УАЗ раскрыл судьбу своего старейшего внедорожника - обновление Хантера не планируется

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
conung
29.09.2025 - 15:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denisg2 @ 29.09.2025 - 16:21)
Что, даже шестиступку от Патра не вкрячат?

могут и мотор и мосты от Ниссан Патруля вкрячить.Плати только..

[^]
lnet
29.09.2025 - 15:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 29.09.2025 - 15:28)
Оцинкуйте кузов и поставьте дизель

мысли хорошие. но, думаю, уазик мог бы иметь больше почитателей и пользователей, если б кузов был более крепким и безопасным по современным меркам. сейчас, по сути, это жестяная навеска на раму. без рамы его жесткость слишком мала. В случае ДТП страдает именно кузов и все кто внутри. удар в бок или переворот на крышу оставляет печальное зрелище, особенно заметно на буханках (там морда никакая). Да и на патриках тоже.

часто проезжал мимо небольшой площадки, где стояли как раз такие уазы одного агрохолдинга после дтп. ну, печально конечно.

Понятно, что переделывать кузов - это, считай, новую машину делать. и есть смысл, если будет большой спрос и обЪем производства, вменяемые качество и цена. думаю, это нужнее всяких АУР и китайских москвичей

[^]
slesar77
29.09.2025 - 16:07
0

Хохмач

Цитата
мысли хорошие. но, думаю, уазик мог бы иметь больше почитателей и пользователей, если б кузов был более крепким и безопасным по современным меркам. сейчас, по сути, это жестяная навеска на раму. без рамы его жесткость слишком мала. В случае ДТП страдает именно кузов и все кто внутри. удар в бок или переворот на крышу оставляет печальное зрелище, особенно заметно на буханках (там морда никакая). Да и на патриках тоже.

часто проезжал мимо небольшой площадки, где стояли как раз такие уазы одного агрохолдинга после дтп. ну, печально конечно.

Понятно, что переделывать кузов - это, считай, новую машину делать. и есть смысл, если будет большой спрос и обЪем производства, вменяемые качество и цена. думаю, это нужнее всяких АУР и китайских москвичей

Как вариант, в кузов, по стойкам вмонтировать каркас из труб диаметром 50 мм и стенкой 2 мм, места хватит.
+ Подушки и силовые брусья в дверях.
Но, цена сразу в офигенный +.
Не взлетит.
Да ещё и культура производства - полный шлак.
Ну и сбыт будет не очень большим.
Не всем нужен танк. Многие просто перемещаются из точки А в точку Б. По дорогам. А не по их отсутствию.
И им такая машина не нужна.
Это объективно, я так думаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slesar77
29.09.2025 - 16:15
0

Хохмач

Цитата
за 500 тыс новый куплю, согласен за эти деньги ремонтировать его в лесу на коленке

Вот не новый.
Но ЯП посмотрел.
Вот только раздатка однорычажная, с такими не сталкивался, КПП возможно 5 ст., мосты 99% не портальные (скорее всего "Спайсер", если не ошибаюсь, это широкие гражданские).
А в принципе, УАЗ тот ещё конструктор (для больших мальчиков). Всегда найдёте чем заняться. :)
Простор для фантазии (хобби).
На коленке в поле, ремонтируют те, кто не следит за машиной. Или подвергают запредельным нагрузкам для данного конструктива.
Надёжность машины вдали от цивилизации на 90% зависит от прокладки. Между рулём и сиденьем. ;)

https://auto.drom.ru/kirov/uaz/3151/696636747.html

[^]
GhosT333
29.09.2025 - 16:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slesar77 @ 29.09.2025 - 14:54)
Да нихрена он не соответствует.
На них только ебанутые ездят.
Но у меня и не Хантер.

Владелец УАЗ 32519 с УМЗ 4218 2.9
Без гидроусилителя и на рессорах с 4-х ступенчатой КПП.
На портальных (военных) мостах.
Знаю, я ебанутый, но мне нравится этот танк.

Уаз на порталах?
Есть фото снизу ?

[^]
slesar77
29.09.2025 - 16:31
0

Хохмач

Цитата
Уаз на порталах?
Есть фото снизу ?

Что смутило?
Портальные мосты = мосты с колёсными редукторами. Увеличение тягового момента и дорожного просвета на "военных" мостах УАЗ достигается за счёт колёсных редукторов.

УАЗ раскрыл судьбу своего старейшего внедорожника - обновление Хантера не планируется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2630
3 Пользователей: DAS1970, ЯНикита, Turistas75
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх