Щи из свежей капусты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DepMod
28.07.2025 - 17:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1348
Только вчера жена сварила! Доем, кислые щи варить будем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Magadanec79
28.07.2025 - 17:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1976
И да пенс. Когда бульон варишь, попробуй ради интереса туда луковый клоте закинуть.(Лук утыканый гвоздикой). Только без фанатизма. Когда у меня время было, только так делал. Сейчас уже давно бульон нормальный не делаю.
 
[^]
usr80
28.07.2025 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21050
Надо было потомить в духовке при 100 градусах.
 
[^]
kuman82
28.07.2025 - 17:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.16
Сообщений: 244
Цитата (ramirez1 @ 28.07.2025 - 20:58)
Как можно не любить щи борщи?

обыкновенно)
я вон к примеру их прям лютой ненавистью терпеть не перевариваю - ну не нравится мне капуста в каком угодно виде кроме свежей или соленой, ну и соответсвенно и все эти борщи, бигусы и прочие щи

Готовить да, готовить я люблю и заморочиться на какой-нибудь сложный борщ с грибочками, да с запеченной капусточкой и всё это томить в духовке плавно понижая градус по паре раз в час - это без проблем, но есть это точно не хочется. Максимум мясо выесть, да чуть-чуть бульончику.
Цитата (ramirez1 @ 28.07.2025 - 20:58)
Жидкое наше всио;)

ходят слухи, что супов существует чуть более чем дохрена всяких разных)

Это сообщение отредактировал kuman82 - 28.07.2025 - 17:33
 
[^]
Lestat1978
28.07.2025 - 17:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.18
Сообщений: 445
Пердишь потом с них вонюче?😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndreasV
28.07.2025 - 17:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.22
Сообщений: 29
А ты хорош!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГодныйТролль
28.07.2025 - 17:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1943
Если закатаешь по горячему в банки и крышки кликнут, то можно долго хранить в холодильнике - а вкус свежий! 😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаксФактор
28.07.2025 - 18:03
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.21
Сообщений: 691
Щи - хоть хуй полощи
 
[^]
spongebob67
28.07.2025 - 18:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10157
Цитата (Kartmen34 @ 28.07.2025 - 16:05)
Борщ и только борщ, щи баланда.

Я уверен, что ты не знаешь, чем отличается борщ от щей. Щи - это отдельный суп. Бывают из свежей, квашеной капусты, зелёные (из щавеля, крапивы, шпината), донские - на рыбном бульоне. Уральские - с перловкой вместо картофеля.
Если суп из свеклы, без капусты - то это свекольник. Если свекла и капуста, то это уже борщ, разновидностей которого тоже немало.
 
[^]
АлексПЭ
28.07.2025 - 18:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2421
Вкусное....
А у меня завтра БОРЩ намечается, со свекольными листьями!!! 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Щи из свежей капусты
 
[^]
BJohnson
28.07.2025 - 18:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 1757
Эта ни плов!!!!

А по сути поста: я вот недавно купил на рынке капусту "раннию", и готовил близко к твоему рецепту. Так капуста хрустящей оказалась, а я это не очень.

В следующий раз заложил ее вместе с картошкой, вот то что надо получилось. Ну как-то так...
 
[^]
Анда
28.07.2025 - 18:17
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2268
Любимые щи-борщи тушеные. Лук-морковь-помидор-чеснок обжариваю в сковороде. Потом туда капусту прижарить и протушить. Потом это в бульон с картошкой. Я вообще так готовлю в банки на зиму. Штук по 30. Тушеный вкуснее. Хотя если простой борщ настоится сутки, тоже ничё)
 
[^]
Viktorovi496
28.07.2025 - 18:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 26
Как всегда аппетитно выглядит!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
наидобрейший
28.07.2025 - 19:09
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.10.23
Сообщений: 505
Щи я ненавижу,в детстве и молодости их переел.у нас всегда раньше сварят бадью и жрём неделю.
Но иногда сейчас и наебну тарелочку раз в месяц,но не с прям вот великим удовольствием.
А чеснок я в прикуску с хлебом ем,хули его на хлеб натирать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МариДжин
28.07.2025 - 19:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.24
Сообщений: 134
Цитата (Анда @ 28.07.2025 - 18:17)
Любимые щи-борщи тушеные. Лук-морковь-помидор-чеснок обжариваю в сковороде. Потом туда капусту прижарить и протушить. Потом это в бульон с картошкой. Я вообще так готовлю в банки на зиму. Штук по 30. Тушеный вкуснее. Хотя если простой борщ настоится сутки, тоже ничё)

кмк, суточными все супы еще вкуснее)) кроме молочного)
 
[^]
Arcada
28.07.2025 - 19:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 404
Цитата
Щи - хоть хуй полощи

От борща кровь густеет и х@й толстеет, а от щей живот киснет и х@й виснет. ©
А двух-дневные щи - это конечно тема, для более глубокого обсуждения.
Естественную ферментацию никто не отменял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
и7ветер
28.07.2025 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8597
Цитата
Я не люблю щи из свежей капусты.

Правильно делаешь. Поставь их на сутки в умеренное тепло. Суточные щи - божественно!)
 
[^]
Vstavaynarod
28.07.2025 - 19:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 406
Плюс отец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RA29112
28.07.2025 - 20:00
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 1115
Это суп с капустой. Щи варят в русской печи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.07.2025 - 21:22
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9515
Цитата (BJohnson @ 28.07.2025 - 18:13)
Эта ни плов!!!!

А по сути поста: я вот недавно купил на рынке капусту "раннию", и готовил близко к твоему рецепту. Так капуста хрустящей оказалась, а я это не очень.

В следующий раз заложил ее вместе с картошкой, вот то что надо получилось. Ну как-то так...

Наверное надо было просто подольше потомить? Хруст он от недовара чаще всего.
 
[^]
baldirgan
29.07.2025 - 06:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.20
Сообщений: 873
Ты съел две миски , остальные хоть поели ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boroda076
29.07.2025 - 06:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4381
Цитата (LaraLizard @ 28.07.2025 - 17:03)
Не понимаю, в чем прикол? Это просто какой-то недоделанный борщ.

Классические щи варят из ферментированных верхних листьев капусты - *крошево*: https://www.good-cook.ru/kons/kons_088.shtml

Это совсем другие щи (зимние) и тяжелые, а это( легкие) летние. В наших краях Крошево называют Щаница!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pavel470
29.07.2025 - 07:21
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.23
Сообщений: 831
Обожаю щи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skorohod99
29.07.2025 - 07:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 214
Я не люблю супы заправлять ни майнезом ни сметаной, вкус супа портят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexrevda
29.07.2025 - 07:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3167
Цитата (CrazyPianist @ 28.07.2025 - 17:01)
прямо по мне рецепт. из свежей капусты вкуснее. и то что помидоры не нужны, и то что с майонезом не менее вкусно, чем со сметаной.
а вот зачем бульон процеживать не понимаю. бессмысленное действие

Что б кусочки кости не попали dont.gif dont.gif dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6994
5 Пользователей: Sanches068, IProsperity, Nett, PahaPerm, yakut76
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх