Песни под гитару⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karmin1981
20.09.2025 - 17:16
1
Статус: Offline

Хохмач

Не правда. Как гитарист и исполнитель могу сказать что у Цоя огромное количество сложных песен. У Шевчука не меньше и вокал его весьма не прост чтоб петь качественно. И даже 4 аккорда можно развить и обыграть сменой переборов на разные виды чёса (простите все говорят бой)наращиванием атаки хотя бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
20.09.2025 - 17:20
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Karmin1981 @ 20.09.2025 - 17:16)
Не правда. Как гитарист и исполнитель могу сказать что у Цоя огромное количество сложных песен. У Шевчука не меньше и вокал его весьма не прост чтоб петь качественно. И даже 4 аккорда можно развить и обыграть сменой переборов на разные виды чёса (простите все говорят бой)наращиванием атаки хотя бы.

Это все называется интонированием
Что уже является несколько другой ступенью развития музыканта
Требует думалки, знания матчасти и времени

[^]
Митолизд
20.09.2025 - 17:27
2

Сонный медведь

Цитата (DUnlim @ 20.09.2025 - 17:20)
Цитата (Karmin1981 @ 20.09.2025 - 17:16)

Это все называется интонированием
Что уже является несколько другой ступенью развития музыканта
Требует думалки, знания матчасти и времени

Процентов так 90 дворовых гитаристов вообще не поймут, про что ты говоришь. lol.gif А того же Цоя учили по песенникам (ранее - в бумажном, ныне - в электронном виде), авторам которых зачастую медведь на ухо не просто наступил, а джигу-дрыгу станцевал.

Не, серьезно. В юности, когда учился на гитаре играть, покупал несколько раз такие песенники в переходе. И даже тогда понятно было, что в половине случаев вот вообще не похоже. Посмотришь того же Шевчука на видеокассете - он совсем по-другому играет (он, правда, часто по-разному играет, но тут вот прям совсем далеко). lol.gif

[^]
DedSchukar
20.09.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.09.2025 - 17:05)
Цитата (DedSchukar @ 20.09.2025 - 17:01)
ексты - это не самая сильная сторона англоязычных хитов. А вот с нашими - наоборот, тексты - главное.

Давай по чесноку, отстойных текстов хватает везде

да ессесно. но вот Мишель у битлов - да Губин на английском это.
Абба - Money - песня о мечте пристроить писечку, как тут говорят
а это - хиты.

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 20.09.2025 - 17:31

[^]
Tohatols
20.09.2025 - 17:31
0

Юморист

48-55, так то мы не молодежь совсем,хотя смотря для кого.
Сектор,Би-2, Высоцкий, Розенбаум, Елизаров,ДДТ.
Из зарубежных Депеши,но у товарища голос позволяет а я только роли открываю),Hurts, Billy Idol,RHCHP.
Если поорать, тогда Pain.
Кто рядом сидит,25-30, даже подпевать не пытаются что огорчает.

[^]
On75
20.09.2025 - 17:36
0

Ярила

Считаю, что дворовый гитарный бум закончился с появлением караоке-проигрывателей, которые давали проораться практически всем, кто этого страстно желал. А это начало 2000-х.

[^]
DedSchukar
20.09.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 20.09.2025 - 17:10)
Цитата (DedSchukar @ 20.09.2025 - 17:01)
какие крутые песняры там и какие лохи здесь. ну ахуеть просто. там же град-на-холме, те песни надо стремиться петь. только такая хуйня... не надо понимать этот английский, большинство этих хитов при переводе оказывается на уровне "фаИна-фаинА" или "уга-чага-уга-уга". Тексты - это не самая сильная сторона англоязычных хитов. А вот с нашими - наоборот, тексты - главное.

Сам придумал - сам обиделся

В музыке главное - баблотексты и духовность©
Текст - это вообще не музыка. Это текст
Музыка- это вокал. Вокал != текст. Хочется по текстам упарываться без музыки - рэп вон есть, как раз та же философия

Немаловажный фактор, еще раз повторяю - знание языка. Когда знаешь язык, то начинает понимать текст не просто в машинном перевод, а все его нюансы. И даже вполне себе простые тексты начинают играть совсем другими красками
К тому же большинство англоязычных текстов вот вообще не простые по смыслу и наполнению

я обиделся? на что? речь в теме о песнях под гитару, а песни под гитару - это не богемская рапсодия, и даже не "итс э кайнд оф мэджик", это то, что хочется петь, а не слушать, восхищаясь поющим. это свой такой междусобойчик, где поют то, что нравится всем, кто слушает.
а по поводу знания языка и понимания всех нюансов песен - ты их не поймешь до конца никогда, потому что для этого надо было расти и воспитываться там, впитывая все эти мемы про Джона, потерявшего корову, и про Билла, решившего ограбить почтовый поезд в четверг.

[^]
DedSchukar
20.09.2025 - 17:47
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 20.09.2025 - 17:14)
Цитата (DedSchukar @ 20.09.2025 - 17:11)
Хворостовский много что петь мог, но вряд ли нашел бы отклик во дворе. и да "уметь петь забугорное" - это как раньше "иметь джинсы монтана" - показатель чего-то?

Для меня, как музыканта, это показатель в первую очередь того, кто передо мной
Если этот самый исполнитель дальше ДДТ и Цоя ничего не знает, то это очень многое говорит о его вкусах, широте кругозора и отношения к делу. В данном случае - к гитаре и музыке
Ну и как человека неплохо показывает

Я не говорю что ДДТ и Цой - это плохо. Совсем даже нет.

с таким подходом ты во дворе не приживешься, однако.

[^]
DUnlim
20.09.2025 - 17:50
0

Командир самоходного дивана

Цитата (DedSchukar @ 20.09.2025 - 17:40)
я обиделся? на что? речь в теме о песнях под гитару, а песни под гитару - это не богемская рапсодия, и даже не "итс э кайнд оф мэджик", это то, что хочется петь, а не слушать, восхищаясь поющим. это свой такой междусобойчик, где поют то, что нравится всем, кто слушает.

вот не поверишь, я такие междуусобчики регулярно устраивал раньше, сейчас к ним вернулся. Что то вроде открытой гитары в баре: играем все, что понравится, присоединяется кто угодно, с чем угодно и что хочет петь/играть. Эдакие квартирники. Не на коммерческой основе, хотя бабки совать пытаются постоянно. Просто сидеть бухать однообразно - скучно, а тут и оторваться не грех
По этому репертуар более чем представляю, что народ любит погорланить большой тусней в возрасте от 20 до 60.
многие стесняются сольного исполнения, по этому и предпочитают слушать, а не петь

Цитата (DedSchukar @ 20.09.2025 - 17:40)
а по поводу знания языка и понимания всех нюансов песен - ты их не поймешь до конца никогда, потому что для этого надо было расти и воспитываться там, впитывая все эти мемы про Джона, потерявшего корову, и про Билла, решившего ограбить почтовый поезд в четверг.

Если просто со стороны- да, не все понятно
Если погружаться в атмосферу полностью - то боле чем ясно, что к чему и почему
Цитата (DedSchukar @ 20.09.2025 - 17:47)
с таким подходом ты во дворе не приживешься, однако.

свое во дворе уже давным давно успешно прожил. Возвращаться на скамейку под падик не собираюсь

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.09.2025 - 17:52

[^]
namych
20.09.2025 - 17:52
0

Хохмач

Точно. Служил в армии в 93-95. А там очень были востребованы песни под гитару, понятно, в свободное время. И вот что заметил-под гитару был популярен именно рок (точнее, русский рок так называемый)-Кино, Алиса, ДДТ, НАУ, С.Г, Г.О., ну и так далее. Почему-то никто не играл тот же самый Мираж, Ласковый Май, Ветлицкую, Буланову, и прочий попс, хотя эти исполнители на гражданке в те годы были даже более популярны, чем русские рокеры. Вот только сейчас, через 30 лет, задумался об этом. И правда, парадокс какой-то...

[^]
sirmorgan
20.09.2025 - 19:06
0

Юморист

Ты не верила мне, но любила меня...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 945
3 Пользователей: bedrikd, Alexsmertj, straj25
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх