Кинули на гамнито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Балфур
28.09.2025 - 21:09
0
Статус: Offline

Ярила

Я человек простой и продавал всего две вещи. Коляску и велосипед. Продавал с условием, только наличка. Кто-то звонил, просиил, я отказывал. Может быть дольше, но без головняка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taeniurus
28.09.2025 - 21:12
3

Подколодная

Мне однажды лекарства на 25к просто так отправили. Даже не под моё честное слово - я была уверена, что на пункте выдачи оплачу, и знатно прихуела, когда просто так отдали
Перевела естесственно сразу по приходу домой. Уточнила, чё они доверчевые такие. Ответ интересный - нас ни разу не кидали.

[^]
MGL
28.09.2025 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Shatei @ 28.09.2025 - 20:50)
Да ладно, чего сразу пидорас-то?
Может его просто машина сбила))

Или забухал. или планетяне похитили!
Много чего может быть)

[^]
ЦарьГоры
28.09.2025 - 21:14
0

Ярила

...

Кинули на гамнито

[^]
downtown
4

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 28.09.2025 - 20:50)
Специально обученные люди скажут что это не их дело и предложат писать в суд

Я не знаю, как у вас, а у нас в... заявление принимают, даëшь объяснение дознавателю через некоторое время, потом это хуйло ловят в другой области, паяют 159 или 159.2 - если группой, (поправьте, если чего напутал), и адвокат этого чма начинает суетится, вытягивая из него деньги на зарплату себе и компенсацию тебе. Плохо, если гандон их проссал и взять с него нечего сразу. За дело берутся приставы. Гнида может по капле компенсировать спижженое, может, и всю жизнь, после отсидки.
Немного продаю и покупаю на одном сайте, даже на доверии, и мне переводят, и я, как и вы, но тоже налетал на неприятности. Поэтому, если переводите не через сайт, переводите не более суммы, которую не жалко потерять. - ну, как с одалживанием взаймы ...
Кстати, полиция работает прекрасно, чтобы тут не говорили.

Пысы. Самое неприятное, что деньги эти вы можете не увидеть несколько лет. Но за 7 рублей, думаю, мальчика надо наказать 159. Если не первый раз шалит, то может уехать.

Это сообщение отредактировал downtown - 28.09.2025 - 21:17

[^]
Ksenia66
9

Весельчак

Два заявления пишите - УВД и прокуратуру.
Прокуратура вцепится в полицейских и будет двигать дело.

У меня пару лет назад взломали Госуслуги. Утром поменяла все пароли, но за ночь набрали кредитов в различных МКК.
Причем, о кредитах я узнала когда начали приходить письма от коллекторов.
Четыре заявления писала под чутким руководством коллеги (спасибо ему!) - МВД, прокуратура, Центробанк и Роскомнадзор.
Писала потом объяснения, ходила на допросы и т.д.
В итоге отбилась, никому ничего не заплатив.

[^]
adsvoboden
28.09.2025 - 21:15
0

Весельчак

Цитата
Ну если ты не в состоянии написать "Авито", то ты не просто лох, ты ещё и ссыкливый лох.

Написать не по теме заданного вопроса, доебавшись до написания ебучего всем известного АВИТО, при этом обратившись на «ты» к незнакомому человеку, ещё и оскорбив его)

Спасибо, ебать полезный комментарий)

[^]
alandr
28.09.2025 - 21:17
3

Ярила

Цитата (adsvoboden @ 28.09.2025 - 20:48)
Камрады, не ради стёба, а спросить совета.
Ситуация элементарная - на одном известном сайте, назовем его «гамнито», по собственному желанию перевел продавцу денег напрямую на карту под честное пионерское «завтра товар отправлю.
Тут все понятно - я виноват сам, понадеялся, что с человеком разговариваю, а нарвался на пидораса)
Комментарии в стиле «сударь вы простофиля» приветствуются)
Человек принял деньги и уже неделю не был на сайте (профиль старый, более 5 лет, много закрытых объявлений)

Сумма невелика - 7к рублей, но все равно неприятно)
Так вот, профиль у человека на сайте подтвержденный паспортом, теоретически его могут найти специально обученные люди при написании заявы.
Имел ли кто-то дело с такой ситуацией, реально ли доставить баклану хотя бы беспокойство?

Пс: Хотя я ещё не теряю надежды, что он неделю серет/болеет/ушел за грибами

у нас в поселке чел сидел. он также на авито выставлял объяву, получал предоплату и уходил в закат.
и это был 13 год, когда подтвержденных профилей еще не было вроде. и предоплату он получал на свою карту.
год поселка ему дали по 159 за несколько эпизодов.

ну и в судебном порядке достаточно легко это просуживается. суд направит запрос в авито либо в банк, те дадут инфу либо о профиле, либо о получателе средств. тот и будет надлежащим ответчиком.
неисполнение обязательств, вполне большие шансы успешно просудиться.

[^]
Urban1978
28.09.2025 - 21:21
0

Ярила

Может он пешком идет доставляет товар, мобильный интернет плохо работает, а вы его в жулики записали уже)

[^]
coin99
28.09.2025 - 21:21
1

Ярила

а ты можешь в своем банке платеж завернуть? как ошибочный, мошеннический блабла

[^]
volson
28.09.2025 - 21:22
1

Ярила

Пиши сначала этому номеру «прошу вернуть ошибочный платеж», потом в полицию - там могут отказать НО в рамках предварительного пробьют ФИО адрес и проч. Откажут- или в гражданский суд.
Однако, если ты не один такой, а кидалово массовое - пишите хором и возбудятся.

[^]
ZamZam
28.09.2025 - 21:24
0

Ярила

Переводил на карту продавцу напрямую один раз только, но там сумма смешная была, в районе 500 рублей и куча положительных отзывов, он просто из-за комиссии Авито бабки прятал как мог, все как заявлено пришло. А вот с другим явно пахло мошенничеством, просил в Ватсап перейти и сумма была серьезная, 15 тысяч, стуканул на него в ТП и объява быстро закрылась, фотки явно откуда-то левые были, причем забугорные скорее всего по ощущению. И объяснение прикольное было типа я так деньги быстрее получу, на вопрос а где гарантия, что я свой инструмент получу, сказал, что он сначала покажет доки из транспортной компании. Опытным мошенникам такие доки наверняка как два пальца об асфальт сляпать.

[^]
westdm
28.09.2025 - 21:37
1

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 28.09.2025 - 20:59)
Цитата (lektor1052 @ 28.09.2025 - 20:50)
Специально обученные люди скажут что это не их дело и предложат писать в суд

но прокуратура, выепет их . ибо 7тыр рублей это уже 2 часть уголовной статейки.
поэтому заяву примут и отработают.

никакая прокуратура там никого не выебет, а тебе ответят что у тебя гражданско-правовые отношения и обращайся в суд. Абсолютно правильно тут написали. Ты просто перевел деньги переводом на карту какому-то челу с авито. За что, почему, и на каком основании хрен его знает, никакого договора у тебя с ним нет. Это была твоя воля. Сам сервис запрещает и не рекомендует никому производить какие-то расчеты с продавцами вне сервиса авито. Ты и его правила нарушил.
То что тебе ничего не прислали, вообще не говорит о каком-то умысле на кражу или мошенничество. Договорных сроков поставки у вас не было.

[^]
Причиняющий
28.09.2025 - 21:39
-1

ИНТРОВЕРТ

Цитата (adsvoboden @ 28.09.2025 - 21:15)
Цитата
Ну если ты не в состоянии написать "Авито", то ты не просто лох, ты ещё и ссыкливый лох.

Написать не по теме заданного вопроса, доебавшись до написания ебучего всем известного АВИТО, при этом обратившись на «ты» к незнакомому человеку, ещё и оскорбив его)

Да ещё и обидчивый bravo.gif shum_lol.gif

[^]
mix68ru
28.09.2025 - 21:40
1

механик

Цитата (coin99 @ 28.09.2025 - 21:21)
а ты можешь в своем банке платеж завернуть? как ошибочный, мошеннический блабла

не может. Иначе : готовая схема кидалова.

[^]
ЗамирБезгеев
28.09.2025 - 21:42
1

Ярила

Цитата (adsvoboden @ 28.09.2025 - 20:48)
понадеялся, что с человеком разговариваю, а нарвался на пидораса

теоретически его могут найти специально обученные люди при написании заявы

Поверь, специально обученные люди - ещё бо́льшие пидорасы, заяву примут и никого они искать не будут.

[^]
Alzheimer9
28.09.2025 - 21:44
3

Ярила

Цитата (adsvoboden @ 28.09.2025 - 19:48)
Камрады, не ради стёба, а спросить совета.
Ситуация элементарная - на одном известном сайте, назовем его «гамнито», по собственному желанию перевел продавцу денег напрямую на карту под честное пионерское «завтра товар отправлю.
Тут все понятно - я виноват сам, понадеялся, что с человеком разговариваю, а нарвался на пидораса)
Комментарии в стиле «сударь вы простофиля» приветствуются)
Человек принял деньги и уже неделю не был на сайте (профиль старый, более 5 лет, много закрытых объявлений)

Сумма невелика - 7к рублей, но все равно неприятно)
Так вот, профиль у человека на сайте подтвержденный паспортом, теоретически его могут найти специально обученные люди при написании заявы.
Имел ли кто-то дело с такой ситуацией, реально ли доставить баклану хотя бы беспокойство?

Пс: Хотя я ещё не теряю надежды, что он неделю серет/болеет/ушел за грибами

Думаю, что в данной ситуации " баклан" ты, ты и только ты.
Цитата
понадеялся, что с человеком разговариваю, а нарвался на пидораса
Это почему ты такие выводы сделал? Ты лох, а " пидарас" тот , кому ты бабки перевёл? Ахуенная позиция!

[^]
vtoroy
28.09.2025 - 21:46
2

Ярила

Так это ж не сайт кинул. Они, наоборот, всегда предупреждают - не переходите в другие каналы общения, не отправляйте денег другими способами, и всё такое.
А заголовок такой, как будто сайт виноват.
Эдак можно было и через газету "Из рук в руки" опростоволоситься...

[^]
dradzver
28.09.2025 - 21:47
0

Ярила

Пиздуй к ментам и заяву на незаконное обогащение пиши.

[^]
Alzheimer9
28.09.2025 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (adsvoboden @ 28.09.2025 - 20:15)
Цитата

Чувак, ты в своём высере в теме обозвал " незнакомого человека" , которому ты бабки перевёл пидарасом, бакланом. Ты считаешь, что тебе можно, а кому-то тебя как-то назвать нельзя? Ты умудряешься себя , с гусём на аве требовать именовать на " Вы". Ты часом не переел ухи?

[^]
murad939
28.09.2025 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Shatei @ 28.09.2025 - 20:50)
Да ладно, чего сразу пидорас-то?
Может его просто машина сбила))

пидорас пидорасу рознь dont.gif

[^]
zankl
28.09.2025 - 21:51
1

Ярила

Потому что любишь ты ТС общаться по звонку, а не в сообщениях. В сообщениях на Авито все фиксируется, и если даже обманули, то есть хоть какая-то доказательная база. Вчера сам отправил товар доставкой, деньги перевели мне, когда курьер был уже у меня. И никаких проблем. Свой номер прямо написал в Авито.

[^]
zankl
28.09.2025 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 28.09.2025 - 21:47)
Цитата (adsvoboden @ 28.09.2025 - 20:15)
Цитата

Чувак, ты в своём высере в теме обозвал " незнакомого человека" , которому ты бабки перевёл пидарасом, бакланом. Ты считаешь, что тебе можно, а кому-то тебя как-то назвать нельзя? Ты умудряешься себя , с гусём на аве требовать именовать на " Вы". Ты часом не переел ухи?

Дружище, неспециально минуснул, извини, счас поправлю в других сообщениях.

[^]
Sonicmine
28.09.2025 - 21:53
0

Балагур

ТС забудь про эту движуху, считай купил опыта на 7к. Вероятность вернуть перевод КРАЙНЕ МАЛА

[^]
РенеДиф
28.09.2025 - 21:53
1

Юморист

Кинули на гамнито

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4688
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх