Пост про учителей. Скорее, пост печали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крыссска
27.07.2025 - 22:43
2
Статус: Online

Ярила

Я хоть и не отличница, но ударница была. Мне сейчас эти знания дали работу на удаленке.
Два профильных диплома. Энергетика же.
Дочь физику не понимает, не ее это, зато химия и биология как за здрасьте. За трояк по физике точно кошмарить нет смысла. Это просто не ее.
Похрен на медали, на грамоты- лето проводит в оттяге и норм.
Разговаривайте с детьми и будете знать, чем им помочь и куда направить их энергию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
varvar600
27.07.2025 - 22:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 27.07.2025 - 22:38)
То, что человек не смог раскрыть свои возможности до конца - это глубоко его личные проблемы, а не проблема олимпиад, образования и т.д.

Бандитский Петербург, это кладезь цитат.

[^]
Izotop38
27.07.2025 - 22:45
0

Терракотовый пупырь

Дарвин смотрит прищурясь...

[^]
Martakov
27.07.2025 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Doumat69 @ 27.07.2025 - 22:31)
Я троечник,плевал на учебу,много и в удовольствие читал,гулял и рыбачил,кароч счастливое вольное детство.
Железнодорожник(32 года честного труда),семья и дети,совсем непьющий,рукастый и бабник.
Живу в кайф.... До сих пор живу в кайф.
Правда я непьющий.

Судя по тому что 2 раза написал непьющий, это началось совсем недавно! Раньше был шибко пьющий!

[^]
varvar600
27.07.2025 - 22:47
2

Ярила

Цитата
победителями олимпиады модно стать двумя путями: это зубрить, заниматься много и с репетиторами. Или это просто дано. так что тут все зависит от родителей, смогут они увидеть потенциал и смогут ли правильно ребенка направить.

Лучшие результаты по Географии, Биологии и Истории в Олимпиадах в своей школе. Зубрилой не был и не буду. Вме на интересе. Просто спортивный интерес был.
А поступил в итоге на мехмат. О чем так же не жалею.

[^]
ЗамирБезгеев
27.07.2025 - 22:48
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 27.07.2025 - 22:37)
Цитата (спакетом @ 27.07.2025 - 22:33)
Прям все 100% троечники заняли нишу? Или может часть ушла на дно и ниже?

Тут можно поспорить. И нужно. На дно обычно уходят отличники. А троечники живут и радуются. Потому что умеют лавировать в жизненных перепитиях.

Перепития - это что-то связанное с алкоголизмом? lol.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 27.07.2025 - 22:48

[^]
Huliush
27.07.2025 - 22:52
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 27.07.2025 - 22:27)
А теперь хоть с пользой время тратишь?

Судя по тону его поста, вряд ли.
cool.gif

[^]
morkonvic
27.07.2025 - 22:54
3

Цитата (Унбибий @ 27.07.2025 - 22:41)
победителями олимпиады модно стать двумя путями: это зубрить, заниматься много и с репетиторами. Или это просто дано. так что тут все зависит от родителей, смогут они увидеть потенциал и смогут ли правильно ребенка направить.

Мой потенциал никто не рассматривал, 9-й, 11-й без троек, в универ с олимпиады, в 18 лет параллельно с учебой снял комнату и пошёл работать, курить, пить, тусоваться. Никогда не зубрил. Батя с мамой хотели по- другому, но я работал и у меня было жильё и бабки, тоже немного попутали в своё время, мама сказала, что я буду врач, батя решил, что я офицер, а я опёздол инженер)), хоть ни дня и не работал по специальности. Тоже в своё время пытались мне указывать, пришлось съебать. Ни о чём не жалею..

[^]
pplexa
27.07.2025 - 22:56
1

Ярила

Отдельные примеры - это ни о чем.

Отличником быть почетно и они легче и лучше устраиваются в жизни - это факт!
Троечником быть - гос. оценка - все по среднему, средний размер, средний ум, средние желания, средние достижения, средние мысли.

зы. Сам троечником был и теперь стыдно, но пытаюсь учится, до сих пор.

[^]
ЗамирБезгеев
27.07.2025 - 23:02
2

Ярила

Цитата (pplexa @ 27.07.2025 - 22:56)
Отдельные примеры - это ни о чем.

Отличником быть почетно и они легче и лучше устраиваются в жизни - это факт!
Троечником быть - гос. оценка - все по среднему, средний размер, средний ум, средние желания, средние достижения, средние мысли.

зы. Сам троечником был и теперь стыдно, но пытаюсь учится, до сих пор.

Для начала -ться. А дальше как по маслу образование попрёт.

[^]
Мосарт
27.07.2025 - 23:03
8

Шутник

Брат, открой глаза. Вся история человечества — это путь, проложенный умниками. Именно они двигают прогресс, изобретают, строят, открывают новое. Их портреты висят в школах не просто так — они те, кто сделал этот мир таким, каким он есть.

Да, возможно, ты знал парочку отличников, которые в жизни оступились. Но делать из этого вывод, что ум — не нужен? Это классическая ошибка выжившего. Ты видишь только тех, кто провалился, но не замечаешь миллионы тех, кто добился благодаря знаниям и мозгам.

Не суди обо всём обществе по своему личному опыту. Это всё равно что сказать: "я ел один раз невкусную пиццу — значит, вся пицца на свете — отстой". Звучит глупо, правда?

Уважай ум. Потому что именно благодаря умным людям ты сейчас можешь держать в руках смартфон, читать этот текст и спорить про жизнь, сидя в тепле.

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.07.2025 - 23:35
3

Ярила

Цитата (Унбибий @ 27.07.2025 - 22:41)
победителями олимпиады модно стать двумя путями: это зубрить, заниматься много и с репетиторами. Или это просто дано.  так что тут все зависит от родителей, смогут они увидеть потенциал и смогут ли правильно ребенка направить.

Зубрилы никогда не станут победителями олимпиад. Если только купить результат. Только "дано". Из двоих моих одноклассников -олимпиадников один в генштабе служит (если еще на пенсию не выперли, не поддерживаю связь), полковник, другой еще в начале 90-х сквозанул сперва в Италию, оттуда в США. В Кремниевой долине неплохо устроился.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27.07.2025 - 23:36

[^]
Спекуль
28.07.2025 - 00:10
-1

Мизантроп

Цитата (bereg79 @ 27.07.2025 - 22:29)
Чувак - хорошо учиться - это твой потенциал. Реализуешь ты его или нет- вот это вопрос. Но без потенциала у тебя не будет возможностей вообще.

Вот именно это внушают идиотам и рабам. Что бы оправдать систему обучения и скрыть ее истинное предназначение.

Речь о системе обучения, которая во всем мире одинакова, за редким исключением. Системы образования разные, система обучения одна.
И заточена она не на развитие и знания, а на подавление. Подавление инакомыслия, аналитических способностей, индивидуальных качеств, решительности выйти за рамки системы.
Именно поэтому в большинстве случаев высот достигают троечники и двоечники, а отличники и хорошисты способны быть лишь хорошими исполнителями.
Вся система обучения разработана в 19 веке, с целью растить конвейерный продукт.

86% полученных в школе знаний и навыков в реальной жизни бесполезны.
73% изучаемого забывается в первые 3 года после школы.
Больше половины учащихся приобретают хронические заболевания.
И т.д.

Почему то все молчат о новой финской системе обучения.
Где нет домашних заданий, нет напряжных уроков, нет обязательных предметов и базы.
Вроде бы должны выпускаться полные уебаны. Однако финские выпускники знают по 3-5 языков, а уровень знаний примерно соответствует советскому.
Потому что все построено не на "вы должны, иначе наказание", а на развитие интереса к знаниям.

А олимпиады.
Международные это да. Там нужно мозгой скрипеть, применять знания и уметь думать.
А всероссийские, областные, городские. Там смысл просто дать правильный ответ. Написать так, как в программе. Бесполезняк.

[^]
Steban
28.07.2025 - 00:48
2

Ярила

Я троечник,плевал на учебу,много и в удовольствие читал,гулял и рыбачил,кароч счастливое вольное детство.
Железнодорожник(32 года честного труда),семья и дети,совсем непьющий,рукастый и бабник.
Правда я непьющий.

Да кто тебе поверит, что ты бабник.
Твои друзья по работе и им поди уже не вотрёшь, что Doumat69 бабник. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 28.07.2025 - 00:49

[^]
IronCabbage
28.07.2025 - 01:26
3

Ярила

Успеха добиваются не те кто зубрит, а те кто понимает предмет.

[^]
RomDev
28.07.2025 - 02:38
2

Шутник

Чаще у таких людей всё норм в жизни. Учились со мной ребята, отличники, один сейчас директор по инновациям и развитию одного из самых крупных банков в России, другой двигает науку в штатах, профессор иммунологии, зав кафедрой в серьезном универе, председатель в нескольких фондах с миллиардными капитализациями, третий - декан в Оксфорде, четвертая имеет сеть клиник лазерной коррекции зрения, все были отличниками в далекой сибири в свое время. Так что тут раза на раз не приходится.

Это сообщение отредактировал RomDev - 28.07.2025 - 02:41

[^]
Junes
28.07.2025 - 06:18
0

канделябр пипидастра

Цитата (zubr5 @ 27.07.2025 - 22:27)
Нереализованные амбиции родителей.

так и есть

[^]
Junes
28.07.2025 - 06:22
0

канделябр пипидастра

Цитата (RomDev @ 28.07.2025 - 02:38)
Чаще у таких людей всё норм в жизни. Учились со мной ребята, отличники, один сейчас директор по инновациям и развитию одного из самых крупных банков в России, другой двигает науку в штатах, профессор иммунологии, зав кафедрой в серьезном универе, председатель в нескольких фондах с миллиардными капитализациями, третий - декан в Оксфорде, четвертая имеет сеть клиник лазерной коррекции зрения, все были отличниками в далекой сибири в свое время. Так что тут раза на раз не приходится.

это тоже может быть. а по факту - нереализованные амбиции. лучше и не скажешь. я обеими руками за.

[^]
Junes
28.07.2025 - 06:29
-1

канделябр пипидастра

Цитата (Мосарт @ 27.07.2025 - 23:03)
Брат, открой глаза. Вся история человечества — это путь, проложенный умниками. Именно они двигают прогресс, изобретают, строят, открывают новое. Их портреты висят в школах не просто так — они те, кто сделал этот мир таким, каким он есть.

Да, возможно, ты знал парочку отличников, которые в жизни оступились. Но делать из этого вывод, что ум — не нужен? Это классическая ошибка выжившего. Ты видишь только тех, кто провалился, но не замечаешь миллионы тех, кто добился благодаря знаниям и мозгам.

Не суди обо всём обществе по своему личному опыту. Это всё равно что сказать: "я ел один раз невкусную пиццу — значит, вся пицца на свете — отстой". Звучит глупо, правда?

Уважай ум. Потому что именно благодаря умным людям ты сейчас можешь держать в руках смартфон, читать этот текст и спорить про жизнь, сидя в тепле.

я и не против. само понятие олимпиад извращено. да, я дохуя умный. да, знаний и опыта дохера. да, участвовал. по факту у кого яйца тверже - тот и получит медальку. вообще как по мне странно делать из детей рекордсменов. они ебнутые становятся.

[^]
Митолизд
28.07.2025 - 06:30
-1

Сонный медведь

Че там очередной пост про неустроенных отличников и крутых троечников?
Скучно.

Ан масс у отличников все нормально.

И отличные оценки/олимпиады вообще не означают отсутствие распиздяйства и хулиганства.

Я тому живой пример и мои дети тоже.

Старшая закончила с медалью, учится в техническом ВУЗе, куда проскочила как мыло в трубу - кайфует, то, что ей хотелось и нравится. Первые две сессии вообще не напрягаясь проскочила. Подрабатывает еще со школы, на днях вон подошла ко мне с вопросами по юридической части, хочет бизнесок небольшой запустить с одногруппницей, все в принципе неплохо посчитали, вопрос только как оформить. И при этом металлистка-неформалка со всеми вытекающими и постоянными конфликтами в первой школе (заканчивала уже гимназию, там от трети до половины таких и там умеют с ними работать). Татуху вот набить возжелала, записал ее к своему мастеру на апрель следующего года (может, передумает, хз).

Младшая +/- такая же, учится почти на отлично, но языкастая, резкая и "у меня на все свое мнение", хотя пока до прям конфликтов не доходило.

[^]
Junes
28.07.2025 - 06:33
0

канделябр пипидастра

Цитата (Steban @ 28.07.2025 - 00:48)
Правда я непьющий.

Да кто тебе поверит, что ты бабник.
Твои друзья по работе и им поди уже не вотрёшь, что Doumat69 бабник. :)

че то ты загнул. счастливый бабник. в ржд далеко не так все заебись, знаю из первых рук

[^]
Junes
28.07.2025 - 06:34
0

канделябр пипидастра

Цитата (Митолизд @ 28.07.2025 - 06:30)
Че там очередной пост про неустроенных отличников и крутых троечников?
Скучно.

Ан масс у отличников все нормально.

И отличные оценки/олимпиады вообще не означают отсутствие распиздяйства и хулиганства.

Я тому живой пример и мои дети тоже.

Старшая закончила с медалью, учится в техническом ВУЗе, куда проскочила как мыло в трубу - кайфует, то, что ей хотелось и нравится. Первые две сессии вообще не напрягаясь проскочила. Подрабатывает еще со школы, на днях вон подошла ко мне с вопросами по юридической части, хочет бизнесок небольшой запустить с одногруппницей, все в принципе неплохо посчитали, вопрос только как оформить. И при этом металлистка-неформалка со всеми вытекающими и постоянными конфликтами в первой школе (заканчивала уже гимназию, там от трети до половины таких и там умеют с ними работать). Татуху вот набить возжелала, записал ее к своему мастеру на апрель следующего года (может, передумает, хз).

Младшая +/- такая же, учится почти на отлично, но языкастая, резкая и "у меня на все свое мнение", хотя пока до прям конфликтов не доходило.

порадовал. и такое тоже есть.

[^]
suncov
28.07.2025 - 06:46
0

Приколист

Цитата (Junes @ 27.07.2025 - 22:24)
я в детстве был круглым отличником.

Я не был.
Но родители ООООЧЕНЬ хотели меня им сделать.
Зачем - мне до сих пор непонятно.
Да, когда я научился читать - этого я не помню (следовательно, это произошло в интервале 3-4).
К 1 классу я читал на уровне 3 и быстро писал печатными буквами.
От того, что я начитался "взрослых" книжек и родители дома не выражались неприличными словами, большинство одноклассников в том же 1 классе считали меня ДУРАКОМ
Хотя бы потому, что я знал что такое "половой акт" и не ругался матом. rulez.gif

PS школу закончил с 5 по "нужным" техническим предметам, остальные, "ненужные" 4.
Поведение в аттестате за 8 кл стоит "удовл". От обиды некоторых учителей.
Я "на автомате" на контрольных по физике, химии, математике решал несколько вариантов для своих друзей и выбешивал учителей.

Это сообщение отредактировал suncov - 28.07.2025 - 06:49

[^]
mrzorg
28.07.2025 - 06:49
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 27.07.2025 - 21:27)
А теперь хоть с пользой время тратишь?

Он так и написал: "сойтись с девкой на одну ночь - они не умеют. я могу, я ваще неадекват" lol.gif

[^]
Junes
28.07.2025 - 07:12
0

канделябр пипидастра

Цитата (morkonvic @ 27.07.2025 - 22:32)
Хоть ты и высираешь посты, тут я в чем-то согласен, многие мамы забывают, что ребенок это не её вещь, не её проект.., а лепят то, что им интересно, а когда этот ребёнок вступает в реальную жизнь, то наступает пиздец. Это нельзя, сидим дома, учим уроки, я знаю, что тебе надо. А потом человек действительно спивается, он не приспособлен к "улице".., у меня примеров куча. Если ребенка лишать детства, пока все гоняют мяч, и травить его учебниками, он оторвётся потом, но с поломанной психикой. Бритни Спирс - пожалуйста, папин проект

спасибо, и добавить нечего. все по делу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3954
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх