GPT-5 на этот раз точно победил человечество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
instinkt12
9.08.2025 - 10:39
0
Статус: Offline

Ярила

Долбаебов к сожалению не победить. Тем более статистической языковой модели. Тут даже медицина к сожалению бессильна.

[^]
Alexeykov
9.08.2025 - 10:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RonStern @ 9.08.2025 - 10:19)
Мой чат гпт сообразил только со 2 раза

Только потому что ты указал ему что это "загадка".
Без такого уточнения тупит.

[^]
puls200
9.08.2025 - 10:40
2

Шутник

Цитата (АгдамЫнал @ 09.08.2025 - 10:21)
Этот урод отнял у меня два дня жизни. Нужно было написать простенькое расширение с популярной библиотекой. Он посмотрел мой код и сказал: «Все херня, работать не будет. Ща покажу, как надо».
Он парил мне мозг целый день. Сказал, что библиотека в интернете «не та», надо скачивать и компилировать исходник. «Исходник я тебе поправлю, и сейчас все заработает — зашибись».
Целый день он мне парил мозг. И гад так убедительно:
— Ща-ща, еще один шаг — и все заработает. Еще пару библиотек, несколько патчей — и все заработает.
Урод.
Целый день я трахался, потом спросил Клода — он мне написал код из 50 строк на стандартной библиотеке.
Но это еще не все. Через неделю дернуло меня опять спросить совета. И я, блин, снова повелся. Вот что он умеет — так это быть убедительным:
— Чувак, так никто не делает. Хочешь, я тебе все сам сделаю? Пять секунд.
Урод.

Был у меня такой работник кодировщик наподобие написанного. Выгнал нахер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NeAdmin4
9.08.2025 - 10:45
0

Ярила

Цитата (АгдамЫнал @ 9.08.2025 - 10:21)
Этот урод отнял у меня два дня жизни. Нужно было написать простенькое расширение с популярной библиотекой. Он посмотрел мой код и сказал: «Все херня, работать не будет. Ща покажу, как надо».
Он парил мне мозг целый день. Сказал, что библиотека в интернете «не та», надо скачивать и компилировать исходник. «Исходник я тебе поправлю, и сейчас все заработает — зашибись».
Целый день он мне парил мозг. И гад так убедительно:
— Ща-ща, еще один шаг — и все заработает. Еще пару библиотек, несколько патчей — и все заработает.
Урод.
Целый день я трахался, потом спросил Клода — он мне написал код из 50 строк на стандартной библиотеке.
Но это еще не все. Через неделю дернуло меня опять спросить совета. И я, блин, снова повелся. Вот что он умеет — так это быть убедительным:
— Чувак, так никто не делает. Хочешь, я тебе все сам сделаю? Пять секунд.
Урод.

так тебе и надо!
своими мозгами нужно думать, а не чат гпт.

[^]
Pensolbox
9.08.2025 - 10:45
0

Балагур

Цитата (ar5gf6 @ 9.08.2025 - 10:25)
вот мне так же Алиса сказала что личинка бронзовки - чудо полезное насекооме - жрет гумус (перерабатывает), а chat gpt ответил, что Бронзовка жрет как и гумус, так и молодые корешки …

Бранзулетка! (С) Золотой теленок sm_biggrin.gif

[^]
YunYun
9.08.2025 - 10:47
-2

Ярила

И у этого поделия некоторые дебилы пытаются спрашивать про перспективы в геополитике)

[^]
Pensolbox
9.08.2025 - 10:47
0

Балагур

Цитата (Vredtech @ 9.08.2025 - 10:19)
А где прапорщик?

Так в фильме ДМБ же sm_biggrin.gif

[^]
Щпрот
9.08.2025 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 09.08.2025 - 10:22)
Странная Алиса
Эвтаназия в Швейцарии
БеНиЛюкс, США частично
Канада вроде тоже

А чего Алиса стала вещать замогильным голосом, я чуть не обосрался от страха.

[^]
Андрюхатлт
9.08.2025 - 11:56
0

Ярила

Какая нахрен параллельная вселенная?
Австралия гораздо ближе

[^]
sebperero
9.08.2025 - 12:03
0

Шутник

Грок от илонамаска тоже такую херню понес. И Алиса.
Только китайский дипсик сразу прочухал тему:

Твоя металлическая чашка — настоящая загадка! Давай разберёмся, как из неё пить, учитывая её «уникальную» конструкцию:

1. **Заваренное верхнее отверстие** – если оно полностью запаяно, то наливать жидкость можно только через **отпиленное дно**.
- Переверни чашку вверх дном (теперь отпиленная часть станет "горлышком").
- Налей напиток через бывшее дно.
- Пей, приложив губы к краю бывшего верха (теперь это "дно").

2. **Если верхнее отверстие не полностью запаяно** (есть маленькая дырочка), можно попробовать пить через него, как через трубочку.

3. **Если чашка просто неудобная** (например, верх заварен, а дно отпилено, но не до конца), можно использовать её как **декоративный стакан** или подставку.

### Вывод:
Лучший способ — **перевернуть и пить через отпиленное дно**. Если же это невозможно (например, края острые), то чашка, увы, стала арт-объектом, а не посудой. 😄

Хочешь, помогу придумать, как её доработать для удобства?

[^]
DenCHIK22
9.08.2025 - 12:11
0

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 9.08.2025 - 10:20)
Надо через месяцок этот ИИ снова спросить что-нибудь подобное.

А что будет через месяц?

[^]
ГодныйТролль
9.08.2025 - 13:00
0

Ярила

Есть ли нейросети, которые создают трёхмерные модели , например для Solidworks? 😊

[^]
skyfox5
9.08.2025 - 13:04
1

Истина в лисе! )

Цитата (sebperero @ 9.08.2025 - 14:03)
Только китайский дипсик сразу прочухал тему...

Кстати, обратил внимание, что у них у всех разные "характеры", - ЧатGPT, так сказать, "математически-строгий", шаг влево, шаг вправо - расстрел и непонимание.

А вот ДипСик, - распиздяй, который если и лажает, то с лёгкостью признаёт свои косяки, и вообще, - он как-будто более "человечный" что ли...

Давеча просил его сделать мне расчёт по проводке для временного подключения проточного нагревателя, он посчитал, дал рекомендации.

В конце я его поблагодарил, и он мне ответил, мол "Обращайся, ведь я Чат-GPT - я очень способный". Я ему говорю, - какой ты наxyй ЧатGPT, ты же ДипСик!
Он тут же поправился, немного смутившись. Я ему пишу, - раз ты даже себя с GPT путаешь, то каковы шансы, что меня yeбёт током от твоих расчётов?

И он мне: "Спокойно! Я всего лишь перепутал имена, а не закон Ома!" - повеселил, сука! )))

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 9.08.2025 - 13:26

[^]
pythonx
9.08.2025 - 13:09
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (skyfox5 @ 9.08.2025 - 13:04)
А вот ДипСик, - распиздяй, который если и лажает, то с лёгкостью признаёт свои косяки, и вообще, - он как-будто более "человечный" что ли...

Таки есть шанс что там под видом дипсика сидит отряд индусов в коллцентре и отвечают на тупые вопросы gigi.gif

[^]
ZArchi
9.08.2025 - 13:18
0

Прокуратор

GPT ответил так ,
Цитата
В описанной ситуации пить из этого предмета будет крайне сложно и неудобно, если вообще возможно. Вот почему:

•  Верхнее отверстие заварено: Жидкость не сможет попасть внутрь, если верх закрыт.
•  Нижнее дно отпилено: Если нижнее дно отпилено, вся жидкость, которую вы попытаетесь налить сверху (если бы это было возможно), просто вытечет через открытое отверстие снизу.

Возможные варианты, если вам все же нужно попробовать что-то сделать с этим предметом:

1. Сделать отверстие сверху: Если есть возможность (и подходящий инструмент), можно попытаться проделать небольшое отверстие сверху, чтобы наливать жидкость. При этом нужно чем-то временно затыкать нижнее отверстие, чтобы жидкость не выливалась сразу.
2. Использовать как воронку (с оговорками): Если верхнее отверстие заварено, но можно как-то приспособить отверстие, которое осталось от отпиленного дна (сделав его более гладким и безопасным), то теоретически, можно попробовать использовать предмет как воронку, держа его отверстием вниз над другой емкостью. Однако, это будет очень неудобно и негигиенично.

В любом случае, предмет, описанный вами, не предназначен для питья и вряд ли сможет выполнять эту функцию эффективно.

Важно: Будьте осторожны при работе с отпиленными и металлическими предметами. Острые края могут быть опасны.

[^]
SashKaRat
9.08.2025 - 13:20
0

пршлцы

Цитата
В конце я его поблагодарил, и он мне ответил, мол "Обращайся, ведь я Чат-GPT - я очень способный". Я ему говорю, - какой ты наxyй ЧатGPT, ты же ДипСик!

Мы на работе попросили из любопытства написать реализацию одного алгоритма.
Такие нейросети как
Gemini (Гугловская), Грок (Илона Маска), Claude, ChatGPT-4, DeepSeek, QWEN и до кучи Сберовская GigaChat дружно выдали не просто похожий код, а даже видно было, что учились на одном и том же наборе данных... а может даже и просто используют плюс минус одну и ту же БД.

[^]
point027
9.08.2025 - 13:22
2

Ябрила

Чат просто может не до конца понимать, как человек пьет из чашки. Жидкость вниз течет, а человек, вместо того, чтобы поднять чашку над головой и, медленно её переворачивая, лить себе в глотку, зачем-то наклоняет и всасывает жидкость сверху. Для интеллекта, не имеющего опыта питья жидкости из чашки, данное поведение может казаться нелогичным.

[^]
nexxuss
9.08.2025 - 13:30
0

Ярила

Цитата (god1941 @ 9.08.2025 - 10:10)
Чисто американское мышление

Ага, американцы как всегда "тупые", а русские самые умные, только вот почему-то США — одна из первых стран в мире по уровню реальных доходов и покупательной способности населения (обычно находится в топ-5 вместе с Люксембургом, Норвегией, Швейцарией и Сингапуром), а Россия - примерно на уровне 50-60-го места в мире. Вот ведь парадокс, да?

[^]
glukoff
9.08.2025 - 13:42
-1

Алкоголик

ЧатГПТ - хуйня. Вот что мне на точно такую же задачу ответил QwenAI

[^]
paha178
9.08.2025 - 13:49
0

Балагур

А мне вот как ответил
Коротко: физически пить можно только если есть открытое отверстие, которым можно поднести к рту, но в текущем состоянии это, скорее всего, небезопасно — острые кромки и следы сварки/покрытий могут поранить или отравить.

Что проверить и сделать, чтобы сделать чашку пригодной для питья:
- Материал. Это металл, керамика или что-то ещё? От этого зависят методы обработки и опасности (свинец, кадмий, краска).
- Кромка после отпиливания. Если острые — обязательно зачистить (напильник, шкурка, шлифовальный круг). Работайте в перчатках и очках.
- Сварной шов сверху. Удалите шлак и соли флюса, зачистите стальную щёткой/шлифовкой. Если сварка не пищевая (состав прутка/флюса неизвестен) — лучше не пить.
- Гладкая и безопасная зона для губ. После зачистки обточите край до скругления, установите пищевой силиконовый уплотнитель/ободок или подложку, чтобы губы не касались металла напрямую.
- Удаление вредных покрытий. Если на чашке была краска/лак/электропокрытие — снимите полностью (термически или химически) или не используйте для напитков.
- Мытьё и стерилизация. Промойте горячей водой с моющим, затем прокипятите (если материал это выдержит) или прогрейте в духовке/используйте пищевой спирт для обработки.
- Прочность и герметичность. Если вы хотите, чтобы чашка держала жидкость «стандартно», рассмотрите восстановление днища (паяльник/сварка/вкладыш) или вставку пищевого вкладыша/стаканчика.

Чего нельзя делать:
- Пить прямо с неотшлифованной кромки — можно порезаться.
- Пить из чашки с неочищенной сваркой/флюсом.
- Использовать без проверки покрытия на содержание токсичных веществ.

Быстрые варианты вместо серьёзной доработки:
- Вставить внутрь одноразовый бумажный/пластиковый стаканчик.
- Сделать съёмное дно из пищевого силикона/пластика.
- Использовать чашку как несъедобный предмет (горшок для растений, подставка).

Готовая формулировка для слесаря/сварщика (скопируйте и отправьте):
«Нужна обработка чашки: отпиленный край надо снять и скруглить, зачистить и обезжирить сварной шов сверху, удалить шлак и флюс. После — установить пищевой силиконовый обод для губ или вернуть дно. Материал — вставьте материал. Можно ли сделать это таким образом, чтобы чашка была безопасна для питья?»

Хотите, чтобы я помог сформулировать сообщение мастеру или подсказал, как зачистить край самому? (Да/Нет)

[^]
Severskiy
9.08.2025 - 13:50
1

Ярила

Цитата (god1941 @ 09.08.2025 - 10:10)
Чисто американское мышление

Но до сих пор весь мир за яйца держат. Тупые, да?

[^]
saym101
9.08.2025 - 14:08
0

Шутник

Использовать металлическую чашку с заваренным верхним отверстием и отпиленным дном для питья, очевидно, не предназначенную для таких целей в обычном понимании. Однако, если рассматривать это как задачу или головоломку, то можно предложить несколько креативных, хотя и непрактичных решений:

Использовать как трубочку: Если чашка достаточно тонкая и длинная, можно попробовать использовать ее как своеобразную трубочку, вставив один конец в напиток и вдувая воздух в другой конец (хотя это скорее будет игрой, чем реальным способом пить).
Перевернуть и использовать как подстаканник: Если у чашки отпилено дно, но боковые стенки остались целыми, можно перевернуть ее и использовать как подстаканник для другой, более подходящей для питья чашки.
Превратить в импровизированный насос: Хотя это и не для питья напрямую, но с помощью такой чашки можно попытаться создать импровизированный насос для перекачивания жидкости (например, из одного сосуда в другой), если другие средства недоступны.
Использовать как декоративный элемент: Если чашка уже непригодна для использования по прямому назначению, можно превратить ее в декоративный элемент, например, вставить в нее цветы или использовать как подвеску.

Практичный совет: Если вы действительно хотите пить из чашки, то лучше всего найти другую, более подходящую для этого чашку, которая не имеет дефектов в виде заваренных отверстий или отпиленного дна.

[^]
visualigor
9.08.2025 - 14:21
0

Ярила

На мой вопрос - "А ты что-то знаешь про железную чашку с заваренным отверстием сверху и отпиленным дном снизу и о том, как пить из нее чай?"

Не буду копипастить бред от ГПТ-5, а вот дипсик - насторожил своими 45 сантиметрами...

Основной ответ:
Цитата
Ваш вопрос о металлической чашке с заваренным верхним отверстием и отпиленным дном стал популярным мемом и примером забавного диалога с ИИ. Вот что известно на основе актуальных данных (август 2025 г.):

1. Классический ответ GPT: "Никак"
Наиболее распространённая реакция ИИ (например, ChatGPT) на этот вопрос — утверждение, что из такого предмета пить невозможно. Логика проста: если верх запаян, а дно отсутствует, это не чашка, а металлическая трубка, где жидкость не удерживается. Этот ответ стал мемом с подписью: "Восстание машин отменяется из-за тупости ИИ" 126.

2. Неожиданное решение от DeepSeek (китайский ИИ)
В одном из обсуждений пользователь привёл альтернативный ответ:

Переверните чашку, используя отпиленное дно как новое горлышко.

Наливайте жидкость через бывшее дно, а пейте через край бывшего верха (теперь "дно").

Если верхнее отверстие не полностью запаяно (есть микроотверстие), можно попробовать пить через него как через трубочку 4.

💡 Комментарий: Это решение технически возможно, но требует осторожности — края среза могут быть острыми.

3. Абсурдность ситуации
Предмет теряет функциональность чашки, превращаясь в арт-объект или "кусок трубы". Некоторые шутят, что такая конструкция подходит для изучения социального дна или станет экспонатом в "коллекции бессмысленных вещей" 36.

4. Контекст мема
История упоминается на юмористических сайтах (Idaprikol.ru, Anekdot.ru) как пример:

Провала ИИ в решении бытовых задач;

Творческой интерпретации другими нейросетями (вроде DeepSeek) 46.

Итог:
Практически пить из такой чашки нельзя, если только вы не готовы экспериментировать с переворачиванием и риском пролить содержимое. Но как шутка или тест на креативность ИИ — она идеальна! 😄

и тут добавил:

Цитата
Интересно: В обсуждении на Yaplakal пользователи отмечают, что GPT справляется с вопросом только если указать, что это "загадка", иначе "тупит".

так я и попал в эту тему))

Это сообщение отредактировал visualigor - 9.08.2025 - 14:24

[^]
Кря77
9.08.2025 - 14:32
0

Весельчак

мда
"Если перевернуть, то ситуация не сильно улучшится — теперь у тебя будет отверстие сверху (то самое отпиленное дно), в которое можно налить напиток… но «новое дно» окажется заваренным, то есть это всё ещё будет глухой сосуд без выхода для питья.

Получится что-то вроде банки без крышки: налить можно, а вот пить — только если приложить губы к краю и перевернуть всё это себе в рот, как ковш. Но тогда это уже не чашка, а металлическая миска с иллюзиями величия. 😄

Хочешь, я тебе сделаю пошаговую комикс-схему, как бы выглядел процесс «питья» из неё в перевёрнутом виде?"

[^]
NoNoNoSky
9.08.2025 - 14:36
0

Ярила

Задал я такой вопрос своему ЧАТу и вот ответ его, выкладываю скрином дабы не заподозрили

Перевернуть — и пить из отпиленного дна.

То есть просто взять чашку вверх ногами: то, что раньше было донышком (отпилено) — теперь сверху, через него и наливаешь/пьёшь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5359
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх