Бабушка гуляла с собачкой по набережной Северного Речного вокзала и увидела на шезлонге телефон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neva1
15.08.2025 - 19:16
0
Статус: Online

Шутник

бомбил я в 90-тых. однажды села дама в подпитии , отвез . а следующие пассажиры сообщили - у тебя тут туфли в пакете женские валяются .
на следующий день повесил на двух парадных(потому что точное место не запомнил) объявление - потерявшую звонить и свой телефон .
было с десяток левых звонков , люди не могли назвать подробности поездки) а
настоящая потеряшка позвонила только на третий день. и- да, туфли были хорошие.
по теме - а тут целый телефон . расспросите бабушку, может она и не виновата.

[^]
Gex81
15.08.2025 - 19:18
1
Статус: Offline

Исследователь жизни

Хех. У меня в дубайском такси кошелек выпал из кармана на заднем сидении камри с кожсалоном. Т.е. я вообще не видел ничего хотя выходя из такси осмотрел сиденье на предмет чего то забыл. Через 15 минут выйдя из такси осознал потерю, такси руками тормозили контактов нет... Еще через 15 минут приехал таксист индус, нашел меня в холле гостиницы и вернул кошелек, х.з. как увидел, да еще и от 20 долларов чаевых отказался наотрез

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pashkent74
15.08.2025 - 19:22
0

Балагур

Цитата (Андрей7710 @ 15.08.2025 - 18:57)
Пашкент?😮😮😮

? Вы меня наверное с Пашкетом перепутали)

[^]
Кадавр
15.08.2025 - 19:26
2

Ярила

Заехал на заправку, к кассам подхожу, на стойке лежит телефон, хз какой, но большая лопата, и свежая на взгляд, а персоналу трубки и не видно из-за всяких рекламных херней, ткнул пальцем, грю девушки, тут трубка лежит, они сами почему-то растерялись, испуганно смотрят то на меня, то на трубку, глазами хлопают… Заберите говорю за стойку, может вернется растеряшка! Дальше не знаю, заплатил, и ушел! Но девочки явно не в восторге от этой трубки были!

[^]
MrPa1ch
15.08.2025 - 19:55
-1

Шутник

Цитата (SATYRATOR @ 15.08.2025 - 18:58)
Телефон вернул и не один раз.У меня своих девать некуда.Зачем мне чужой? А бабуля думет что он больших денег стоит...Айфон только стоит.Но его воровать бесполезно....

Вы кажется айфонодрочер и других телефонов не знаете

[^]
Gipsowik
15.08.2025 - 19:56
0

Ярила

Цитата
Пока не доказано, что она хотела присвоить этот телефон. Вероятно, она еще не успела дозвониться до того контакта, кто мог бы связаться с растеряшей.

Внимательно читать, а не по диагонали, не?
Цитата
хозяйка телефона все это время пыталась дозвониться на свой номер.

[^]
MrPa1ch
15.08.2025 - 20:01
1

Шутник

Цитата (KotiaKotikof @ 15.08.2025 - 18:42)
Однажды, будучи за границей, я потеряла мой телефон. Я не могла вспомнить, где я могла его оставить. Мы с моей подругой объехали все места, где останавливались накануне. Телефона нигде не было. Я уже мысленно с ним попрощалась. И тут моей подруге на ее мобильный раздался звонок.
Выснилось, что телефон нашел мужчина по дороге на работу: работал в бригаде, ремонтирующей частный дом. В телефоне он набрал номер моей подруги и сообщил, где он находится. Мы тут же приехали по указанному адресу, предварительно заехав в магазин за бутылочкой вина. Там действительно оказался дом на реконструкции. Мы спросили имя этого парня. Он вышел и отдал мне мой телефон. Я поблагодарила его, вручив бутылку вина.

Таким образом, на месте этой женщины мог оказаться, кто угодно. Пока не доказано, что она хотела присвоить этот телефон. Вероятно, она еще не успела дозвониться до того контакта, кто мог бы связаться с растеряшей.

Дамочка, нашла? Звони в полицию и говори что нашла, если обратятся, вот номер для связи, или в настроенный экстренный вызов в этом телефоне звони. Нет? Значит спиздила

[^]
particle
15.08.2025 - 20:04
0

Приколист

ГК РФ
https://base.garant.ru/10164072/e105bca11c9...0b2c78485b46b1/
Статья 228. Приобретение права собственности на находку
Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.

Перевод на человеческий. Вы нашли чужую вещь и заявили в полицию о находке, при этом вещь остается у вас как бы на хранении. Через полгода, если владелец потеряшки не обнаружится - вещь становится вашей по закону.

Может кому надо.

[^]
MonteCarlo13
15.08.2025 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 15.08.2025 - 18:42)
Без камер сейчас даже не пернуть.) По теме, а как бы каждый из нас поступил в данной ситуации?

- Подождать когда кто нибудь позвонит на него.
- Отнести в полицию.

[^]
KUZA13
15.08.2025 - 20:19
1

Хохмач

Цитата (Ligov @ 15.08.2025 - 18:42)
Без камер сейчас даже не пернуть.) По теме, а как бы каждый из нас поступил в данной ситуации?

Ну раз ты спрашиваешь ,наверное не очень уверен в себе и ищешь единомышленников, кто забрал бы находку и как то это витиевато объяснил?

[^]
AlexPhoto
15.08.2025 - 20:20
1

Ярила

Я в кинотеатр как то пришел, телефон в подстаканнике кресла лежит, так весь сеанс я скидывал звонки, много звонков, после фильма ответил и разговаривая с владельцем отдал администратору зала

[^]
Borze
15.08.2025 - 21:02
1

Юморист

Есть нюанс, как заблюренная полоса со временем. Справа и снизу.
Возможно телефон лежал там сутки. Если его забыли (условно в 13 часов вчера) а пенсионерка взяла его в руки сегодня, в 15 часов. Это кража или находка?

[^]
MrPa1ch
15.08.2025 - 21:43
1

Шутник

Цитата (Borze @ 15.08.2025 - 21:02)
Есть нюанс, как заблюренная полоса со временем. Справа и снизу.
Возможно телефон лежал там сутки. Если его забыли (условно в 13 часов вчера) а пенсионерка взяла его в руки сегодня, в 15 часов. Это кража или находка?

Это кража находки ук и гк РФ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2829
2 Пользователей: Fishka97, Elf
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх