Рассказами о продавщицах, нелепых вывесках, новых русских и тупых американцах?
Нет, он этим зарабатывал.
Не знаю, что он там пытался изменить, его при любом строе неплохо кормили, но при самом отвратительном - всё-таки лучше. Я не читал все его книги - их много, а некоторые совсем малыми тиражами выходили, но в тех, которые читал, никакого изменения строя он не жаждал.
пс. Кстати, говоря, прочтите его "Я люблю Америку!". Это он в России со сцены плебсу скармливал шутки-прибаутки про глупую пендосню, а в книге у него совсем другое отношение.
ппс. Про общение Задорнова с лейтенантом КГБ, который курировал его первый выезд на гастроли в США как раз из этой книги:
"
Обычный телефонный звонок.
– С вами говорят из Комитета государственной безопасности. Лейтенант такой-то…
Тогда я от испуга аж встал со стула, на котором сидел. Как будто КГБ не только подслушивает, но и подсматривает. Мой испуг был вполне объясним. В то время я открыто со сцены ерничал над Генеральным секретарем Коммунистической партии, да и над самой партией. Например, объяснял народу, как надо читать известные лозунги: «Партия (а далее не тире, а минус) – ум, честь и совесть нашей эпохи!» Так что интуитивно я давно ждал этого звонка.
Теперешнему молодому поколению, слава богу, не понять, как действовал на советского человека подобный звонок. Это трудно объяснить, но я попробую. Когда человек себя плохо чувствует, принято говорить: «Это тебя сглазили». По опыту утверждаю, что ощущение от звонка из КГБ гораздо хуже, чем от любого сглаза и порчи, которые на тебя навел самый сногсшибательный черный колдун регионального масштаба"
Вы всё ещё думаете, что Задорнов был насквозь советским человеком, ностальгирующим по ЦК КПСС и КГБ? Да просто капитализм было модно ругать. Более модно, чем социализм - тут плебс мог бы и отвернуться. Модно и безопасно.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 11.10.2025 - 00:12