Вселенная. Современная версия (не окончательная)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OM1337
1.08.2025 - 09:10
0
Статус: Offline

[Unknown]

Цитата (vasser @ 1.08.2025 - 08:30)
Тогда, получается, у вселенной есть центр (центр сферы). И что там ?

Великий Аттрактор.

[^]
etakila
1.08.2025 - 09:19
0
Статус: Online

Ярила

Меньше знаешь крепче спишь..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DanBen
1.08.2025 - 09:25
0

Приколист

Цитата (vasser @ 1.08.2025 - 10:30)
Цитата (Бобруйер @ 1.08.2025 - 11:23)
В целом, всё понятно: вселенная как поверхность любой планеты. И все галактики, как страны и солнечные системы , как города внутри стран.
И в конечном итоге, всего лишь один атом чего то большего, и так до бесконечности.

Тогда, получается, у вселенной есть центр (центр сферы). И что там ?
Тогда, получается, краткий путь до других звезд - по хорде сферы ?

Нет. По манде хорды.

[^]
madcat82
1.08.2025 - 09:27
0

.

Цитата (den5014 @ 1.08.2025 - 08:13)
Цитата (Госцарь @ 1.08.2025 - 09:51)
ведь после взрыва вещество всегда распространяется вокруг, если отсутствует какое-либо препятствие?!
а войды?

А что, собственно, войды? Квантовые флуктуации полей, гравитационная неустойчивость, туда-сюда, хуяк-хуяк и готово.

Сначала всё разлетелось более-менее равномерно, потом слиплось в кучки (галактики), потом в большие кучи (сверхскопления галактик), остатки газа и пыли к себе гравитацией всосали (с помощью тёмной материи по современным теориям).
Вот между ними войды и остались.

Вселенная. Современная версия (не окончательная)

[^]
Dgunus
1.08.2025 - 10:33
1

Ярила

Цитата (MsJustice @ 1.08.2025 - 07:42)
Штерн - крутой чувак, но Сурдин, по мне, объясняет более понятным языком.

Сурдин приятнее по стилю и манере общения со зрителем. Кстати, очень крутой мужик этот Сурдин, но есть одна деталь - сколько лекций его не смотрел, то за 10-15 часов ты узнаешь весь его репертуар. Причем куаждый раз, когда он рассказывает про одно и тоже, то всё равно приятно слушать. Но если только ради информации, то он одинаковый, как и Дробышевкий...

[^]
YaChelovek
1.08.2025 - 10:43
0

Приколист

Аналогию с пузырем придумали тогда, когда пытались объяснить широким массам расширение вселенной в результате большого взрыва. Мол, все точки на поверхности надуваемого мыльного пузыря удаляются друг от друга во все стороны. Так же, в расширяющейся вселенной все точки пространства равноудаляютя друг от друга во все стороны.

Таким образом они сделали допущение, что во вселенских масштабах для нас справедлива геометрия сферы, а эвклидова геометрия хороша только в бытовых целях. Утверждается, что вселенная - четырехмерная сфера, прямые пересекаются, пойдешь туда, прийдешь отсюда. И тогда голова не болит над вопросом "как это бесконечная, блять?" ))

Как я понимаю, это не доказано, а вот Перельман доказал, что если это и так, то она точно не бублик, дыр в себе иметь не должна.

[^]
hawk1
1.08.2025 - 15:55
0

Похренист

Цитата (Dgunus @ 1.08.2025 - 11:33)
Цитата (MsJustice @ 1.08.2025 - 07:42)
Штерн - крутой чувак, но Сурдин, по мне, объясняет более понятным языком.

Сурдин приятнее по стилю и манере общения со зрителем. Кстати, очень крутой мужик этот Сурдин, но есть одна деталь - сколько лекций его не смотрел, то за 10-15 часов ты узнаешь весь его репертуар. Причем куаждый раз, когда он рассказывает про одно и тоже, то всё равно приятно слушать. Но если только ради информации, то он одинаковый, как и Дробышевкий...

Ну так астрономия это больше скучная математика и цифры, чем увлекательная болтология.
Как и антропология, впрочем.

[^]
barr46
1.08.2025 - 16:52
0

Шутник

Цитата
Великий Аттрактор.

Неа,за аттрактором,сверх скопление Шелпи,а за Шелпи никто не знает,нет таких телескопов пока что
Я просто засыпаю под видосы про космос(не плохой канал на ютубе-злойкосмос).

[^]
barr46
1.08.2025 - 16:58
0

Шутник

Цитата

А мне наоборот,Сурдин не заходит,но это сугубо мое мнение-ничего не имею против Сурдина,но почему-то подача информации им мне ни как. А вот Штерн,очень даже! Или физик Семихатов-ппц там энергетика!

[^]
hawk1
1.08.2025 - 17:15
0

Похренист

Цитата (barr46 @ 1.08.2025 - 17:58)
Цитата

А мне наоборот,Сурдин не заходит,но это сугубо мое мнение-ничего не имею против Сурдина,но почему-то подача информации им мне ни как. А вот Штерн,очень даже! Или физик Семихатов-ппц там энергетика!

Сергей Попов, который астрофизик, тоже очень интересно рассказывает со своей колокольни.

[^]
SheepInc
1.08.2025 - 18:16
0

Ярила

Это же легко понять, как можно тут "сломаться"? upset.gif why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1775
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх