Эта легенда легла в основу сюжета фильма 1997 года «Умница Уилл Хантинг».
Это был Джордж Данциг. Он рассказал о своём подвиге в интервью 1986 года для журнала College Mathematics Journal: (напиздел, наверное)
Это случилось потому, что на первом курсе в Беркли я однажды опоздал на одно из занятий Ежи Неймана. На доске были написаны две задачи, которые, как я предположил, были заданы на дом. Я их переписал. Через несколько дней я извинился перед Нейманом за то, что так долго выполнял домашнее задание — задачи показались мне немного сложнее обычного. Я спросил, нужны ли они ему ещё. Он сказал мне положить их ему на стол. Я сделал это неохотно, потому что его стол был завален таким количеством бумаг, что я боялся, что моё домашнее задание затеряется там навсегда. Примерно через шесть недель, в воскресенье утром, около восьми часов, моя жена Энн и я проснулись от стука в дверь. Это был Нейман. Он ворвался в дом с бумагами в руках, весь взволнованный: «Я только что написал предисловие к одной из ваших статей. Прочтите его, чтобы я мог сразу отправить его в редакцию».«С минуту я не понимал, о чём он говорит. Короче говоря, задачи на доске, которые я решил, думая, что это домашнее задание, на самом деле были двумя известными нерешёнными задачами по статистике. Тогда я впервые заподозрил, что в них есть что-то особенное».
Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 2.10.2025 - 16:22