаю, кто такие зумеры, но мне нынешняя молодёжь нравится! Мне кажется, что они больше думают! У них удивительные устремления, кто-то заботится об окружающей среде, кто-то хочет прожить сто лет! Я в двадцать лет пьянствовал и за девками бегал!

А кто-то также бегает за дефками, торчит, пиздится с себе подобными у ТЦ. Не идеализируй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3003
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх