Как научить соседей пользоваться мусоропроводом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
danceplanet
25.09.2025 - 07:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andriv @ 25.09.2025 - 07:00)
Цитата (archiv @ 25.09.2025 - 07:55)
хуй знает о чем вы я уже лет 20 сам ношу мусор до контейнера потому что считаю что сброшеный с 8 этажа мешок с бутылками или кошачьим наполнителем не доставит дворнику никакого удовольствия. но странных людей считающих что предел их обязанностей это вынести мусор из квартиры конечно не понимаю.

Мусоропровод - один из признаков цивилизации. Охуенное устройство, когда в доме цивилизованные люди.
Всю жизни живу в домах с мусоропроводами. наверное мне везёт на соседей. Инциденты сс забитыми мусоропроводами очень редки.
С дворниками всё нормально, баки с мусором мусоровозы забирают регулярно.
А носить мусор до контейнеров сродни туалету типа "сортир" в деревне, за домом...
имхо

Согласен

Всегда так думал

Кто заваривает мусоропровод, тот не так воспитан,и скорее всего входит в эти пресловутые 95% населения

[^]
ААК65
25.09.2025 - 07:16
0
Статус: Online

Ярила

хуй знает о чем вы я уже лет 20 сам ношу мусор до контейнера потому что считаю что сброшеный с 8 этажа мешок с бутылками или кошачьим наполнителем не доставит дворнику никакого удовольствия. но странных людей считающих что предел их обязанностей это вынести мусор из квартиры конечно не понимаю.

Мусоропровод - один из признаков цивилизации. Охуенное устройство, когда в доме цивилизованные люди.
Всю жизни живу в домах с мусоропроводами. наверное мне везёт на соседей. Инциденты сс забитыми мусоропроводами очень редки.
А носить мусор до контейнеров сродни туалету типа "сортир" в деревне, за домом...
имхо

Так это очевидно для любого городского жителя, даже во втором поколении.
А мусоропровод = помойка только в головах у селюков

Понаехала, блять, аульная деревня в город и насаждает свои порядки.
Ратуют за право срать под себя, ну мах за забором.

Девушку можно вывезти из деревни, а деревню из девушки - никогда©

Это сообщение отредактировал ААК65 - 25.09.2025 - 07:19

[^]
ВсякоеВсяко
25.09.2025 - 07:16
2

Шутник

Можно и мусор раскидать, конечно, и насрать под дверь, понятное дело, хочется, но жить с соседями наверное лучше в мире, чем в рамсах, в ожидании полянки. Вместо косых, угрюмых презрительных взглядов лучше вежливое, приятное общение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ysn
25.09.2025 - 07:17
-2

Ярила

Цитата (Andriv @ 25.09.2025 - 08:00)

имхо

Всё точно!
Я тоже в недоумении от этого веяния!

[^]
beenawhile
25.09.2025 - 07:17
3

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 25.09.2025 - 07:10)
Цитата (Шульц78 @ 25.09.2025 - 07:04)
На старой квартире заварили мусоровод. Чему мы были весьма рады. Ибо работал он пару дней в месяц, потом стоял забитый до последнего этажа. Всё равно приходилось носить на помойку самому. А вот крысы водились размером с кошку. Заварили и крыс не стало. А в новой квартире работает мусоровод, ежедневно его чистят.

Особенно были рады те, кто плохо ходит или на больничном с температурой.
Надо просто оплачивать, чтобы чаще чистили.

Когда мне лень нести мусор вниз (мусоропровод у нас соседняя дверь с входной в парадную), я его выставляю на балкон, на свой балкон. Пущай он оттуда соседям воняет! gigi.gif

[^]
archiv
25.09.2025 - 07:20
8

Ярила

Цитата (ААК65 @ 25.09.2025 - 07:14)
Цитата (archiv @ 25.09.2025 - 06:55)
да я дохуя чего не понимаю .. например ведро для использованной туалетной бумаги в современном туалете. не ну ладно там бы бабки старые жили, но когда это ы доме у людей которые деревенского скворечника в глаза не видали... спрашиваешь  нахуя ?  там начинаются пространные рассуждения про то что бумага может канализацию засорить или просто что что деды так жили и нам велели.

Это потому что ты быдло деревенское

У сестры жены в новостройке тоже начали сбор подписей, чтобы мусоропровод заварить.
Вам волю дай, вы и туалеты заварите, чтобы не забивались.
А чо, мои родители в уличный бегали, газетой подтирались, ну и я ж нормальный вырос.

Пакуй получше свой мусор, не кидай в мусоропровод пакеты ростом с себя/палки/строймусор и ничего забиваться не будет

вы странный. вот я вас вроде бы не оскорблял. никакого негатива не проявлял а вы вот так... ну да ладно .. если бы вы потрудились внимательно прочитать мной написаное то поняли бы что я не призываю заваривать мусоропроводы или забиваю их мусором, тем что я сам ношу свои пакеты до контейнера я не причиняю никому неудобств.

[^]
AlDianochka
25.09.2025 - 07:20
1

Пантера

Цитата (Umca @ 25.09.2025 - 06:51)
Высыпается под дверь. Усваивается с первого раза.

Или тупо перешагивает сосед этот мусор, распихивая его дверью, и лежит эта куча, ждёт когда уборщица будет мыть полы. Вот ей то радости....

[^]
AlDianochka
25.09.2025 - 07:22
0

Пантера

Цитата (ВсякоеВсяко @ 25.09.2025 - 07:16)
Можно и мусор раскидать, конечно, и насрать под дверь, понятное дело, хочется, но жить с соседями наверное лучше в мире, чем в рамсах, в ожидании полянки. Вместо косых, угрюмых презрительных взглядов лучше вежливое, приятное общение.

Насрать под дверь - аналогично. Радость уборщице...

[^]
Andriv
25.09.2025 - 07:25
3

Ярила

Цитата (archiv @ 25.09.2025 - 08:03)
как то так исторически сложилось что я эти пакеты набиваю до такой степени что они в мусоропровод пролазят только с ноги.. а мне лень с ноги. тем более что по пути.

В моих ебенях, где дома с мусоропроводами, в кварталах нет уличных мусорных площадок с контейнерами...

[^]
AlDianochka
25.09.2025 - 07:31
1

Пантера

Цитата (Andriv @ 25.09.2025 - 07:25)
В моих ебенях, где дома с мусоропроводами, в кварталах нет уличных мусорных площадок с контейнерами...

Помнится жила в таком районе. Только там до площадки мусорной было идти наверное автобусную остановку, не меньше... И никаких мусоропроводов. Угадай, как люди выкручивались? Огромный мусорный мешок в урну или рядом с ней. Дворник ездил с корытом на тележке от детской коляски, собирал...

[^]
ААК65
25.09.2025 - 07:34
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.09.2025 - 07:31)
Цитата (Andriv @ 25.09.2025 - 07:25)

Помнится жила в таком районе. Только там до площадки мусорной было идти наверное автобусную остановку, не меньше... И никаких мусоропроводов. Угадай, как люди выкручивались? Огромный мусорный мешок в урну или рядом с ней. Дворник ездил с корытом на тележке от детской коляски, собирал...

Ну это частный случай.
Бывает? Верю,бывает и такое. И даже хуже бывает.

Но речь то о большом городе, о том, что люди сознательно не хотят пользоваться достижениями цивилизации.
И находят этому объяснение.🤦

Мусоропровод есть, но мы им пользоваться не будем.

Ещё и обижаются, когда я их определил в быдло

Это сообщение отредактировал ААК65 - 25.09.2025 - 07:36

[^]
Barkas1981
25.09.2025 - 07:35
4

Ярила

Цитата (marsello @ 25.09.2025 - 07:12)
Центр Сибири, миллионник. Я уже лет как 20 ни в одном доме не видел работающий мусоропровод. В советских домах они заварены все, в новостройках их вообще нет. По сути поста, встречаются такие чушки, оставляющие пакеты, но к счастью крайне редко. И вычисляются на раз.

Ахуенная штука мусоропровод, у нас каждое утро в 5 утра приезжает мусорка и увозят мусор, нету крыс, никогда не было. А заваривать мусоропровод, и им не пользоваться, по мне так хуйня полная.

[^]
nyarlathoten
25.09.2025 - 07:35
1

Ярила

Цитата
не знал, что где-то ещё есть действующие мусоропроводы. Думал, все, что были - заварили, а новых не делают. Если разобраться - такое себе, иметь помойку прям в подъезде, народ чего только не выкидывает, иногда даже людей. Целиком, или по частям

Делают новые, только всегда находится активисть которому мешок с мусором под дверью милее.
Так то срать в доме тоже не дело, надо канализацию перекрыть и гадить в скворешнике, на улице.

[^]
AlDianochka
25.09.2025 - 07:36
0

Пантера

Цитата (ААК65 @ 25.09.2025 - 07:34)
Ну это частный случай.

Но речь то о большом городе, о том, что люди сознательно не хотят пользоваться достижениями цивилизации.

Так то тоже большой город и район не фиговый, хоть и весьма старый. Идиоты проектировали, хватало во все времена...

[^]
ААК65
25.09.2025 - 07:39
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.09.2025 - 07:36)
Цитата (ААК65 @ 25.09.2025 - 07:34)
Ну это частный случай.

Но речь  то  о большом городе, о том, что люди сознательно не хотят пользоваться достижениями цивилизации.

Так то тоже большой город и район не фиговый, хоть и весьма старый. Идиоты проектировали, хватало во все времена...

Бля...
Вот о чем ты споришь то?
Ты привела пример, когда м/п нет, помоек поблизости нет.

Какое это имеет отношение к случаю, когда мусоропровод есть, но люди сознательно не хотят им пользоваться.

Споришь ради спора?

[^]
AlDianochka
25.09.2025 - 07:39
0

Пантера

Цитата
Ахуенная штука мусоропровод, у нас каждое утро в 5 утра приезжает мусорка и увозят мусор, нету крыс, никогда не было. А заваривать мусоропровод, и им не пользоваться, по мне так хуйня полная.

Будет мусор где попало. Заварили, а вас просили?! Вот вам мешок на общем балконе.
А если знаешь кто активно топил за заварку, то найти термопринтер и липовых чеков доставки с его адресом в мешок. ))))

[^]
buduma
25.09.2025 - 07:43
1

Вечно молода

У нас забивается мусоропровод на праздники обычно, когда много всего выбрасывают. Ну и что: на каждом этаже есть спецпалка, которой протолкни мусор вниз и вуаля, кидай свои пакет.

[^]
Assoroff
25.09.2025 - 07:45
0

Ярила

Это тебе не приходилось подушки оттуда доставать. У нас тупо заварили.

[^]
zankl
25.09.2025 - 07:47
0

Ярила

У нас на нашем этаже в шахте мусоропровода торчит кусок арматуры и когда падает сверху огромные пакеты с бутылками пластиковыми или коробками от пиццы моментально забивает всю шахту. Сначала я чистил, обращался к своим соседям, видя, что они пустые 5-литровки туда загоняют-все бесполезно. Объяснить людям, что ненужно пихать в трубу невпихуемое-это невозможно.
Теперь порой воняет на весь подъезд, открываю окно на площадке, тем и спасаюсь. Свой мусор стараюсь выкидывать понемножку и например бутылки и картон сдавливать, уменьшать объем.

[^]
shimka2023
25.09.2025 - 07:50
0

Балагур

Цитата (Idiotique @ 25.09.2025 - 06:58)
не знал, что где-то ещё есть действующие мусоропроводы. Думал, все, что были - заварили, а новых не делают. Если разобраться - такое себе, иметь помойку прям в подъезде, народ чего только не выкидывает, иногда даже людей. Целиком, или по частям

Хз, как к этому относиться.... У нас, когда мусоропровод заварили, вонять в подъезде перестало, однако тараканы в квартиры полезли

[^]
AlDianochka
25.09.2025 - 08:05
0

Пантера

Ещё шедевр мусорной войны: у нас частный сектор. На торце улицы стоял бункер. Вывозился кстати часто, не горой вечно. Кто жил рядом свыклись пока не поменялись хозяева дома.... "ВОНЯЕТ УБЕРИТЕ" убрали ....на другой край улицы. Тут уж охуели тамошние жители - они на такое соседство не подписывались тоже пошли жалобы. Итог: контейнер убрали вообще. До ближайшего пиздюхать минут 10 быстрым шагом. Что все стали делать? Правильно - стихийная свалка на привычном месте. Капризные жильцы поставили камеру и видос участковому. Он им ответил что то вроде, а как их искать? Если б с машины, то да, на ней номер, а так это вам толи к операм, толи в уголовный розыск, (но что то такое где их точно пошлют нахуй ввиду мелочности нарушения) они как то умеют по фигуре, походке там и тд искать... )))

[^]
Простолюдец
25.09.2025 - 08:07
5

Ярила

Походу сторонники мусоропровода не жили без него никогда, не понимают, как это охуенно.
В большинстве проектов элиток его просто нет, места не предусмотрено для него даже. Это как бэ уже о многом говорит.
Как ты не пыжься - все равно труба мусоропровода всегда будет испачкана пищевыми отходами, потому что пакет, пока летит, будет рваться, даже если использовать мешок для строительного мусора, а мусорные пакеты вообще рвутся от лёгкого дуновения ветра.
Раз стенки трубы испачканы отходами - значит уже заведомо будут мухи, другие насекомые. Сейчас тараканы вернулись - они тоже будут, для них отличное изобретение.
Вы скажете, "в нормальном ТСЖ нанимают фирму мыть трубу" - нанимают, раз в полгода, и травить насекомых тоже, но каждый день никто это делать не будет ни в одном ТСЖ.
Поэтому нафиг надо, донести пакет до помойки утром вообще не проблема, это гораздо проще, чем пачкать руки об люк мусоропровода и наслаждаться вонью из этого люка. Особенно приятно, если когда ты выкидываешь - по трубе мимо пролетает пакет ,ей то, поднимая пылищу.
Да и блять дворника, выгребающего отходы из камеры мусоросборника, тоже наблюдать мало удовольствия.
Я все квартиры покупал только в тех новых домах, где вообще мусорника не предусмотрено, чтобы и вопроса такого не было.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 25.09.2025 - 08:09

[^]
MegaFonchik
25.09.2025 - 08:12
3

Ярила

имхо

Тоже всю жизнь живу в домах, где мусоропровод, и в одном из домов раз в неделю кто-то его забивал, поэтому теперь привычка при выходе на работу или в магазин складывать всё в завязанном пакете в бак, банки в отдельном прозрачном рядом кладу, у нас тут есть кто их собирает для сдачи.

[^]
persick
25.09.2025 - 08:14
2

Приколист

Я один раз пытался мусоропровод прочистить, между третьим и четвертым этажом что то застряло, руку по плечо засунул не достал, попиздил на 9 этаж кинул кирпич думал пробьет ага хуй там ну собственно на этом мои попытки кончились, бывали такие индивидумы которые мусоропровод поджигали

[^]
ситроен
25.09.2025 - 08:15
1

ярила

Цитата
да и на проход с площадки к лифту поставил, дабы глаз и совесть мозолил

Идет сосед и думает- это что ж за пидор так сделал, даже до мусоропровода не донёс и невдомек ему, что это в воспитательных целях!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4811
6 Пользователей: AngeLich, ldanila, avrakedavra, Элоиза, Raven21251, popuasik
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх