Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Щи из свежей капусты
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
DepMod
28.07.2025 - 17:15
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1348
Только вчера жена сварила! Доем, кислые щи варить будем.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Magadanec79
28.07.2025 - 17:21
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1976
И да пенс. Когда бульон варишь, попробуй ради интереса туда луковый клоте закинуть.(Лук утыканый гвоздикой). Только без фанатизма. Когда у меня время было, только так делал. Сейчас уже давно бульон нормальный не делаю.
[
^
]
usr80
28.07.2025 - 17:25
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Надо было потомить в духовке при 100 градусах.
[
^
]
kuman82
28.07.2025 - 17:32
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 31.10.16
Сообщений: 244
Цитата
(ramirez1 @ 28.07.2025 - 20:58)
Как можно не любить щи борщи?
обыкновенно)
я вон к примеру их прям лютой ненавистью терпеть не перевариваю - ну не нравится мне капуста в каком угодно виде кроме свежей или соленой, ну и соответсвенно и все эти борщи, бигусы и прочие щи
Готовить да, готовить я люблю и заморочиться на какой-нибудь сложный борщ с грибочками, да с запеченной капусточкой и всё это томить в духовке плавно понижая градус по паре раз в час - это без проблем, но есть это точно не хочется. Максимум мясо выесть, да чуть-чуть бульончику.
Цитата
(ramirez1 @ 28.07.2025 - 20:58)
Жидкое наше всио;)
ходят слухи, что супов существует чуть более чем дохрена всяких разных)
Это сообщение отредактировал
kuman82
- 28.07.2025 - 17:33
[
^
]
Lestat1978
28.07.2025 - 17:56
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 24.08.18
Сообщений: 445
Пердишь потом с них вонюче?😁
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
AndreasV
28.07.2025 - 17:56
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 8.10.22
Сообщений: 29
А ты хорош!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ГодныйТролль
28.07.2025 - 17:59
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1943
Если закатаешь по горячему в банки и крышки кликнут, то можно долго хранить в холодильнике - а вкус свежий! 😊
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
МаксФактор
28.07.2025 - 18:03
[
показать
]
-1
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 12.01.21
Сообщений: 691
Щи - хоть хуй полощи
[
^
]
spongebob67
28.07.2025 - 18:09
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10157
Цитата
(Kartmen34 @ 28.07.2025 - 16:05)
Борщ и только борщ, щи баланда.
Я уверен, что ты не знаешь, чем отличается борщ от щей. Щи - это отдельный суп. Бывают из свежей, квашеной капусты, зелёные (из щавеля, крапивы, шпината), донские - на рыбном бульоне. Уральские - с перловкой вместо картофеля.
Если суп из свеклы, без капусты - то это свекольник. Если свекла и капуста, то это уже борщ, разновидностей которого тоже немало.
[
^
]
АлексПЭ
28.07.2025 - 18:12
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2421
Вкусное....
А у меня завтра БОРЩ намечается, со свекольными листьями!!! 😎
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
BJohnson
28.07.2025 - 18:13
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 1757
Эта ни плов!!!!
А по сути поста: я вот недавно купил на рынке капусту "раннию", и готовил близко к твоему рецепту. Так капуста хрустящей оказалась, а я это не очень.
В следующий раз заложил ее вместе с картошкой, вот то что надо получилось. Ну как-то так...
[
^
]
Анда
28.07.2025 - 18:17
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2268
Любимые щи-борщи тушеные. Лук-морковь-помидор-чеснок обжариваю в сковороде. Потом туда капусту прижарить и протушить. Потом это в бульон с картошкой. Я вообще так готовлю в банки на зиму. Штук по 30. Тушеный вкуснее. Хотя если простой борщ настоится сутки, тоже ничё)
[
^
]
Viktorovi496
28.07.2025 - 18:19
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 26
Как всегда аппетитно выглядит!)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
наидобрейший
28.07.2025 - 19:09
[
показать
]
1
Статус:
Online
Юморист
Регистрация: 11.10.23
Сообщений: 505
Щи я ненавижу,в детстве и молодости их переел.у нас всегда раньше сварят бадью и жрём неделю.
Но иногда сейчас и наебну тарелочку раз в месяц,но не с прям вот великим удовольствием.
А чеснок я в прикуску с хлебом ем,хули его на хлеб натирать.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
МариДжин
28.07.2025 - 19:15
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 17.10.24
Сообщений: 134
Цитата
(Анда @ 28.07.2025 - 18:17)
Любимые щи-борщи тушеные. Лук-морковь-помидор-чеснок обжариваю в сковороде. Потом туда капусту прижарить и протушить. Потом это в бульон с картошкой. Я вообще так готовлю в банки на зиму. Штук по 30. Тушеный вкуснее. Хотя если простой борщ настоится сутки, тоже ничё)
кмк, суточными все супы еще вкуснее)) кроме молочного)
[
^
]
Arcada
28.07.2025 - 19:16
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 404
Цитата
Щи - хоть хуй полощи
От борща кровь густеет и х@й толстеет, а от щей живот киснет и х@й виснет. ©
А двух-дневные щи - это конечно тема, для более глубокого обсуждения.
Естественную ферментацию никто не отменял.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
и7ветер
28.07.2025 - 19:36
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8597
Цитата
Я не люблю щи из свежей капусты.
Правильно делаешь. Поставь их на сутки в умеренное тепло. Суточные щи - божественно!)
[
^
]
Vstavaynarod
28.07.2025 - 19:44
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 406
Плюс отец
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
RA29112
28.07.2025 - 20:00
[
показать
]
-5
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 1115
Это суп с капустой. Щи варят в русской печи.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
28.07.2025 - 21:22
[
показать
]
0
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9515
Цитата
(BJohnson @ 28.07.2025 - 18:13)
Эта ни плов!!!!
А по сути поста: я вот недавно купил на рынке капусту "раннию", и готовил близко к твоему рецепту. Так капуста хрустящей оказалась, а я это не очень.
В следующий раз заложил ее вместе с картошкой, вот то что надо получилось. Ну как-то так...
Наверное надо было просто подольше потомить? Хруст он от недовара чаще всего.
[
^
]
baldirgan
29.07.2025 - 06:47
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 9.03.20
Сообщений: 873
Ты съел две миски , остальные хоть поели ?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Boroda076
29.07.2025 - 06:49
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4381
Цитата
(LaraLizard @ 28.07.2025 - 17:03)
Не понимаю, в чем прикол? Это просто какой-то недоделанный борщ.
Классические щи варят из ферментированных верхних листьев капусты - *крошево*:
https://www.good-cook.ru/kons/kons_088.shtml
Это совсем другие щи (зимние) и тяжелые, а это( легкие) летние. В наших краях Крошево называют Щаница!!!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
pavel470
29.07.2025 - 07:21
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 28.02.23
Сообщений: 831
Обожаю щи
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
skorohod99
29.07.2025 - 07:23
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 214
Я не люблю супы заправлять ни майнезом ни сметаной, вкус супа портят.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
alexrevda
29.07.2025 - 07:25
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3167
Цитата
(CrazyPianist @ 28.07.2025 - 17:01)
прямо по мне рецепт. из свежей капусты вкуснее. и то что помидоры не нужны, и то что с майонезом не менее вкусно, чем со сметаной.
а вот зачем бульон процеживать не понимаю. бессмысленное действие
Что б кусочки кости не попали
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 6994
5 Пользователей:
Sanches068
,
IProsperity
,
Nett
,
PahaPerm
,
yakut76
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Мы тут нюхаем фен
(9)
kaha
Инкубатор
11:33
Покупай отечественное авто!
(46)
Rekos
Инкубатор
11:33
В США задумались о покупке у России Командорских островов
(152)
Котнахотседа
События
11:33
На СВО всем работы хватит
(6)
linch11
Инкубатор
11:33
Слава Богу- я атеист 27
(30)
edd79
Картинки
11:33
Вейтпуллинг
(8)
as1214
Инкубатор
11:33
Странная крапива в лесу
(16)
Alfed96
Инкубатор
11:33
Как вам трюк?
(17)
kolka
Инкубатор
11:33
Почему обезьяна не становится человеком
(21)
googs
Инкубатор
11:33
Оборот рублёвой криптовалюты A7A5 превысил 40 млрд$ за полг...
(28)
продвинутый
Инкубатор
11:33
Когда тебя вдруг начал гладить запасной человек
(22)
YuXa
Видео
11:33
Силовики получат данные всех россиян, которые когда-либо ходили ...
(223)
UPman
События
11:33
"Вадимда Ҡутаҡта"
(5)
PiterPetrov
Инкубатор
11:33
Ремонт дренажного насоса или ЯП познавательный.
(41)
диэлектрик
Инкубатор
11:33
Романтическая атмосфера Парижа
(86)
Kraftway
Видео
11:33
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх