Дневник бросающего пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LastofMe
18.10.2025 - 08:45
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GangAMaNN @ 18.10.2025 - 08:43)
Ну не скажи
Первый похмельный день после пьянки иной раз интереснее и веселее чем сама пьянка
Глоток холодного пива на утренний сушняк... Непередаваемые ощущения

Ну это если можно накатить. Там очень весело, если еще делаешь это не один , а с теми кто пил вечером. В остальных случаях это мрак , лежишь как труп , глотаешь таблетки. Дела стоят на паузе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GangAMaNN
18.10.2025 - 08:48
5

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Как алкаш с многолетним стажем пожалуй выскажусь
Чтобы бросит пить нужна веская причина. Очень значительная, которая перевесит твое желание выпить. По другому все бесполезно 99%
Кого-то здоровье подьебовает. У меня была немного другая ситуация ну тоже неординарная

Всем желающим бросить желаю удачи. Синька -чмо

[^]
LastofMe
18.10.2025 - 08:52
1

Шутник

Цитата (GangAMaNN @ 18.10.2025 - 08:48)
Как алкаш с многолетним стажем пожалуй выскажусь
Чтобы бросит пить нужна веская причина. Очень значительная, которая перевесит твое желание выпить. По другому все бесполезно 99%
Кого-то здоровье подьебовает. У меня была немного другая ситуация ну тоже неординарная

Всем желающим бросить желаю удачи. Синька -чмо

Страшнее когда здоровье еще осталось , а вот мозг отказал.

[^]
GangAMaNN
18.10.2025 - 09:04
1

LastofMe
Цитата
Ну это если можно накатить. Там очень весело, если еще делаешь это не один , а с теми кто пил вечером. В остальных случаях это мрак , лежишь как труп , глотаешь таблетки. Дела стоят на паузе.

Последние несколько лет очень охуенно бухалось с телевизором)

[^]
pav56
18.10.2025 - 09:07
8

Ярила

Из личного опыта - меня хватило самое большее - на 8 месяцев абсолютной трезвости. Потом опять начал подбухивать и сейчас борюсь с переменным успехом.
Единственное что - не пью ничего крепче пива или вина принципиально, видимо это и спасает, так сказать.
Я в курсе про дофамины и прочие теории, но, если честно, когда не пил 8 месяцев - жизнь веселее не стала. Впрочем, и когда пью - она не веселая, но все же хоть некое расслабление. Все же понимаю, что синька - это зло и пытаюсь бороться.
Но пока больше недели не получается
Все, нахрен, бросаю пить. Наводится порядок в доме, все начинает раскладываться по полочкам и ящичкам, наводится порядок в компе среди всего скаченного барахла, все чистится и даже начинается готовиться вполне неплохая азиатская пища. Закупается корм для кошек и даже жарится им курятина - они балдеют от такой еды.
Потом , где-то через 5-7 дней появляется мысль - я такой хороший, я дом вылизал, все кошки счастливы, в гараже порядок - вроде я заслужил немного расслабиться.
Дальше Вы понимаете. Расслабление затягивается примерно на те же 5-7 дней, не в смысле, что полный запой - выпил - вырубился - выпил -вырубился. Нет, кошек, рыбок и собак кормлю, могу в магазин сходить когда надо, временами фильмы смотрю или по интернету гуляю, но просто все равно выпивка доминирует. В смысле, что делаю минимум дел, а потом - надо налить и забалдеть

Как я понимаю, моя проблема в том, что мне достаточно легко живется. На данный момент есть доход, хватает на жилье, всю коммуналку, интернет и на кошек.
Если бы были трудности - скорее всего бы не пил, насколько я себя знаю. Но не раздавать же все нищим? Пытаюсь найти увлечение, многое чего пробовал, но так, чтобы зацепило - нет.
Найти подругу вполне возможно, но есть печальный опыт - там скорее всего будет больше негативного эффекта, я человек эмоциональный и впечатлительный, если будет негатив скорее сопьюсь до конца.
Пока спасают домашние животные - сам себе создаю, чтобы надо было о ком-то заботиться, возможно, это и держит. А вообще - не знаю - вроде и не конченый алкоголик, но и нормальной жизнью это тоже назвать трудно, все эти метания и терзания. Хотя - кто знает, может это и вполне нормальная жизнь.
Что интересно, лет 8 назад вполне спокойно бросил курить, что не удавалось долгие годы, даже сам не понял, как это произошло. Но с алкоголем так не выходит.
В СШ многие счастливы если их близкие не балуются наркотой, особенно тяжелой. Алкоголь - по местным меркам , это мелочи, главное не води пьяным машину и не лезь, куда не надо. Но я все же считаю, что надо жить трезвой жизнью, хотя это у меня не очень хорошо получается.

[^]
bogand
18.10.2025 - 09:10
1

Юморист

Тяжело только первые лет пятнадцать, потом попроще.
З.Ы. Не пью с начала 2000-го

[^]
GangAMaNN
18.10.2025 - 09:11
2

pav56
Ежедневно по чуть-чуть..... Я бы наверное и не бросал..
У меня обычно был телепорт из пятницы в понедельник. Иногда и дальше .Нуевонахуй

[^]
petrovichEkb
18.10.2025 - 09:16
3

хохмач

Нахера идти туда было ?

Алкоголик пытается бросить пить а жена не против пойти с ним в бухающую компанию, я вообще этого не понимаю Либо ей на тебя похер, ни или она дура, извини

[^]
docentura
18.10.2025 - 09:17
1

Ярила

Здесь трезвенники есть? Или только я?

[^]
abbass
18.10.2025 - 09:33
3

Шутник

Бро, держись.
Не бросай начатое.
Сам в ближайшем будущем планирую перенять твой опыт, скоро "полтинник отмечу" сьзжу отдохнуть куда-то и после 50 летия новую жизнь хочу начать.
Удачи тебе и всем кто читает твои посты...

[^]
Тильзитец
18.10.2025 - 09:38
0
Статус: Online

Юморист

Как-то семь лет не бухал. Просто надоело. Ни чего в моей жизни не поменялось. Нет никакой лёгкости и прочего дерьма. Короче, нахуй себя ограничивать. Вот, вчера с кентом посидели, хорошо, душевно. А похмелье, оно купируется шишкой машки.

[^]
Юшок
18.10.2025 - 09:40
-2

Приколист

Нахуй такая жизнь, махни стакан

[^]
GangAMaNN
18.10.2025 - 09:42
2

Цитата (Тильзитец @ 18.10.2025 - 09:38)
Как-то семь лет не бухал. Просто надоело. Ни чего в моей жизни не поменялось. Нет никакой лёгкости и прочего дерьма. Короче, нахуй себя ограничивать. Вот, вчера с кентом посидели, хорошо, душевно. А похмелье, оно купируется шишкой машки.

Если ничего не поменялось значит и не бухал особо...
Бывало получал зп в пятницу а понедельник уже сигареты стрелял
У меня точно поменялось все кардинально.

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 18.10.2025 - 09:42

[^]
pav56
18.10.2025 - 09:47
3

Ярила

Цитата (GangAMaNN @ 18.10.2025 - 09:11)
pav56
Ежедневно по чуть-чуть..... Я бы наверное и не бросал..
У меня обычно был телепорт из пятницы в понедельник. Иногда и дальше .Нуевонахуй

Проблема в том, что если выпить вечером, то утром вроде ты и проспался, но на машине ехать нельзя, алкоголь все еще есть в крови и определяется.
Полностью выведется только через 16-20 часов. А за вождение в нетрезвом виде - в Штатах - очень серьезные проблемы. Просто бухать по выходным - тоже сначала неплохо, но потом начинает перерастать в продолжение. Да и по выходным тоже надо поехать куда-то, а на личного шофера или такси - я как-то не тяну.
А так согласен, у самого были иногда телепорты, когда не работал - из пятницы в пятницу и подобное. Утром просыпаешься, смотришь на часы и офигеваешь - сегодня вот это число? И именно, ну его нахуй.

[^]
zipgad
18.10.2025 - 09:47
2

Ярила

Цитата (GangAMaNN @ 18.10.2025 - 08:43)
Цитата (LastofMe @ 18.10.2025 - 08:40)
Цитата (GangAMaNN @ 18.10.2025 - 08:39)
Кстати когда видишь бухие тела, ну в кондиции уже,  это наоборот вызывает отвращение от таких людей и от алкоголя в принципе
Накатывает пиздануть вообще в других ситуациях . В основном стрессовых

Они вчера были веселые, а сегодня наверное не очень. Зато мне вчера было скучно , а сегодня в субботу утром кайф.

Ну не скажи
Первый похмельный день после пьянки иной раз интереснее и веселее чем сама пьянка
Глоток холодного пива на утренний сушняк... Непередаваемые ощущения brake.gif

это простое оправдание алкоголизма. Я тоже себе внушаю, что самый кайф когда отпускает и ты просыпаешься и хорошо себя чувствуешь. А если разобраться, то когда не бухаешь, то просыпаешься и хорошо себя чувствуешь всегда.

[^]
zipgad
18.10.2025 - 09:52
1

Ярила

Цитата (docentura @ 18.10.2025 - 09:17)
Здесь трезвенники есть? Или только я?

Я трезвенник gigi.gif Завтра будет месяц как не пью.
Сегодня сделаю вторую перегонку, поставлю бехеревку, а там посмотрим lol.gif

[^]
GangAMaNN
18.10.2025 - 09:52
0

Цитата
А если разобраться, то когда не бухаешь, то просыпаешься и хорошо себя чувствуешь всегда.

Когда тебе сорокет не всегда чувствуешь себя хорошо с утра)
Даже если не бухаешь уже несколько лет

[^]
pav56
18.10.2025 - 09:58
2

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 18.10.2025 - 09:38)

Из опыта - жизнь меняется, но не так сильно. Обычно просто завышенные ожидания - мол брошу бухать, куча денег будет, то и то себе куплю, в отпуск на мальдивы поеду, подругу себе заведу, в спортзал начну ходить и так далее.
На самом деле этого практически ничего не происходит.
Бухание - как я понимаю - определяется кругом наших привычек а не наоборот. Если бросил пить, привычки никуда не уходят. Не зря это такая серьезная проблема и над ней работает куча врачей, психологов и прочих. Бросить пить не так трудно, проблема, как заполнить тот вакуум, что остался. А он реально остается.
Ни в пятницу расслабиться ни с друзьями хорошо посидеть, даже хоккей не посмотреть. И обычно, помучавшись некоторое время - у кого на сколько сил хватило - говоришь себе, ну его нахрен и начинаешь пить опять.

[^]
pav56
18.10.2025 - 10:01
1

Ярила

Цитата (GangAMaNN @ 18.10.2025 - 09:52)
Цитата
А если разобраться, то когда не бухаешь, то просыпаешься и хорошо себя чувствуешь всегда.

Сорок - это еще ничего. Я еще не достиг, но, говорят, если тебе больше чем шестьдесят, ты проснулся и у тебя ничего не болит - значит ты умер.

[^]
Тильзитец
18.10.2025 - 10:10
-1

Юморист

Цитата (GangAMaNN @ 18.10.2025 - 09:42)
Если ничего не поменялось значит и не бухал особо...
Бывало получал зп в пятницу а понедельник уже сигареты стрелял
У меня точно поменялось все кардинально.

Ну, пару раз подобное случалось. Но это нормально. Есть, что вспомнить.) Главное, чтоб не системно.

[^]
Тильзитец
18.10.2025 - 10:14
1

Юморист

Всегда не хорошо.) Но маленький косячек и чаёк с лимоном выравнивают за минуту.

[^]
abbass
18.10.2025 - 10:29
0

Шутник

Цитата (Тильзитец @ 18.10.2025 - 10:14)

Проблема в том - где взять этот "маленький косячек" подумываю мухоморы принимать в малых дозах

[^]
petrovichEkb
18.10.2025 - 10:30
0

хохмач

Цитата (Тильзитец @ 18.10.2025 - 12:14)

включи в утреннее меню зарядку - гимнастику, 25 минут, самое то

[^]
Тильзитец
18.10.2025 - 10:40
3

Юморист

Цитата (abbass @ 18.10.2025 - 10:29)
Проблема в том - где взять этот "маленький косячек" подумываю мухоморы принимать в малых дозах

25 лет назад я понял, что бегать по барыгам это тупо, а семена легально продаются. Ждать 3 месяца пока вырастет, это только первый раз долго.) Потом, в шкавчике взять. Вон она лежит, по сортам разложена).

[^]
GangAMaNN
18.10.2025 - 11:09
2

Цитата (Тильзитец @ 18.10.2025 - 10:40)
Цитата (abbass @ 18.10.2025 - 10:29)

25 лет назад я понял, что бегать по барыгам это тупо, а семена легально продаются. Ждать 3 месяца пока вырастет, это только первый раз долго.) Потом, в шкавчике взять. Вон она лежит, по сортам разложена).

Но только в одного и чтобы ни одна живая душа не знала
Ебаные законы. Потом хуй докажешь что для себя. У тебя же я так понимаю нихуя не 6г хранится?
Система прожует и выплюнет, а ты всего лишь курил безобидную траву)

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 18.10.2025 - 11:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1740
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх