Комфортное жильё, но для кроликов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
17.09.2025 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

peredock
"В гостях у дяди Саши" смотрю, подписан. У него металлические клетки, удобные, но требуют положительной температуры. У меня же был неотапливаемый гараж. Это большая проблема, но кролики плодились и в морозы успешно. Настил я бы сделал сейчас по другому, пододерматит не дремлет. Хотя им болеют только породистые кролики. Помесям вообще всё равно. Настил в данных клетках может быть любой, там два бруска в основании - что хочешь крепи с любым шагом.

[^]
KitFlint
17.09.2025 - 22:21
1

Весельчак

Цитата (varvar600 @ 17.09.2025 - 21:08)
Да не делают это. Сам родом с деревни. Кролов держал с 7 лет. Сено и чистка апартаментов 2 раза в день. Только это помогает держать их в порядке. И никаких левых "кролов" для крольчих.

Чистить два раза в день это мазохизм, особенно когда за сотню кролов. Под клетками не бетонируют пол, чтобы все впитывал грунт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
peredock
17.09.2025 - 22:37
2
Статус: Online

Кроликовод

Цитата (Евгневий @ 17.09.2025 - 22:21)
peredock
"В гостях у дяди Саши" смотрю, подписан. У него металлические клетки, удобные, но требуют положительной температуры. У меня же был неотапливаемый гараж. Это большая проблема, но кролики плодились и в морозы успешно. Настил я бы сделал сейчас по другому, пододерматит не дремлет. Хотя им болеют только породистые кролики. Помесям вообще всё равно. Настил в данных клетках может быть любой, там два бруска в основании - что хочешь крепи с любым шагом.

У меня было родильное отделение, там температура не опускалась ниже нуля и полы были в основном металлическая оцинкованная сетка и скажем так "улица", закрытые помещения без подогрева с реечным полом.
Было 15-20 мамок и 3 самца, общее количество 150-250шт. Чистить какахи тот ещё квест, особенно зимой когда они замерзают.
У вас есть помещение и лучше установить обогрев и поставить промышленные клетки, это скажется на производительности, да и времени будет меньше занимать.

[^]
Верхолаз
17.09.2025 - 22:57
1

Весельчак

Цитата (peredock @ 17.09.2025 - 22:17)
Цитата (Верхолаз @ 17.09.2025 - 22:08)
И действительно самый лучший пол Это листовой асбест под наклоном и у дальней стенки 20 см сетка 16х48 и толщиной 2мм. Отходы жизнедеятельности не задерживаются, полы чистые. Мыть легко.

Я по дешману укладывал шифер, были двухъярусные клетки.
Вы правильно делаете маточник с полочкой, меньше шансов что мать задавит крольчат. Лучше чтобы маточник был закрыт и запускать мамку один раз в день покормить крольчат.
П.С. Кстати листы ЦСП предложил использовать Золотухин (земля ему пухом), посмотрите на ютубе как он вёл хозяйство, толковый был дядька.

Да, конечно ЦСП. Это я тупанул, обозвал листовым асбестом

[^]
Евгневий
17.09.2025 - 23:04
0

Ярила

KitFlint
я раз в неделю чистил, иногда три дня к ним не заходил. Не потому что хотел помучить, просто у них всё было. Вода, корм в бункерных кормушках, они у меня были из поликарбоната и фанеры, там надолго хватало, иногда к гаражу было просто не добраться, снег по пояс. Но я всегда знал, когда они могут "потерпеть" без меня, а когда нужно пробираться несмотря ни на что, к своим питомцам. Я им приносил тёплую воду, снег, лёд, ветки, комбикорм. Пробираясь по пояс в снегу. Просто я восстановил заброшенный гараж в лесу. Там никакого электричества и в помине нет. Но кролики себя чувствовали не хуже, чем в природе. Они плодились... как кролики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 903
1 Пользователей: brand233
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх