В Петербурге раскрыли мошенническую схему с отправкой контрактников в зону СВО. Потерпевших более сорока, ущерб — больше 80 млн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg011
10.10.2025 - 12:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 10.10.2025 - 10:36)
Цитата
которым было отказано в заключении контракта для прохождения военной службы, в том числе и по причине состояния здоровья.

А такие есть? На мой взгляд, берут всех, еще ни одного не видел которого бы завернули по здоровью, ну если только явно одноногий либо однорукий...

Я вот тоже удивлён. Думал у них там дефицит бойцов, поэтому всех гребут, кто придёт в военкомат. А тут, оказывается, ещё нос воротят

[^]
Andrey2564
10.10.2025 - 12:34
2
Статус: Online

Ярила

Правоохранители задержали четырех человек, которые подозреваются в мошенничестве с контрактами на службу в зоне СВО, заявила в своем Telegram-канале представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, жертвами злоумышленников стали более 40 человек, а ущерб от их действий превысил 80 млн рублей.

Предварительно установлено, что житель Санкт-Петербурга и трое его пособников из Псковской области действовали с середины 2024 года, используя связи в псковских военных комиссариатах. Аферисты собирали информацию о тех, кому отказали в заключении контракта для прохождения службы.

Злоумышленники связывались с такими гражданами и обещали помощь в поступлении на военную службу и отправке в зону СВО, — отметила Волк.

Новобранцев привозили в Северную столицу и на основании фиктивных документов обеспечивали им заключение контракта. На жертв оформлялись банковские карты, на которые перечислялись соцвыплаты. Фигуранты убеждали потерпевших передать им эти карты, обещая вернуть после «вычета комиссионных» за свои услуги. На самом деле все деньги мошенники сразу направляли на подконтрольные счета. Возбуждено уголовное дело.

Ранее в Петербурге полиция пресекла деятельность финансовой пирамиды. Схемой руководил местный бизнесмен, который вовлек в нее своих сестру и племянника. Действуя через подконтрольную компанию, мошенники успели «заработать» на своих жертвах 600 млн рублей.

https://news.ru/regions/aferisty-prevratili...minalnyj-biznes

В Петербурге раскрыли мошенническую схему с отправкой контрактников в зону СВО. Потерпевших более сорока, ущерб — больше 80 млн

[^]
seva59
10.10.2025 - 12:36
0
Статус: Online

Юморист

Красавцы) bravo.gif

Это сообщение отредактировал seva59 - 10.10.2025 - 12:36

[^]
DoctOr3
10.10.2025 - 12:41
0

Хохмач

Цитата
Расстрелять, в месте с теми кто предоставлял им данные из военкоматов.

Зачем так грубо. На передовую по разным частям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruslankra82
10.10.2025 - 13:12
1

Ярила

УБК так и хочется прочесть УёБКи

[^]
iUrsus
10.10.2025 - 13:26
0

Ярила

Цитата (legalas64 @ 10.10.2025 - 10:28)
Пидарасы!

Кто?

[^]
Chelovekov
10.10.2025 - 13:27
0

Хохмач

А что с военкомами, сливавшими данные под грифом ДСП?

[^]
Шеридан
10.10.2025 - 15:04
1

Ярила

А такие есть? На мой взгляд, берут всех, еще ни одного не видел которого бы завернули по здоровью, ну если только явно одноногий либо однорукий...

Да нихера, знакомого не берут, 56 лет , типа старый. Да много кому отказывают, по возрасту в основном и по здоровью. Ну это у нас, на Урале.
Кто-то конкретно за деньги идет, особенно с севера области, где уебищные подачки 20-30 тысяч называют зарплатой.

[^]
Dervich
10.10.2025 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 10.10.2025 - 10:29)
Успех? Ну так себе. А вот отсутствие контроля налицо. Всех пойманых и отправить туда, без контракта.

вместе с сотрудниками военкомата, которые списки предоставляли

[^]
Dervich
10.10.2025 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (Blatero @ 10.10.2025 - 10:49)
имхую я, что не все так параллельно..
я видел таких дельцов. общался.
никакие карты ни у кого они не берут, дураков исчезающее количество.
а вот комиссию за свои услуги они берут приличную.
они организуют контракты в основном не отказникам, таких не много на самом деле, хотя я лично видел товарища, который пытался прорваться на сво в четвертый сука раз. но не взяли, потому что ему исполнилось уже 76... матерый дед©... по его рассказам я подумал, что лучше б его взяли. даже если он пиздел, это были фантазии чистого незамутненного маньяка, помешанного на убийствах.
он с таким сладострастием расписывал что и как...и глаз у него горел прям.. и это трезвый... ебнуццо.
в общем, есть господа от войны сочинившие простой бизнес.
обычно они были на сво и командирствовали там, имеют некоторый авторитет.
они собирают всякую дичь - бомжей, колхозанов, всяческих синяков, откинувшихся и прочая..
у кого нет документов - делают. всех оптом в итоге прогоняют через все обязательные процедуры - медосмотры там и все такое. возможно, где-то кому-то подмигивают..
в итоге команда едет на сво, а они собирают мзду с подъемных. тыщ вроде как триста штоле.. там же при заключении контракта идет единовременная выплата пару лямов, в общем бомжам, никогда денег не видавшим, на этом фоне это кажется норм..
а на всю сумму никто никого не кидает. это дебилизм. ведь он может и вернуться обиженный, может оформить оставление прямо из учебки, найдет и отомстит за кидок. там народу терять нечего уже давно..
такие дела.

и василич, с такими "единенными", собирается с нато воевать

[^]
Aza19
10.10.2025 - 15:37
1

Хохмач

Цитата
которым было отказано в заключении контракта для прохождения военной службы, в том числе и по причине состояния здоровья.

По здоровью не знаю, но бывает не берут по другим причинам - родственника жены в Ахмат не взяли из-за судимостей. Призывался потом через Москву - там вроде всех берут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5211
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх