Аналитик рассказал, кто «ударится» о новый потолок цен на нефть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leksussob
14.09.2025 - 08:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zamestas @ 14.09.2025 - 07:11)
Цитата (shakildar @ 14.09.2025 - 07:32)
Вроде как цена смеси бренд 67,15 сейчас - яндекс такую показывает. Российский юралс всегда дешевле на 20% примерно. Так оттуда до 47,6 очень недалеко - а если санкции теже штаты усилят на покупателей "российской нефти" + ОПЕК и саудиты приняли УЖЕ решение о увеличении своей добычи (с каждым годом всё больше будут добывать) - 47 баксов за юралс российский очень даже реальная история.

Осталось только НПЗ у покупателей российской нефти перестроить на саудовскую нефть и готово!

Это в разы легче,так как нефть более чистая и легкая. А вот тяжелую и грязную российскую сложнее перерабатывать. Надо более сложное оборудование переработки подключать.
А тут наоборот,меньше технологических цепочек,соотвественно и оборудования.
Грязная я имел ввиду сера.

[^]
Olegolos
14.09.2025 - 08:29
-2

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 14.09.2025 - 08:18)
Читаю очередного «эксперта» при Правительстве Москвы и диву даюсь. Юшков, видимо, держит нас за круглых идиотов.

Хм, а как тогда трактовать слова многих комментаторов в этой теме? Как по мне, если такое пишут взрослые люди, то они идиоты и есть. Небольшой процент пытается дать нормальную аналитику, разобраться в процессе, связно провести аргументацию, но они тонут в выкриках "вскукареков" про "вяличие", "бензин подорожает" и прочее...
И еще один аргумент в мою пользу: те посты, где есть связные развернутые обсуждения имеют, обычно, оценку около нуля, плюс-минус 5. А неинформативные "высеры" очень часто в огромных плюсах. Так ли, в этом случае, неправ тот, кто считает большинство идиотами?

Это сообщение отредактировал Olegolos - 14.09.2025 - 08:29

[^]
poh7ist
14.09.2025 - 08:31
0

Приколист

как же это всё заеб - ло...((

[^]
Zamestas
14.09.2025 - 08:34
-2

Ярила

Цитата (leksussob @ 14.09.2025 - 08:28)
Это в разы легче,так как нефть более чистая и легкая. А вот тяжелую и грязную российскую сложнее перерабатывать. Надо более сложное оборудование переработки подключать.

Ну да - в Европе уже "перестроили" химическую промышленность под использование СПГ, вместо трубопроводного газа с российских месторождений - в результате химическая промышленность Европы стремительно идет по пизде.

[^]
sakmarec
14.09.2025 - 08:35
0

Весельчак

Цитата (NextEmpirik @ 14.09.2025 - 09:52)
Ох, уж эта аналитика.
Ох, уж эти аналитики.
Вывод для населения я так и не услышал: к чему готовиться-то? К росту, скачку, рывку? И чего? Налогов, сборов, пошлин, цен?

Как обычно же, бензин подорожает и не только...

[^]
leksussob
14.09.2025 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 14.09.2025 - 07:34)
Цитата (leksussob @ 14.09.2025 - 08:28)

Ну да - в Европе уже "перестроили" химическую промышленность под использование СПГ, вместо трубопроводного газа с российских месторождений - в результате химическая промышленность Европы стремительно идет по пизде.

Ты наверно меня не понял. На арабскую нефть нужно проще оборудование. Это для российской нужно усложнять процесс переработки.
А когда у завода есть подобное оборудование,то он программно упрощает процесс переработки.
Для СПГ нужны терминалы приёмки такого вида топлива и всё. Так далее этот газ идет по тем же трубам что и не сжиженный.
Терминалов в Европе уже с запасом настроили.

Это сообщение отредактировал leksussob - 14.09.2025 - 09:28

[^]
KarbofosA
14.09.2025 - 09:08
0

Балагур

даёшь 95й по 100руб

[^]
psyki
14.09.2025 - 09:09
0

Ярила

Ну хорошо , что это нам на пользу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zamestas
14.09.2025 - 11:09
0

Ярила

Цитата (leksussob @ 14.09.2025 - 08:44)
Ты наверно меня не понял. На арабскую нефть нужно проще оборудование. Это для российской нужно усложнять процесс переработки.
А когда у завода есть подобное оборудование,то он программно упрощает процесс переработки.
Для СПГ нужны терминалы приёмки такого вида топлива и всё. Так далее этот газ идет по тем же трубам что и не сжиженный.
Терминалов в Европе уже с запасом настроили.

Ты наверное меня не понял - нефть как и газ это куча сортов, которые очень сильно различаются по содержанию различных углеводородов в них и конкретное производство очень сильно завязано под определенные сорта - нефть и газ это не только бензин если что, а куча смежных производств.
З.Ы.: А так да - терминалов понастроили, только хуля от них толку, если тот же СПГ это метан, из которого хуй что сделаешь, но замерзнуть он не даст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3160
4 Пользователей: obo, gall833, 4erkas, chubz
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх