Дневник бросающего пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Й0Ж
16.10.2025 - 11:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (puls200 @ 16.10.2025 - 11:15)
Сорвётся тс 100%. Если отказался от алкашки на силе воли, толку не будет.

Курить траву. Мне помогало как замещение. И да, я не теоретик

[^]
Душелюб
16.10.2025 - 11:18
5
Статус: Offline

Приколист

Молодец, но пока еще мало.
А на тех, кого ты заебал, не обращай внимание. От темки в пару строчек ЯП не растянется, а кто-то будет знать, что есть на свете бросившие, стремящиеся и, может, кому то будет легче, что он не один.

ПыСы. Через 7 дней переходи на еженедельный отчет tongue.gif

[^]
Ruslankra82
0

Ярила

Я все ещё держу ставку в 500 рублей что завтра в пятницу сорвешься

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SaHbka
0

Приколист

Цитата (Й0Ж @ 16.10.2025 - 13:16)
Цитата (sergey0303 @ 16.10.2025 - 11:04)
Никакая белочка уже не приедет, не фантазируйте. Это случается у уже недееспособных личностей.

Я не постесняюсь спросить. Вы видели много людей под белкой? Я насмотрелся

Белочку что бы поймать надо пить беспробудно до потери памяти, пару недель ТС так не бухал, каждый день но по чучуть.

[^]
Graches
16.10.2025 - 11:19
2

Ярила

Цитата (puls200 @ 16.10.2025 - 11:15)
Сорвётся тс 100%. Если отказался от алкашки на силе воли, толку не будет.

Не соглашусь.
Я завязал на силе воли , друг кодировался.

Я два года не пью уже, друг забухал через год как стало можно .

Т.е. он как бы ждал и терпел весь год, а я даже не собирался подумать чтобы обосрать такие волевые усилия

Это сообщение отредактировал Graches - 16.10.2025 - 11:20

[^]
Ruslankra82
16.10.2025 - 11:20
1

Ярила

Теперь ты официальный водитель на всех пьянках с друзьями, мне б такого, а то ездим как дурачки на электричках да на такси

[^]
Душелюб
16.10.2025 - 11:44
5

Приколист

Я тут вспомнил про метод Шичко: программирование мозга с помощью дневников и постоянным наблюдением за собой. Ловишь себя на неправильных мыслях, задаешься правильными вопросами, возвращаешься к правильной программе поведения. Написание сочинений типа "Памяти ушедших друзей алкоголиков", "Как я похоронил бутылку"

Если найдешь в ютубе, послушай курс Фахреева по методу Шичко. Если не найдешь, просто почитай про метод

И тут в дневниках интересные вопросы
https://xn--80aeiigaigc3afdssjg1gdn.xn--p1ai/diaries1

Нашел

https://m.my.mail.ru/mail/izolyatsiyaruss/video/2

https://vkvideo.ru/playlist/-64467578_54586267

ПыСы. Ну, все... Сажусь за дневники на тему "Надо меньше жрать... всякую гадость... и физкультурить надо чаще"

Это сообщение отредактировал Душелюб - 16.10.2025 - 11:57

[^]
terabyte
16.10.2025 - 11:48
-1

Ярила

Синий пишет 146%

[^]
Граф
16.10.2025 - 12:12
0

Тысяча чертей!!

Цитата (WindowsXPNT @ 16.10.2025 - 11:02)
Спойлер и даже через пол года и год ты будешь думать о ней, как о любимой бывшей. Все давай, напишешь через пол года

не уж, теперь будем читать этот дневник каждый день, пока ТС не плюнет и не пойдет за пивом gigi.gif
Вообще мне кажется, что выражение "счастье любит тишину" к операции по избавлению от вредной привычки тоже подходит как нельзя лучше. Как правило, чем громче крик на тему "бросания" тем ниже его эффективность

[^]
GangAMaNN
16.10.2025 - 12:13
2

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Ты своим ежедневным отчетом весь ЯП засрешь

Я с 14 лет пил . Когда то больше когда то меньше. В среднем запой 3-4 дня потом столько же отходосы . И опять по новой
Бросил пить благодаря любви. Влюбился
Тяжело было первый десяток месяцев. Постоянные мысли и желание пиздануть.Через год уже осознал что мне с синькой не по пути
Четвертый год сухой . Сейчас мне 40. Жалею что раньше не бросил
Удачи

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 16.10.2025 - 12:17

[^]
ss1971
16.10.2025 - 12:31
0

Ярила

Цитата (LastofMe @ 16.10.2025 - 10:54)
...Рыбалка, друзья, праздники как теперь я буду проводить это время ведь все окружение пьет. Эмоция вопрос, внутренний голос навязчиво требует обьяснить...

хаха. один в один как то что я испытывал когда бросал курить. я своему "внутреннему голосу" в итоге сказал что бросаю не навсегда захочу закурю. ну и на самом деле по истечении нескольких лет глухой завязки, когда уже твёрдо понял что такое жизнь без курева и наоборот, начал позволять себе и в компании под бухлишко курить и на рыбалке если не один то могу покурить и на отдыхе или в поездках бывает но как только чувствую что утром тянет к сигарете резко бросаю потомучто помню каково это быть рабом этой дряни. опыт всё таки сильно помогает в таких вещах

[^]
Кря77
16.10.2025 - 12:35
0

Весельчак

Нахрена ты каждый раз новый пост создаешь?

[^]
Forwarder
16.10.2025 - 13:48
-1

Ярила

Через две недели скажешь себе: "Да идись оно конем!" И выпьешь.
Жизнь без алкоголя такое же говно! Только еще и без алкоголя...

[^]
voffkas
16.10.2025 - 14:06
0

Весельчак

ну хуй его знает, я уже 2 недели вообще ни капли даже самого слабого алкоголя не пил, разницы вообще никакой не заметил. и мне уже начинает казаться, что подобные посты это просто страдания перед самим собой. ну т.е слабый человек сначала бухал как конь, а потом "ищет причины" как же ему хорошо(ведь хорошо же?) без алкоголя... скажу сразу, эта хуйня так не работает и все проблемы всегда в голове...
купить тоже кто бросает подобным образом, срывается потом ещё сильнее...

на самом деле организм сможет очиститься от алкоголя в среднем не раньше чем через пол года, а может и больше.

я когда перестал курить после 3 месяцев без сигарет начали сниться очень яркие сны, как я курю и получаю дикое удовольствие, просыпаешься и н понимаешь курил ты или нет... но потом когда организм полностью очистился от никотина все сны ушли, курить больше не тянет совсем(прошло уже 13 лет)... как я и говорил дело в голове, мозг пытается получать то, что привык получать много и стабильно.

[^]
100pix
16.10.2025 - 14:17
1

Приколист

Рыбалка? Рыбалка без спиртного превратится в работу и быстро надоест. Просто глядеть на поплавок весь день и вернуться домой с парой хвостов это недолго радует, а килограммами рыбу ловить далеко не каждый умеет.
Друзья? Тут всё поинтереснее будет - ты быстро поймёшь что не так уж и много у тебя друзей. И окажется что друзья те, кого ты раньше друзьями не признавал. А тем кто друзья с тобой без бутылочки будет не так интересно как раньше. Спонсировать ты не захочешь, в долю не войдёшь, разговор в стиле "ты меня уважаешь" не поддержишь. И на приключения тебя не сорвёт уже.
Праздники? Да и тут тебя ждёт масса открытий. Ожидание праздника лучше самого праздника. Конечно же под рюмочку праздник и ждать веселее, но без спиртного придётся полностью перестроить свои взгляды на праздники. Поймёшь что праздник под звон бокалов и праздник под чай с тортом в принципе одно и то же, только люди вокруг будут не одни и те же. И разговоры при этом разные. И радость не одна и та же.
И впереди тебя ждёт по большей части одиночество. Поверь это так и будет, если выдержишь отказ от спиртного до самого конца.
И в этом одиночестве ты уже совершенно по другому будешь оценивать свою жизнь. Переживешь кризис среднего ( и не очень среднего) возраста, начнешь делать то, что ранее никогда не делал , поливание тобой цветов это только начало. По-настоящему начнёшь понимать взаимосвязь между многими событиями в твоей жизни. Прошлой жизни.
Хорошо ли это тебе решать.
А вот почему твоя жена на тебя странно посмотрела когда ты ей сказал что не будешь пить на Новый год и день рождения это наверное объяснимо - она тебе просто не поверила, уж очень большой у тебя стаж употребления и она не в состоянии тебя представить другим. К тебе другому она привыкла, по большей части знает что от тебя ожидать, а тут гадай хоть на картах что из этого вырастет.
Ну и триггеры никуда не денутся - их будет всё больше и больше, тут уж научись выходить из положения вообще не думая о спиртном.
С досугом конечно будут проблемы. В мозгу свербит, руки чешутся, нервы на пределе это всё отходняк, который будет длиться не один месяц.
Жизнь полностью придётся перестраивать, к этому будь готов.

[^]
Umca
16.10.2025 - 14:25
-1

Затейница

Напоминает вегана, который всем рассказывает что не ест мясо))))

[^]
xopxe001
16.10.2025 - 14:41
0

Приколист

Опять исповедь алкаша ?

[^]
Ugresha
16.10.2025 - 14:51
-1

Ярила

Ни разу не бросал пить или курить, но чтобы совсем-совсем ни грамма в рот - тоже неправильно.

Это как со сбросом веса.
Долбоебы-коучи кричат: откажитесь от сладкого, мучного, жирного и алкоголя!
А надо говорить: ешьте, что хотите, но меньше. Не Биг-Тести, а гамбургер.

Так и тут: полный отказ приносит боль мозгу, он еще сильнее хочет запретного.
В общем, за Новый год под бой курантов!

[^]
ШОрохЪ
16.10.2025 - 14:54
0

Весельчак

Ну на хера ты это всё выкладываешь? Вести дневник, особенного дневник чувств, это из программы 12-ти шагов. Сходи на группу, найди себе наставника, и выздоравливай. Пиши, проходи шаги, итд. Сейчас ты сам себе придумал программу, но так это не работает. Через месяц, максимум три, сорвешься. Я много таких видел, и сам болею. Бывших не бывает. Если тебе помогает онлайн выкладывать, добро. Сходи лучше на группу, там в живую поделишься и послушаешь, что не только у тебя такие проблемы. А то ЯПЪ превращается в группу анонимных алкоголиков.

[^]
Dantuxa
16.10.2025 - 15:00
-1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Спасибо, что не ведещь дневник того, как среш.

Бросаешь пить - бросай, и не пей. Нахуй ты тут этот театр устраиваешь, герой блять?

Это - не то, чем надо хвастаться или выносить на всеобщее обсуждение. Даже на ЯПе, где ты - не более, чем ник в виртуальном пространстве, как и подавляющее большинство тут.

Я вот всегда пил и пью в меру, и буду пить. А еще курить бросил, после 25 лет курения. И реально ты думаешь что это будет кому-то интересно?

Дневник бросающего пить

[^]
кулибяка
16.10.2025 - 15:25
4

Приколист

Твои посты набирают плюсы. Значит какое то количество форумчан следят за тем как ты бросаешь пить, в том числе и я. Я верю, что у тебя все получится! Не подведи нас. Иди вперед к цели, и пусть неудачи и трудности тебя не сломят!!!
Чем меньше ты будешь пить тем меньше у тебя будет круг общения. Уйдут те люди с которыми вас объединял только алкоголь. И это к лучшему. У меня так и произошло, и я рад что их дольше нет рядом. С трезву начал понимать, что эти люди только тянут вниз.

Это сообщение отредактировал кулибяка - 16.10.2025 - 15:28

[^]
Яzzь
16.10.2025 - 15:36
0

Ярила

“ друзья, праздники как теперь я буду проводить это время ведь все окружение пьет”… сколько были в разных компаниях, никто там не следит пьёте вы или нет. Другое дело если вам без вливаний скучно, но это уже ваша психика и ваши отношения с друзьями, когда не о чем говорить друг с другом, а можно только пить.

[^]
goodvin2030
16.10.2025 - 15:36
0

Весельчак

неистово плюсану под 365 темой

[^]
е27
16.10.2025 - 15:40
0

Весельчак

Я завтра брошу пить, вот удивится свет
Прочту десяток книг и натяну вельвет
Я выдавлю прыщи и патлы постригу
Тройной одеколон для рожи сберегу
А в гастроном с утра войду как человек
И корешам назло на торт я выбью чек
И с этим вот тортом пойду к себе домой
А Клава, дверь открыв, воскликнет: «Боже мой!»
И станем чай мы пить, газетки вслух читать
А Клава, может быть, с собой положит спать
Ах, Клавдия моя, как я тебя любил!
От этих чувств больных быть может я и пил
А дальше все пойдет как в фирменном кино:
Куплю машину я, обои и трюмо
Общественность, завод – сам посуди, не пью
...........
И вот на «Волге» я качу к себе домой
А Клавдия-то, растолстев, все потчует икрой
Горит цветной экран, хрустит во рте икра!
Настанет, мужики, счастливая пора!
За это же не грех сегодня выпить нам!
Налей-ка, Коль, еще мне красненькой сто грамм
Давай дерябнем, Вась, мы за мою судьбу!
Да за такое ведь я белую возьму!-
КОРОЧЕ -УЖЕ МОЖЕШЬ ОБМЫТЬ 4 ДНЯ ЭТИ
Посадят за столом как своего судью

[^]
Душелюб
16.10.2025 - 16:24
3

Приколист

Появилось время, дополню про метод Шичко. На чем не заостряют внимание.
После того, как организм очистится от алкоголя и физической тяги не будет, останется самое страшное – психологическая зависимость. И тут важен глубокий самоанализ.

Твое подсознание само по себе не знает, что полезно, а что вредно для тела. Оно «считает», что все, что ты делаешь каждый день, является жизненно необходимым и полезным, и сформировывает привычку согласно установленной тобою программе. Если программа не выполняется, человек чувствует дискомфорт. Подсознание будет постоянно об этом напоминать и всячески стараться сподвигнуть тело на исполнение невыполненной программы. И даже через 20 лет оно может, проводя инвентаризацию в файлах памяти, достать файл №203658791843 и спросить во сне: а вот помнишь ты в молодости каждый день пил? Сейчас это точно неважно? Может быть… И яркий такой сон будет со вкусом, удовольствием и состоянием опьянения.
Твоя задача «сообщить» подсознанию, что «выпить» в твоей программе – это «вирус» и это очень вредно. Это делается через дневник, который пишется утром сразу после пробуждения и вечером перед самым сном.

Твой мозг работает как компьютер. Ты загрузил туда программу «пить каждый день». Пример упрощенной программы:
«Проснулся
Поел
Поработал
Поел
Поработал
Ушел с работы
Выпил
Поел
Спать»

Ты должен выцепить, в какие моменты у тебя в программе дня стоит «выпить». Дальше теоретически нужно заменить «вирус» на все что угодно: прогулка, отжимания, раскрашивание картинок… Потому что нельзя у подсознания отнимать что-то, не давая взамен. А что взамен, ему пофиг. Составляешь новую программу
«Проснулся
Поел
Поработал
Поел
Поработал
Ушел с работы
ЧАС В СПОРТЗАЛЕ
Поел
Спать»
Эту программу ты должен каждый день писать в дневник.

Перестраивай день, планируй праздники. Добавь хобби, поездки, экскурсии, пробежки, прогулки. Сделай так, чтобы жизнь изменилась по максимуму, чтобы подсознание в общей массе изменений не сильно заметило отказ от алкоголя.

Наверное, будет трудно, но постарайся вспомнить, почему ты начал пить именно каждый день? Ведь важная была причина себя «травить». Сейчас эта причина важна? Алкоголь, наверное, решал какие-то психологические проблемы. Какие? Как ты будешь их решать без алкоголя? Как ты будешь себя вести (правильно вести), что ты будешь думать (правильно думать), проходя мимо бутылок в магазине? Что ты скажешь друзьям, с которыми пил?
Это все тоже прописывается в дневнике.

Очень часто человек «бросивший» начинает неправильно себя вести по отношению к людям, с которыми он еще вчера был в одной лодке. Вылезает чувство, что он выше них, и желание поучать, вести заблудших на путь истинный. Бывших наркоманов не бывает, бывают больные с затяжной ремиссией. Иногда эта ремиссия длится до конца жизни. Смотреть надо только в себя. Правильное отношение к собутыльникам тоже прописать в дневнике.

Самое главное, что в твоем мозгу сформировалось понятие об алкоголе, как о чем-то хорошем, приятном, нужном, важном, решающим все проблемы разом, и теперь, чтобы это стереть, в дневнике нужно каждый день писать, почему это вредно, что это не решает твои проблемы, может, усугубляет ситуацию. Короче, подробно каждый день пиши, почему алкоголь тебе не нужен.

Допустим, через год подсознание согласится с тобой и затихнет. НО появятся мысли: «а что будет, если я выпью… разочек… немножко совсем? Ведь я уже столько не пью, я - молодец и, наверняка, от одной рюмки мне ничего не будет». Если послушаешься, то пиздец твоей ремиссии, не заметишь, как уйдешь в запой… в лучшем случае…

Если решил, что бросил, то бросил на всю жизнь. У тебя не может быть пути назад.

ПыСы. Считай, что алкоголь в твоей жизни был как костыли. И теперь тебе нужно заново учиться ходить без костылей. А мышцы ног надо тренировать, а это тяжело, они атрофировались за 22 года то.

Это сообщение отредактировал Душелюб - 16.10.2025 - 17:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1560
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх