Мне просто интересно,можем ли мы повторить или все таки нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
robax
8.07.2025 - 11:57
1
Статус: Offline

Балагур

Вот интересный факт. Ровно шесть лет назад у одного знакомого человека спиздили вот такую же мойку из дома. Сделали это очень хитро чурбаны, которые работали у него садовниками, а именно дорогую мойку перед увольнением забрали, а херовую китайскую похожую и сломанную привезли и оставили.
Вскрылось это только через дней десять, когда мойка понадобилась....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DmitrievDM
8.07.2025 - 11:58
0

Хохмач

Цитата (step30 @ 8.07.2025 - 11:53)
"а если нет,то почему?"

Потому же что ВАЗ стоит как хорошая импортная машина lol.gif

У властей нет желания строить государственные производства.
У частника нет возможностей, а потому и желания.
В целом у всех сложилось стойкое желание спиздить, и всё.

Даже если желание появится, даже если производство взлетит и начнёт приносить прибыль...
То насладиться ты этим не успеешь, придут дяди в форме и попросят поделиться. А если не поделишься, то не будет у тебя бизнеса и воли.

[^]
Niiserg
8.07.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Murlak0taM @ 8.07.2025 - 11:55)
Цитата (Niiserg @ 8.07.2025 - 11:44)
Цитата (Murlak0taM @ 8.07.2025 - 11:42)
Цитата (Koive @ 8.07.2025 - 11:40)
Нет. Я думаю, что нет. Не выгодно. Китай сделает дешевле, а значит и смысла начинать нет.

Вот меня интересует Как и почему
Китай:
-Делает
-Оно работает
-оно качественно ( в зависимости от цены но об этом надо договариваться перед производством)
- И Бля купить и привезти дешевле чем тут попытаться сделать.

КАК И ПОЧЕМУ?

ну а почему ты в гараже не можешь сам сделать чтобы качественно работало и дешевле ?

Зачем гараж
есть же заводы гиганты
Знак качества
Ракеты
Атомный флот!!

один из факторов был "цена".

- ракеты, атомный флот - где там про цены. а те что есть - условны, их озвучивает заказчик, все что не войдет по цене будет списано на что-то другое.
короче ракеты и атомный флот не про экономику

[^]
Niiserg
8.07.2025 - 12:05
3

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 8.07.2025 - 11:58)
"а если нет,то почему?"

Потому же что ВАЗ стоит как хорошая импортная машина  lol.gif

Даже если желание появится, даже если производство взлетит и начнёт приносить прибыль...
То насладиться ты этим не успеешь, придут дяди в форме и попросят поделиться. А если не поделишься, то не будет у тебя бизнеса и воли.

тут еще интересная тема на ютубчике проскользнула.

в России фактически отменили срок давности для бизнеса.
если раньше срок вышел (условно 10 лет), ты как бизнесмен мог быть относительно спокоен, значит все, продержался, дальше работаешь.
а сейчас этого нет, в любой момент к тебе могут прийти и сказать - вот ты накосячил 20 лет назад (30, 40, 50), давай человек, продавай за 10% свое имущество.

т.е. фактически, сейчас уже нет собственников бизнеса, есть только временные управляющие.
ну а отличия подходов временных управляющих от собственников - думаю понятны всем

[^]
AlHighlander
8.07.2025 - 12:07
0

Ярила

Нет. Я думаю, что нет. Не выгодно. Китай сделает дешевле, а значит и смысла начинать нет.

35 лет прошло, а глядишь-ты - не перевелись такие ещё gigi.gif

[^]
Niiserg
8.07.2025 - 12:08
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 8.07.2025 - 12:07)

35 лет прошло, а глядишь-ты - не перевелись такие ещё gigi.gif

ну а теперь выкладывай фото своей новой лады веста :) купленной за пару лямов

[^]
badenman
8.07.2025 - 12:15
2

Приколист

Легендарная K5.20 немецкой сборки у нее тогда даже входной патрубок был из силумина, выходной тоже. Помпа вся силумин.

Сейчас даже немцы уже не умеют такое делать, теперь там «композитные» поршни, входной патрубок пластик, качество фуфельное… даже средние китайцы сейчас лучше стали делать чем Керхер… не экономя на материалах помпы…

[^]
Koive
8.07.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 08.07.2025 - 12:07)
35 лет прошло, а глядишь-ты - не перевелись такие ещё

Ну сделай, чо) а почему не будешь делать?)

[^]
Valeron7118
8.07.2025 - 12:17
0

Юморист

Китай:
-Делает
-Оно работает
-оно качественно ( в зависимости от цены но об этом надо договариваться перед производством)

КАК И ПОЧЕМУ?

Чуть выше написаны все ответы на Ваши вопросы.

[^]
Valeron7118
8.07.2025 - 12:19
-2

Юморист

Цитата (Niiserg @ 8.07.2025 - 12:05)
"а если нет,то почему?"

если раньше срок вышел (условно 10 лет), ты как бизнесмен мог быть относительно спокоен, значит все, продержался, дальше работаешь.
а сейчас этого нет, в любой момент к тебе могут прийти и сказать - вот ты накосячил 20 лет назад (30, 40, 50), давай человек, продавай за 10% свое имущество.

т.е. фактически, сейчас уже нет собственников бизнеса, есть только временные управляющие.
ну а отличия подходов временных управляющих от собственников - думаю понятны всем

Как это нет собственников бизнеса? Посмотрите список Форбс-там все собственники бизнеса в России указаны. Они практически не меняются.

[^]
Niiserg
8.07.2025 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 8.07.2025 - 12:19)
Цитата (Niiserg @ 8.07.2025 - 12:05)
"а если нет,то почему?"

Как это нет собственников бизнеса? Посмотрите список Форбс-там все собственники бизнеса в России указаны. Они практически не меняются.

сегодня он собственник, завтра не собственник

"по иску Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства доли «Южуралзолота» и других активов миллиардера, вице-спикера регионального заксобрания Константина Струкова"

"Иск о национализации крупнейшего производителя макарон в стране — холдинга «Макфа» — Генпрокуратура подала в марте 2024 года" Михаил Юревич

это только один город считай за год.
конечно, у них есть свои косяки, и возможно, даже это справедливо.

но речь не про справедливо, речь про то что к тебе придут сегодня и скажут что накосячил ты 30 лет назад.

а через 10 лет придет новая СВОная элита и скажет - ты накосячил 40 лет назад

[^]
Жирный
8.07.2025 - 12:24
0

Ярила

Повторить конечно можно, а вот организовать производство, раскрутить бренд, наладить продажи, логистику и выйдет у тебя цена того же Керхера. Когда они будут стоять на полке в магазине по одной цене, ты один хер выберешь Керхер.

[^]
leivfy
8.07.2025 - 12:26
0

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 8.07.2025 - 11:40)
В СССР была самая надёжная мойка - оцинкованное ведро, тряпка из трусов и болото рядом с заправкой

В СССР была вот такая. С трактора отлетала не только грязь, но и краска до блестящего металла, при использовании соды.

Это сообщение отредактировал leivfy - 8.07.2025 - 12:26

[^]
Прадоруб
8.07.2025 - 12:27
0

Ярила

Не могут.
Очень удобно есть некая элита(олигархи), которая привыкла воровать и выкачивать бабло из страны. Есть Путин которого эта элита не трогает, а он её трогает совсем редко. Все друг друга любят и поддерживают. На их век ресурсов и техники хватит, а что дальше будет Путина не интересует.

[^]
Прадоруб
8.07.2025 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 8.07.2025 - 12:24)
Повторить конечно можно, а вот организовать производство, раскрутить бренд, наладить продажи, логистику и выйдет у тебя цена того же Керхера. Когда они будут стоять на полке в магазине по одной цене, ты один хер выберешь Керхер.

Только цена будет в разы выше керхера.

[^]
Gerkon84
8.07.2025 - 12:50
0

Шутник

Цитата (Прадоруб @ 8.07.2025 - 12:32)
Цитата (Жирный @ 8.07.2025 - 12:24)

Только цена будет в разы выше керхера.

в разы?
Не надо рассказывать сказки.

Почему всратая лада стоит дороже китайского кроссовера в Китае?
Почему шмотки и бензин у нас стоят также как в США, если у нас зарплаты в 6-10 раз меньше чем в США?

[^]
Turb
8.07.2025 - 12:56
0

Балагур

Китай:
-Делает
-Оно работает

КАК И ПОЧЕМУ?

Как и почему - высокие налоги и невьебенные накрутки десятка прокладок

[^]
Етить
8.07.2025 - 12:59
0

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 8.07.2025 - 11:40)
Сначала прочитал "майка"...

Завис, долго думал...

Прочитал "мою камень"
Долго думал - а чей еще бывает камень?

[^]
ГостьСЮга
8.07.2025 - 13:04
0

Юморист

Цитата

Смотря что?
Если уровень воровства и коррупции как при николашке кровавом или евонном папаше или деде, то легко.
А если развитие страны, а как следствие науки и техники как 50-80е годы прошлого века, то скорее всего нет, при этой эконмической формации точно нет.

Это сообщение отредактировал ГостьСЮга - 8.07.2025 - 13:04

[^]
ACKEP
8.07.2025 - 13:08
0

Ярила

Я не скажу за всю мойку, только за пластиковые детали скажу. Вот решил ты повторить. Тебе нужен термопласт-автомат (цена исчисляется миллионами), пресс-фррмы (от сотен тысяч до миллионов на каждую деталь), оборудованное помещение (кран для установки пресс-форм, место для их хранения и т.п.) Далее сырьё. Качественное - дорого! Плюс его нужно предварительно сушить - тоже нужен аппарат для этого. Плюс персонал. Плюс нужно чтобы кто-то тебе тупо "повторил" изделие в 3D чтобы ты смог по этим моделям изготовить те самые пресс-фррмы. И вот ты всё это сделал, выдавил первые детали - а они не стыкуются. Термоусадка конкретного полимера оказалась больше чем по паспорту. Менять сырьё или пресс-фррмы переделывать. И когда ты посчитаешь всё что нужно только для изготовления корпуса, то поймёшь что имея несколько десятков миллионов рублей тебе проще купить помещение в каком-нибудь проходном месте и сдавать его!

[^]
kofeimoloko
8.07.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата (БорщБруевич @ 8.07.2025 - 12:47)
Цитата (Severskiy @ 08.07.2025 - 11:42)
Мы ломали промышленность бывшего СССР в угоду "западным партнерам" и потому что "у нас нефтедоллары, мы всё купим".
Сейчас благодаря неумным (а может и специальным) действиям правительства совокупный налог делает собственную продукцию неконкурентной. Об этом наши промышленники на конференции машиностроителей говорили.

Мы не ломали, мы пытались сделать конверсию, если помнишь, выпускать вместо танков что нибудь мирное. Но моек или пылесосов там не получалось, это слишком технологично, получались только сковородки с кастрюлями. А потом народ предал свою родину и стал покупать сковородки китайские, потому что они дешевле. Так сломалась великая промышленность.

не верно.

как раз с высокотехнологичного стали заставлять делать кастрюли и сковородки. этот как раз и было одинм из этапой убийства промышленности.

ну вот скажи, зачем заводу, который производит самолеты, заставлять делать кастрюли, десткие коляски и еще какой-то (не помню за давностью времени) низкотехнологичный товар, который, якобы, должен решить проблему с бытовыми товарами.

Завод по производству кастрюль - хватит клепать двревние кастрюли эмалированные, купи образцы Цептер и освой их производство!и попуткно - сковородки с антипригарный покрытием

нет бы:

КБ Илюшин, надо разработать самолет для малой авиации, хватит проектировать модернизированный Ил-76

ТАПОиЧ (Ташкент), у тебя есть еще задел на две МРИЯ - ну-ка, доделай и начинай производить самолет для малой авиации, что напроектировал КБ

попутно - нужносделать аудит производства, глядишь, освободится цех, куда можно нанять новых сотрудников и клепать каазаны и сковородки.

[^]
Gerkon84
8.07.2025 - 13:14
0

Шутник

Цитата (kofeimoloko @ 8.07.2025 - 13:12)
Цитата (БорщБруевич @ 8.07.2025 - 12:47)
Цитата (Severskiy @ 08.07.2025 - 11:42)
Мы ломали промышленность бывшего СССР в угоду "западным партнерам" и потому что "у нас нефтедоллары, мы всё купим".
Сейчас благодаря неумным (а может и специальным) действиям правительства совокупный налог делает собственную продукцию неконкурентной. Об этом наши промышленники на конференции машиностроителей говорили.

Мы не ломали, мы пытались сделать конверсию, если помнишь, выпускать вместо танков что нибудь мирное. Но моек или пылесосов там не получалось, это слишком технологично, получались только сковородки с кастрюлями. А потом народ предал свою родину и стал покупать сковородки китайские, потому что они дешевле. Так сломалась великая промышленность.

не верно.

как раз с высокотехнологичного стали заставлять делать кастрюли и сковородки. этот как раз и было одинм из этапой убийства промышленности.

ну вот скажи, зачем заводу, который производит самолеты, заставлять делать кастрюли, десткие коляски и еще какой-то (не помню за давностью времени) низкотехнологичный товар, который, якобы, должен решить проблему с бытовыми товарами.

Завод по производству кастрюль - хватит клепать двревние кастрюли эмалированные, купи образцы Цептер и освой их производство!и попуткно - сковородки с антипригарный покрытием

нет бы:

КБ Илюшин, надо разработать самолет для малой авиации, хватит проектировать модернизированный Ил-76

ТАПОиЧ (Ташкент), у тебя есть еще задел на две МРИЯ - ну-ка, доделай и начинай производить самолет для малой авиации, что напроектировал КБ

попутно - нужносделать аудит производства, глядишь, освободится цех, куда можно нанять новых сотрудников и клепать каазаны и сковородки.

Кстати кто не вкурсе, Роскосмос недавно прекратил производство алюминиевых детских зимних санок))

Вы чем НАТО пугать собрались? Голой жопой?))

[^]
kaha
8.07.2025 - 13:16
0

Ярила

Цитата (ginngreen @ 8.07.2025 - 11:40)
Аналоговнет

Зашел это прочитать

[^]
z1305
8.07.2025 - 13:18
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 8.07.2025 - 11:38)
У меня вопрос - естьу нас отечественные аналоги,я не думаю,что она настолько сложная,а если нет,то почему?

если прибыль от размещения средств в банке превышает любую, кроме криминальной, то на кой хрен вообще что-то производить?

[^]
опгсевер
8.07.2025 - 13:51
0

Балагур

Цитата (Прадоруб @ 8.07.2025 - 19:27)
Не могут.
Очень удобно есть некая элита(олигархи), которая привыкла воровать и выкачивать бабло из страны. Есть Путин которого эта элита не трогает, а он её трогает совсем редко. Все друг друга любят и поддерживают. На их век ресурсов и техники хватит, а что дальше будет Путина не интересует.

он ушел и остался прицеп и что там еще у него-все у друзей-а моль-бессребренник-чтож это так за власть уцепилось-и не нужно про 146-нуль-он и есть pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5903
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх