Насчет «он мой друг» у меня есть прям иллюстрация с многолетним экспериментом. Приятель у меня сразу после института познакомился с девчонкой. Из очень простой семьи (тогда таких было большинство

)-но вот прям сногсшибательной. Реальная королева. И лицом, и фигурой, и мозгами. Держала его на коротком поводке-вроде, и не посылала, но, как щас говорят, «во френдзоне». И как раз, с такими фразами «он мой друг» неоднократно ездила на отдых с какими то чуваками-при этом устраивала чудовищные скандалы, если она звонила вечером с отдыха по домашнему(мобильных тогда еще не было)-а парень не брал трубку

. Потом парень вдруг попер по карьере, его пригласили поработать в заграницу очень приличную. И тут, несмотря на то, что у нее, за время знакомства с ним, было уже, примерно, трое-четверо «друзей», она прям спедалировала их отношения и быстро выходит за него замуж. Они уезжают, она там (а она прям вот реально толковая девка) находит очень приличную работу в лидере индустрии - и уже там с фразами «он просто друг» ездит по командировкам с какими то мужиками. Очень быстро развелись, у парня контракт кончился и он вернулся, а она там и осталась-замуж вышла и все такое. Уже почти тридцать лет там, все у нее зашибись. Это на тему об женской искренности