Как научить соседей пользоваться мусоропроводом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина
25.09.2025 - 10:11
1
Статус: Offline

Заразка

Еще в квартире жили и соседи этажом ниже вечно на площадке мусор оставляли. Тварь, ты на вором этаже живешь. Вынести трудно? А им на третий лень подняться, а до мусорки аж 20 шагов от подъезда. Вывалила раз у них под дверью, все потекло, но они не пошевелились. Скоты.

Так и выставляли.

[^]
Sергий
25.09.2025 - 10:14
-2

Ярила

Это херня, я в отеле в ОАЭ наблюдал это под дверью номера, жители говорящие на Русском выставляли мусор за дверь... очень матом попросил не позорить страну и если надо вынести мусор звонить на ресепшен.

[^]
Roman3rd
25.09.2025 - 10:16
1

Балагур

Цитата
Да вот одна беда - он изначально был заварен :)

Это не беда. Это счастье. Т.к. мало где за мусоропроводами правильный уход, с промывкой камер. Амбре стухших отходов, мухи, тараканы- нахрен такое счастье!

Давно-давно, в пост-перестроечные девяностые, у товарища в доме вообще мусор одно время не вывозили. Постепенно труба забилась мусором до самого верха и таки нашелся уникум, который кинул туда незатушенный окурок.. Тяга сделала свое дело, труба раскалилась знатно и начала стрелять шиферными осколками похлеще пистолета. Пожарные потом знатный пропиздон выписали ЖЭКу..

Так что лучше , чище, гигиеничнее- в баки, на улицу.

[^]
Nice79
25.09.2025 - 10:26
2

Ярила

Цитата (dimaart75 @ 25.09.2025 - 10:09)
Цитата (Nice79 @ 25.09.2025 - 09:45)
Охуенно?! Пиздец. Это не охуенно, это пиздец ёбаный.
Особенно, когда ты живёшь на каком-нибудь 15-м этаже и готовишься к приходу гостей.
Я даже не хочу понимать, как отсутствие такого элементарного комфорта может быть "охуенным".

И да. В новых домах с нормальным проектом мусоропровод находится, как правило,в отдельном тамбуре. Никакой вони.

Я когда к таким товарищам в гости прихожу - из этого отдельного тамбура по-любому воняет на весь подъезд.
Но им пофигу - не замечают " свое говно - не пахнет" ))))))

У нас почему-то не воняет. Надо просто правильно пользоваться мусоропроводом.
Я пару лет в Ростове-на-Дону пожил. Так там не то что мусоропроводом пользоваться не умеют, так и в бак мусор выкинуть нормально не могут. Срач вокруг баков такой, что аж глаз дёргается.

[^]
Псевдоподий
25.09.2025 - 10:26
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Особенно, когда ты живёшь на каком-нибудь 15-м этаже и готовишься к приходу гостей.
Я даже не хочу понимать, как отсутствие такого элементарного комфорта может быть "охуенным".

И да. В новых домах с нормальным проектом мусоропровод находится, как правило,в отдельном тамбуре. Никакой вони.

Я когда к таким товарищам в гости прихожу - из этого отдельного тамбура по-любому воняет на весь подъезд.

Ни в одном доме с работающим мусоропроводом, где я бывал, не было такого, чтоб ничем не воняло. Особенно летом, в жару, там хоть дважды в день мусор вывози - один хер вонь будет. Но свое, как верно подмечено, не пахнет.

[^]
AlDianochka
25.09.2025 - 10:46
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (Assoroff @ 25.09.2025 - 09:45)
Ломают, потом нашлёпку из жести. Не видела?

Неа, я только один раз с ним жила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DitaVTeese
25.09.2025 - 10:47
3

Шутник

Достал меня этот мусоропровод, то забьется, то быкан кто-то незатушенный бросит.
Да и понятно, что люди не нарочно, но все равно задолбало. Вонь, дым, опасность, крысы.
Пошла я подписи собирать, чтобы заварить его к ебени матери. Ну один фиг, на улицу идешь, возьми ты мусор с собой, выброси в бак.
Все соседи подписали, кроме одной квартиры. И никто при таком раскладе не заварил.
Так и продолжалась эта канитель - вонь, мусор, крысы пока я не съебала на ПМЖ в Крым к морю :))

[^]
avrakedavra
25.09.2025 - 10:53
2

ярый монархист

Цитата
Учебник

Мусор в подъезде: как законно бороться с нечистоплотными соседями

Редакция Яндекс Недвижимости
Цитата
- Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме. Соседи периодически оставляют мусор на лестничной площадке около двери. Так можно поступать? Или за такие действия предусмотрена ответственность?

- Отвечает Ртищевский межрайонный прокурор А.Г. Лебедев

Нет, так поступать нельзя. Отходы необходимо содержать только в специально отведенных для этого местах – в баках, контейнерах, на спецплощадках. При этом они должны находиться на расстоянии не менее 20 м от дверей и окон и не менее 100 м от подъезда. Такие правила содержатся в постановлении Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Недобросовестные жильцы несут ответственность за оставление мусора на лестничной площадке в подъезде, вне специально отведенных мест. Виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Санкция указанной нормы предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от 1 000 до 2 000 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 000 до 2 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

[^]
Изюбрина
25.09.2025 - 11:01
5

Заразка

Цитата (Sергий @ 25.09.2025 - 10:14)
Это херня, я в отеле в ОАЭ наблюдал это под дверью номера, жители говорящие на Русском выставляли мусор за дверь... очень матом попросил не позорить страну и если надо вынести мусор звонить на ресепшен.

Пиздишь. Знаешь чем русские отличаются? Они перед уборкой номера застелят постель и в номере уберут. Нормальные.

[^]
Idiotique
25.09.2025 - 11:05
2

Идиота кусок

Цитата (Изюбрина @ 25.09.2025 - 11:01)
Пиздишь. Знаешь чем русские отличаются? Они перед уборкой номера застелят постель и в номере уберут. Нормальные.

эт прям про меня) жена ещё и зеркало в ванной вытирала перед уходом

[^]
Изюбрина
25.09.2025 - 11:06
1

Заразка

Цитата (Псевдоподий @ 25.09.2025 - 10:26)

Ни в одном доме с работающим мусоропроводом, где я бывал, не было такого, чтоб ничем не воняло. Особенно летом, в жару, там хоть дважды в день мусор вывози - один хер вонь будет. Но свое, как верно подмечено, не пахнет.

У нас в доме никогда не пахло, а в соседнем и мимо дома не пройти. Вечно вонь, из окон кидают. Ну лимита из деревень, которые комнату в Москве получили. Только свиней во дворе не хватало и коз. Они и сучовсопровод в своих деревнях не видели, хоть квартиры с отделкой, но все равно все стекла выбили, двери сперли, это пиздец. У меня одноклассница там жила. Так в подъезд войти страшно, а у нас вечно чисто, хоть дома рядом.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 25.09.2025 - 11:09

[^]
AlDianochka
25.09.2025 - 11:12
1

Пантера

Цитата
эт прям про меня) жена ещё и зеркало в ванной вытирала перед уходом

Блэть, я встречала одну мадаму, типа старшую по подъезду, которая установила график мытья пола ....в подъезде!!! Типа в ЖЭК уборщицы нет. Я аж охуела тогда настолько как услышала, что пиво из рук выронила... :'( Угадай, куда я ей посоветовала сходить?....

[^]
diag
25.09.2025 - 11:12
0

Ярила

Нет мусоропровода- нет проблемы. Это раньше мусор в ведре был, и его немного было. Сейчас мусора гора. Есть пакеты. Не переломишься, донесёшь до мусорного контейнера.

[^]
sukhov2000
25.09.2025 - 11:13
0

Ярила

В одно кине видел. (забыл в каком). Дом сталинской постройки, высокие потолки. Там мусоропровод был на кухне. под раковиной.
Интересно как бы те, которые выставляют мусор к мусоропроводу или забивают его, жили бы в такой квартире?

[^]
AlDianochka
25.09.2025 - 11:14
0

Пантера

Цитата (diag @ 25.09.2025 - 11:12)
Нет мусоропровода- нет проблемы. Это раньше мусор в ведре был, и его немного было. Сейчас мусора гора. Есть пакеты. Не переломишься, донесёшь до мусорного контейнера.

Это если бак у входа в подъезд, видела много раз такое, ну в той нише под мусоропроводом. А если он хз где - вопрос спорный, все ли понесут...

[^]
Rashпиль
25.09.2025 - 11:20
0

Шутник

Пара поколений должна с мусоропроводом прожить, потом привыкнут....
Увы, только так...

[^]
MajorM
25.09.2025 - 11:26
1

Весельчак

Цитата (marsello @ 25.09.2025 - 07:12)
Цитата (archiv @ 25.09.2025 - 11:00)
это где вы так живете позвольте спросить ? у нас в городе я про такую практику как заваривание мусоропроводов даже не слышал.

Центр Сибири, миллионник. Я уже лет как 20 ни в одном доме не видел работающий мусоропровод. В советских домах они заварены все, в новостройках их вообще нет. По сути поста, встречаются такие чушки, оставляющие пакеты, но к счастью крайне редко. И вычисляются на раз.

Миллионник в центре Сибири один - Красноярск.
Мусоропроводы заварены в большинстве пятиэтажек - "ленинградок" и некоторых 9/10-ти этажках в люмпенских районах. В остальном городе отлично работают, все новостройки с мусоропроводами, даже низкоэтажные (Преображенский, Южный берег, бывший комбайновый, там несколько ЖК)

[^]
MajorM
25.09.2025 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (beenawhile @ 25.09.2025 - 07:13)
В старых домах в центре СПб мусоропроводы были прямо кухнях dont.gif
Но соглашусь, так же никогда не было проблем с мусоропроводом, расположенном на этаже.

В Бирюлево в 14-тиэтажках постройки конца 70-х, начала 80-х мусоропроводы были на кухнях квартир. Там уже тогда по два лифта в подъезде было, один с основной площадки, другой с промежуточной, там где обычно, как раз мусоропровод.

[^]
ZAV777
25.09.2025 - 11:37
1

Хохмач

Цитата (archiv @ 25.09.2025 - 07:55)
например ведро для использованной туалетной бумаги в современном туалете. не ну ладно там бы бабки старые жили, но когда это ы доме у людей которые деревенского скворечника в глаза не видали... спрашиваешь нахуя ? там начинаются пространные рассуждения про то что бумага может канализацию засорить или просто что что деды так жили и нам велели.

К твоему сведению, бумага запросто забивает канализацию.
Тесть работал сантехником, потом инфа 100%.

И второй момент, у тебя видимо женщин нет в квартире.
А так-то существуют еще и прокладки и тампоны...

[^]
ZAV777
25.09.2025 - 11:39
1

Хохмач

Цитата (MajorM @ 25.09.2025 - 12:33)
Цитата (beenawhile @ 25.09.2025 - 07:13)
В старых домах в центре СПб мусоропроводы были прямо кухнях dont.gif
Но соглашусь, так же никогда не было проблем с мусоропроводом, расположенном на этаже.

В Бирюлево в 14-тиэтажках постройки конца 70-х, начала 80-х мусоропроводы были на кухнях квартир. Там уже тогда по два лифта в подъезде было, один с основной площадки, другой с промежуточной, там где обычно, как раз мусоропровод.

Представляю сколько живности было/есть в квартирах...
По мне так очень сомнительное удобство...
А уж ароматы какие...

[^]
Nice79
25.09.2025 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 25.09.2025 - 10:26)

Ваше говно, может и не пахнет. А у нас его просто нет. И вони тоже.

[^]
ДеловаяРусь
25.09.2025 - 12:20
0

Ярила

Да таких чушек по всей России через одного.

[^]
SonxRazuma
25.09.2025 - 12:21
0

Ярила

но из пакета торчал чек из доставки, с номером квартиры, под дверь которой мусор был возвращен

Внимательно просматривать чужие пакеты с мусором-задача, требующая самоотречения! rulez.gif

[^]
Alex0053
25.09.2025 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 25.09.2025 - 07:04)
На старой квартире заварили мусоровод. Чему мы были весьма рады. Ибо работал он пару дней в месяц, потом стоял забитый до последнего этажа. Всё равно приходилось носить на помойку самому. А вот крысы водились размером с кошку. Заварили и крыс не стало. А в новой квартире работает мусоровод, ежедневно его чистят.

Зато тараканы стали размером с крысу!

У них теперь закрытая резервация, в которую никто не лезет.

[^]
Litau
25.09.2025 - 12:26
0

Ярила

Цитата (archiv @ 25.09.2025 - 06:55)
хуй знает о чем вы я уже лет 20 сам ношу мусор до контейнера потому что считаю что сброшеный с 8 этажа мешок с бутылками или кошачьим наполнителем не доставит дворнику никакого удовольствия. но странных людей считающих что предел их обязанностей это вынести мусор из квартиры конечно не понимаю.
да я дохуя чего не понимаю .. например ведро для использованной туалетной бумаги в современном туалете. не ну ладно там бы бабки старые жили, но когда это ы доме у людей которые деревенского скворечника в глаза не видали... спрашиваешь нахуя ? там начинаются пространные рассуждения про то что бумага может канализацию засорить или просто что что деды так жили и нам велели.

Вот, согласен с вами, сам такой, живу на 1-м этаже и подниматься на верх мне влом, выношу в контейнер, не гремит, пока летит вниз и не воняет в доме, соседку отучил способом высыпать под её дверь а пакет выкинуть, 2-х раз хватило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9466
27 Пользователей: buzjura, Йолопуки, Sermish, chvg, gifmis, lyonchik197, Хрюквальд, kav11, Айтишник, Тимур45, Mari777, je99, Johnson96, lelymolly, bambuka11, ebaka, KOTAHbI4, Mintimer, BaPBaP45, ВинниПох, кнв277, Mimic, GinniE, badSanta, AX9566, eugenyp, alexyurist
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх