«Он не будет похож на робота. Он будет похож на человека в костюме робота»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
24.10.2025 - 23:20
2
Статус: Online

Ярила

Вообще это технологическая революция на самом деле. Это поменяет почти все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goddog2009
24.10.2025 - 23:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YaTip @ 24.10.2025 - 22:49)
Цитата (Кагтапох @ 24.10.2025 - 22:39)
Манипуляторы, способные, собсно, манипулировать существующим человеческим инструментом, можно прикрутить к любой, не особо сложной платформе. Вопрос: зачем их делать... слабоотличимыми... от человека? Ну, если это не секс-кукла, разумеется.

Человеку естественнее общаться с себе подобными, а они будут подключены к ИИ

Себе подобные, которые убирают за тобой, делают грязную работу, похожи на людей - рабы.
Чем робот пылесос плох? Возьмите платформу цепаните на нее манипуляторы, будет только лучше.

Это сообщение отредактировал goddog2009 - 24.10.2025 - 23:41

[^]
roki212
24.10.2025 - 23:52
0

Ярила

Цитата (HZZ @ 24.10.2025 - 21:33)
Ну если отбросить какое-то хз, ехидство что ли, и разные доёбки по мелочам, то лично я на самом деле в приятном шоке как быстро пошло развитие робототехники и нейросетей (а-ли ИИ, робо-мозгов короче). Ещё лет 7 назад, да даже меньше, в том числе и тут на ЯП-е была мода в каждом втором посте о науке писать о том, как же замедлился темп, и как давно не было каких-то прикладных изобретений, типа только новые смартфоны выпускают и всё, застой, где прорывы, и т.д. Так вот, я не знаю как вы видите, но как по мне, то прямо на наших глазах реально появляются роботы и голосовые помощники прямо как в фильмах про будущее, и это круто. Гуманоидая форма - будет востребована, хотя бы потому что людям она нравится, да и в сфере обслуживания и в качестве бытовых помощников она самая удобная, спрос будет, а значит будет и предложение, да и всё. Другие платформы, тоже будут конечно же, одно другому не мешает.
А нытьё про антиутопии - блин, ну да, будут их использовать и военные конечно, и разные недобросовестные люди, но блин, что теперь их не делать что ли? Если в «Безумном Максе» все ездили на баги и грузовиках, что любую новость об этом транспорте сводить к страшилкам про фильм что ли) короче перетёрто уже миллион раз про терминаторов там и т.д., вам самим не надоело?) Мне кажется многие превыкли уже просто брюзжать как старики. Ну круто же что роботы реально появляются, я лично рад

Вообще то не человек двигает технологию а человека двигают, вылезает из пизды дай ему смартфон и он начнет учить тебя как им пользоваться (упрощенно конечно) мне было лет 13 -14 когда я собрал приемник Москва Плотникова но если бы мне в то время вдруг друзья из будущего дали в руки смартфон??? не могу даже представить вся музыкальная энциклопедия видео и фотоаппарат цветной faceoff.gif возможно доживу когда куплю без (почти натуральную) подругу за приемлемую цену что бы водила авто готовила обед натуральный мин...

[^]
oduvan71
25.10.2025 - 05:52
0

Весельчак

Очередная хуйня от маска которую не будут покупать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SantaJohn
25.10.2025 - 06:19
0

Ярила

Есть исследование, в котором выяснили, что людей на подсознательном уровне пугают роботы, сильно похожие на человека. Люди испытывают дискомфорт, потому что даже самые совершенные роботы не могут соперничать с мимикой человека, поэтому сильно напоминают труп. Так же, экран вместо лица воспринимается негативно. Это важно, если хочешь успешно продавать свою продукцию. Роботу лучше делать лицо робота.

«Он не будет похож на робота. Он будет похож на человека в костюме робота»

[^]
Flexo86
25.10.2025 - 09:54
0

Шутник

Цитата (Кагтапох @ 24.10.2025 - 22:39)
Цитата (Flexo86 @ 24.10.2025 - 21:27)
В том что в теории он сможет делать всё то же что и человек. Для этого уже есть все инструменты и техника. Не нужно делать отдельного робота для отдельной работы. Он универсален.

Манипуляторы, способные, собсно, манипулировать существующим человеческим инструментом, можно прикрутить к любой, не особо сложной платформе. Вопрос: зачем их делать... слабоотличимыми... от человека? Ну, если это не секс-кукла, разумеется.

Я не говорю про полную схожесть с человеком, мимика лица там и подобное.
Я про форму тела.
Условная "платформа" с манипуляторами должна проходить в любой существующий дверной проем, взбираться по лестнице, в том числе вертикальной/пожарной, добраться до любого места в доме при уборке, сесть за руль трактора или автомобиля вместо хозяина, пройти по грядкам в огороде не затоптав растения... примеров куча. И такая "платформа - человеческое тело.
Такие роботы не нужны на заводах, там узкая специализация.
А вот для повседневных дел и работы по дому - вполне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1940
2 Пользователей: Днепро58, Gudvin646
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх