Чудеса современной химии в двух картинках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ligov
26.09.2025 - 07:35
0
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 3321
Какой дурак покупает тушенку в металлической банке? Надо видеть что покупаешь...

Чудеса современной химии в двух картинках.
 
[^]
СИИстемник1
26.09.2025 - 07:39
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.21
Сообщений: 759
Цитата (Маркауз @ 26.09.2025 - 07:22)
Вот-тоже взял по совету, коллеги.
Открыл свинину и долго плевался-вместо тушёнки, какая-то биомасса без признаков мяса.
Отнёс нахуй котам возле подъезда.
Говядину не открывал, но ничего хорошего не жду.


https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../5/20408531.jpg



На этой фотке два совершенно разных по качеству продукта. dont.gif

Нижняя банка - фуфловый эрзац-прдукт, отбросы.

Верхняя банка - вполне так вменяемый и съедобный тушняк, довольно неплохого качества. И мясо там натуральное и вкус неплохой.


Что сука характерно, по цене эти две банки различаются почти в два раза.

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 26.09.2025 - 07:44
 
[^]
JackHunt
26.09.2025 - 07:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.21
Сообщений: 383
Сейчас всегда смотрю на массовую долю мяса в банке и на цену. Всё что меньше 56-58% это не тушняк а херня. И нормальная тушенка не будет стоить 80 р. за банку.
 
[^]
хуясенах
26.09.2025 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5687
Из последнего относительно нормального могу припомнить оленью тушенку из КБ.
 
[^]
hill75
26.09.2025 - 07:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.25
Сообщений: 50
Цитата (DiMNorilsk @ 26.09.2025 - 08:50)
Он НЕ тушенку купил. Он купил свинину тушеную да еще богатырскую. По ту, а техническое условие близко не ГОСТ в нее можно пихать все что угодно.
Там в названиях как в договоре. Каждый символ имеет значение. Вплоть до состава и расположения слов в составе. Что сначало идёт того и больше. Тушенка в кавычках это не то же самое что без кавычек. И тушеный продукт это не тушенка. Плюс ГОСТ надо смотреть и в составе что там есть. Если упоминаются шкуры и хвосты, то лучше не брать. Но и зачастую главный маркер это цена. Обычно беру среднюю.

Как раз таки на хорошей тушенке пишется свинина либо говядина тушеная, если написано слово "тушенка" это сразу в топку и да избегать приписок типа "Богатырская" и т.п
При выборе обязательно изготовлено по ГОСТ и высший сорт, если изготовитель соблюдает всё, что прописано, продукт будет качественный
 
[^]
Маркауз
26.09.2025 - 08:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.11.18
Сообщений: 1353
Цитата (СИИстемник1 @ 26.09.2025 - 07:39)
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../5/20408531.jpg



На этой фотке два совершенно разных по качеству продукта.

Нижняя банка - фуфловый эрзац-прдукт, отбросы.

Верхняя банка - вполне так вменяемый и съедобный тушняк, довольно неплохого качества. И мясо там натуральное и вкус неплохой.


Что сука характерно, по цене эти две банки различаются почти в два раза.

Благодарю, щас понесу 2-ю свинину котам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tigrarib
26.09.2025 - 08:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 1167
Цитата (Kailstunt @ 26.09.2025 - 10:13)
Стараемся снизить количество соли в пище до минимума, как и сахара. Потому готовим сами, со свежего мяса. БЕЗ соли. Даже курица, кроме грудки получается как солёная...
А в консервах обязательно добавляют специи, потому стараюсь их вообще не есть. Ну и мясо, что расползается в бульон это не новость

Поделитесь рецептом,сегодня тоже хочу свинину покатать в банки.
 
[^]
MrChertenock
26.09.2025 - 08:14
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 30.08.22
Сообщений: 195
Как тут не вспомнить "Красную Бурду"
"Мясо сгущенное, в банках. Состав: мясо — 10%, белки — 50%, зрачки — 20%, банка — 20%."

biggrin.gif
 
[^]
Кубан0ид
26.09.2025 - 08:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 20
Цитата (hill75 @ 26.09.2025 - 06:51)
Ну хули от такой консервы ожидать, 80р банка
Где ты ТС ГОСТ увидел? lupa.gif


Как все-таки порой бывает удивительна жизнь, особенно если смотреть на нее глазами не отягощенного школьными знаниями индивида!

Казалось бы черным по белому описание содержимого дано, в котором указано, что "массовая доля кусочков мяса, жира и свиной шкурки - не менее 41%", при этом "массовая доля жира - не более 32%".

Т.е. производитель гарантирует, что в банке минимум 41% содержимого - не вода и химикалии. И минимум 9% содержимого - кусочки мяса и свиные шкурки.
При общей массе содержимого в 338г, производитель гарантирует, что в банке будет минимум 30г мяса со свиными шкурками.

Опять-же, логично предположить что шкурок больше, или хотя-бы половина от этих 30г, т.к. шкурки дешевле и содержат коллаген, который играет роль желирующего агента. Так что по итогу с большой долей вероятности данная банка консервов содержит 10-15г свиного мяса.

Доклад окончил. (бурные аплодисменты) bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Кубан0ид - 26.09.2025 - 08:17

Чудеса современной химии в двух картинках.
 
[^]
Gens0n
26.09.2025 - 08:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.25
Сообщений: 238
Много лет покупаю Йошкар-Олинскую свинину тушёную, только обычную. По-моему последняя тушёнка нормальная осталась, где мясо, а не всякий шлак. В суп или макароны самое оно. И стоит она 230 руб.
 
[^]
Виконт
26.09.2025 - 08:22
0
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 25721
там этих ёшкаролинских и ао и оао и ооо и еще какой только хуйни нет(((
в какой то теме на япе писали только одна контора нормальная

ps я тут местную, куединскую беру / меня устраивает
 
[^]
persey4ik
26.09.2025 - 08:22
0
Статус: Offline


Правдоруб.

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 10146
Раньше брал йошкар-олинскую где то по 170р банка. Нормальная была.
 
[^]
Sa1N7
26.09.2025 - 08:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1837
Цитата
Он НЕ тушенку купил. Он купил свинину тушеную да еще богатырскую. По ту, а техническое условие близко не ГОСТ в нее можно пихать все что угодно.
Там в названиях как в договоре. Каждый символ имеет значение. Вплоть до состава и расположения слов в составе. Что сначало идёт того и больше. Тушенка в кавычках это не то же самое что без кавычек. И тушеный продукт это не тушенка. Плюс ГОСТ надо смотреть и в составе что там есть. Если упоминаются шкуры и хвосты, то лучше не брать. Но и зачастую главный маркер это цена. Обычно беру среднюю.

Что ты несёшь? Его ещё и плюсуют. Слово тушёнка, хоть с кавычками, хоть без - говнище всегда. А вот говядина/свинина тушёная(с указанием сорта - высший/первый) подразумевает наличие мяса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
26.09.2025 - 08:27
0
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2568
Цитата

Чудеса современной химии в двух картинках.

... и глупости людской.
 
[^]
AleXXX82
26.09.2025 - 08:29
1
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2568
Цитата (Sa1N7 @ 26.09.2025 - 08:26)
Цитата (DiMNorilsk @ 26.09.2025 - 06:50)
Он НЕ тушенку купил. Он купил свинину тушеную да еще богатырскую. По ту, а техническое условие близко не ГОСТ в нее можно пихать все что угодно.
Там в названиях как в договоре. Каждый символ имеет значение. Вплоть до состава и расположения слов в составе. Что сначало идёт того и больше. Тушенка в кавычках это не то же самое что без кавычек. И тушеный продукт это не тушенка. Плюс ГОСТ надо смотреть и в составе что там есть. Если упоминаются шкуры и хвосты, то лучше не брать. Но и зачастую главный маркер это цена. Обычно беру среднюю.

Что ты несёшь? Его ещё и плюсуют. Слово тушёнка, хоть с кавычками, хоть без - говнище всегда. А вот говядина/свинина тушёная подразумевает наличие мяса.

А это и есть потенциальные покупатели говна.
Смотри пост выше. dont.gif
 
[^]
ValdemarS
26.09.2025 - 08:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.25
Сообщений: 139
сдается, тут производитель банок всем заправляет
 
[^]
Typografy
26.09.2025 - 08:30
0
Статус: Online


Регулярно.

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 2322
Я через озон купил белорусскую тушёнку высшего сорта. Где отзывы хорошие.
Но там банка 340руб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sa1N7
26.09.2025 - 08:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1837
Цитата (AleXXX82 @ 26.09.2025 - 08:29)
А это и есть потенциальные покупатели говна.
Смотри пост выше.

Ага, вижу. Просто чуть не охуел от количества его поддержавших.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кубан0ид
26.09.2025 - 08:35
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 20
Я рекомендую тушенку брать говяжью - она конечно немного дороже, но зато ее можно есть как самостоятельный продукт, а не только в составе блюд, как свинину (из-за высокого содержания жира в свиной тушенке). А еще есть другой совет - берите тушенку, в которой на банке указана массовая доля мяса при закладке не менее 85%. Тогда есть все шансы есть тушеное МЯСО, а не желе с мясным вкусом.
Из брендов, которые нравятся лично мне, прежде всего могу порекомендовать тушеную говядину "Барс" (именно такой раскраски как на картинке, ибо у них есть еще с клетчатым фоном - полный фуфел, а цена ниже на три копейки).

Это сообщение отредактировал Кубан0ид - 26.09.2025 - 08:40

Чудеса современной химии в двух картинках.
 
[^]
Евгений13RUS
26.09.2025 - 08:39
1
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2659
Цитата (iPrstge @ 26.09.2025 - 07:33)
Гродфуд норм тушёнка. Больше пока не нашёл. Рузком хуета.

Гродфуд в последнее время тоже скатываться стал. То ли подделка пошла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кубан0ид
26.09.2025 - 08:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 20
...Также на просторах маркетплейсов продается более бюджетный вариант - "Селянская". Совсем немного хуже, но в два раза дешевле. Тоже могу смело рекомендовать.

Это сообщение отредактировал Кубан0ид - 26.09.2025 - 08:41

Чудеса современной химии в двух картинках.
 
[^]
AleXXX82
26.09.2025 - 08:44
0
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2568
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Состав:
- говядина 100%
- соль 1.14%
- перец черный 0.01%
- лист лавровый 0.02%
Все. Больше нихуя. cool.gif

Чудеса современной химии в двух картинках.
 
[^]
TomZenger
26.09.2025 - 08:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.13
Сообщений: 3529
Цитата (гагака @ 26.09.2025 - 07:14)
Раньше была норм тушëнка.
В пятëрке видел такую.
И что-то прям захотелось макоронов по флотски. Посмотрел(очки бля дома забыл), купил по 186 рублей не помню чья.
Сверху примерно 1см. белый жир, остальное кусковое мясо. Очень вкусно. Банка без наклейки, красные буквы на чëрном фоне. Тушëнка Говяжья.

Банку блин выкинул уже. Три дня назад жена где то купила. Один в один по описанию и снаружи и внутри. Вкусная была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ruslanbelgorod
26.09.2025 - 08:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 369
Цитата (STOEGER @ 26.09.2025 - 07:26)
Свиной хуй и хвост в этой тушонке... Механической обвалке

Зажрался. Хуй за мясо не считаешь.
 
[^]
Gens0n
26.09.2025 - 09:13
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.25
Сообщений: 238
Цитата (Кубан0ид @ 26.09.2025 - 08:35)
Я рекомендую тушенку брать говяжью - она конечно немного дороже, но зато ее можно есть как самостоятельный продукт, а не только в составе блюд, как свинину (из-за высокого содержания жира в свиной тушенке). А еще есть другой совет - берите тушенку, в которой на банке указана массовая доля мяса при закладке не менее 85%. Тогда есть все шансы есть тушеное МЯСО, а не желе с мясным вкусом.
Из брендов, которые нравятся лично мне, прежде всего могу порекомендовать тушеную говядину "Барс" (именно такой раскраски как на картинке, ибо у них есть еще с клетчатым фоном - полный фуфел, а цена ниже на три копейки).

При закладке не менее 85% тушёнка золотой выйдет, проще за те деньги, что будет маленькая баночка стоить, купить два-три кило мяса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7226
18 Пользователей: Маркауз, R30Rus, stronciy, crow1262, ustr, Danar, khancinema, Speculum, matalizer, ktotitakoi, evybr, Kosyakov, xattab, ieee1394, Berserker83, suntey39, icupit, SSgood
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх