Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Чиабатта
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
1
[2]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
BroDyga
1.10.2025 - 14:37
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 6.06.21
Сообщений: 823
мы отказались от всех этих вкусностей чтобы не потолстеть))
[
^
]
Subulcus
1.10.2025 - 14:38
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1111
Цитата
(krylov @ 1.10.2025 - 14:32)
вода нужна.
иначе хлеб очень быстро черствеет
и вы молодец, что учитываете комментарии.
спасибо.
Проверял до трёх дней под полотенцем не черствеет, в дальнейшем модифицировал сутки под полотенцем потом часть в морозилку, часть в кулёк. Ну это если сразу не слопали.
Ещё к слову мне нравится добавить вместо рафинированного растительного масла в тесто - домашнее не рафинированное, тогда хлеб пахнет семечками.
[
^
]
LooksoR77
1.10.2025 - 14:38
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 2305
Я у бабушки оказывается ел чиабатту. Только она его еще кольцом складывала, поэтому называли "калач". А это оказывается чиабатта была.
Это сообщение отредактировал
LooksoR77
- 1.10.2025 - 14:40
[
^
]
krylov
1.10.2025 - 14:40
[
показать
]
1
Статус:
Offline
тварь циничная
Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15119
Цитата
(cosmopolit @ 1.10.2025 - 13:35)
И чем эта ваша чиабатта отличается от обычного белого хлеба? Достали уже иностранщину тянуть, когда есть свое, посконное, вкусное. С брускетами та же херня
много чем отличается.
но вам же похуй с чем сравнивать
батон нарезной или буханка белого хлеба для вас одно и тоже
[
^
]
Subulcus
1.10.2025 - 14:41
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1111
Цитата
(cosmopolit @ 1.10.2025 - 14:35)
И чем эта ваша чиабатта отличается от обычного белого хлеба? Достали уже иностранщину тянуть, когда есть свое, посконное, вкусное. С брускетами та же херня
Технологией видимо, для этого и даётся оригинальное название, что бы человек мог погуглив найти нюансы.
А "обычный" белый хлеб это какой? У любого пекаря их будет 10+ вариантов как приготовления теста, так и приготовления.
[
^
]
krylov
1.10.2025 - 14:41
[
показать
]
1
Статус:
Offline
тварь циничная
Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15119
Цитата
(Subulcus @ 1.10.2025 - 13:38)
Цитата
(krylov @ 1.10.2025 - 14:32)
вода нужна.
иначе хлеб очень быстро черствеет
и вы молодец, что учитываете комментарии.
спасибо.
Проверял до трёх дней под полотенцем не черствеет, в дальнейшем модифицировал сутки под полотенцем потом часть в морозилку, часть в кулёк. Ну это если сразу не слопали.
Ещё к слову мне нравится добавить вместо рафинированного растительного масла в тесто - домашнее не рафинированное, тогда хлеб пахнет семечками.
чиабатта надо за день скушоть
[
^
]
Subulcus
1.10.2025 - 14:42
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1111
Цитата
(LooksoR77 @ 1.10.2025 - 14:38)
Я у бабушки оказывается ел чиабатту. Только она его еще кольцом складывала, поэтому называли "калач". А это оказывается чиабатта была.
Ну научи нас, какие проблемы.
Только полную технологию подгони дружище, с нюансами а не просто пиздануть.
Это сообщение отредактировал
Subulcus
- 1.10.2025 - 14:43
[
^
]
twistedmind
1.10.2025 - 14:42
[
показать
]
2
Статус:
Online
Миньон
Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 70
Цитата
(Subulcus @ 1.10.2025 - 14:38)
Цитата
(krylov @ 1.10.2025 - 14:32)
вода нужна.
иначе хлеб очень быстро черствеет
и вы молодец, что учитываете комментарии.
спасибо.
Проверял до трёх дней под полотенцем не черствеет, в дальнейшем модифицировал сутки под полотенцем потом часть в морозилку, часть в кулёк. Ну это если сразу не слопали.
Ещё к слову мне нравится добавить вместо рафинированного растительного масла в тесто - домашнее не рафинированное, тогда хлеб пахнет семечками.
Вода в духовке действует только на корочку. У вас корочка и так тонкая, поэтому разницы нет. Если большой хлеб долго печь - без воды корка высыхает.
[
^
]
Bris2
1.10.2025 - 14:43
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила - динозавр
Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5808
Subulcus
Цитата
До сих пор лежит хлебопечка в кладовке, хлеб в ней к сожалению намного хуже качеством как мы выяснили после долгих тестов, периодически используем для замеса. Возможно есть хлебопечки ультра дорогие с расширенными возможностями, тут не в курсе.
Хлебопечка у меня простенькая,"Garlyn Home BR-1000".
Просто качество магазинного ржаного хлеба меня перестало удовлетворять. Да и не всегда он бывает в магазинах. Вот и купил. Теперь доволен. Ещё один боооольшой плюс - это время. Взвесил ингредиенты, налил воды, засыпал - и занимайся своими делами. Сама испечёт, сама отключится.
А с качеством... Лет 14 назад, когда меня перестали удовлетворять фабричные сигареты, перешёл на самокрутки. Но тут, как с тестом (
), крутить приходится врукопашную.
[
^
]
LooksoR77
1.10.2025 - 14:43
[
показать
]
-2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 2305
Цитата
(Subulcus @ 1.10.2025 - 17:42)
Ну научи нас, какие проблемы.
Только полную технологию подгони дружище, с нюансами а не просто пиздануть.
Чему научить?
Какую технологию? Замесить дрожжевое тесто и кинуть в печь? Ебать, технология запредельная.
Это сообщение отредактировал
LooksoR77
- 1.10.2025 - 14:45
[
^
]
twistedmind
1.10.2025 - 14:49
[
показать
]
1
Статус:
Online
Миньон
Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 70
Цитата
(LooksoR77 @ 1.10.2025 - 14:43)
Цитата
(Subulcus @ 1.10.2025 - 17:42)
Ну научи нас, какие проблемы.
Только полную технологию подгони дружище, с нюансами а не просто пиздануть.
Чему научить?
Какую технологию? Замесить дрожжевое тесто и кинуть в печь? Ебать, технология запредельная.
пшеничный хлеб с улыбкой смотрит на ваши споры
[
^
]
Subulcus
1.10.2025 - 14:49
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1111
Цитата
(LooksoR77 @ 1.10.2025 - 14:43)
Чему научить?
Какую технологию? Замесить дрожжевое тесто и кинуть в печь? Ебать, технология запредельная.
Люди целые книги пишут с тысячами рецептов по дрожжевому тесту, где количество приёмов для разных изделий идёт на десятки и сотни.
А хули там, этож просто замешать и кинуть в печь. И так сойдёт, и похуй какая мука, похуй соотношения мука - жидкость, количество дрожей, тип теста, приёмы подхотовки, тип выпекания, всё поебать.
Моё сука почтение.
[
^
]
Nevermind01
1.10.2025 - 14:53
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 30.01.18
Сообщений: 172
О, я сегодня тоже запилил нечто среднее между чиабаттой и фокаччей. По плотности - скорее чиабатта, по форм-фактору - фокачча.
Если кому интересно - вот мой процесс (к сожалению нет временных меток)
Выход готового теста - 1 кг, целевая влажность теста 75%
Закваска влажности 50% - 200 грамм (больше не было, осталось только на новую партию закваски)
Исходя из пропорций целевого теста и пропорций закваски получаем количество жидкости и муки, которые надо внести
Мука - 457 грамм
Жидкость - 343 грамм
Добавляем оливковое масло - 43 грамма, вычитаем из воды
Вода - 300 грамм
Соль 3% от стартового веса муки - 18 грамм (люблю посолонее)
Воду брал холодную
250 воды, муку и закваску затолкал в миксер и месил минут наверное 5.
Через 5 минут, когда все более-менее собралось вместе, добавил соль растворенную в 50 граммах воды, месил пока вода с солью не интегрировалась. Показалось, что тесто чуть плотнее, чем хотелось бы - добавил еще 50 грамм воды в процессе замеса (влажность теста чуть увеличилась).
В итоге минут через 10 выложил на стол, сформовал в шар и закинул в холодильник. Через 30 минут и далее с интервалом в 30 минут делал складывания, чтобы тесто обрело форму, стало упругим. Раза 4 наверное - мне по фану.
Под конец убрал в емкость и забыл до утра.
Утром разложил готовое тесто в глубокий противень, смазанный оливковым маслом, обмял на манер фокаччи, бахнул сверху еще масла и приправок с крупной солью, отложил отдыхать перед выпечкой.
Через 30 минут в разогретую до 260 духовку закинул противень с тестом, туда же три кубика льда.
Выпекалось это все минут 15 максимум.
Нюансы:
- я использую закваску аля Левито Мадре - купил на Озоне, потрясающая штука
- мука была Molino Grassi из мягких сортов, 12 грамм белка
- выпекаю на специальном алюминиевом листе для выпечки, шел с духовкой
Это сообщение отредактировал
Nevermind01
- 1.10.2025 - 14:59
[
^
]
LooksoR77
1.10.2025 - 14:54
[
показать
]
-1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 2305
Цитата
(Subulcus @ 1.10.2025 - 17:49)
Люди целые книги пишут с тысячами рецептов по дрожжевому тесту, где количество приёмов для разных изделий идёт на десятки и сотни.
А хули там, этож просто замешать и кинуть в печь. И так сойдёт, и похуй какая мука, похуй соотношения мука - жидкость, количество дрожей, тип теста, приёмы подхотовки, тип выпекания, всё поебать.
Моё сука почтение.
Да мне плевать на технологию и как ты там что замешиваешь. Я тебе говорю, что я ел эту чиабатту в детстве, я по срезу вижу. Но мы тогда не выёбывались и называли это хлеб. Потому что хлеб не может стоить 500 рублей, а чиабатта может, по аналогии с одним фильмом сказано. Че у тебя бомбит то так, от чего? От того, что твоё произведение искусства хлебом назвали?
Это сообщение отредактировал
LooksoR77
- 1.10.2025 - 14:55
[
^
]
Жентос
1.10.2025 - 15:01
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 13.09.07
Сообщений: 466
Нихера себе. Но запишу
Это сообщение отредактировал
Жентос
- 1.10.2025 - 15:02
[
^
]
Subulcus
1.10.2025 - 15:04
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1111
Цитата
(LooksoR77 @ 1.10.2025 - 14:54)
Да мне плевать на технологию и как ты там что замешиваешь. Я тебе говорю, что я ел эту чиабатту в детстве, я по срезу вижу. Но мы тогда не выёбывались и называли это хлеб. Потому что хлеб не может стоить 500 рублей, а чиабатта может, по аналогии с одним фильмом сказано. Че у тебя бомбит то так, от чего?
Ясное дело, что тебе плевать, ты меня этим пытался удивить? Ты же сам не делаешь верно? Таких экспертов полные улицы, а уж в ынтырнете каждый третий плюс каждое второе школоло.
Хлеб может стоить абсолютно по разному, от тридцати до пятисот, а у некоторых "крафтеров" или Стерлинговых и полторы штуки.
Мой же рецепт по расчётам пятилетней давности выходил в три раз дешевле чем магазинная "чиабатта", или любой дешевый пшеничный хлеб. Ради интереса считали стоимость всех ингредиентов + стоимость потребляемой электроэнергии при выпекании. Не считали труд
На этом думаю общение можно закончить, тратить время на стартующих в стратосферу невменяшек не вижу смысла.
Всего хорошего и счастья в пути.
[
^
]
Subulcus
1.10.2025 - 15:13
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1111
Цитата
(Nevermind01 @ 1.10.2025 - 14:53)
О, я сегодня тоже запилил нечто среднее между чиабаттой и фокаччей. По плотности - скорее чиабатта, по форм-фактору - фокачча.
Записал благодарю, будет время потещу, но я на данный момент не понимаю фокачу эту, возможно не пытался вникнуть в вариации и целевое назначение.
[
^
]
sanne4ek
1.10.2025 - 15:23
[
показать
]
0
Статус:
Online
Весельчак
Регистрация: 18.09.18
Сообщений: 112
На какой режим духовку ставишь?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Nevermind01
1.10.2025 - 15:25
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 30.01.18
Сообщений: 172
Цитата
(Subulcus @ 1.10.2025 - 15:13)
Цитата
(Nevermind01 @ 1.10.2025 - 14:53)
О, я сегодня тоже запилил нечто среднее между чиабаттой и фокаччей. По плотности - скорее чиабатта, по форм-фактору - фокачча.
Записал благодарю, будет время потещу, но я на данный момент не понимаю фокачу эту, возможно не пытался вникнуть в вариации и целевое назначение.
Ну она выпекается обычно большим пластом и тесто в районе 80% гидратации. Плюс туда идет много оливкового масла и очень часто какие-то вкрапления вроде черри и оливок.
Она получается более мягкая, чем чиабатта. Но и то и другое по сравнению с магазинной помойкой просто небо и земля.
Еще с чиабаттой можно делать парбэйки - на две трети выпекаешь и в пакете в морозилку. Потом достал, в раскаленную духовку ненадолго - идеальный свежий хлеб.
Это сообщение отредактировал
Nevermind01
- 1.10.2025 - 15:26
[
^
]
Klientt
1.10.2025 - 15:26
[
показать
]
0
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18354
Цитата
(Subulcus @ 1.10.2025 - 13:09)
мерная ложечка 7,5 без верха сухих дрожжей(зависит от дрожжей, можно и больше, можно живые)
7,5 грамм сухих дрожжей на 400 гр. муки?! Можно и больше?!!
Не, понятно, что ты не хотел заморачиваться с "правильным" тестом, но такое количество дрожжей слишком даже для обычного хлеба. А для чиабатты 1 грамм сухих (3 свежих) на полкило муки за глаза.
(яп брал ещё меньше, 1,5 грамм свежих на 500 муки)
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 1.10.2025 - 15:33
[
^
]
Nevermind01
1.10.2025 - 15:28
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 30.01.18
Сообщений: 172
Цитата
(Klientt @ 1.10.2025 - 15:26)
Цитата
(Subulcus @ 1.10.2025 - 13:09)
мерная ложечка 7,5 без верха сухих дрожжей(зависит от дрожжей, можно и больше, можно живые)
7,5 грамм сухих дрожжей на 400 гр. муки?! Можно и больше?!!
Не, понятно, что ты не хотел заморачиваться с "правильным" тестом, но такое количество дрожжей слишком даже для обычного хлеба. А для чиабатты 1 грамм сухих (3 свежих) на полкило муки за глаза
Вот это, кстати, да. 7.5 на 400 это прямо для реактивного теста - можно легко пропустить переферментацию.
Обычно для короткой ферментации золотой стандарт это 1% сухих и 3% влажных от веса муки.
[
^
]
Бенджамин001
1.10.2025 - 15:35
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1726
Красиво. Нужно попробовать.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
M4x
1.10.2025 - 15:40
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 1366
Всё это круто, конечно, и вкусно. У меня когда-то даже хлебопечка была. Но тратишь на это каждый раз минимум 4 часа ради буханки или двух хлеба. Поэтому агрегат был подарен знакомым, у которых он тоже в основном стоит без дела. Проще в пекарню дойти и купить ту же чиабатту, а если знать, во сколько они их пекут, то можно даже горячую взять. Домашний хлеб, понятное дело, что вкуснее, но времени требует очень много. Если уж так сильно хочется именно дома печь, то продают замороженные полуфабрикаты. Домой принёс, разморозил и в духовку. Я так штрудель и круассаны делал.
Это сообщение отредактировал
M4x
- 1.10.2025 - 15:41
[
^
]
sova1974
1.10.2025 - 16:58
[
показать
]
0
Статус:
Online
Балагур
Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 921
Цитата
(twistedmind @ 1.10.2025 - 14:29)
Рецепт похож на "Французский хлеб" из книжки от хлебопечки. Разница по большому счёту только в большей выдержке теста. Ну и возни с тестом по-моему поменьше. Хлебопечка через месяц сдохла, теперь всё руками делаю.
Дрожжи сухие 10г (12.5г нормальных)
Вода теплая 330г
Масло растительное 45г
Соль 6г
Сахар 20г
Всё перемешать, добавить
Мука пшеничная 640г
Дать подняться, обмять, ещё раз дать подняться, выложить на форму в каком-нибудь виде (можно в виде круглого подового хлеба, можно сделать широкий батон). Через полчаса включаем и разгреваем духовку. Выпекать в духовке с водой (железная миска или кастрюлька на дне духовки) на 200 градусах 15 минут, потом на 180 градусах 40 минут. Время подбирал по своей духовке, чтобы хлеб полностью пропёкся.
Из вариаций - можно накатать булочек (как на фото), можно заменить половину воды молоком - тогда выпекать достаточно 40 минут при 180 градусах.
Во! Я думаю "Чё мне это напоминает?" - правильно "Французский хлеб".
Я чиабатту наизнанку готовлю - на 440 муки 1 грамм дрожжей и чайную ложку соли, выстоять 12-15 часов, а уж потом конверт, разделение, дорасстойка, с водой в духовке 10-15 мин., выдернуть воду и допечь.
Это сообщение отредактировал
sova1974
- 1.10.2025 - 17:03
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2710
6 Пользователей:
Alexndr159
,
Novatech
,
Колаб
,
ershara
,
хrеnсгоры
,
Akarak
Страницы:
(2)
1
[2]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Блохер Даур Отсосович
(6)
strider1212
Инкубатор
17:14
Тель-Авив в лице министра обороны Исраэля Каца заявляет, что у ж...
(27)
vikstep84
Инкубатор
17:14
"Метафизические эксперименты" углубляют наши представл...
(32)
nocturnal11
Инкубатор
17:14
В Минюсте Армении объяснили свободой слова продажу книги Гитлера...
(50)
Kstpr
Инкубатор
17:14
О фантастастах (футурологах)
(3)
Pauluskav
Инкубатор
17:14
Женские запросы 30 лет назад
(43)
Дайкон
Видео
17:14
В женской консультации Екатеринбурга во время проверки сняли и р...
(206)
grantloryan
Видео
17:14
Чернорус
(12)
andruhaa
Инкубатор
17:14
«Люди не хотят работать!» — кричат те, кто не хочет платить....
(153)
Виконт
Тексты
17:14
На стройке в Марьино один из рабочих забрался на стрелу крана.
(152)
sanaras
События
17:14
"Идущий к реке" подался в рекламу
(44)
b00ndes
Видео
17:14
Требуют отменить запрет на миссионерскую деятельность
(18)
i13th
Инкубатор
17:14
Рабочий день на ЯПе уже закончился
(0)
shkura
Инкубатор
17:14
Том и Джерри.
(39)
rowanist
Видео
17:14
Быстрая деградация
(1)
strel6120
Инкубатор
17:14
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх