Пиво может стать роскошью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuruewka
3.10.2025 - 10:32
1
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Алексеюшка @ 3.10.2025 - 14:15)
Дороже чем в Германии варят, с их законом о пиве, а на выходе только моча по цене Гиннеса.
Жадность и ничего больше.

Акциз. Да и сколько лет варят его в Германии и у нас. Солод только Курский, хмель только Чувашский - всё. Но походу и это схлопнется скоро.
Есть кто варит дома, сколько щас обходится себестоимость литра? Помнится пару лет назад 25-55 р/литр выходил.

[^]
Киси
3.10.2025 - 10:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кабрачупа @ 3.10.2025 - 10:20)
А кредиты то кредиты можно будет брать на пивас? Или хотя бы мфо может придут на помощь?
"На динамику также повлияют курс валют, логистика и упаковка"...погода в доме,курс на сырьё, точнее на говно и палки,настроение гендира,как + так и -...Даёшь 9-ку по 1к на праздничном столу!

Будут смотреть какая у вас кредитная история.
Если хорошая: выписки с наркологички, больничные на работе всвязи с похмельем, анализ доли расходов на бухло, то кредит дадут без очереди.

[^]
airman174
3.10.2025 - 10:35
0

Хохмач

Цитата (СоленыеУши @ 03.10.2025 - 10:32)
Да дофига отличного пива. Не просто дофига, а дофигища. Конечно в КБ и Бристолях его очень мало или нет вовсе, но есть магазины, в том числе некоторые разливайки где продают шикарное пиво, не говоря о пабах.

И о какой горечи ты говоришь вообще??? Ты точно пиво берёшь? Ничего не перепутал? Я вот люблю пиво с горчинкой (с высоким значением IBU), но оно редкое достаточно, т.к. таких любителей не так много. В основном пиво без выраженной горчинки идёт, даже, по моим меркам, со сластинкой, что мне категорически не нравится.

Одним словом, еще один эксперт, который пиво от лимонада не в состоянии отличить.

ну а можно указание марок достойный сортов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dendik
3.10.2025 - 10:36
1

ЩАС СПОЮ...

Нтересные новости в последние время! "Могут запретить" могут плату увеличить", "могут отбрать без суда", "могут поднять тарифы", "могут увеличить штрафы".....я за эти "могут" не голосовал! Или я инокамыслящий? В средневековье скатываемся faceoff.gif

[^]
Boris
3.10.2025 - 10:46
-1

Igni et ferro

Запретите весь алкоголь, не травите нацию. Куда ни глянь, алкаши-пивные инвесторы да синеботы, блять, за гордость считают нажраться или как там "культурно употребить" Что-то там осмысливают, философию подводят )) Когда мозгов в голове нет их заменяют алкашкой. Трезвый образ жизни - да неее, нахуй, "мы пили пьем и будем пить" - баночку пива на вечер, перед телеком, расслабиться... накатить беленькой, рюмашку, стопочку, под огурчик, пельмешки.. да вы блять и не напрягаетесь )) Долбоебы... )))

[^]
Елдерскрол
3.10.2025 - 10:49
0

Ярила

Пиво уже невыгодно пить. 10 банок это почти косарь. Раньше 0,7 ред лейбла можно было купить за 1200 в КБ.

[^]
СоленыеУши
3.10.2025 - 10:50
0

Ярила

Цитата (airman174 @ 3.10.2025 - 10:35)
Да дофига отличного пива. Не просто дофига, а дофигища. Конечно в КБ и Бристолях его очень мало или нет вовсе, но есть магазины, в том числе некоторые разливайки где продают шикарное пиво, не говоря о пабах.

И о какой горечи ты говоришь вообще??? Ты точно пиво берёшь? Ничего не перепутал? Я вот люблю пиво с горчинкой (с высоким значением IBU), но оно редкое достаточно, т.к. таких любителей не так много. В основном пиво без выраженной горчинки идёт, даже, по моим меркам, со сластинкой, что мне категорически не нравится.

Одним словом, еще один эксперт, который пиво от лимонада не в состоянии отличить.

Сорта, тут не подскажу на вкус и цвет все фломастеры разные, а вот по производителям пожалуйста:
- brewlok;
- Губахинская пивоварня;
- Горьковская пивоварня.

Это то что можно купить в магазинах сетевых и не дорого относительно, но в каждом городе есть свои разливайки, где продают хорошее пиво, но надо поискать, т.к. часто в разливайках какой то странный ассортимент - пива много, но вкусного можно сказать и нет. Видимо от хозяина зависит - кто то сам выбирает и понимает в пиве, а кто то просто продаёт популярные сорта или просто с кем выгоднее договорился то и продаёт.

[^]
anunnak77
3.10.2025 - 10:51
2

Ярила

а что у нас дешевеет кроме труда холопов? blink.gif

[^]
дедкот
3.10.2025 - 10:58
1

Ярила

Казна пуста, а яхты новые с дворцами хочется побольше. Ну и списки форбс, как мечта...никак не нажрутся, больные упыри шваба

[^]
RockRoll
3.10.2025 - 11:04
2

тренер по харакири

Пиздец итак ниже 120₽ одни помои разливают, а реально вкусное от 200₽ за 0.5 стартует....

[^]
alerondel
3.10.2025 - 11:07
1

Джигитарианец

И так дорого , а тут вообще..
В моем случае разливное конечно лучше , но где я живу рядом его вообще нет , бутик есть , но там литр пива от 450 рублей минимум)) хотя пиво просто обалденное) вкусно , но грустно от цены.

[^]
eskeyper
3.10.2025 - 11:11
1

Шутник

Жить в Росси становится непосильной роскошью

[^]
MrDrakula99
3.10.2025 - 11:14
0

Ярила

Цитата (valerobus @ 3.10.2025 - 10:23)
Цитата (PaSquirrel @ 03.10.2025 - 10:22)
Можно попробовать зайти в магазин, а не искать пиво исключительно в палатке с шавухой. Даже если тебе не нравятся всякие иппы и аппы, кто мешает брать импорт?

Импорт уже под 300. Многим это дорого.

ну его же не каждый день по 10 бутылок пьешь? на выходных по паре бутылок вполне можно позволить при такой цене

[^]
MrDrakula99
3.10.2025 - 11:18
1

Ярила

А что для вас достойный сорт? Для кого-то и хугарден достойный

[^]
plexsus
3.10.2025 - 11:30
2

Шутник

Вот ассортимент обычной Московской разливайки. И что, тут не найти пива на свой вкус и кошелёк?

Пиво может стать роскошью

[^]
Mehanik75
3.10.2025 - 11:45
1

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 3.10.2025 - 11:18)

А что для вас достойный сорт? Для кого-то и хугарден достойный

Я Айнгер Келлербир беру на Варшавке в Русбире и Августинер с зеленой этикеткой, оно во все времена дорогим было, но оно хоть пивом называть можно, хелем кому нравится. Но чесно слово, дороговато стало в кабаке АйнгерХель уже под 900р за кружку 0.5, ну по крайней мере в Дурдин такая цена и оно там есть,а вобще редкость. Тут два путя, либо смириться и продолжать его покупать, либо совсем оказаться, я отечественное пиво, лет десять, даже не пробовал.
Да если про пивные кабаки в Москве говорить, да их нормальных осталось не больше чем пальцев на одной руке, те в которых именно пиво наливают хорошее и имиджем своим дорожат.

[^]
Barsuk77
3.10.2025 - 11:52
0

Хохмач

Цитата (shurup @ 3.10.2025 - 10:00)
Больше всего от падения спроса рискуют пострадать сегменты дорогого импорта и крафтового пива: его аудитория чувствительна к скачкам цен и сокращает частоту покупок, подчеркнул эксперт.

Да ёб вашу мать!! mad.gif
Когда хорошее немецкое пиво дорожает со 190 рублей до 270 это нихуя не просто "скачок цен".
Когда на цена увеличивается на треть это кого хочет сделает чувствительным!
Просто нехуй рассматривать почитателей пива, как в первую очередь любителей Охоты крепкой.
Нас в очередной раз ебут в жопу и высасывают деньги, подсаживая на отечественное пойло. И с каждым разом налоговый хуй всё толще!
Только вот блять незадача... ценник на отечественное более или менее приличное пиво (читай - крафтовое) растёт следом за импортным. Поэтому задача по импортозамещению не может быть выполнена...
Не растёт так быстро только ценник на хуету типа Бад, Старый мельник и прочие жигулёвские. Вот только те, кто пил импортное пиво ни в жизнь не станут пить такое пойло, а будут пить только те, кто и пил до этого. Поэтому завод Балтики волшебным образом не озолотится.
Все эти меры просто для того, чтобы бабок побольше содрать за счет налогов и пошлин. И нихрена не для развития отечественной пивной отрасли, а чтоб заткнуть свои проёбы в экономике в результате санкций и геополитических активностей в соседних странах.

Это сообщение отредактировал Barsuk77 - 3.10.2025 - 11:54

[^]
JaAntibiotik
3.10.2025 - 11:53
0

Приколист

Цитата (Mehanik75 @ 03.10.2025 - 11:45)
Я Айнгер Келлербир беру на Варшавке в Русбире и Августинер с зеленой этикеткой, оно во все времена дорогим было, но оно хоть пивом называть можно, хелем кому нравится. Но чесно слово, дороговато стало в кабаке АйнгерХель уже под 900р за кружку 0.5, ну по крайней мере в Дурдин такая цена и оно там есть,а вобще редкость. Тут два путя, либо смириться и продолжать его покупать, либо совсем оказаться, я отечественное пиво, лет десять, даже не пробовал.
Да если про пивные кабаки в Москве говорить, да их нормальных осталось не больше чем пальцев на одной руке, те в которых именно пиво наливают хорошее и имиджем своим дорожат.

Аингер Келлербир топчик. Тоже беру его. Ещё нравится доппельбок и шварцбир от пивоварни Шленкерла. Но цена в нашем регионе уже 650 руб. Ровно год назад 420 стоил.

[^]
Раменоид
3.10.2025 - 12:43
0

Весельчак

Цитата (Ananas33 @ 3.10.2025 - 10:03)
В России уже все можно считать роскошью, хоть машина, хоть макароны

Масло, блядь, масло сливочное забыл. По талонам и блату же.
Унита..., а унитазы уже неактуальны.

[^]
renegad2000
3.10.2025 - 12:45
0

Ярила

Ну, свою цистерну я уже выпил... Посему для меня оно уже роскошь alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2190
4 Пользователей: Mud, SimpleAsEasy, СоленыеУши, StanN
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх