Жесть.
ТС, вы действительно не стебётесь? Хотя, зачем это вам... Но, признаюсь, изначально был значительно более высокого мнения о вас.
1. Конечно, и комментаторы, и, главное, ТС меня удивили. Незнанием. Грок - это марсианин из романа Роберта Хайнлайна "Чужак в чужой стране". Аналогия более чем прямая. А ТС обломал, заявив, что вообще "придумал" данного персонажа. Вот так вот.
Опять же будучи более высокого мнения о ТСе, я решил, что он красиво сплёл "чужого среди чужих" Грока и "чужого среди чужих" ротмистра Лемке-Кайдановского (который по сути для банды тоже остался чужим). Кстати, Грок - это еще и нейросеть, искусственный интеллект Илона Маска. А Кайдановский в своё время исполнил роль андроида/кибернетика Новака.
Волкова я тоже определил, как Volkov Сommander, но еще как Константина Волкова - знаменитого советского писателя-фантаста, автора романа "Марс пробуждается". Про космонавта Волкова, я, разумеется, знал, но "коммандер" не про него: командиром погибшего экипажа был Добровольский.
Вот такой прикол, что и в Гроке, и Волкове я нашел отсылок к Марсу больше, чем сам автор. И связок с Кайдановским тоже.
2. Возвращаясь к атмосфере Марса. ТС, вы там вообще какой-то чуши напуржили. Количество кислорода "на два порядка больше, чем за куполом" не делает атмосферу пригодной для дыхания. Хотя бы потому, что львиную долю атмосферы Марса составляет диоксид углерода. Даже если вы каким-то чудом повысите содержание кислорода и давление до земных значений, диоксид все равно убьет людей. Упс...