Скоро сахар будут добавлять везде где можно из-за низких цен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мурчанн
24.07.2025 - 03:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.24
Сообщений: 694
Китайцы уже научились искусственно превращать углекислый газ в сахар , процесс, аналогичный фотосинтезу, но полностью искусственный, без участия живых растений. Им удалось в лабораторных условиях превратить углекислый газ в глюкозу и другие сахара в 11-ступенчатом процессе с использованием каталитических реакций.

Как это работает , они превращают углекислый газ в метанол или формальдегид через каталитическую реакцию, многоступенчатое соединение и перестройка молекул с использованием катализаторов и энергии. Финальный продукт, глюкоза и другие сахара (например, фруктоза), пригодные для использования.

Потенциально может быть использовано в пищевой промышленности для синтеза сахара без сельского хозяйства. Проект финансировался частично государством в рамках "зелёных" инновационных программ.

Технологию уже обкатывают в лабораториях, и уже есть результаты. Все мы знаем, как китайцы умеют масштабировать процессы и внедрять их глобально в предельно сжатые сроки ,они выведут производство на высокий уровень , так же, как они провернули с полупроводниками, чипами, солнечными панелями, аккумуляторами. Особенно если за этим стоит государственная программа.

Нам остаётся только наблюдать, следить за развитием и не забывать. deal.gif
 
[^]
ванек44
24.07.2025 - 03:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8811
Цитата (FruitCake @ 24.07.2025 - 01:26)
Как говорят его уже давно из нефтепродуктов изготавливают, почти весь сахар в России везут из Индии, как его там делают в таких количествах чтобы весь мир снабжать?

Бред...... Есть такая вещь как сахарная свёкла, её из Индии везти не надо, юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ванек44
24.07.2025 - 03:58
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8811
Цитата (Мурчанн @ 24.07.2025 - 03:40)
Китайцы уже научились искусственно превращать углекислый газ в сахар , процесс, аналогичный фотосинтезу, но полностью искусственный, без участия живых растений. Им удалось в лабораторных условиях превратить углекислый газ в глюкозу и другие сахара в 11-ступенчатом процессе с использованием каталитических реакций.

Как это работает , они превращают углекислый газ в метанол или формальдегид через каталитическую реакцию, многоступенчатое соединение и перестройка молекул с использованием катализаторов и энергии. Финальный продукт, глюкоза и другие сахара (например, фруктоза), пригодные для использования.

Потенциально может быть использовано в пищевой промышленности для синтеза сахара без сельского хозяйства. Проект финансировался частично государством в рамках "зелёных" инновационных программ.

Технологию уже обкатывают в лабораториях, и уже есть результаты. Все мы знаем, как китайцы умеют масштабировать процессы и внедрять их глобально в предельно сжатые сроки ,они выведут производство на высокий уровень , так же, как они провернули с полупроводниками, чипами, солнечными панелями, аккумуляторами. Особенно если за этим стоит государственная программа.

Нам остаётся только наблюдать, следить за развитием и не забывать.

Нахрена ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ванек44
24.07.2025 - 03:59
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8811
Цитата (Proff251082 @ 24.07.2025 - 03:38)
У нас почти везде в пределах 90-99 рублей

49-59, кругом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ванек44
24.07.2025 - 04:01
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8811
Цитата (Ебений @ 24.07.2025 - 01:37)
Нахрена его из Индии везти, если он из свеклы прекрасно получается, а свекла тут прекрасно растет.

Вообще странная стратегия с сахаром, не похожая на наши типичные мутки. Надо было ебануть хороший картельный сговор, заявить что свеклы неурожай, а сахара дефицит, поэтому он подорожает. И продавать его по завышенным ценам. Как ту гречку...

Обратил внимание что меняется к лучшему, и гречка и сахар дешевеют, странно но факт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hedge2017
24.07.2025 - 04:14
1
Статус: Offline


Сообщений: 172

Регистрация: 21.04.20
Сообщений: 586
Цитата (Undertaker @ 24.07.2025 - 01:08)
Отказался от него два года назад. Ничуть не жалею. Столько проблем отпало сразу.

Что за проблемы , про которые любят некоторые упоминать? Какой вред от сахара, если кубик сахара в чай добавить за завтраком, или за обедом и ужином съесть десерт/конфету? Сахар в общем то даже нужно употреблять. Принципиально не употреблять сахар, так же упорото как не есть мясо у веганов, или не есть свинину у мусульман.
Или вы его мешками едите?
 
[^]
Адвокат1967
24.07.2025 - 04:17
0
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 33159
Цитата (Mystik @ 24.07.2025 - 03:02)
Главное чтобы соль не подорожала, а то нечем будет последний хуй посыпать перед тем как доесть…

Последний хуй доедают без соли. dont.gif
 
[^]
Мурчанн
24.07.2025 - 04:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.24
Сообщений: 694
Цитата (ванек44 @ 24.07.2025 - 03:58)
Цитата (Мурчанн @ 24.07.2025 - 03:40)
Китайцы уже научились искусственно превращать углекислый газ в сахар , процесс, аналогичный фотосинтезу, но полностью искусственный, без участия живых растений. Им удалось в лабораторных условиях превратить углекислый газ в глюкозу и другие сахара в 11-ступенчатом процессе с использованием каталитических реакций.

Как это работает , они превращают углекислый газ в метанол или формальдегид через каталитическую реакцию, многоступенчатое соединение и перестройка молекул с использованием катализаторов и энергии. Финальный продукт, глюкоза и другие сахара (например, фруктоза), пригодные для использования.

Потенциально может быть использовано в пищевой промышленности для синтеза сахара без сельского хозяйства. Проект финансировался частично государством в рамках "зелёных" инновационных программ.

Технологию уже обкатывают в лабораториях, и уже есть результаты. Все мы знаем, как китайцы умеют масштабировать процессы и внедрять их глобально в предельно сжатые сроки ,они выведут производство на высокий уровень , так же, как они провернули с полупроводниками, чипами, солнечными панелями, аккумуляторами. Особенно если за этим стоит государственная программа.

Нам остаётся только наблюдать, следить за развитием и не забывать.

Нахрена ?

Искусственный или синтетический сахар не просто замена привычного пищевого продукта, это ключевой элемент для автономного производства пищи и других биоматериалов в условиях, где выращивание растений невозможно или крайне затруднено, например, на Марсе, Луне или в глубоких космических миссиях. Сахара основа для жизнедеятельности многих микроорганизмов.

Если мы сможем синтезировать глюкозу или другие сахара искусственно мы сможем кормить дрожжи, бактерии и другие микроорганизмы, которые в свою очередь будут производить белки (как заменитель мяса) , жиры (например, как основа для масла) , витамины и аминокислоты , то есть фактически другими словами построим био-фабрику в космосе или на других планетах.

На Марсе или в открытом космосе, нет плодородной почвы, нет условий для нормального фотосинтеза, нет пчёл и опыления, и посадить свёклу или сахарный тростник не получится.

Создавать сахара из диоксид углерода и воды с использованием энергии (например, солнечной или ядерной), это огромный шаг вперёд, можно производить пищу вообще без растений.

Это биотехнологии в первую очередь, сахар это не только еда но и строительный элемент, для создания биотоплива, для производства полимеров и пластмасс из био-источников , для лекарств, антибиотиков, витаминов, и даже для синтетических тканей да-да, из бактерий можно получить хлопок, если их правильно кормить)))

Это основа марсианской экономики, если мы научимся создавать углеводы прямо из разряжённой атмосферы и воды, мы сможем строить базы на Луне и Марсе.

Не знаю, как ты, а я обязательно буду следить за развитием этой технологии.
Она имеет высокую степень важности. deg.gif
 
[^]
Woodpecker
24.07.2025 - 04:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 1220
У нас , вроде, пока наоборот. Берешь колу с сахаром, а она горчит из-за сплошного дешёвого сахарозаменителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KUZA13
24.07.2025 - 05:08
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 635
Цитата (Какструктор @ 24.07.2025 - 01:20)
А можно по подробнее? Какие проблемы отпали?

Которые торчали,те и отпали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Drun
24.07.2025 - 05:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 90
Вчера за 47 покупал в Победе до 5 штук в одни руки, а более 58 р
это где за 37?
 
[^]
MrDrakula99
24.07.2025 - 06:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1323
Цитата (Undertaker @ 24.07.2025 - 01:08)
Отказался от него два года назад. Ничуть не жалею. Столько проблем отпало сразу.

хуй стоять перестал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cybеrdyne
24.07.2025 - 06:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3785
А кофе когда снова в три раза дешевле будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fromtundra
24.07.2025 - 06:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 2192
В газировках сахара нет. Покупаю только газировку, где от 10 г на 100 мл концентрация. Таких газировок с каждым днём становится меньше. На основе аспартама газировки не люблю, от одного глотка на сутки во рту постоянный сладкий вкус. И где сахар это дешёвый, в магазине дорогой сейчас.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 24.07.2025 - 06:22
 
[^]
Насяшка
24.07.2025 - 06:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11487
Везде, где можно - это в какие продукты?
Проанализировала свой ежедневный список продуктов - в яйца, крупы, мясо, рыбу и овощи сахар не добавить. В молоко и сметану - тоже. В хлеб я его сама добавляю.
В прохладительные напитки и выпечку? Да и на здоровье, пусть будет. В выпечке сахар по рецепту должен быть, а напитками с сахаром в составе хоть жажду утолить можно, а кому несладкие напитки по душе - так в минералку тоже сахара не насуёшь.
 
[^]
Plutarch
24.07.2025 - 06:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.18
Сообщений: 4339
Новые газировки - года как два примерно - стали менее сладкими, это факт и это большой плюс, тк некоторые её слишком много пьют. Как-то одна девица "в теле" несла корзинку полную разных газировок, нормальной еды там не было.

Газировки уже давно разбавляю - еще до акцизов на них и сильного роста цен, обычная кажется слишком приторной. У меня есть встроенный детектор, когда сахара достаточно, ощущение, что предел достигнут.
 
[^]
maxetrouner
24.07.2025 - 06:42
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 162
Цитата (Undertaker @ 24.07.2025 - 04:08)
Отказался от него два года назад. Ничуть не жалею. Столько проблем отпало сразу.

каких?
 
[^]
Насяшка
24.07.2025 - 06:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11487
Цитата (maxetrouner @ 24.07.2025 - 12:42)
Цитата (Undertaker @ 24.07.2025 - 04:08)
Отказался от него два года назад. Ничуть не жалею. Столько проблем отпало сразу.

каких?

Сахар не покупать
Сахарницу не мыть
Чайные ложечки можно выбросить lol.gif
 
[^]
Биатлонист
24.07.2025 - 06:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 276
Ну хоть что-то не дорожает хотя у нас в магазах дешевле 70 сахара нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
24.07.2025 - 07:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3745
Перестал есть сахар и хлеб, за месяц скину десятку, осталось еще пятерку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spocoyniy
24.07.2025 - 07:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1158
Сахар это важно.
Без него брага не бродит, самогон не выгнать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SR4ik
24.07.2025 - 08:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 351
Цитата (Mystik @ 24.07.2025 - 03:02)
Главное чтобы соль не подорожала, а то нечем будет последний хуй посыпать перед тем как доесть…

его без соли доедают gigi.gif
 
[^]
Гуинплен
24.07.2025 - 08:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2487
Цитата (Ебений @ 24.07.2025 - 01:37)
Цитата
Как говорят его уже давно из нефтепродуктов изготавливают, почти весь сахар в России везут из Индии, как его там делают в таких количествах чтобы весь мир снабжать?

Нахрена его из Индии везти, если он из свеклы прекрасно получается, а свекла тут прекрасно растет.

Вообще странная стратегия с сахаром, не похожая на наши типичные мутки. Надо было ебануть хороший картельный сговор, заявить что свеклы неурожай, а сахара дефицит, поэтому он подорожает. И продавать его по завышенным ценам. Как ту гречку...

Это статьяне про РФ, а про мировые цены. тоесть в россии он подорожает. тк во всём мире дешевеет и неурожай свёклы, а если урожай то не смогли переработать и он весь сгнил. так что стратегия как была такой и будет.
 
[^]
sudz
24.07.2025 - 08:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 606
Пепси с сахаром выпил бы, как в восьмидесятых...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrRIP
24.07.2025 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3570
45р на бирже? Тогда какого хуя в магазине он 75-80р за кг лежит????
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4499
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх