На этой планете красивые закаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
24.08.2025 - 11:52
1
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (wadimkad @ 24.08.2025 - 10:12)
МашруМ
Евгневий
Два дебила - это сила.

Весь текст где почитать?

Силища, я б сказал!
Силища на массищу и ускореньище

[^]
dragonsha
24.08.2025 - 21:21
1

Ярила

Астрояр
Цитата
А Волков - советский космонавт, трагически погибший в 71-ом году. Произошла разгерметизация, когда он, Добровольский и Пацаев приземлялись.
....

А лицо его кинематографичное. Вот также и представлял его:

Да, интересное лицо. Как из старых американских фильмов. Спасибо за пояснения!

[^]
ВотВоМхуЕнот
24.08.2025 - 21:30
2

Ярила

Жесть.
ТС, вы действительно не стебётесь? Хотя, зачем это вам... Но, признаюсь, изначально был значительно более высокого мнения о вас.
1. Конечно, и комментаторы, и, главное, ТС меня удивили. Незнанием. Грок - это марсианин из романа Роберта Хайнлайна "Чужак в чужой стране". Аналогия более чем прямая. А ТС обломал, заявив, что вообще "придумал" данного персонажа. Вот так вот.
Опять же будучи более высокого мнения о ТСе, я решил, что он красиво сплёл "чужого среди чужих" Грока и "чужого среди чужих" ротмистра Лемке-Кайдановского (который по сути для банды тоже остался чужим). Кстати, Грок - это еще и нейросеть, искусственный интеллект Илона Маска. А Кайдановский в своё время исполнил роль андроида/кибернетика Новака.
Волкова я тоже определил, как Volkov Сommander, но еще как Константина Волкова - знаменитого советского писателя-фантаста, автора романа "Марс пробуждается". Про космонавта Волкова, я, разумеется, знал, но "коммандер" не про него: командиром погибшего экипажа был Добровольский.
Вот такой прикол, что и в Гроке, и Волкове я нашел отсылок к Марсу больше, чем сам автор. И связок с Кайдановским тоже.

2. Возвращаясь к атмосфере Марса. ТС, вы там вообще какой-то чуши напуржили. Количество кислорода "на два порядка больше, чем за куполом" не делает атмосферу пригодной для дыхания. Хотя бы потому, что львиную долю атмосферы Марса составляет диоксид углерода. Даже если вы каким-то чудом повысите содержание кислорода и давление до земных значений, диоксид все равно убьет людей. Упс...

[^]
Астрояр
24.08.2025 - 22:41
2
Статус: Online

ВотВоМхуЕнот
Уделал, так уделал. cry.gif
Уже жалею, что в инк выложил.
А ведь роман Хайнлайна читал, и он мне понравился. Не знаю, может на подсознательном уровне мне отложилось.
А вот фантаста Волкова не читал. Надо будет ознакомиться. Спасибо.
Мне типаж и фамилия Волков понравились. И трагическая судьба, которую я решил в своей истории отменить.
У Комарова внешность более партийная штоли. Так показалось.
Кайдановский помимо всего прочего ещё и ростовчанин. Захотел, как глава рассказа, включить в состав экипажа земляка.))
То есть какие-то смыслы заложил, но свои. Наверно не стоило так выделываться.

А по кислороду продолжу отстаивать.
"на два порядка больше, чем за куполом"
0,15% > 15% против 21%
вполне сопоставимо, как на возвышенности в 2-3 километра.
А вот то, что он на "подложке" из углекислоты, а не азота, – тут признаю. Но одновременно – и нет. Купол предназначен для поддержания нужной атмосферы.
Раз решили заманить землян, то и "выставили" подходящий состав. Хотя признаю, что про CO2 изначально не подумал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1529
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх