Оформление оплачиваемых больничных станет возможным для самозанятых граждан с 1 января, сообщил Мишустин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gюрза
9.10.2025 - 17:03
0
Статус: Offline

Весельчак

Да на хрен никому не нужны эти оплачиваемые больничные.
Я со своим трудовым стажем, с нефиговыми отчислениями в ФОМС и ПФР, как-то заболел и пришлось оформлять больничный. За 14 дней выплатили меньше моей дневной зарплаты. А сколько удержано, не буду говорить.
Иной раз задумываешься, что лучше уходить в чёрную, все рано моя пенсия будет в разы меньше моих текущих отчислений в ПФР.

Поэтому, если бы я был самозанятым, вместо платежей в ФОМС, я лучше оформлю ДМС, хоть нормальный сервис получу за эти деньги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Naibu
9.10.2025 - 17:15
1

Юморист

Цитата (прамчамук @ 9.10.2025 - 15:41)
Цитата (gelezo131 @ 09.10.2025 - 15:38)
Платить интересно кто будет, сами себе выходит? А вдруг самозанятый не заболеет, или позволит брать деньги с депозита.

В смысле кто будет платить? Сами себе и будут, точно также как и работающий по трудовому договору

Не-не-не! dont.gif Работающий по трудовому договору имеет "размер оплаты труда", от которого +- (ну в пределах порогов) ему выплачивается больняк - причем, вроде как, если не путаю, первые 3 дня ему платит вообще РАБОТОДАТЕЛЬ САМ и ЗА СВОЙ СЧЕТ и СВОИ БАБКИ, а потом уже СФР начинает "считать". Но тут более менее все понятно: с работника ежемесечно вычитают (посредством работодателя) по 2-3 (и т.д., от риска)% з/п в сторону сфр. Это ВСЕ его "траты", грубо говоря, на эту тему. А "приход" - практически "полновесная" з/п на время нетрудоспособности. А с самозанятым - как? Нихуя не понял! Какая у самозанятого зарплата? Кто будет самозанятому 3 дня платить? Сам себе будет? faceoff.gif В каком объеме будет оплачиваться больняк? Ну так же можно вообще ничего не делать, правильно? Отчислять в СФР минимально возможный процент для максимально возможной зарплаты, на сдачу покупать больняк, и получать неплохой приход в виде "средней зп" от СФР. Так? faceoff.gif Нормальный схематоз. Или, блядь, все-таки собирать с тебя будут нную суму, а больняк предложат оплатить самому себе? Это по-моему более реально... faceoff.gif

[^]
короллыч
9.10.2025 - 17:17
0

Бог юмора

Смотрим за руками!!!
За Каждый месяц,ты условно отслюнявил по 30тке...
И заболел на месяцок другой.и тут...тебе выплачивают по билютеню....20 000 .
Ха!
Я подумаю над этим предложением lol.gif

Это сообщение отредактировал короллыч - 9.10.2025 - 17:18

[^]
короллыч
9.10.2025 - 17:19
0

Бог юмора

Цитата (Gюрза @ 9.10.2025 - 17:03)
Да на хрен никому не нужны эти оплачиваемые больничные.
Я со своим трудовым стажем, с нефиговыми отчислениями в ФОМС и ПФР, как-то заболел и пришлось оформлять больничный. За 14 дней выплатили меньше моей дневной зарплаты. А сколько удержано, не буду говорить.
Иной раз задумываешься, что лучше уходить в чёрную, все рано моя пенсия будет в разы меньше моих текущих отчислений в ПФР.

Поэтому, если бы я был самозанятым, вместо платежей в ФОМС, я лучше оформлю ДМС, хоть нормальный сервис получу за эти деньги

Ответ в черную или нет,ты сам для себя понял. И я понял .

[^]
BigTaur
9.10.2025 - 17:22
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 9.10.2025 - 15:41)
Какая же чушь faceoff.gif
А что мешает самозанятому эти деньги просто откладывать? чтобы в случае болезни ими пользоваться.

Причем если болезни не случилось, то вот они денюжки, а так денюжки тю-тю, ну как и с пенсией...

[^]
imengineer
9.10.2025 - 18:05
0

Юморист

Отлично! Для работающих давайте те же условия теперь.

[^]
Andrey2564
9.10.2025 - 18:11
0

Ярила

..

Оформление оплачиваемых больничных станет возможным для самозанятых граждан с 1 января, сообщил Мишустин

[^]
Gibonchik
9.10.2025 - 18:15
0

Ну и хули?

Самозанятых из тени выманили, теперь, даже если самозанятый решит уйти обратно в тень, то не получится - будут мониторить доходы. Опять правительство надуло нас. Никогда такого не было и вот опять😂

[^]
Nameloss
9.10.2025 - 18:57
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 09.10.2025 - 15:49)
Ага. Подписал значит этот договор, заплатил 1900 рублей - и на больничный на полгодика. По полтинничку в месяц. Поди плохо?
С врачом, правда, поделиться придется, но это не беда.

Мастурбеки такие схемы и будут мутить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2054
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх