Как разбогатеть в XIX веке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nameloss
8.10.2025 - 12:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pipituc @ 08.10.2025 - 11:28)
А как сегодня разбогатеть?

Через 100 лет узнаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ygann74
8.10.2025 - 12:25
3

Ярила

Цитата

Никак. Богатым нужно родиться.

Вы это Абрамовичам скажите, в лицо посмеются. Что бы разбогатеть нужно идти по трупам.

[^]
step30
8.10.2025 - 12:27
0
Статус: Online

Ярила

"Первый двигатель внутреннего сгорания (ДВС) изобрёл и построил французско-швейцарский изобретатель Франсуа Исаак де Ривас в 1807 году."

В 1800 можно было б успеть)))

[^]
sten07
8.10.2025 - 12:32
0

Приколист

Цвейг Стефан
Очерк"Открытие Эльдорадо"
О человеке, ставшем самым богатым и превратившемся в нищего.
документальная история.

[^]
Сhitatel
8.10.2025 - 12:39
2

Приколист

Цитата (zaraza3raza @ 8.10.2025 - 12:21)
Химик теоретически сможет заработать. А например водитель. Или программист. А депутат?

Депутат однозначно бы смог - там (у депутата) принципы совсем другие, вернее, их отсутствие, плюс умение угождать хозяину, плюс умение видеть перспективу и "держать нос по ветру", плюс умение заводить связи, находить нужных людей, быть им полезным и "решать вопросы"... Говно-человек, но пробивной и энергичный, другие до мандата не доходят.

[^]
Уфимский
8.10.2025 - 12:50
1

Ярила

Цитата (pipituc @ 8.10.2025 - 11:28)

1. Очутиться в наше время из 2300 года.
2. Открыть термомядерный синтез.
3. Открыть телепортацию.
4. Открыть бессмертие.

[^]
Дайкон
8.10.2025 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (нука @ 08.10.2025 - 11:52)
В вашей стране? А капитализм откуда родом, не интересовались?

А про другие страны мне сложно судить, я толком нигде и не был.
И почему все этот пресловутый капитализм везде прилетают? Наш капитализм в 1917-м закончился. Может быть где-то в Англии - капитализм, у нас же просто воровство на всех уровнях. Причем тут капитализм?

[^]
Twinkee
8.10.2025 - 13:00
1

Ярила

Я нихуя не доктор, не химик и не изобретатель. Но я знал бы направления. К тем годам я думаю, можно было бы найти местных алхимиков и сказать им, что из нефти можно делать пластик и топливо. Про паровую машину смог бы рассказать, но сам собрать не смогу, я жопорук.

[^]
VameAlkal
8.10.2025 - 13:09
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 8.10.2025 - 09:38)
Цитата (VameAlkal @ 8.10.2025 - 15:27)
Не было бы обеспечено. Хорошо..если бы жив остался

Гении не создают, гении воруют

Все разработки.. начинаются с серого миллиардера..и привлечения в эту сферу кучи времени и отбора тысяч специалистов

И только затем.. когда коллективный разум создаст "пенициллин"... какой-нибудь "Илон Маск"..Ньютон, Эйнштейн, Курчатов... и т.п. присвоит себе изобретение

Если ты.. всплывешь со своими знаниями в 19 веке. Лучшее что случится.. это тебя повезут в дурку. А если докажешь, что прав... Прикопают побыстрее..чтобы секреты не раскрыл никому больше

Утопист....

Коллективный разум пока ничего не создал кроме теории заговора :)

Поменяй слово заговор.. на СГОВОР...

вуаля. Он кругом.. картельный... например. Если есть картельный сговор... отчего не быть и всем остальным касающимся власти и богатства?

[^]
i13th
8.10.2025 - 13:11
0

бячивро авпм

никак...
ибо сейчас 21й век... а 1800й год -- последний год 18го века gigi.gif
19й век начался с наступлением 1801 года shum_lol.gif
это знает любой здравомыслящий человек

Это сообщение отредактировал i13th - 8.10.2025 - 13:29

[^]
Former64
8.10.2025 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (ГрязныйИван @ 8.10.2025 - 11:45)
Разбогатеть в 1800 году? Да меня плетьми запороли бы, за то, что я перед дворянином на колени бы не упал. Порвали бы ноздри, пуд железа на руки и ноги и вперед, в Сибирь золотишко мыть.

Гипотетически, чисто гипотетически!
Можно разбогатеть в 1800 году, но вот скажем, в моём конкретном случае, нужно чтобы сложился ряд обстоятельств.

1. Окажись я в 1800 в мои нынешние 61, 99% ничего не вышло - я так или иначе зависим от некоторых препаратов.

Месяц, возможно 2, я бы возможно протянул, но точно, не больше.
Кстати, о "Большом "П", о "Еде и патронах" и прочем апокалипсисе.
Те, кого не убьёт к примеру ОМП, какие-то обстоятельства итд по большей части вымрут именно от отсутствия необходимых препаратов- от диабета, гипертонии, астмы итд.
Это очень приличная часть населения.

Гипотетически возможно, что будет как к примеру, очень часто было в Советской Армии у срочников, как было по рассказам тех, кто воевал в Великую Отечественную - у кого-то проходили хронические болезни, не было к примеру, простуды итд, но надеяться на это глупо.

Но я увлёкся, давайте ближе к теме.

2. Будем считать что я оказался в 1800 в теле более или менее молодого человека и вот тут нужно третье обстоятельство.

3. Так как я русский и иностранными языками по сути не владею, я должен оказаться где-то на территории Российской Империи, чтобы "разбогатеть".
И тут важно обстоятельство "номер четыре".

4. Если я не окажусь в теле какого-то дворянина или скажем , купца, а в теле обычного человека, то тут главное не оказаться в Рассее, малой части России, к Западу от Урала.

Нужно оказаться в любом районе Сибири, от Урала до Камчатки, в идеале в Западной Сибири.
Это Родина и тут можно было бы гипотетически развернуться с нуля.
В отличие от Рассеи, в Сибири народ в целом вольный, да и разный.

Хоть и шапочно, поверхностно, я знаю, где мыли золото к примеру на территории моего района.
Да, моя профессия, первая основная автоматизация производства, сиречь, КИПиА, по которой я работаю с 19 ноября 1984, как и моя вторая основная профессия, Энергетика, не для начала девятнадцатого века.

Но в силу первой основной профессии объём технических знаний приличный.
К примеру, паросиловое оборудование, работа с различными механизмами итд.
Устроиться скажем, механиком на золотые прииски вполне себе вариант.

Знание пусть и поверхностное расположения нефти.
Да, это начало девятнадцатого века, но нефть уже использовали.

И не забываем, что через 12 лет вторжение Наполеона, а если я в теле молодого, то можно и в Рассею отправиться - война такая штука, можно и разбогатеть.

Вот как-то так.
Если речь об обычном человеке, а не учёном там, "в молоке мочёном" и "воине спецназа", который всех одной левой.

Но даже если это было бы возможно, очень сложно ожидать, что все 4 необходимых обстоятельства сложатся именно так.
Да и в Сибири, шанс упокоиться под кедрой с пробитой кистенём головой или сдохнуть в каком-нибудь Петровском Заводе на каторге не менее 70 процентов.
Впрочем, повторюсь, этот процент куда выше, окажись мы в Рассее.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.10.2025 - 13:32

[^]
VameAlkal
8.10.2025 - 13:22
1

Ярила

Цитата (ygann74 @ 8.10.2025 - 10:25)
Цитата

Никак. Богатым нужно родиться.

Вы это Абрамовичам скажите, в лицо посмеются. Что бы разбогатеть нужно идти по трупам.

Над Вами посмеются.
Абрамовичей сажали их могущественные заграничные, еврейские кланы, в которых они были миллионерами всегда
Даже тогда, когда косили под Корейко здесь...

Тут..понимаете какое дело. Ваккума не бывает. Начальный капитал..заработанный где-то давным давно..может быть пущен на "аварата" в виде Абрамовича, Лисневскую, Березовского и т.п. и запущен в подрывных целях в страну, которую требуется подорвать

Никаких талантов не требуется. Напротив.. Сидеть и пакостить, как это делали Чубайсы и иже с ними.
Напакостят... а в качестве компенсации транш МВФ... пока все народное имущество не приватизируется

Нет... Ваш пример совсем далек от утопии...

Больше того... Если какого-нибудь Ходорковского.. еще можно признать начальником какого-то клана. За него даже Крым отдали (т.е царских кровей еврейчик)
То от Березы легко избавились. Это обычный неглупый аватар

[^]
Котятко
8.10.2025 - 13:24
1

Пересмешник Перелётный

Химик теоретически сможет заработать. А например водитель. Или программист. А депутат?

Депутат - состояние души.
Может лизать жопу царю и воровать в любом
веке.

[^]
bloodyman
8.10.2025 - 13:25
0

Хохмач

Цитата (VameAlkal @ 8.10.2025 - 11:36)
Цитата (pipituc @ 8.10.2025 - 09:28)

Никак. Богатым нужно родиться. Богатство это сотни лет накопления его в предыдущих поколениях...и селекция скрещивания в человека, с которым хотят другие богатые скрещиваться

Ну.. грубо говоря. Если бы ты.. родился очень красивым.. С тобой кто-нибудь поделился бы своими денежками в обмен на твою генетику в детях.. которую у тебя попросят

Но.. проблема в том, что родиться красивым случайно.. нельзя. Как не могут случайно из двортерьеров получиться доберманы.
Красота.. это как раз селекция материала. Это накопленные деньги пущенные в генетический потенциал собственных детей

Но бывают исключения. Речь.. конечно не о каком-то супер богатстве. А о более-менее
Можно случайно родиться не глупым. Или спортивным. Не глупые могут получить хорошую работу раба.
А спортсмены стать гладиаторами или баскетболистами. Хотя и тут есть исключения. Есть виды спорта.. в которых бедных не пускают

Ну, например, Сергей Брин. Неужели советские математики вывезли в 1979 году из СССР не только маленького Сережу, но и миллиарды?

[^]
Гештальт
8.10.2025 - 13:26
1

Приколист

Цитата (КотВасилий @ 8.10.2025 - 11:33)
А чё, биткоины не стал бы покупать?

в ХIХ веке?

[^]
i13th
8.10.2025 - 13:28
2

бячивро авпм

Цитата (Гештальт @ 8.10.2025 - 13:26)
Цитата (КотВасилий @ 8.10.2025 - 11:33)
А чё, биткоины не стал бы покупать?

в ХIХ веке?

1800й год -- последний год 18го века,
а 19й век начался с наступлением 1801 года

[^]
WhiskIn
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 8.10.2025 - 11:27)
А чем нас должен удивить его ответ? По-моему, самый обычный и стандартный - наплевать на последствия, главное срубить бабла! Это обычная политика каждого человека в нашей стране, от дворника, до президента.

А почему только в нашей стране? Это общемировая тенденция. На этом, собственно, всё мироустройство и держится.

[^]
Гештальт
0

Приколист

Цитата (ShotenDer @ 8.10.2025 - 12:05)
Если бы да кабы

о, кстати - вариант - мухоморы продавать! rolleyes.gif

[^]
Гештальт
8.10.2025 - 13:29
0

Приколист

А например водитель. Или программист.

программист - вычислять - как в "задача трех тел"

[^]
WhiskIn
8.10.2025 - 13:36
0

Ярила

У депутата язык хорошо подвешен. обычно. В проповедники можно податься. Но особо не разбогатеешь.

[^]
Sochinskiy
8.10.2025 - 13:36
-1

Teddy bear

Цитата (W0000 @ 8.10.2025 - 11:39)
1800 год - это 18 век. Так же, как 2000 - это двадцатый.

Жертва ЕГЭ? gigi.gif faceoff.gif

[^]
Дайкон
8.10.2025 - 13:41
0

Ярила

[QUOTE]Гипотетически, чисто гипотетически
Да даже гипотетически мимикрировать в то о щество практически нереально)) Мы не умеем но читать, ни писать на их языке, даже говорить не умеем. А так же не понимаем процентов 50 из их слов, а что понимаем, не всегда понимаем правильно.
Как можно влиться в общество, с которым ты даже толком поговорит не можешь? Ну, в самом лучшем случае, примут за юродивого иностранца. С такой характеристикой очень сложно сделать карьеру даже будучи семи пядей во лбу. "Будь ты даже академиком, иностранцы тебя не будут воспринимать всерьез, если ты плохо говоришь на их языке". Типа "Та, нашайнике!"))
Но главное - мы не знаем их быт. Уклад жизни. Не знаем что допустимо, а что крайне неприемлемо. В какие моменты надо падать мордой в грязь, а когда лезть в драку.
Получится что-то вроде комедийных фильмов про пришельцев, которое пытаются себя выдавать за нас, типа "Засланца из космоса".
Да и просто технически - Как применить свои знания? Их же надо как-то кому-то показать. А как? Типа, придти в Кремль и на ломанай лусики ясыка сказать: "Я есть будущий, знай многа, пусти к Путин, нащаник, я ему ласказу шо деляль штобы халашо"))
Прям ему так и доложат: "Тут к вам из будущего с инновациями пришли. Пускать?")))

[^]
Seva79
8.10.2025 - 13:44
0

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 8.10.2025 - 11:23)
Современному человеку задали вопрос: Представьте, что вы очнулись в 1800 году, обладая только теми знаниями, что у вас есть на данный момент. Как вы разбогатеете?⁠⁠

Ответ химика вас удивит.

У меня степень доктора в области химии.
via

А если у меня 7 классов и профессия грузчика? lol.gif

[^]
serg2773
8.10.2025 - 13:45
0

Ярила

Там дохуя тем чтоб поднять денег. Лампы накаливания, трёхфазные сети, старикашка Дизель, бьющийся с угольной пылью, система зажигания кулачковая, бензиновые моторы с верхним распредвалом, взрывчатка как выше было отмечено. Ожижение газов с помощью турбодетандера. Радиолампы, автоматическое оружие, танк в классической компоновке...

[^]
Seva79
8.10.2025 - 13:45
1

Юморист

Цитата (Дайкон @ 8.10.2025 - 13:41)
[QUOTE]Гипотетически, чисто гипотетически
Да даже гипотетически мимикрировать в то о щество практически нереально)) Мы не умеем но читать, ни писать на их языке, даже говорить не умеем. А так же не понимаем процентов 50 из их слов, а что понимаем, не всегда понимаем правильно.
Как можно влиться в общество, с которым ты даже толком поговорит не можешь? Ну, в самом лучшем случае, примут за юродивого иностранца. С такой характеристикой очень сложно сделать карьеру даже будучи семи пядей во лбу. "Будь ты даже академиком, иностранцы тебя не будут воспринимать всерьез, если ты плохо говоришь на их языке". Типа "Та, нашайнике!"))
Но главное - мы не знаем их быт. Уклад жизни. Не знаем что допустимо, а что крайне неприемлемо. В какие моменты надо падать мордой в грязь, а когда лезть в драку.
Получится что-то вроде комедийных фильмов про пришельцев, которое пытаются себя выдавать за нас, типа "Засланца из космоса".
Да и просто технически - Как применить свои знания? Их же надо как-то кому-то показать. А как? Типа, придти в Кремль и на ломанай лусики ясыка сказать: "Я есть будущий, знай многа, пусти к Путин, нащаник, я ему ласказу шо деляль штобы халашо"))
Прям ему так и доложат: "Тут к вам из будущего с инновациями пришли. Пускать?")))

Ну хули ты разнылся - не знаем, не можем.. Ну прикинься купцом заморским gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3664
8 Пользователей: mgyura, ДобрыйЗлодей, nnemo, Folmakaut, alektron, djon80djon, AntonioA, DeLocked
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх