*БАЯН*Вспоминая пирожки в советских школах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiksks
8.08.2025 - 13:40
Статус: Online

Приколист

Надо в думской столовой тоже чонить запретить, а то у многих депутатов ряхи в телевизор не помещаются.

Это сообщение отредактировал Hiksks - 8.08.2025 - 13:54

[^]
unterugent
8.08.2025 - 13:43
Статус: Offline

АЛКОБОРОД

Чет мы эти пиццы с пирожками сметали пулей и к магазину бегали, там бабушка вкуснейшими пирогами домашними торговала. Ни разу в весе не прибавил, просто мы по строикам и гаражам прыгали, а не с банкой газировки и вёдрами крылья и прочее дерьмо из жрален тупя в телефон уминали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balazs
8.08.2025 - 13:43

Ярила

Цитата (jimgreen @ 8.08.2025 - 13:16)
Семьянин
Цитата
Вспоминая пирожки в советских школах...

Цитата
Школьные сосиски в тесте, мини и пирожки под угрозой

Откуда в советской школе сосиски в тесте, если сосиски такой же дефицит, как колбаса?

Да оттуда же откуда и мини-пиццы в советских школьных столовых. Тогда дети и слова этого буржуйского не знали - пицца. Может в позднем совке разве что.
  

[^]
Семьянин
8.08.2025 - 13:44

Ярила

Цитата (antifog @ 08.08.2025 - 13:36)
эти- обезбашенные, а вот с 5 класса и дальше, те все в смартах сидят....раньше и девченки класса до 7-8 в резиночку прыгали, потом уже взрослели....

О да-а-а-а! 🤤 С замиранием сердца любовались прыгающими старшеклассницами)) А мы были шестиклашками...

[^]
Семьянин
8.08.2025 - 13:48

Ярила

Цитата (Balazs @ 08.08.2025 - 13:43)
Да оттуда же откуда и мини-пиццы в советских школьных столовых. Тогда дети и слова этого буржуйского не знали - пицца. Может в позднем совке разве что.
  

Вот ты душный! Пицца, пирожки, хот-доги и прочее это всё ВЫПЕЧКА.
В советской столовой были пирожки, "полоски", коржики, беляши, кексы (которые сейчас называют маффины, простихосподи).
Вот про это я и вспоминаю.
А современные дети будут вспоминать то, что у них сейчас. Или по крайней мере было до этого момента

[^]
ogap
8.08.2025 - 13:48

Юморист

В моей советской школе только круглые булки с последней фотки были. 4коп, как сейчас помню. Вот зачем хранится это знание в моей голове? а как что то нужное так фиг вам.

[^]
Sav41k
8.08.2025 - 13:59

Весельчак

Цитата (FilkaSoft @ 8.08.2025 - 13:27)
Длинный-зелёный

с красной полосой, пахнет колбасой.

[^]
Balazs
8.08.2025 - 14:01

Ярила

Цитата (Семьянин @ 8.08.2025 - 13:48)
Цитата (Balazs @ 08.08.2025 - 13:43)
Да оттуда же откуда и мини-пиццы в советских школьных столовых. Тогда дети и слова этого буржуйского не знали -  пицца.  Может в позднем совке разве что.
  

Вот ты душный! Пицца, пирожки, хот-доги и прочее это всё ВЫПЕЧКА.
В советской столовой были пирожки, "полоски", коржики, беляши, кексы (которые сейчас называют маффины, простихосподи).
Вот про это я и вспоминаю.
А современные дети будут вспоминать то, что у них сейчас. Или по крайней мере было до этого момента

Ну сугубо по теме: сеть школьного питания снабжалась лучше, чем обычный общепит. Поэтому - да, в школьных столовых бывали сосиски, когда в обычных магазинах их было не достать.

Бульоны для первых блюд в школах варились на мясе, а не костях, как в рабочих столовках. Уж какое там было мясо в условиях всеобщего дефицита - другой вопрос. Но костные бульоны в школьном питании не применялись.

Для всяких подливок разрешалось использовать только сливочное масло, а не маргарин, как в рабочих столовках.
  

Это сообщение отредактировал Balazs - 8.08.2025 - 14:13

[^]
Брек
8.08.2025 - 14:04

Приколист

Цитата (jimgreen @ 8.08.2025 - 10:16)
Семьянин
Цитата

Цитата
Школьные сосиски в тесте, мини-пиццы и пирожки под угрозой

Откуда в советской школе сосиски в тесте, если сосиски такой же дефицит, как колбаса?

Всё верно.. были просто пирожки жареные на масле растительном, с капустой, картошкой и ливером dont.gif

[^]
SureShot
8.08.2025 - 14:09

Живите долго и процветайте!

Эх помню выйдешь после школы и по дороге батон хлеба с бутылкой кефира заточишь. Ничего, худой был)

[^]
IBW
8.08.2025 - 14:09

Ярила

Цитата (antifog @ 8.08.2025 - 13:17)
Цитата (Семьянин @ 8.08.2025 - 17:14)
Мне кажется, проблема не из-за пирожков, а из-за малоподвижного образа жизни школьников

Проблема из-за дебилов, в правительстве.

они не дебилы,
дебилы это мы,
у них план,
они его выполняют

[^]
dimitryofsound
8.08.2025 - 14:11

Railroad Tycoon

помню ватрушки с вареньем в школе. вкусно было с чайком навернут на перемене... "сто лет" не видел их в продаже.

[^]
Семьянин
8.08.2025 - 14:17

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 08.08.2025 - 13:21)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2970517.html

Можно объединить

[^]
Коржик777
8.08.2025 - 14:24

Рождённый в СССР

Цитата (jimgreen @ 8.08.2025 - 13:16)
Семьянин
Цитата

Цитата
Школьные сосиски в тесте, мини-пиццы и пирожки под угрозой

Вот вот. До сих пор помню, если сегодня давали пюре в столовой, значит завтра будут пирожки с картошкой. И редко еще что было - ватрушка с повидлом. Ну и булочки конечно простые по 3 и 6 коп

[^]
maximilian01
8.08.2025 - 14:41

Ярила

Заберите смарты хотя бы на период учёбы...Я не вывожу

[^]
aleksrebroff
8.08.2025 - 14:42

Ярила

да продавались булочки с сосиськами, но не помню чтобы во времена союза, а года с 92 помню в столовке, продавали

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 8.08.2025 - 14:44

[^]
aleksrebroff
8.08.2025 - 14:55

Ярила

Цитата (Семьянин @ 8.08.2025 - 13:40)
Цитата (aleksrebroff @ 08.08.2025 - 13:21)
даже тда где речь о союзе не идет приклеивают союз. это называется впихивать невпихуемое. но совкодрочерам похуй. они готовы сидя в говне мечтать о пряниках на деревьях. долбоебы.

Я родился в той стране. У меня о ней самые приятные воспоминания. Только вернутся туда я уже не смогу...

И я родился в той стране в семидесятых. И тоже иногда ностальгирую. И даже с друзьями. Но объективно надо. Все мои друзья согласны что было хорошее и немало. Было и плохое и тоже немало. И если взвесить на весах, то таки плохое перевешивает. Для нормального, здорового, работящего человека сейчас жизнь лучше. Ну конечно если только он живет не в моногороде и единственный завод стоит. Или настругал четверых детей и по бабкам их не тянет. Инвалидам тоже хуже конечно. Лучше не болеть. Пенсионеры тоже не очень сладко живут, но и в СССР пенсии не фонтан были.

А вы, батенька не ностальгируете, а просто пиарите союз. Делайте свою ностальгию с единомышленниками, не на виду у всех, на закрытых площадках. А не дурите головы молодежи, которая реально наслушавшись вас начинает думать что в союзе рай на земле был, квартиры по первому требованию, всего навалом задешево, и пряники на деревьях. Не так все было. Все поклонники союза тут страдают необъективностью, с радостью рассказывая о хорошем что было и умалчивая о плохом. Фу так делать ))

[^]
Семьянин
8.08.2025 - 15:22

Ярила

Цитата
И я родился в той стране в семидесятых. И тоже иногда ностальгирую. И даже с друзьями. Но объективно надо. Все мои друзья согласны что было хорошее и немало. Было и плохое и тоже немало. И если взвесить на весах, то таки плохое перевешивает. Для нормального, здорового, работящего человека сейчас жизнь лучше. Ну конечно если только он живет не в моногороде и единственный завод стоит. Или настругал четверых детей и по бабкам их не тянет. Инвалидам тоже хуже конечно. Лучше не болеть. Пенсионеры тоже не очень сладко живут, но и в СССР пенсии не фонтан были.

А вы, батенька не ностальгируете, а просто пиарите союз. Делайте свою ностальгию с единомышленниками, не на виду у всех, на закрытых площадках. А не дурите головы молодежи, которая реально наслушавшись вас начинает думать что в союзе рай на земле был, квартиры по первому требованию, всего навалом задешево, и пряники на деревьях. Не так все было. Все поклонники союза тут страдают необъективностью, с радостью рассказывая о хорошем что было и умалчивая о плохом. Фу так делать ))

У нас свободная страна, и ЯП открытая площадка для любого мнения. И если я захочу рассказать об СССР так, как я его помню, то буду это делать.
Да, согласен, было и плохое, но вспоминать хочется только хорошее! И я буду это помнить...
Единственное что вспоминаю с содроганием, так это зубных врачей...
Бррр...

[^]
aleksrebroff
8.08.2025 - 15:26

Ярила

Цитата (Семьянин @ 8.08.2025 - 15:22)
Цитата

У нас свободная страна, и ЯП открытая площадка для любого мнения. И если я захочу рассказать об СССР так, как я его помню, то буду это делать.
Да, согласен, было и плохое, но вспоминать хочется только хорошее! И я буду это помнить...

Да помните ради бога, но вы не только помните - вы молодежи в голову срете, вводите в заблуждение.

[^]
Семьянин
8.08.2025 - 15:34

Ярила

Цитата
Да помните ради бога, но вы не только помните - вы молодежи в голову срете, вводите в заблуждение.

Бога то нет) это я как бывший пионер говорю))) 🤣
Но рассказывать все равно буду)
И про то, как родители квартиру получили после 7 лет брака, а до этого в общежитии жили и в малосемейке
И про медицину
И про заводы в нашем городе
И про добрые отношения среди соседей
И про летний отдых в деревне
И про работу в колхозе
И про воду в колонке на улицах
И про чистый, свежий утренний город
И про БЕСПЛАТНЫЕ водоёмы, пляжи, рыбалки
И про бесплатные кружки, в которых я занимался, фотокружок, дзюдо, картинг
И про всё остальное, что помню
Я буду рассказывать про свою жизнь, которую я начинал в Стране СССР!

[^]
jimgreen
8.08.2025 - 17:35

Ярила

Семьянин
Цитата
Но рассказывать все равно буду)

Даже тут умудряешься все переврать...
Цитата
И про заводы в нашем городе

Цитата
И про чистый, свежий утренний город

Два не сочетаемых утверждения, на экологию в СССР ложили с большим прибором. И можешь кому рассказывать, но не жителю промышленного Красноярска, который отлично помнит, что у каждого района был свой запах - о! это выброс на медпрепаратах, а это вкусно пахнет химкомбинат, а тут, видимо на алюминиевом что-то случилось, что зубами чувствуешь концентрацию HF в атмосфере.
Цитата
И про воду в колонке на улицах

Если колонка на улице, то ищи рядом деревянные бараки, с выгребными ямами.
Цитата
И про медицину

Отличная медицина! УЗИ было только в 1 краевой, в отделении для партийных бонз, МРТ не было ни для кого, отсталая фармацевтика - лечись пенициллином и аспирином, будешь умирать от рака, морфий, конечно, найдется. Про карательную стоматологию на ременных бормашинах, без анестезии - с детства разведчиков готовили, никогда буржуинам не выдадим секретов!
Итд итп, набор пропагандистских штампов, который разбивается на раз-два, жившим в СССР.

P.S. Про экологию - гектары, занимаемые химкомбинатом, стоят мертвым грузом, там жить нельзя и требуются миллиарды на обезвреживание территории, даже для начала сноса зданий, потом может найдут их и на землю. А ты, про "чистый, свежий утренний город"...
Минпромторг выделил 1,3 млрд рублей на работы по обезвреживанию и демонтажу производственных зданий на территории ФГУП «Производственное объединение «Красноярский химический комбинат «Енисей».
Только сейчас нашли деньги и подрядчика.
https://mashnews.ru/v-krasnoyarske-prodolzh...ata-enisej.html

Это сообщение отредактировал jimgreen - 8.08.2025 - 17:52

[^]
avals
8.08.2025 - 18:20

.

Эта новость уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые новости из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить в фотошопе, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2037
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы