Якутка рекомендует не жить в Москве, а возвращаться в глубинку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Immenseworld
9.08.2025 - 05:53
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (barr46 @ 09.08.2025 - 04:21)
Из Питера тоже сьебитесь нахер все понаехи,ну пожалуйста!

Я понаех в Питер с Москвы, а в Москву с Камчатки. Все в пределах родной страны. Живу, работаю, приношу пользу. Что не так-то? Куда предлагаете съебаться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maxim13
9.08.2025 - 06:14
1

Всегда

Сказала же- есть поле для работы. Получил образование в Москве- возвращайся в Якутию на поле для работы. Есть возможности создать то, чего нет в Москве.
Поле для гольфа, допустим. В Якутии.

[^]
future24
9.08.2025 - 06:29
0

Ярила

Я детство и молодость жил в ПГТ, прошло уже много лет как оттуда свалил, но бывало приезжал маму навестить, сейчас надобности пока нет, мама сама приезжает отдохнуть от вялотекущей жизни и гнетущей атмосферы умирающего медленно городка. С работой проблем если поднапрячься нет, но самое главное это какая ЗП. Многих люди живущие там могут позволить себе только китайский шлак от WB и OZON, на красивую одежду и качественную тут рассчитывать не стоит. Лапти в царские времена плавно деформировались в одноразовую обувь от копченых и таких же русских барыг, не имеющим представления о совести. Городок небольшой ещё раз повторюсь, даже если ты хочешь абстрагироваться от людей, у тебя не получится. Иллюзия жизни сводится к работа-дом, шашлыки с пивасом, баня, рыбалка, грибы. Самое главное развлечение это промываться за всех кого знаешь и не знаешь. Сплетни и тв это неотемленная часть жизни. По себе я общительный человек, но когда нарушают твоё личное пространство начинает трясти. В целом если основные раздражители убрать, то жить можно и в провинции. Городские провинциалов называют тепличными, но это вовсе не так, там борьба идёт как и в мегаполис ах, просто за другие ценности.

[^]
Mimoxod
9.08.2025 - 06:30
2

Приколист

Если бы деньги из москвы возвращались, народ бы и не валил

[^]
kocmonaft
9.08.2025 - 06:30
3
Статус: Online

Системный анализатор

К меня жена якутянка на четверть, (родилась в Москве ) но это не заметно особо, может скулы слегка выдают. А тесть (тоже москвич по рождению) на половину якут и там прям видно. Да хуля, я сам на 1/8 тувинец. Родился в Ленинграде

[^]
GarriMooR
9.08.2025 - 06:43
0

Ярила

Цитата (silvernypd @ 9.08.2025 - 05:04)
Цитата (GarriMooR @ 09.08.2025 - 04:58)
Вся! мировая культура, история развития науки, искусства, медицины, история человечества в том виде, в котором мы ее знаем обязана переселенцам, первопроходцам, кочевникам, путешественникам, торговцам. Тем самым мигрантам. Если бы люди не искали новых земель, мест где им лучше жить, не искали нового опыта, мы бы до сих пор из луж пили и куличи из говна лепили. Но зато там где родились. Так кто ты такой, чтобы делать выводы в масштабах человечества?

Тем самым мигрантам.смешно бля

Ломоносову расскажи.

[^]
galmao
9.08.2025 - 06:46
1

весельчак

Цитата (Tamagotchi @ 9.08.2025 - 04:30)
А что она не так сказала?
Выучился, езжай, тяни свой регион! Только есть беда. С трудоустройством. Даже медали и красные дипломы- фигня. Ручку волосатую ещё не отменили... А жаль.

беда не с трудоустройством, а с заработками

[^]
obstulhuembe
9.08.2025 - 07:37
1

Хохмач

Это если можешь работать , а если нет то в Москву.

[^]
TaygeddaR
9.08.2025 - 07:46
0

Ярила

Цитата (ГодныйТролль @ 09.08.2025 - 04:38)
Даёшь салями, хамон, серрано, столбы для кебаба ... из оленей. Нужны всего лишь вездеходные мясоперерабатывающие модули, чтобы объединиться в фабрику. А вертолёт - всё заберёт! И заплатит ..

На Ямале оленеводы местные свою продукцию сдают продукцию на мясоперерабатывающие комбинаты, рыбу тоже. Живут нормально, снегоходы у них понятно дело не отечественные, да и генераторы мобильные тоже не дешевые.

[^]
Виконт
9.08.2025 - 07:56
1

Ищем пуговицу

Цитата (Enot22rus @ 9.08.2025 - 05:43)
Я в глубинке зарабатываю ровно столько же, сколько в Москве. Естественно я предпочту глубинку. Тут до леса 20 минут, до гор 3 часа, рыбалка под боком на Оби, озёра.

хорошо хорошо, зарабатываешь, а какой % населения рядом с тобой зарабатывает так же как в москве? 1-2-3 ? вот когда буду зарабатывать так 90% , тогда народ останется

[^]
АМНЕНАДО
9.08.2025 - 08:27
-1

Ярила

Цитата (silvernypd @ 09.08.2025 - 04:27)
Странно что ты считаешь понаехом якутку

А чем они лучше чем другие национальности которые едут в нашу белокаменную? Чечня Осетия, Дагестан это тоже Россия, но им вы почему-то не рады. Хотя якуты большие русофобы чем озвученные выше товарищи. Проверено личным опытом, много ездил по стране по работе и знаю о чем говорю.

[^]
Strren
9.08.2025 - 08:39
0

Приколист

Не люблю Москву и Питер, но за день работы там я зарабатывал в полтора раза больше чем дома. Был бы моложе может скатался бы в командировку на зиму в Питер, а так мне дома лучше. Как я обычно говорю приезжим которые недовольны местным ленивым населением-ты год жопу рвёшь чтоб вывезти семью на пару недель на море, а я уже на море нах мне жопу рвать?

[^]
Грызли
9.08.2025 - 08:55
0

Ярила

Да она не блещет умом

[^]
bobruyck
9.08.2025 - 09:04
0

Ярила

Все пиздуйте по домам там где родились, и сову с собой прихватите

[^]
Чеа
9.08.2025 - 09:58
1

Ярила

На дурачков рассчитано.

Люди не просто так стекаются из родных мест в три-четыре мегаполиса страны. Есть объективные причины такому их массовому поведению.
Чтобы возвращались, надо эти причины устранять.

[^]
Чеа
9.08.2025 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Tamagotchi @ 9.08.2025 - 04:30)
А что она не так сказала?
Выучился, езжай, тяни свой регион! Только есть беда. С трудоустройством. Даже медали и красные дипломы- фигня. Ручку волосатую ещё не отменили... А жаль.

Ну вот Вы прям в одной фразе сам себе противоречите: в этом и заключается "не так", что в регионах "беда с трудоустройством".

Поэтому с какой стати требовать от людей езжать и "тянуть"?
Им на что жить, пока будут "тянуть"?

Государство-то не просило нас ни рожать, ни тянуть lol.gif так что помогать не будет.

[^]
Псевдоподий
9.08.2025 - 10:07
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (GarriMooR @ 9.08.2025 - 04:58)
Цитата (silvernypd @ 9.08.2025 - 04:24)
А чё не так? правильно говорит "где родился там и пригодился" вернулась молодец

Вся! мировая культура, история развития науки, искусства, медицины, история человечества в том виде, в котором мы ее знаем обязана переселенцам, первопроходцам, кочевникам, путешественникам, торговцам. Тем самым мигрантам. Если бы люди не искали новых земель, мест где им лучше жить, не искали нового опыта, мы бы до сих пор из луж пили и куличи из говна лепили. Но зато там где родились. Так кто ты такой, чтобы делать выводы в масштабах человечества?

Эээ, слищищ, бират, прауду гаварищ! Ми тут культуру и науку развивать приехали!

[^]
Псевдоподий
9.08.2025 - 10:09
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Strren @ 9.08.2025 - 08:39)
Не люблю Москву и Питер, но за день работы там я зарабатывал в полтора раза больше чем дома. Был бы моложе может скатался бы в командировку на зиму в Питер, а так мне дома лучше. Как я обычно говорю приезжим которые недовольны местным ленивым населением-ты год жопу рвёшь чтоб вывезти семью на пару недель на море, а я уже на море нах мне жопу рвать?

У нас тут в Питере тоже есть море (почти цэ)

[^]
Mufasawin
9.08.2025 - 10:53
0

Ярила

Недавно был в Москве 4 дня и мне захотелось туда переехать. Переехать из СПб.
В СПб переехал 10 лет назад из Пскова. В Пскове делать нехуй. Так, только если на шашлыки, на выходные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2865
1 Пользователей: озорнаякакаш
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх