Они ещё есть в природе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKOnaft
10.09.2025 - 22:12
0
Статус: Offline

Контролёр долбоёбов

Цитата (Nyenskans @ 10.09.2025 - 21:44)
https://www.chipdip.ru/product/mj802g-tranz...228010575921151

Я с Али пачку таких заказал, вроде работают, но хватает на пол года, максимум год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
10.09.2025 - 22:33
7
Статус: Online

Пантера

Мне одной любопытно, а переделать весь узел на мосфеты никак? Это ж не УМЗЧ, там примитив и ключевой режим.

[^]
anikifya
10.09.2025 - 22:43
0

Ярила

[^]
Skylark21
10.09.2025 - 22:44
2

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 10.09.2025 - 22:33)
Мне одной любопытно, а переделать весь узел на мосфеты никак? Это ж не УМЗЧ, там примитив и ключевой режим.

А для этого нужно применять сильно страшное колдунство - переключить тумблер "голова-жопа" в верхнее положение.

[^]
SorokVosem
10.09.2025 - 22:49
0

Ярила

Не благодари

Они ещё есть в природе?

[^]
fredbov
10.09.2025 - 22:55
1

Ярила

А я хз, че такое , но плюсанул в сей инкубатор

[^]
e1v1g1
11.09.2025 - 00:04
1

Шутник

Еще добавлю в тему, философское.

Вот работает техника у человека, ХХ лет.
И вот сгорает в этой технике транзистор(или предохранитель/резистор).
И человек его меняет, и он снова горит, и т.д.

Конечно, может, виноват "китайский" транзистор.
И вот, транзистор(резистор/предохранитель) меняется на более мощный аналог.
И в итоге горит автомобиль(ну или что там еще ремонтировали).

Если какая-то деталь, установленная производителем, горит - это сигнал проверить, что там дальше по цепи. Может отопитель лучше заменить?

Чем там транзистор управляет, смотрите по схеме - если ТЭНом - то в нагревателе может быть пробой на корпус и утечка. Если транзистор управляет двигателем вентилятора - то там щетки или смазка закисла, в итоге ток потребления завышен.

А может в цепи управления этого транзистора резистор отвалился - в итоге повышенный ток и перегрев.

Удачи в ремонте.

Это сообщение отредактировал e1v1g1 - 11.09.2025 - 00:29

[^]
megajaba
11.09.2025 - 00:18
0

Ярила

Цитата (e1v1g1 @ 11.09.2025 - 00:04)

Если какая-то деталь, установленная производителем, горит - это сигнал проверить что там дальше по цепи. Может отопитель лучше заменить?

Чем там транзистор управляет, смотрите по схеме - если ТЭНом - то в нагревателе может быть пробой на корпус и утечка. Если двигателем вентилятора - то там щетки или смазка закисла, в итоге ток потребления завышен.

А может в цепи управления этого транзистора резистор отвалился - в итоге повышенный ток и перегрев.

Удачи в ремонте.

ты всё не правильно говоришь! правильно делать так:
сгорел предохранитель на 7.5А - поставь на 10А. начали нагорать контакты предохранителя в блоке - замени предохранитель на 15А. потом, когда сгорел блок управления - купи новый со свалки контрактный. когда и он сгорит - разбери, и попробуй заменить в нём сгоревший транзистор на китайский. ну или просто на какой-нибудь. а вот когда уже сгорит панель и проводка под ней - вот тогда уже тащи к тем, кто разбирается на верёвке. там, как раз и мотор отопителя заменишь, в котором было дело! rulez.gif
эт я так, как автоэлектрик говорю...

[^]
megajaba
11.09.2025 - 00:21
0

Ярила

полевой транзистор (как же вы, блять, заебали этими "мосфетами", вам сложно написать "полевой"?) имеет определённые отличия от биполярного, начиная с той же макс.температуры. кстати, в этом "примитиве" с ШИМом при замене наобум на ядрёный полевик есть вероятность что вы сможете услышать чудесное пение обмотки gigi.gif

ко мне не раз приносили итоги творчества по попытке замены его на полевики в автомобильных блочках, которые рулят скоростью вращения мотора отопителя от ШИМа. тоже "знатоки мосфетов", но при этом незнатоки что полевики управляется не током, и не как биполярники воспринимают искры и броски до 100В gigi.gif

Это сообщение отредактировал megajaba - 11.09.2025 - 00:43

[^]
e1v1g1
11.09.2025 - 00:45
0

Шутник

Цитата (megajaba @ 11.09.2025 - 00:18)
Цитата (e1v1g1 @ 11.09.2025 - 00:04)

Если какая-то деталь, установленная производителем, горит - это сигнал проверить что там дальше по цепи. Может отопитель лучше заменить?

Чем там транзистор управляет, смотрите по схеме - если ТЭНом - то в нагревателе может быть пробой на корпус и утечка. Если двигателем вентилятора - то там щетки или смазка закисла, в итоге ток потребления завышен.

Удачи в ремонте.

ты всё не правильно говоришь! правильно делать так:
сгорел предохранитель на 7.5А - поставь на 10А. начали нагорать контакты предохранителя в блоке - замени предохранитель на 15А. потом, когда сгорел блок управления - купи новый со свалки контрактный. когда и он сгорит - разбери, и попробуй заменить в нём сгоревший транзистор на китайский. ну или просто на какой-нибудь. а вот когда уже сгорит панель и проводка под ней - вот тогда уже тащи к тем, кто разбирается на верёвке. там, как раз и мотор отопителя заменишь, в котором было дело! rulez.gif
эт я так, как автоэлектрик говорю...

Спасибо, коллега.
Я больше по бытовой технике, но принципы одни.
И если в случае неисправности в бытовой технике сгорят
детали или выгорят дорожки на плате.

То в автомобиле - сгорит сам автомобиль. Там токи очень высокие и много горючих материалов.

[^]
AlDianochka
11.09.2025 - 06:34
1

Пантера

Цитата (megajaba @ 11.09.2025 - 00:21)

полевой транзистор (как же вы, блять, заебали этими "мосфетами", вам сложно написать "полевой"?) имеет определённые отличия от биполярного, начиная с той же макс.температуры. кстати, в этом "примитиве" с ШИМом при замене наобум на ядрёный полевик есть вероятность что вы сможете услышать чудесное пение обмотки gigi.gif

ко мне не раз приносили итоги творчества по попытке замены его на полевики в автомобильных блочках, которые рулят скоростью вращения мотора отопителя от ШИМа. тоже "знатоки мосфетов", но при этом незнатоки что полевики управляется не током, и не как биполярники воспринимают искры и броски до 100В gigi.gif

Я не чинила и не переделывала такие блоки. НО, написала не тупо впаять туда, как тебе нравится, полевик, а переделать весь узел. Переделать, продумав все.

[^]
Vladnov
11.09.2025 - 08:40
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2025 - 06:34)
Я не чинила и не переделывала такие блоки. НО, написала не тупо впаять туда, как тебе нравится, полевик, а переделать весь узел. Переделать, продумав все.

Или купить печку от тойоты. Там ничего переделывать не надо

[^]
kokobrais
11.09.2025 - 09:04
0

Ярила

Цитата
Он стоит на радиаторе через термопасту

Автомобиль Пежо или Иран Саманд?
Проблемы с моторчиком печки?
Я тоже пару раз поебался ,потом просто плату купил,(Lifan LAX3745170),3 год полет отличный.
Еще стоит обратить внимание,на реле включения печки.
Там часто контакты в колодке подгорают.
Вот решение.

Они ещё есть в природе?

[^]
serg2773
11.09.2025 - 09:13
0

Ярила

Если часто дохнет, не плохо бы мотор печки осмотреть на предмет конченных щеток и подклинивания. Щетки поменять, коллектор вычистить. Втулки смазать. Самое смешное, что и салонник забитый тоже влияет. 819 в металлостекле по идее осилит, если попадётся настоящий.

[^]
AlKOnaft
11.09.2025 - 13:00
0

Контролёр долбоёбов

Цитата (kokobrais @ 11.09.2025 - 09:04)
Автомобиль Пежо или Иран Саманд?
Проблемы с моторчиком печки?
Я тоже пару раз поебался ,потом просто плату купил,(Lifan LAX3745170),3 год полет отличный.
Еще стоит обратить внимание,на реле включения печки.
Там часто контакты в колодке подгорают.
Вот решение.

Volvo

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4746
1 Пользователей: msmustdiekz
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх