вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Ипотека или ссуда
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
1
[2]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Guerrero
27.09.2025 - 15:22
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(anikifya @ 27.09.2025 - 14:54)
А теперь представь, как банк вошел в его положение, ага.
И как?
По идее банк должен был страховку получить. Или знакомый сэкономил?
[
^
]
f983lda
27.09.2025 - 15:25
[
показать
]
-1
Статус:
Изменил статус
Влетишь с вероятностью 146%, дача была замануха, просто потом окажется, что ты чем то не подошел и вот твоя ипотека, улетает хуй знает куда. А если квартирка еще и рентабельная, то у тебя остается дачка, и кусок квартиры, в которой проживают деревянные поленья, ну ты понял, да?
[
^
]
Buran27
27.09.2025 - 15:32
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Договора нет. И на дачу договора не было. Он просто купил ее на мое имя. И открыл счет на который я должен был набрать сумму долга.
[
^
]
Buran27
27.09.2025 - 15:35
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Я не знаю как это оформляется. С дачей никак долг не оформляли. На словах.
Но чел мне в реальных делах уже не раз помог.
Но у меня с доверием к людям все плохо по жизни. Поэтому и страшно попадать в зависимость.
Может это просто мой психологический загон.
[
^
]
Buran27
27.09.2025 - 15:38
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Dodge214 @ 27.09.2025 - 15:00)
Цитата
(Андрей7710 @ 27.09.2025 - 14:57)
Цитата
(Shatei @ 27.09.2025 - 14:54)
Нормальная практика адекватных работодателей, которые заинтересованы в сотруднике "в долгую".
В самом худшем случае, если в будущем уволишься/уволят, придется перекруживаться потребкредитом.
Решать тебе. Переплата по процентам ощутимая, при текущих темпах погашения?
Согласен, вменяемый работодатель, с дачей уже прокатку прошёл, мне б такого работодателя. Соглашайся
Может он этого и ждёт,чтоб подобраться к большей сумме...неспроста, вот так, просто будут помогать.Имхо
Там для чела это вообще не сумма.
[
^
]
sbitneff
27.09.2025 - 15:38
[
показать
]
1
Статус:
Мастер Идиотского Комментария
Цитата
(Buran27 @ 27.09.2025 - 14:58)
Да.
Ссуда - это беспроцентный займ у работодателя.
Ипотеку с этого закрываю. Квартира переходит в собственность без обременений.
А на фирме вычитают с з.пл. ежемесячно в счет долга
Договор почитай. А именно возврат долга при увольнении или невозможности в дальнейшем исполнять свои должностные обязанности. Что там написано?
Форс мажор какой? Кто оплачивает долг после смерти сотрудника? Кто оплачивае долг после ликвидации юридического лица?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Buran27
27.09.2025 - 15:41
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Цитата
(anikifya @ 27.09.2025 - 15:14)
Цитата
Цитата
(Jetsam @ 27.09.2025 - 14:56)
Ссуду обычно продавец даёт, т.е. застройщик. При ипотеке квартира зарезервирована за тобой под серьезные законодательные гарантии. При ссуде все намного печальней. Это только насчёт юридической составляющей. Ну плюсом к твоему личному дискомфорту.
Или чувак за тебя закрывает ипотеку, а ты ему торчишь эту сумму, но без банковского процента?
Да.
если тебе так показалось,то значит работодатель еще доплачивает учетную ставку ЦБ к твоей ссуде, так как по НК нельзя давать ссуду под процент, меньший, чем учетная ставка ЦБ.
Сколько там сейчас - 20% ?
Для ипотек работает како то другой механизм, возможно, кто то лучше меня объяснит
Я не знаю как он это оформит и какие % платит
[
^
]
kosale
27.09.2025 - 15:43
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Выбирай, что выгоднее. В банке ты также должен... Визуализируй лично Грефа или Костина. Если обязательств, увеличения долга в случае увольнения на тебя не налагает, то бери ссуду. Ты же все равно будешь рассчитываться, кидать, никого не собираешься. Но ещё раз проверь юридические подводные камни. А психологически тебе и ту и ту лямку тянуть.
ЯПлакалъ
[
^
]
Jamazaka
27.09.2025 - 15:43
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
ТС, это как добровольно в рабство продаться, мне и машину от работы предлагали и первичный взнос в 50% от цены дома и я всегда отказывался. Только повышение зарплаты, остальное я сам куплю.
[
^
]
Buran27
27.09.2025 - 15:45
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Цитата
(sbitneff @ 27.09.2025 - 15:38)
Цитата
Да.
Договор почитай. А именно возврат долга при увольнении или невозможности в дальнейшем исполнять свои должностные обязанности. Что там написано?
Форс мажор какой? Кто оплачивает долг после смерти сотрудника? Кто оплачивае долг после ликвидации юридического лица?
Он не говорил ничего про договор.
Возможно и не будет его. Не знаю. Он просто пока предложил и сказал до понедельника подумать.
Для него моя ипотека это как мне за хлебом сходить.
А варианта что я кидану тоже нет. Потому что мне нужна эта работа в долгую. Ну и с учебой есть еще завязки на него. Я сам не уйду и сам буду заинтересован выплатить все честно.
[
^
]
Buran27
27.09.2025 - 15:49
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Jamazaka @ 27.09.2025 - 15:43)
ТС, это как добровольно в рабство продаться, мне и машину от работы предлагали и первичный взнос в 50% от цены дома и я всегда отказывался. Только повышение зарплаты, остальное я сам куплю.
Да. Мне именно психологически страшно попадать в зависимость такую.
Чел на самом деле нормальный. Не в нем дело. Он для меня много реальных дел сделал и помог.
Проблема во мне что я боюсь быть в зависимости (хотя с другой стороны я и так в зависимости по работе и учебе)
[
^
]
westdm
27.09.2025 - 15:53
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
(Jetsam @ 27.09.2025 - 14:56)
Ссуду обычно продавец даёт, т.е. застройщик. При ипотеке квартира зарезервирована за тобой под серьезные законодательные гарантии. При ссуде все намного печальней. Это только насчёт юридической составляющей. Ну плюсом к твоему личному дискомфорту.
Или чувак за тебя закрывает ипотеку, а ты ему торчишь эту сумму, но без банковского процента?
Да.
И что в этом такого? я знаю организации где такие ссуды нормальная практика работодателя для давно работающих сотрудников например, заключается соглашение, составляется график платежей, прописываются обязательства сторон.
[
^
]
westdm
27.09.2025 - 15:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Buran27 @ 27.09.2025 - 15:45)
Цитата
Цитата
Да.
Возможно и не будет его. Не знаю. Он просто пока предложил и сказал до понедельника подумать.
А варианта что я кидану тоже нет. Потому что мне нужна эта работа в долгую. Ну и с учебой есть еще завязки на него. Я сам не уйду и сам буду заинтересован выплатить все честно.
Так в чем проблема? Никакого мошенничества тут нет, а есть какие-то личные психологические заебы в виде "зависимости", ну если есть, то не бери.
[
^
]
Buran27
27.09.2025 - 16:01
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(westdm @ 27.09.2025 - 15:55)
Цитата
(Buran27 @ 27.09.2025 - 15:45)
Цитата
Цитата
Да.
Так в чем проблема? Никакого мошенничества тут нет, а есть какие-то личные психологические заебы в виде "зависимости", ну если есть, то не бери.
Да я и не говорю о мошенничестве.
[
^
]
netspam
27.09.2025 - 16:11
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
С юристом посоветуйся
ЯПлакалъ
[
^
]
Buran27
27.09.2025 - 16:20
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Цитата
(netspam @ 27.09.2025 - 16:11)
С юристом посоветуйся
Ок.
Но это если договор и какието обязательства
Я так подразумеваю что здесь этого всего не будет, по крайней мере пока ничего не говорилось про это.
(и с дачей не было, мы просто выбрали домик и на следующий день я уже с его юристом ездил в нотариат. Оформлялось на меня без какихлибо обременений)
[
^
]
antonyblock
27.09.2025 - 16:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Buran27 @ 27.09.2025 - 15:35)
Но у меня с доверием к людям все плохо по жизни. Поэтому и страшно попадать в зависимость.
братка, когда пишешь:
"Я не знаю как это оформляется. С дачей никак долг не оформляли. На словах. Но чел мне в реальных делах уже не раз помог..."
- становится по-настоящему СТРАШНО за тебя!
ты, что - не читаешь условия Договора?! какие, нахуй,
"на словах"
?!
когда конкретно ТЕБЕ выкатят Иск на
СТОПИЦОТ МИЛЛИОНОВ
, в Суде так же будешь млеять:
"я не знал... он мне ранее помог... я не думал, что
Он
Так поступит..."
со "знакомыми" ты можешь быть в любых отношениях - пить с ними, блевать с ними, ебать с ними или ебаться с ними... НО!..
как только ты вступаешь с каким-то Гражданином РФ в финансовые отношения, Будь Готов
(Всегда Готов!)
нести Ответственность в соответствии с Законодательством РФ!!!
Это сообщение отредактировал
antonyblock
- 27.09.2025 - 16:56
[
^
]
Mathemat
27.09.2025 - 16:27
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Соглашайся!
Если банк по каким либо причинам потребует ипотечный долг - банк заберет квартирой, а если потребует физлицо по долгу, а квартира не в залоге у него - он не сможет эту квартиру забрать, а ты сможешь провести процедуру банкротства и тогда его долг превратится в хрен без масла, а ты останешься с квартирой и без долгов.
Это я без шуток написал!
Mathemat
- 27.09.2025 - 16:27
[
^
]
Buran27
27.09.2025 - 16:32
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Цитата
(antonyblock @ 27.09.2025 - 16:25)
Цитата
братка, когда пишешь:
"Я не знаю как это оформляется. С дачей никак долг не оформляли. На словах. Но чел мне в реальных делах уже не раз помог..."
"на словах"
?!
СТОПИЦОТ МИЛЛИОНОВ
"я не знал... он мне ранее помог... я не думал, что Он Так поступит..."
со "знакомыми" ты можешь быть в любых отношениях - пить с ними, блевать с ними, ебать с ними или ебаться с ними... НО!..
как только ты вступаешь с каким-то Гражданином РФ в финансовые отношения, Будь Готов
(Всегда Готов!)
Так а что мне было читать, если договора не было?
Чел купил все на мое имя. В нотариате была сделка (я покупатель, вторая сторона продавец (кто дачку продавал), третей стороны не было). Он никак этот долг не обозначал по документам. По ЕГРН все на меня зарегистрировали сразу.
И все. Он просто счет открыл и сказал перечислять туда до полной суммы.
Расписок с меня тоже не было никаких. Я честно выплатил все. Вчера закрыл этот долг.
[
^
]
antonyblock
27.09.2025 - 16:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Buran27 @ 27.09.2025 - 16:32)
Цитата
Цитата
братка, когда пишешь:
"на словах"
?!
СТОПИЦОТ МИЛЛИОНОВ
(Всегда Готов!)
Чел купил все на мое имя. В нотариате была сделка (я покупатель, вторая сторона продавец (кто дачку продавал), третей стороны не было). Он никак этот долг не обозначал по документам. По ЕГРН все на меня зарегистрировали сразу.
Расписок с меня тоже не было никаких. Я честно выплатил все. Вчера закрыл этот долг.
еще раз, не знаю - в каких отношениях ты с твоим работодателем.
но я, выросший в "святых" 90-х, в этой ситуации нутром явственно ощущаю какой-то очень критически опасный подвох!
к счастью, ЭльЦын давно уже сдох, и черти насквозь растерзали его прогнившую тушку в Аду! и Суды сейчас - работают! сам несколько раз в этом убедился. НО!..
у тебя есть два варианта...
Первый - от Банка. в котором абсолютно ВСЕ прозрачно, понятно и есть у тебя на руках! ты можешь в любой момент времени пойти на консультацию с Юристами и построить свою Стратегию в зависимости от того, как ТЕБЕ удобно!
Второй - непонятная, мутная схема, в которой ты ПОЛНОСТЬЮ зависишь от не пойми кого! в не пойми каких правовых рамках! где вместо Повестки в Суд ты можешь получить Перо в Печень?!
может, НУ ЕВО НАФУЙ!!
даже среди самых близких родственников гражданско-правовые отношения надо оформлять в полном соответствии с Законодательством РФ!
чтобы потом -
"не было мучительно больно..." ©
antonyblock
- 27.09.2025 - 16:58
[
^
]
Buran27
27.09.2025 - 17:17
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(antonyblock @ 27.09.2025 - 16:54)
Цитата
(Buran27 @ 27.09.2025 - 16:32)
Цитата
Цитата
братка, когда пишешь:
"на словах"
?!
СТОПИЦОТ МИЛЛИОНОВ
(Всегда Готов!)
еще раз, не знаю - в каких отношениях ты с твоим работодателем.
но я, выросший в "святых" 90-х, в этой ситуации нутром явственно ощущаю какой-то очень критически опасный подвох!
к счастью, ЭльЦын давно уже сдох, и черти насквозь растерзали его прогнившую тушку в Аду! и Суды сейчас - работают! сам несколько раз в этом убедился. НО!..
у тебя есть два варианта...
Первый - от Банка. в котором абсолютно ВСЕ прозрачно, понятно и есть у тебя на руках! ты можешь в любой момент времени пойти на консультацию с Юристами и построить свою Стратегию в зависимости от того, как ТЕБЕ удобно!
Второй - непонятная, мутная схема, в которой ты ПОЛНОСТЬЮ зависишь от не пойми кого! в не пойми каких правовых рамках! где вместо Повестки в Суд ты можешь получить Перо в Печень?!
может, НУ ЕВО НАФУЙ!!
даже среди самых близких родственников гражданско-правовые отношения надо оформлять в полном соответствии с Законодательством РФ!
чтобы потом -
"не было мучительно больно..." ©
С одной стороны да. С банком все прозрачно. Плати себе и плати.
С другой - ну вот я стараюсь вперед потомучто со здоровьем не лады и пока молодой хочу выплатить. Если вдруг что случится что слягу (ипотеку я брал на 25 лет и изначально понимал что надо быстрее потомучто не факт что протяну активно все эти годы, а на теплотрассе оказаться не хочется), то не смогу закрыть ипотеку и останусь без квартиры. Я сейчас живу в режиме жесткой экономии, на минималках потомучто все бросил на то чтобы долги отдать и ипотеку закрыть.
А тут шанс за 3 года рассчитаться с долгами. Чел этот платит мне зарплату. Знает сколько я получаю и срок в 3 года обозначил с учетом того что для меня реально (я могу и на меньшую сумму прожить на самом деле, это он еще с запасом взял).
Перо в печень вряд ли. Сейчас не 90е. Да и с чего?
Исчезать и не платить я не планирую. Наоборот сам заинтересован и выплатить, и на работе остаться как можно дольше. Работа нравится.
[
^
]
Alexeykov
27.09.2025 - 17:31
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Ну смотри, он даёт тебе ссуду тем самым привязыввя тебя к себе на 3 года.
Может все это время зп тебе не повышать. Тыж должен.
Ну и случись за эти 3 года чего, во время своего трудового простоя выплачивать ссуду по суммам придётся заметно больше чем если бы ты платил ипотеку. Ну и ипотека застрахована от потери трудоспособности, а ссуда скорее всего нет.
Короче это надо прикидывать всё на конкретные суммы платежа по ипотека и платежа по ссуде.
[
^
]
Lenin31666
27.09.2025 - 18:00
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
Ну смотри, он даёт тебе ссуду тем самым привязыввя тебя к себе на 3 года.
Может все это время зп тебе не повышать. Тыж должен.
Ну и случись за эти 3 года чего, во время своего трудового простоя выплачивать ссуду по суммам придётся заметно больше чем если бы ты платил ипотеку. Ну и ипотека застрахована от потери трудоспособности, а ссуда скорее всего нет.
Короче это надо прикидывать всё на конкретные суммы платежа по ипотека и платежа по ссуде.
Ну ТС спокойно может застраховать свою жизнь в любой страховой на любую сумму за вменяемый ценник. Это при ипотеке тебя страховщики обдирают как липку .
Так что у ТС есть варианты решения этой проблемы.
Для меня удивителен практически альтруизм займодателя. Такие люди единичные на сегодня,если действительно просто предлагает помощь.
Но бизнесмены очень непростые люди и просто так, с бухты барахты, ничего и никогда не делают...
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2060
4 Пользователей:
R30Rus
,
Buran27
,
Crasyart
,
Volnopol
Страницы:
(2)
1
[2]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Космический сортир
(103)
maximilian01
Видео
18:13
"Дал известные данные DeepSeek о 3I/ATLAS и получил ответ о...
(89)
Доколи
Инкубатор
Помощь ЯПа! Мужики 50+
(2419)
ТаТучка
Тексты
«Микрон» представил отечественную консоль MikBoy — на полностью ...
(45)
Широкоф
Инкубатор
ФБР США уволило более 20 сотрудников
(76)
тадыжь
События
Спасли и отходили малого
(25)
Ковальски